ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Четвертая глава, или Цуки-химе

Настройки текста
      Здрасьте. Приехали. И как мне теперь выпутываться? Лично у меня на этот счет никаких мыслей нет. Что принято делать в подобных ситуациях, мне неизвестно. Но зато известно, что надо разрулить ситуацию — причем срочно! Не хватало еще, чтобы Има уговорила свою мать удочерить меня. Не-не-не, я, конечно, мечтала о большой семье и по маме скучаю, но, помимо всего этого, мне еще и прекрасно известно, что мама может быть всего одна, и той, которая у меня есть, мне вполне хватает. Ну да, она ушла — свалила, не попрощавшись, я бы сказала — но это же не значит, что мне прямо сейчас нужна вторая мать! Извините, мадам, но ваша кандидатура отвергается…       Да и не хочется их теснить, если честно, тем более, что — пусть и пока только в моих мечтах — у меня есть собственный дом… И все же надо сходить уточнить насчет этого, если повезет, то мне выделят нянечку и отправят жить туда, пусть это и маловероятно. Постоянно забываю, что мне всего 3 года… Черт, опять задумалась! — Има, — окликнула я, вспомнив, кто я и что здесь делаю, — я не могу быть твоей сестрой. — П-почему? — глаза девочки подозрительно заблестели. Вот блин! — Потому что у нас разные родители, — начала оправдываться я, а потом несколько заискивающим тоном добавила: — Но мы можем дружить! Ходить друг к другу в гости, играть на площадке… — В гости? — переспросила Има и, приободрившись, воскликнула: — В гости!       И, схватив меня за руку, потащила в дом:  — Пойдем!       Пытаясь отцепить руку и не грохнуться, переступая порог, я краем глаза заметила, как вздохнула с облегчением моя несостоявшаяся «мама». Я, кстати, ее помню, видела как-то на празднике, по-моему, ее зовут Учиха Йори. Интересно, а как она ко мне после случившегося относится?       Я не заходила в Систему уже… ну, если быть честной, то не знаю сколько — за все три года едва наберется с десяток посещений. Так, как там было?.. А, вспомнила. Система! Имя: Учиха Изуна Статус: Химе Учиха Ичизоку, Неизвестная Химе Сенджу Ичизоку, Внучатая племянница Учиха Мадары, Будущая Глава Клана Возраст: 3 года, 7 дней Чакра: 650 Отношения — открыть Инвентарь Способности       С-серьезно? 650 чакры? Откуда? Инвентарь? И новый статус… ладно, все потом! Открыть! Учи­ха Хи­роми — мать, 10000 (Ма­терин­ская лю­бовь) Сен­джу То­бира­ма — отец, ??? (Он о Вас по­ка не зна­ет, но Вы еще дадите о себе знать) Учиха Чика, Старейшина, +3100 (Симпатия к гениальному ребенку-Учиха) Учиха Кагами, Глава клана, +1200 (Не желает Вам зла, но относится с подозрительностью) Учиха Ясуо, Старейшина, +3000 (Общая доброжелательность) Учиха Даичи, +3000 (Общая доброжелательность) Учиха Хироши, + 3000 (Общая доброжелательность) … Учиха Има, +6000 (Дружба) Учиха Йори, +3200 (Общая доброжелательность)       Ну, в принципе, неплохо. А теперь надо разобраться с количеством чакры, инвентарем и прочими обновлениями… Так, по порядку. Сначала чакра — ну, ответ на это я смогу получить только изучив все остальное, так что идем дальше. Инвентарь — с этим надо разбираться, когда буду одна… Остается только новый статус… Система! Имя: Учиха Изуна Статус: Химе Учиха Ичизоку, Неизвестная Химе Сенджу Ичизоку, Внучатая племянница Учиха Мадары, Будущая Глава Клана Возраст: 3 года, 7 дней Чакра: 650 Отношения — открыть Инвентарь       Статус! Хи­ме Учи­ха Ичи­зоку: + 2000 от чле­нов кла­на Учи­ха, предрасположенность к техникам Катона! Большие шансы пробудить клановое додзюцу — Шаринган! Не­из­вес­тная Хи­ме Сен­джу Ичи­зоку: +500 от членов клана Сен­джу, предрасположенность к техникам Суитона и Дотона. Есть шанс пробудить Мокутон. Внучатая племянница Учи­ха Ма­дары: -2000 от жителей Ко­нохи. Более высокие шансы пробудить Мангеке Шаринган. Будущая Глава Клана: Так как Вы будущая Глава клана, у Вас большое количество чакры и наибольшее влияние на соклановцев!        +500 чакры        +1000 от соклановцев       Вот дела… Круто, что еще сказать. Раньше я как-то так ни разу и не сподобилась зайти в Статус, так что большинство бонусов были мне неизвестны. Надо же, Катон, Суитон и Дотон… Ну, теперь становится понятно резко увеличившееся количество чакры и подозрительно улучшившееся отношение тех, кого я не видела черт знает сколько времени. И с кем специально не любезничала, стараясь понравиться. Так, ладно, с этим все понятно. Инвентарь появился, потому что чакры стало достаточно, идем дальше. Способности… Способности! Катон: Огненный Шар — простейшая огненная техника, Вы выдуваете шар огня, его размеры зависят от количества вложенной чакры. Обычно тратит 40-50 чакры. Суитон: Тапугу — обыкновенное водное дзюцу, обычно использует 50 чакры. Шаринган (Одно томоэ): Это Ваше клановое додзюцу, Вы можете «видеть» сквозь иллюзии и накладывать собственные, копировать техники тайдзюцу и немного предвидеть движения противника по сокращениям мышц. Кавай: Способность, доступная в той или иной мере всем детям до 10-ти лет. Одна из психологических атак. Лучше всего действует на женский пол. Чтобы способность сработала, Ваша репутация с объектом воздействия должна быть не меньше +1000. Харизма (1 уровень) — Вы способны убедить кого угодно и в чем угодно, если в достаточной мере овладеете это способностью. Присуща природным лидерам. Лучше всего сработает на Ваших подчиненных (к примеру — соклановцах).       Ну… что сказать, я в шоке. Нет, не так. Я в шоке! Это просто… капец.       Не ожидала, что у меня может быть Шаринган… В смысле, понятное дело, что будет, но то, что он есть!.. Так, спокойно, Изуночка, спокойно… Я спокойна аки слон. А вообще, две последние способности довольно любопытны, надо опробовать. Например, когда буду спрашивать о моем особняке. И все же жаль, что придется оставить разговор о счетах на потом… — Изуна! Изу-у-уна-а-а! — кто-то тряс меня за плечо, и я как-то не сразу сообразила, что это Има. Блэт, опять я отвлеклась! — Да? — играем дурочку. — Ты уже пять минут сидишь и молчишь, — обвиняюще ткнула в меня пальцем девочка, нахмурившись, отчего на ее переносице появились маленькие складочки. — А… да, задумалась, — брюнетку такой ответ вроде устроил. Дети. Тогда ловим момент: — Има, мне, наверное, пора. — Куда? — тут же обиженно спросила она. — Эээ… — тут я немного замешкалась, — домой. Завтра встретимся. — Угу, — буркнула Има, забавно надув губки. — Ну, тогда я пошла, — сказала я и направилась к выходу, но, вспомнив, что здесь нет такой страны, как Англия или Франция, попрощалась: — Пока.

***

      Уже вечер. И вот я опять перед домом Главы — второй раз за день уже. Я даже прям благодарна тому, что после перерождения моя память стала чуть ли не фотографической, иначе я никогда не смогла бы хоть как-то ориентироваться на территории квартала. Собравшись с духом, сделала шаг вперед и забарабанила в ворота. Дверь открылась, и ко мне, увы, вышел не тот, кого я искала — ворота открыл неизвестный мне Учиха. Наверное, несет стражу. — Здравствуйте, мне нужен Глава, — важно начала я, с небольшой обидой подметив, как дернулся уголок губ у стражника в попытке подавить улыбку. Бу-у. Знаю я, как это выглядит, но притворяться глупым ребенком сейчас не в тему. — И зачем он понадобился Вам, Маленькая Химе? — последние слова были насмешкой, или мне показалось? — Не называйте меня так! — взвилась я, придя к выводу, что обращение с насмешкой все же было. Впрочем, я относительно быстро взяла себя в руки. — Я пришла проконсультироваться с Главой по поводу моего дальнейшего места жительства. — Тогда давайте я Вас проведу… Цуки-химе, — нет, ну вы только посмотрите каков наглец. И ведь даже не попытался хоть как-то прикрыть усмешку. Гад. Никакого уважения к принцессе собственного клана. Впрочем, это его Цуки-химе… «Лунная принцесса», ну, ладно, звучит неплохо, — решила я и обошлась на этот раз только видом обиженного хомячка. Тем временем мы остановились у входа в какую-то комнату, и мой гид постучал по деревянной части «двери». — Кагами-доно, — позвал парень. — К Вам посетитель! — Скажите, чтобы пришли завтра, — раздался из-за створки усталый голос. — Извините, — извинился с настолько несоответствующими словам интонациями парень, что я аж поперхнулась от такой наглости. — Но дело не терпит отлагательств. Это Изуна-химе.       Послышалось сдавленное ругательство — ай-яй-яй, как же так, да при детях… — и из открывшейся двери показался помятый и измученный Глава. Он устало посмотрел на меня. — Оставь нас, — раздался приказ, и мы остались наедине. Угх, интересно, я всегда так буду нервничать, когда передо мной важная шишка моего клана, или это просто мне пока неудачные кадры попадаются?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.