ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Пятая глава, или Бюджетный косплей

Настройки текста
— Что-то случилось, Изуна-чан? — спросил Глава, плюхаясь на диван, стоящий в, видимо, кабинете, и жестом приглашая сесть рядом. Ответить я соизволила, только умостив свою филейную часть поудобнее. Ах, какие удобные здесь диваны, не чета тем, что в прошлом мире, конечно, но по сравнению с тем, что я видела у нас и у Имы… Да, хорошо живет Глава. — Не совсем, — несколько неуверенно начала я, — просто решила спросить: Вы уже решили, где я буду жить? — Вот как? — хмыкнул он. — Оставить тебя у одной семьи мы не можем, поэтому ты будешь поочередно жить то у одной семьи, то у другой (Лол, што?). — Есть пожелания? — Но Вы же говорили, что у меня есть домик… — расстроено пробормотала я, понимая, что лжи в моем расстройстве ни грамма. И ведь я прекрасно понимала, что жить в собственном доме не буду, в ближайшее время уж точно. Но то, что меня будут швырять из одного дома в другой… Извините, господа, но это уже слишком! — Э-э-э… — кажется, Кагами не ожидал такого… Ну что ж, увидеть растерянного Главу — многого стоит, думаю, чисто гипотетически, можно считать мою обиду за то, что не буду жить в особняке, отомщенной… но только потому что я в любом случае ничего не смогла бы с этим поделать! — Понимаешь, Изуна-чан, ты еще маленькая, а дом такой большой. Вот подрастешь немного и переедешь туда, ладно?       Учитывая, сколько мне сейчас лет, думаю, это можно считать большим достижением. Главное сейчас не дать рыбке соскользнуть с крючка и успеть кинуть ее в корзину, дабы потом как следует приготовить ее и съесть. М-да, ну у меня и сравнения. — Ладно, — «обиженно» протянула я, состроив недовольную мордашку, а после пронизывающе взглянула в чужие глаза: — Обещаете? — Обещаю, — вздохнул он. — Ну так что, есть пожелания? Может, есть люди на примете, у кого хочешь жить первую неделю? — Хм… — протянула я, специально потянув время. Надо кое-что уточнить. — А я у любого жить могу?       Глава задумался, что в последнее время мне не очень нравится. Но, думаю, роковые слова уже сказаны, так что бояться мне нечего. — Думаю, за пару лет ты побываешь у каждого, так что — да. — Тогда я хочу жить у Имы и Йори-сан! — воскликнула я, подпрыгивая на месте. В том, что он знает, о ком я говорю, я не сомневаюсь. Глава он, или нет? Да и сомневаюсь, что меня оставили бы без присмотра. И все-таки, кажется, Има, я все же побуду твоей сестренкой некоторое время…

***

      Если честно, то я ожидала, что меня отправят собирать мои вещи или, в крайнем случае, отправят кого-то еще их собрать, но нет. Мне выделили сопровождающего — это, кстати, оказался тот самый «страж», и его зовут Арата — и теперь мы идем покупать мне вещи, не знаю, с чего такая щедрость, но весь прикол в том, что вещи мы будем покупать в Конохе! Прям теряюсь в догадках, что думать: всего неделю назад я впервые вышла из нашего двора, а сегодня покидаю, пусть и с сопровождением, клановый квартал, хотя обычно у нас детей не выпускают из квартала до их поступления в академию — насчет тех, кто не собирается быть шиноби, не уточняла. Ну и ладно. И все-таки интересно будет посмотреть на Деревню Скрытую в Листве, у меня даже есть идея для небольшого троллинга.

***

       Не знаю, как будет дальше, но сейчас я очень похожа на своего деда, если собираю волосы в низкий хвост, как у него, правда, обычно я ношу их распущенными и закрепляю сбоку заколкой, а то, как оказалось, мои волосы так и стремятся залезть в глаза, постоянно переходят с бока на лицо, закрывая мне правый глаз практически полностью, а еще они постоянно торчат в разные стороны… да… В общем, задумка заключается в том, чтобы найти одежду похожую на ту, которая была у Изуны в каноне. Сейчас, конечно, мало кто помнит, как выглядел Изуна в детстве, но, думаю, тех, кто помнит, мне хватит. Проблема состоит в том, чтобы найти то, что нужно, но, если не получится, всегда можно заказать.       Я чего размышляю-то об этом? Мы с Аратой уже долбанных два часа ходим по магазинам, причем выбирает пока что только он! Время близится к закату, и я сейчас уставшая, голодная и раздраженная. Все, не могу больше! — Арата! — рявкнула я. Мой сопровождающий удивленно на меня обернулся, а я вдохнула побольше воздуха и гаркнула: — Сейчас мы идем, заказываем мне одежду в ближайшей Швейной и направляемся домой!        Парень аж отшатнулся, ну да, нечасто увидишь такое зрелище. Не сказать, что когда-то я часто так делала, но в прошлой жизни мне, вроде бы, периодически приходилось кричать на кого-то. Вот только кого… В общем, потратив еще кучу времени на то, чтобы объяснить владельцу швейной лавки, что мне нужно, мы пошли в клановый квартал, там нас встретил еще один неизвестный мне ранее Учиха, представившийся как Кадо, он же впоследствии и отвел — хотя, на самом деле, уже на середине пути я перекочевала к нему на руки — меня в какой-то дом. Он что-то говорил про то, что завтра я перееду в первую семью, но я не особо слушала, сознание затуманилось, и я заснула…

***

      Знаете, я вообще редко когда встаю так, что утро можно назвать именно «добрым утром». Обычно оно у меня начинается или с луча прямо в глаз, или с падения с кровати. Но в этот раз все прошло подозрительно прилично, проснулась я от ласкового ветерка и пения птиц. Я уже говорила, что это все очень подозрительно? Чую, сегодня будет что-то. Я попыталась встать с кровати, но, запутавшись в простыне, грохнулась на пол. Хм… ну, вот теперь-то все нормально, но что-то все равно подсказывает мне — это только начало…       Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в небольшой комнате, выполненной в привычном японском стиле, из общей картины выбивалась только кровать — ну не могу я на футонах (или как там называются эти тонюсенькие матрасики) спать! И, кажется, кто-то об этом знает… Так, что было вчера? Вроде бы, мы с Аратой целых два часа ходили по магазинам, а потом я вспылила, и мы по-быстрому — относительно — заказали ту одежду, которую хочу я, и пошли домой. Дальше, уже в квартале, меня передали Кадо — или как там его? — и через какое-то время я перебралась к нему на руки и заснула. Он, кажется, говорил что-то про то, что завтра — то есть уже сегодня — я перееду к Име и ее маме… Или он говорил не так?       Встав с пола, я на цыпочках направилась к двери. Аккуратно приоткрыв ее, я выглянула в щелочку и подозрительно огляделась. Вроде все чисто. Тихонько покинув комнату, которая выходила сразу на лестничную площадку, я, просунув голову между перилами, свесилась, чтобы посмотреть, есть ли кто, чтобы увидеть хоть что-то. Лучше бы я этого не делала, потому что устройство дома было таково, что свисала я прямо над лестницей. В какой-то момент я почувствовала, что вот-вот упаду, но, попытавшись достать руками до заборчика, сделала только хуже. С диким воплем я полетела вниз и, упав прямо на нижнюю лестницу, скатилась еще и по ней.       Не знаю, как я не сломала себе чего — чудо, не иначе, — но под конец «поездки» я сидела на полу, широко расставив ноги и удивленно распахнув глаза. Наверное, на моем лице сейчас крупными буквами написано все мое офигивание от этой пренеприятнейшей ситуации. Как оказалось, около лестницы была кухня, и сейчас домочадцы — среди которых почему-то не было Кадо — смотрели на меня с не меньшим «удивлением», чем я на них. Поезд едет, крыша летит, можно я сойду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.