ID работы: 6829367

Все на месте- цветы и трава

Другие виды отношений
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля покрыта пеплом, даже самый отчаянный теперь смотрит строго вперед. Не под ноги, только не туда. Со стороны это похоже на восстание сумасшедших. Кому-то повезло не притворяться, а чокнуться по-настоящему. Тони был бы рад подхватить оптимизм, но эта чума только для избранных. Железный человек привит от сантиментов всеми возможными способами. Красная планета свое дело сделала, старушка может покоится с миром. Старк тщательно моет руки, белая пена пахнет бергамотом и медью. Но ведь крови не было… Если слизнуть пепел, он будет соленым? Или он будет сладким? Танос вообще что-нибудь смыслил в кремации заживо или это больная импровизация? Тони хотел бы, чтобы вместе с людьми исчезли их дома, все их вещи, все их фотографии. Чтобы не было возможности вернуться туда, куда просто нет сил возвращаться. Несет на моральном автопилоте, со скоростью света. Хорошо, что правила дорожного движения не действуют в рамках апокалипсиса. Когда Старк назвал новое место жительства, никто не удивился. Все сопоставили и решили - да, им нужен продавленный диван и махровый ковер в гостиной. Им нужен уют обычного человека, а не логово беженцев. Чуть позже снова навалится необходимость действовать и решать. Уже подкатывает, но можно отмахнуться пару раз. Спасибо Стиву и его приказам. Стив всем сказал - вольно. Вольно, значит- все разрешено. В десятый раз перематывать автоответчик, ради трех слов, тот еще мазохизм. Остальным повезло больше. Никто кроме Питера такой ерундой не пользовался. Шпионские принципы. Стив мог бы сделать подобную глупость, но его этому не научили. Роджерс, как и полагается, терпелив. Он теперь вылитый Джеймс Барнс, хоть руку отрывай и звезду пририсовывай. Стив теперь холодный, отморожено- замороженный, но шутить больше не хочется. Высмеивать его окаменевшее лицо кажется самым не смешным занятием. Капитан вычищал из-под ногтей любимого человека каких-то двадцать минут назад, а потом уступил место Старку. Благородный жест, еще бы не пялился. Питер везде, на одежде, в волосах… Чтобы избавиться от его голоса понадобится как минимум Гидра. Секретные коды, шоковая терапия, чертов гипноз. - Выкинь пожалуйста автоответчик. - Я выкинул. Тони рад. Оба знают, что в базе данных хранится целый архив из видео и аудиозаписей. Поэтому они не на базе. Стив не дожидаясь просьбы протягивает розовое полотенце. Не трубка мира, но сойдет. - Спасибо, Кэп. Капитан смотрит сквозь Тони и его мимолетное облегчение. Смотрит то ли в параллельные миры, то ли в преисподнюю. Таносу стоило прихватить эти глаза, потому что они не уступят камням бесконечности. Они свое заберут, хоть защелкайся, фиолетовый. - Стивен Грант Роджерс, что ты задумал? - Ты помнишь номер Фьюри? - Черт возьми, я гений и помню его наизусть. - Звони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.