ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Тридцатая глава - Дом, милый дом, или, Оч-чень приятная встреча

Настройки текста
Ну, что сказать…я жива. Ура… Но что-то мне совсем не прикольно… Нет, ну это же абсурд! Уезжать из убежища на следующий же день! Я ведь ничего такого не сделала! Но, так или иначе, а отвечать перед Кагами-доно, мне все же пришлось. Видят боги, это было нелегко, до сих пор, как вспомню его взгляд, внутри все холодеет. Он точно сдерживал желание меня придушить. По правде, меня мечтали прибить не только Глава со Старейшинами, обычные шиноби нашего клана, тоже едва держали себя в руках. *Воспоминания* Йори-сан…я еще понимаю, почему Сенсей с Кагами злятся, но…но вы-то чего меня взглядом сверлите?! — Йори-каа-сан?.. — я максимально мило похлопала глазками, в надежде, что маму моей подруги скоро отпустит, но судя по ставшему еще страшнее взгляду Йори-сан — где-то я сильно налажала… *Хрясь* Я дернулась, и скосила взгляд на горшок с водой, на котором от удара об стол, появилась трещинка. С какой силой она била?... *Конец воспоминания* После этого меня ждала длиннющая лекция с подробным разбором того, что я сделала не так. А не так я сделала многое. Не то, чтобы я пошла извиняться перед кем-либо, но собственную вину мне дали прочувствовать сполна. Несколько дней уже себе места не нахожу, гадая, не испортятся ли из-за моей выходки отношения между двумя группами Учих. Конечно, мне сказали, что это не так уж и сильно отразится на межклановых отношениях — раз уж оказалось, что я принцесса всех Учих в общем, а не только Коноховских — а «пещерным» придется лишь смириться… Эхх, пусть я и сама хотела учиться вести себя достойно, почему-то на практике у меня в памяти будто образуется провал… А ведь это всего лишь этикет… От всех этих мыслей, у меня разболелась голова, так что я, вылив воду из чашки под куст с какими-то цветами, пошла подбирать одежду для прогулки. Что-то давненько я на рынке не была,— денег многовато накопилось, так почему бы мне их не потратить? Даже если мне какое-то время могут не выдавать карманные, и того что осталось от прошлых моих прогулок, будет более чем достаточно, так как какие-то очередные клановые заморочки, не позволяют Кагами выдавать мне меньшую сумму. Я не слишком в этом разбираюсь, но думаю у меня накопилась довольно-таки приличная сумма, как для ребенка, так и для взрослого. Мило. Прям очередная тема для нытья по поводу «не бывает худа без добра» наизнанку. В смысле что-то больно комфортные у меня условия, даже слишком — отсутствие родителей здесь не считается чем-то особенным, тем более, что назвать себя круглой сиротой я не могу — а это означает, что меня ждет какая-то подлянка, но ничего такого я до сих пор не заметила… По быстрому нацепив висевшие до этого на веревке штаны и футболку, я побежала к воротам. Да-да, именно побежала, так как недостатки присущие всем излишне огромным домам, никуда деваться не собирались, так что бегать мне туда-сюда, до конца времен. Ну, или до переезда, но это вряд ли — я тут уже ко всему привыкла и к этой махине даже немножечко привязалась. Никто из своих, кажется, уже не злился, так что я смогла легко и комфортно покинуть территорию клана и отправиться на рынок. Думаю, можно будет устроить себе небольшую закупку — а может и большую, раз уж за мной до сих пор, постоянно следуют две единицы рабочей силы. Они, кстати, все те же — раз уж я уже почти неделю живу одна. Например… ну, думаю сладости не помешают, особенно, если я хочу приглашать к себе в гости друзей, к тому же… Помнится, не так давно я видела парочку симпатичных заколок, в ближайшее время они может и не понадобятся, но все же… Думаю, мне хватит ума и фантазии, чтобы если что обьяснить, что у мальчика в доме делают девчачьи вещицы... О, а еще можно будет купить ленты и поучиться плести украшения самой и…Оу…какие люди. Я состроила хитрую мордашку и на цыпочках стала пробираться к ничего не подозревающей жертве, и вот, я уже готовлюсь совершить грандиозный прыжок «хыщника», как… Я резко затормозила, чуть не громыхнувшись вперед, увидев за Цуной еще одну канонную особу. Я едва удержала падающую челюсть на месте — Мито?! Не узнать эти два ярко-алых пучка волос просто не возможно, а у меня, меж делом, возникает мысль, что мне перестают нравиться встречи с канонными персонажами. Цунаде еще ладно, да и, с остальными саннинами все обошлось, но в этом случае, все совершенно точно будет не так гладко. Не самый дружелюбный взгляд моей, получается, тети, явственно на это намекал. Ну вот что я ей сделала, а? Мы же впервые видимся, вроде, так откуда такие жуткие взгляды? Так, не отступаем от сценария и не подаем виду, что знаем эту мегеру! — Цу-нэ, — раз уж такое дело, то я не поскупилась на свою фирменную «солнечную» улыбку. С такой рожей меня вообще ни в чем нельзя заподозрить. Но если со стороны я кажусь ангелом, то почему эта тетка выглядит еще более жуткой?! Нет, ну она точно ненормальная…— Цу-нэ, а Цу-нэ, а когда мы пойдем есть данго? Есть еще один момент, который меня напрягает — почему Цунаде, которая до этого не упускала возможности меня потискать, вдруг стала такой серьезной… Или это из-за ее бабки? Она, кстати, неплохо сохранилась для своих лет. Эхх, как же я далеко от понимания всех этих взаимоотношений… До сих пор не могу по нормальному обращаться к другим по фамилии, хорошо еще, что меня не одергивают, а фамилии легко спутать с именами… — Мито-баа-сама, позвольте вас познакомить — Учиха Цукиёми, — неожиданно официально представила меня Цуна, отчего я еще больше перестала понимать эти холодные отношения внучки и бабушки, — Цуки-чан, это Узумаки Мито-сама, моя бабушка. — Приятно познакомиться, — на автомате ответила я, выполняя нужный — очень на это надеюсь, так как не уверена, — поклон. Подумав, добавляю традиционное клановое пожелание: — И да озарит ваши пути свет Цукиёми и да будет благосклонна к вам Амэтарасу. Чувствую себя неловко, упоминая в «благословлении» своего «тезку по неволе», и еще более неловко от оценивающего взгляда Мито-«самы». Только не говорите, что ей не понравилось мое пожелание, его, вроде, кроме Учих, никто не использует и другие кланы несколько его недолюбливают. Странные какие-то, это ведь всего лишь вежливое приветствие — очень вежливое и положительное, я бы сказала — и если никто, кроме нас его не использует, то нечего тут… — Учиха-сан, не хотели бы вы пообщаться в более неформальной обстановке? — подозрительно миролюбиво предложила Узумаки, и тут я поняла что часть беседы благополучно…пропустила. — А? Да, почему бы и нет? — ответила я, не успев ничего сообразить. Блин, почему я всегда сначала говорю, а только потом думаю?.. Теперь отказаться уже не выйдет. Эхх, надеюсь Сенсей с Кагами меня простят… — Только нужно с Главой договориться… И скромно ковырнуть землю носком. Интересно, как скоро из осознанного действия это перерастет в привычку?.. — Не думаю, что Кагами-доно будет против, — мило улыбнулась бабулька, и уточнила, — Надеюсь увидеть вас у себя на этой неделе... И величественно взмахнув рукавом кимоно, красноголовая курица — а почему курица-то? — покинула рынок жалких людишек. Даже интересно, и что она тут забыла?.. К сожалению, Цунаде ушла с ней, так что данго брать придется с собой, так как есть в одиночестве совсем не прикольно… Ой… И вот тут до меня наконец дошло, что я только что сама — без разрешения! — согласилась на встречу с вдовой Сенджу Хаширамы, которая явно не слишком благосклонно относится к моему роду. С Узумаки наши тоже разосраться успели… Аааааа! Да что ж это за жизнь-то такая~!!! — Пойду данго поем, — буркнула я, и уныло поплелась в сторону кафешки. Тот вид казни ,что меня ждет, лучше откладывать как можно дольше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.