ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Бонус 1 - Женская солидарность

Настройки текста
      Поразительно, завтра мой день рождения, с открытия отдела «Задания» прошла всего неделя. Всего 7 дней. А мой резерв увеличился почти на четыре тысячи, почти в два раза больше, чем тот резерв, который я развивала несколько лет. А я ведь не знаю, какой резерв у, ну хотя бы, чуунина. А у джоунина? А какой у Каге? Может, у меня чакры меньше, чем у той же Сакуры в первом сезоне — это, конечно, вряд ли, тот же Огненный шар тратит всего 50 чакры, а у нее, подозреваю, если бы и хватило на него, то впритык — а может, я уже выше чуунинов. Обычно в Системе геймера есть такая способность Наблюдательность, благодаря которой можно получать информацию о предметах и людях. Мне остается только надеяться, что однажды я тоже получу такую плюшку.       Занятия на сегодня закончены уже как полчаса, а тело от традиционных танцев болит не хуже головы, которая просто раскалывается от того, что мне пришлось повторить все то, что я успела изучить по этикету. Утешает только, что, не будь на праздновании только своих, мне пришлось бы еще хуже. В общем-то на ноющие конечности можно не обращать внимания, а голова уже болит не так сильно, но… Блин! Через час, максимум полтора, придут девушки, чтобы подготовить меня к празднику. Ну там, мерки для кимоно снять, ткань подобрать и прочее-прочее… Кошмар! И для чего, спрашивается? Нет, мне не понять этих японцев с их заморочками. Казалось бы, целый час — а то и больше — времени полно! — но… Я скосила глаза на полупрозрачную табличку: Дополнительный квест: Подготовка к праздникам — это всегда страшно, а подготовка ко дню рождения Химе — страшно вдвойне. Особенно когда Химе — ВЫ. Выживите и докажите, что достойны своего титула! Награда за выполнение: 300 чакры + Статус «Истинная Химе» За провал: — 1000 отношения от соклановцев на месяц.       Я с мученическим стоном уронила голову на подушку. Тот факт, что графа «За отказ» отсутствует, наводит на мысли о том, что отказ невозможен. А если учесть, что мне надо именно «выжить»… Да что там за ужасы такие?!       Вот в общем-то и вся причина моей нервозности… Знаете, когда долго лежишь на кровати с закрытыми глазами и сильно погружаешься в свои мысли, рано или поздно засыпаешь. Вот я и заснула, а когда проснулась…

***

— Изуна-а-а-Химе-е-е, — кто-то с настойчивостью истинного ба… Учиха пытался меня разбудить. И я даже знаю кто… — Морико, — провыла я, сильнее вжимаясь лицом в подушку. — Отстань. — Ну уж нет, дорогуша, — еще одна причина, почему мне не нравится свой рост: из-за этого меня запросто можно поднять за шкиряк. Что в общем-то и произошло. — С минуты на минуту к нам придут гости, а ты дрыхнешь.       Знаю я, что это за «гости». Так же, как и знаю, что сейчас начнется Ад…

***

      Учиха Морико — тезка моего Сенсея по танцам. Бойкая, язвительная особа, пятнадцати лет от роду. Одна из тех «взрослых членов клана, которых я не знаю и которые берутся из ниоткуда», а также мой нынешний опекун. Как пятнадцатилетней девчонке доверили такую ответственность? Ну так совершеннолетие тут наступает либо в четырнадцать, либо с повязкой ниндзя. А Морико подходит по всем параметрам, так как в тринадцать она уже стала чуунином. Как ни странно, но мы поладили. Возможно, дело в том, что я сама язва не меньшая, чем она. Хотя я так и не поняла, почему я не встречала ее раньше. Ну вот ни разу!       И ведь не ее одну, есть полно народа, который вдруг появляется из ниоткуда. Можно было бы объяснить это возвращением с длительных миссий, но тот же Кайо сейчас учится в Академии, а детей на миссии не берут. Из всего этого можно сделать вывод, что они просто приезжают откуда-то, но вот откуда…       Ну так вот, эта Морико, оказывается, вызвалась участвовать в моих мучениях. Вы бы видели ее довольное лицо на мои попытки испепелить ее взглядом. Увы и ах, но Аматэрасу мне пока недоступно. Но это только пока… В общем, все те четыре часа, что я провела стоя на табуретке и подвергаясь пыт… примеркам и спорам насчет того, какая ткань лучше, с лица Морико не слезала довольная лыба. В итоге легла я только в полвторого ночи, и это при том, что детям нужно не менее восьми часов сна! Ужас!       Неудивительно, что на утро я выглядела, как натуральный зомби: глаза были красные, даже без шарингана, а на голове было воронье гнездо. Не успела я толком позавтракать, как меня снова куда-то потащили… Опять?! Да за что мне такие мучения?!       Приведение меня в надлежащий вид заняло… два с половиной часа. Капец. И это я еще маленькая, мне много украшений не положено. Что же будет, когда я вырасту? Я тогда, наверное, задохнусь в десятках слоев одежды и тоннах косметики… Надеюсь, найдется тот, кто будет носить цветы мне на могилку…       Короче, это был Ад. И даже награда за вы… Стоп! Награда? Блин, точно! Я уже настолько привыкла к уведомлениям об увеличении резерва чакры, что даже не обратила внимания. А ведь там еще и новый Статус идет. «Истинная Химе» — звучит круто, но я даже не представляю, что он мне даст.       Система! Статус! «Истинная Химе»! Истинная Химе Это звание оправдывает само себя: благодаря ему, искусства, нужные Химе, буду даваться Вам проще, Вы будете вызывать уважение и восхищение у окружающих. А также этот Статус гарантирует, что после свадьбы Ваш муж не будет Вам изменять. Ведь кто захочет изменять Настоящей Химе?       У меня такое ощущение, что Система — существо женского пола и проявляет так называемую «женскую солидарность». Полезная в перспективе плюшка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.