ID работы: 6829359

Roghainn

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Уже минуло несколько лет с тех пор, как Аи жила в селении Ниншуу. Она привыкла к жизни в этих краях, хотя очень сильно тосковала по гористой местности своей родины, по её пожухлой бледно-зеленой траве, по людям... Здесь всё было иначе, да и местные жители выглядели по-другому. А девушке так не хватало вида этих чуть грубых бородатых мужских физиономий и гордых, изящных, но в то же время волевых женских лиц. Рыжеволосая соскучилась даже по одежде своего народа. Хагоромо Ооцуцуки замечал тоску девушки по дому, но как ни пытался, найти способ вернуть Аи в её мир ему не удалось. Дабы отвлечься от тоски и воспоминаний о родине, девушка часто уходила в лес к ручью. Его журчание приятно ласкало слух, смешиваясь с шелестом листвы на деревьях, а ласковое весеннее солнце слегка щекотало прикрытые веки. Рыжеволосая сидела на траве, прислонившись спиной к дереву и будто пытаясь вслушаться в эти тихие голоса природы, окружающие её. Но неожиданно Аи вскочила с места. - Кто здесь? - как-то даже грубо бросила девица, краем глаза уловив движение среди деревьев. - Извини, не хотел тебя пугать... - Ашура виновато улыбнулся, выходя из тени. - Просто решил составить тебе компанию. Если ты, конечно, не против. - Брось, я всегда рада тебя видеть, просто не узнала сразу, - девушка лишь мило улыбалась в ответ и смотрела прямо в глаза юноше, отчего тот невольно даже покраснел. Аи уже давно нравилась младшему из братьев. Можно было с уверенностью сказать, что Ашура влюбился в эту бойкую и гордую девицу. И хотя рыжеволосая ощущала повышенное внимание к своей персоне со стороны парня, Аи и не догадывалась о чувствах Ашуры. Или может девушка просто упорно не хотела их замечать.       Индра часто приглядывал издалека за рыжеволосой гостьей. За прошедшее время обладатель проклятых глаз наконец-то вспомнил её: Астральный мир, Река Времён, тот разговор, что казалось длился целую вечность и эти крепкие объятия... Ооцуцуки старший и поверить не мог, что эта девчонка достанет его и в другой жизни. - Не боишься? - чуть дёрнув бровью, длинноволосый шатен обернулся к пришедшей Аи. Впервые за долгое время кто-то осмелился посетить его на ночной тренировке. Тем более, без ведома самого Индры. Даже Ашура уже давно не беспокоил таким образом брата. - А разве должна? - девушка лишь одарила собеседника спокойным прямым взглядом, что вводил носителя шарингана в небольшой шок. - Мне нет смысла бояться тебя. - Думаешь, нет? - в мгновение ока Индра оказался вплотную стоящим к девушке, а возле её горла замерло острие куная. Неожиданно для себя Аи все же испугалась и вздрогнула, когда почувствовала обжигающее дыхание юноши на своих щеках. - Даже у смелости есть свой предел. - Тут дело не в смелости совсем... - рыжеволосая потупила взгляд, смутившись и пытаясь незаметно отодвинуться от лезвия хотя бы на пару сантиметров. - Тогда в чем? - Индру уже начинала раздражать эта ситуация. - Просто мне кажется, что тебя бояться не стоит, - эти слова девушка проговорила еле слышно, но достаточно отчетливо, что заставило шатена в удивлении смотреть на неё и опустить руку с кунаем. Индра развернулся к рыжеволосой спиной, дабы не видеть это до боли знакомое лицо своей собеседницы. - Уходи. Ничего уже не изменить, поздно. Только Ооцуцуки старший хотел продолжить тренироваться, как услышал нежный девичий шёпот: - Ты же обещал... Но обернувшись Индра увидел лишь удаляющуюся обратно в деревню Аи. "Неужели показалось?.. Это все просто глупые совпадения."       Следующий день был полон неожиданностей: как приятных, так и не слишком. Например, Ашура наконец-то решил во всем признаться... - Аи? - голос юноши предательски дрожал, а лоб и ладони немного намокли от выступившего пота. А девушка молчала, ибо не понимала до конца, как же ей реагировать на это объяснение в самых светлых чувствах. - Слушай, Ашура, - рыжеволосая тоже заметно нервничала, пытаясь быть предельно честной со своим воздыхателем, но при том силясь его и не обидеть. Но увы, как назло нужные слова пропали бесследно. - Я понимаю, что ты чувствуешь, но я не могу... Не могу быть с тобой, прости. Дело в том, что я уже очень давно люблю другого... - Аи лишь виновато опустила голову. Однако юноша даже на удивление легко принял отказ возлюбленной: - Я понял. Но, как говорится, насильно мил не будешь! - парень лишь по-доброму, как и прежде, улыбался, глядя на рыжеволосую. - Надеюсь, мы хотя бы останемся очень хорошими друзьями! - Спасибо, Ашура, - Аи крепко обняла юношу, чем заставила беднягу густо покраснеть. - За... За что? Я же просто... - За то, что ты такой, какой есть, глупенький! - весело протараторила рыжеволосая и вновь подняла взгляд на младшего Ооцуцуки. - Ты же просто замечательный человек! - Да? Ну, наверное... - парень смущённо улыбнулся, обнимая девицу в ответ.       А тем временем Индра издалека наблюдал за происходящим. Что-то всколыхнулось в его душе: что-то, что он давно так тщетно попытался в себе похоронить. Что-то, что сейчас словно патока обволакивало разум... Приятное чувство, и одновременно такое чуждое.

***

      Задумавшись о чем-то своём, Аи лежала в постели и бесцельно блуждала взглядом по потолку. За окном была крайне спокойная, тихая ночь. Даже ветер не смел трепать зеленую листву деревьев. Совсем как затишье перед бурей.       Индре снился слишком странный сон. Будто бы вокруг одна тьма. И под ногами, и над головой - всё это тьма. Огромное болото из мрака. И сам юноша погружался на дно. Он чувствовал, как из-за происходящего в его груди начинала рокотать ненависть, как от гнева хотелось рвать и метать. Но внезапно... Мягкое прикосновение чьей-то ладони к его руке. Индра обернулся. Это была она. Её золотистые локоны развевались так, словно их трепал лёгкий ветерок, милая улыбка украшала чуть острые черты лица, а эти глаза... Будто в них плескался целый океан. - Зачем ты пришла? - Помочь тебе. - Не нужно, - как бы старший Ооцуцуки не сопротивлялся, отвернуться от девчонки было невозможно. - Врешь, - девушка подошла слишком близко, это очень напрягало Индру. - Ты разве хочешь ещё одну жизнь потратить на ненависть? - На исполнение моей мечты. - Но это же не твоя мечта. Шатена будто током ударило. - Даже Ашура говорил, что ты не всегда был таким. А ведь и правда, будто всё, к чему Индра стремился последние годы, не его цели. Просто он никогда не задумывался на этим... От тяжёлых мыслей Индру оторвала внезапна обнявшая его девица. Удивительно, но юноша и не стал сопротивляться, а лишь обнял девушку в ответ, поглаживая её золотисто-рыжие волосы. - Поговори со мной, как проснёшься, - напоследок прошептала девушка, после чего исчезла в руках старшего Ооцуцуки, оставляя его в одиночестве осознавать всю суть происходящего.

***

- Аи! Девушка обернулась, удивлённо смотря на подходящего к ней Индру. - Я бы хотел поговорить с тобой, - обладатель шарингана выдержал минутную паузу, наблюдая за реакцией рыжеволосой, после чего наклонился и прошептал ей на ушко. - Один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.