ID работы: 6829359

Roghainn

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
"Проклятье, как же голова раскалывается..." - Оайриг наконец-то смогла подняться и сесть в постели, пусть и далось ей это действо с огромным трудом. Раны почти затянулись, девушка могла похвастаться тем, что быстро восстанавливала силы и здоровье. Вот только... Где она? Обстановка вокруг была совсем не похожа на знакомые ей комнаты и залы замков в Альбе. Даже факел имел довольно необычный для девушки вид. - Смотрю, тебе уже гораздо лучше? - от раздумий её отвлёк голос юноши. - Ты довольно долго пролежала в таком состоянии... Я боялся, что ты не проснёшься. - Кто вы? Почему я здесь? - ни капли страха не было в голосе Оайриг, уж слишком она была храброй, чтобы бояться даже смерти. - Меня Ашура зовут. И ты у меня дома, можно сказать. Я тебя в лесу раненой нашёл, - добродушно улыбаясь, парень сел рядом со своей "гостьей". - Может ты голодна? Или пить хочешь? - Где мой меч? - девушка недоверчиво оглядывала спасителя. Короткие каштановые волосы и две косички по бокам, чёрные глаза, правильные тонкие черты лица, странное белое одеяние, похожее на платье или накидку - он совсем не выглядел как шотландский воин или солдат Англии. Это вводило Оайриг в небольшой ступор, но она старалась держаться как можно спокойней и серьезней. Однако предательски заурчавший живот разрушил всю картину... - Понятно, ты все таки есть хочешь, - все так же по-доброму улыбаясь, Ашура встал с места и направился к выходу из комнаты. - Твой меч я тоже подобрал, не волнуйся. Как только юноша покинул комнату, Оайриг закрыла лицо руками и попыталась вспомнить всё, что происходило ранее. Она помнила полет с обрыва, как прощалась с отцом, просила прощения у него, у матери и дяди и... Свет от её клеймора. Что это могло значить? И почему она не погибла от падения на скалы? И где же она теперь? Во вражеском лагере или уже продана в рабство?.. И вновь её раздумья прервал пришедший юноша. По прежнему улыбаясь, Ашура опять сел рядом с гостьей и протянул ей какие-то палочки и миску с едой. Совсем не такой, как готовили у неё на родине. - Спасибо, а... Как это есть? Вот этим что ли? - проговорила Оайриг, вертя в руке принесённые палочки, в то время как миска уже лежала у неё в другой ладони. - Ты что же, палочками пользоваться не умеешь? И как же ты тогда раньше ела? - смотря на девицу, парень озадаченно почесал затылок. - Ну, вообще-то едят ложками. По крайней мере, у меня на родине, - рыжеволосая тяжко вздохнула, а после протянула руку с палочками юноше. - Может все таки покажешь, как? - Что? А, ну да, конечно! Смотри, вот эту берёшь между указательным и средним и зажимаешь большим... Как будто кисть держишь! Спустя минут 20 объяснений и попыток взять приборы правильно, Оайриг таки смогла управиться с палочками, пусть и немного неуклюже. Такое зрелище даже умиляло младшего из братьев Ооцуцуки. Но девушка не спешила есть, внимательно разглядывая содержимое миски. - Ты чего? Оно ведь остыло уже... - снова этот озадаченный взгляд юноши. - А вдруг ты меня отравить решил? - рыжеволосая исподлобья сверлила взглядом своего спасителя, чем снова вызвала у него невольную усмешку. - Перестань! Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это пока ты была без сознания, - успокоившись, парень посмотрел прямо в глаза Оайриг. Удивительно, но в его взгляде не было ни злости, ни ненависти... Только искренняя доброта. - Или вовсе не стал бы тебя нести из леса домой. - Да, ты прав, прости пожалуйста... - девушка виновато потупила взгляд, вздыхая и пытаясь взять палочками хотя бы кусочек из миски. - Не страшно, я бы в твоей ситуации тоже сильно волновался, - пожав плечами, Ашура вдруг мечтательно перевёл взгляд куда-то в сторону. - Ты немного похожа на моего брата... Он тоже очень уверенный в себе и слегка недоверчивый последнее время. Вам обязательно надо познакомиться! - Наверное... - едва проговорила Оайриг, уплетая буквально за обе щеки принесённую еду. На удивление это оказалось очень вкусно, пусть и совсем не похоже на жаркое, которое готовили у неё дома. Доев, девушка довольно зажмурилась и слегка улыбнулась. - Спасибо тебе большое. - Да не за что, любой на моём месте поступил бы так же! - юноша невольно залюбовался лицом новой знакомой. Плавные черты, чуть острые скулы, большие небесно-голубые глаза, золотистые волосы, небольшой носик с горбинкой. Она сильно отличалась от девушек в деревне. Однако Ашура быстро опомнился, подумав, что невежливо так рассматривать новую знакомую. - А как тебя зовут? И... Что с тобой тогда в лесу случилось? - Оайриг. Оайриг Маклюэн. Дочь одного из мормэров свободной Альбы. А как я в лесу оказалась - не помню... - потупив взгляд в пол, девушка чуть нахмурилась. Она не знала, стоило ли рассказывать малознакомому человеку всё. - Интересное имя, даже похожих никогда не слышал! - Ашура сразу заметил, что его гостье не слишком то охота распространяться о произошедшем, потому решил идти к этому гораздо плавнее. - А я - Ооцуцуки Ашура, младший сын Рикудо-сэнина, Ооцуцуки Хагоромо! - Здорово, наверное. Вот только я не знаю, что означает Рикудо и... прочее. Ты, похоже, не англичанин и не француз? - А что такое "француз"? - вот уже третий раз юноша одарил Оайриг озадаченным взглядом, силясь понять сказанное. - И... Как это правильно выговаривается? Англэ... ангри... - Понятно, ты точно ни к тем, ни к другим не относишься, - глядя на Ашуру, девушка чуть хохотнула. - Наверное, правда я тоже не очень то понимаю, что это за слова, - парень лишь мило улыбнулся и вновь посмотрел на рыжеволосую. "Будто эта девушка - сам подарок богов... Только за какие заслуги?"

***

      Уже месяц прошёл с тех пор, как Оайриг гостила (а по факту - жила) в деревне Ниншуу, при том в доме самого Рикудо. Всё это время девушка почти никогда не отходила от своего спасителя, который много рассказывал ей об этом мире, пытался научить ниншуу (пусть и безуспешно) и вместе с ней прогуливался по селению, знакомя со своими друзьями. С отцом Ашуры девушка с глазу на глаз виделась лишь раз, когда он сам позвал её к себе. Наедине с Хагоромо рыжеволосая таки рассказала обо всем: о своём крае, об отце, о войнах с Англией и о мече... Последний особенно заинтересовал Рикудо, но к сожалению, кроме легенды о происхождении клинка и о странном голубом свете, Оайриг ничего более не смогла рассказать. Конечно, девушке было разрешено остаться (да и куда бы они её выгнали?), ей даже дали новое имя, дабы было проще к ней обращаться, - Аи. В целом, рыжеволосая и не противилась, ей понравилось это имя. Вот только... Со старшим из братьев Ооцуцуки отношения у Оайриг (ныне Аи) никак не ладились. Девушка не понимала, почему этот юноша так её сторонится, а сам Индра всё пытался узнать - что же задумала эта девица и почему она вновь явилась? - Что, никто не хочет сразиться со мной? - вызывающим тоном крикнул Индра в толпу, буквально каждого из присутствующих сверля грозным взглядом. - Трусы! Только он развернулся дабы уйти, как вдруг его остановил спокойный женский голос: - Я сражусь с тобой. Даже Ашура в удивлении раскрыл рот и уставился на рыжеволосую - Аи ответила на вызов сильнейшему из учеников Рикудо! - По-твоему у меня настолько плохо с самооценкой что я буду драться с девчонкой? - обладатель шарингана лишь презрительно зыркнул на девушку, скрестив руки на груди. - Прежде всего я - воин. А уж потом девушка, - решительно проговорила Аи и вышла из толпы. - И драться будем на мечах, иначе выходит не честно... - Наш поединок и не может быть честным, ибо моё превосходство очевидно. Ты ведь даже ниншуу так и не смогла овладеть. Но если ты так желаешь, то буду ждать на улице, - последние слова Индра буквально процедил сквозь зубы и вышел из тренировочного зала. Девушка лишь обречённо вздохнула. В целом ей очень нравился этот черноглазый юноша с длинными каштановыми волосами - упрямый, гордый, уверенный, сильный... Пусть он и холодно относился ко всем окружающим, он всегда был предельно честным. Даже чересчур. Что удивительно, рыжеволосую ни капли не пугало поведение старшего из сыновей Рикудо. Возможно, она просто где-то глубоко в душе надеялась, что сможет увидеть его другим. Именно таким, как о нем рассказывал Ашура. Улыбаясь, Аи обернулась на младшего Ооцуцуки. - Ашура, можно я все-таки заберу свой меч? - Ты... Безумная... - парень озадаченно смотрел то на девушку, то на отца, сидящего позади. Не заметив никаких возражений со стороны Хагоромо, Ашура снял с пояса ножны с клеймором и протянул его рыжеволосой. - Хотел бы я хоть долю твоей храбрости иметь. - Мне не привыкать. Просто трястись перед всеми, кто хоть немного сильнее - слишком унизительно, - девица быстро удалилась из зала вслед за Индрой, оставляя присутствующих в недоумении и даже некотором восхищении. Ашура лишь тяжело вздохнул, глядя вслед уходящей девушке. Как же быстро он успел к ней привязаться.       Бой и действительно был не на равных. Индра будто предугадывал каждое действие рыжеволосой и с легкостью отбивался от любом её атаки. К тому же, его катана была намного легче клеймора Аи, что позволяло юноше двигаться намного быстрее. Вот только он не учёл насколько может быть хитрой и ловкой эта девица. - Как? Какого черта?! - парень ошарашенно смотрел на обломок клинка в своих руках. - Это... Невозможно! - Много отвлекаешься, господин Индра! - язвительно прошипела Аи, повалив юношу наземь и приставив острие клеймора к его горлу. Кто бы мог только подумать - двуручный меч буквально расколол катану Индры. Пусть Аи и уступала старшему Ооцуцуки в маневренности, девушка вовремя поняла преимущество своего клинка. А потому ей не составило огромного труда сломать катану, зажав лезвие между гардами своего меча. - А ты не так плоха, как я думал. По крайней мере, для девушки, - лицо юноши исказила кривая усмешка, которая заставила Аи отпрянуть от Индры. - Я уже говорила: прежде всего я - воин, а уж потом девушка, - тихо проговорила рыжеволосая, глядя поверженному сопернику прямо в глаза. Обычно в такие моменты говорят "между ними пробежала искра", но здесь же была целая буря. Взгляды, что сверлили друг друга словно молнии, способные прожечь что угодно будто огонь Аматерасу, уничтожающий всё на своём пути. Первой зрительный контакт нарушила Аи: прикрыв глаза, она развернулась и побрела прочь, не удосужившись хотя бы попрощаться с парнем. А Ооцуцуки лишь провожал её уже равнодушным взглядом. Пусть эта девушка и заинтересовала шатена, он не мог позволить ей встать на пути к его мечте. Однако его разум все равно иногда взывал к совести, заставляя вспомнить данное Индрой обещание. "Все должно быть по-другому..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.