ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Девятая Глава

Настройки текста
— А вы что здесь делаете?! Я аж приоткрыла рот, не зная, как выразить все свое возмущение в данный момент: из темноты на нас смотрели, не менее ошалевшие чем мы, мальчишки. Кайо-Акайо там тоже был. Какого хрена?! Эти-то что здесь забыли? Это наше место для приключений! — Чего приперлись? — довольно неприветливо на нас смотря — хотя мне почему-то показалось, что только на меня — спросил тот самый мальчик, который сказал мне идти играть с девчонками. — Могу задать вам тот же вопрос, — злобно ответила Тэкэра, — вы что, подслушивали наши разговоры? Откуда про призрака узнали? — А болтать тише надо! — загоготал мальчишка, вызывая во мне настойчивое желание совершить свое первое в жизни убийство. — Значит так, — встряла я, внезапно вспомнив что, по идее, раз уж я «прЫнцесса», то могу командовать, сколько захочу, то вполне можно и заглушить конфликт, — хватит спорить, услышали и услышали, ничего такого, будем вместе призрака искать. — А чего это ты тут раскомандовалась? — надменно на меня глядя, спросил какой-то пацан, имени которого я не знаю. Я собиралась уже открыть ему «тайну», как из-за статуи вышел тот самый старик. Который призрак. Мальчик, который собирался, было устроить со мной разборки, аж подзавис, увидев его, но потом выдал вопрос, от которого мне стало еще более жутко чем до этого: — Вы кто? Я, конечно, понимаю, что они — не я, и им знать каждого члена клана по имени и в лицо не обязательно, но все равно жутко… — Ну,…это…как бы…призрак, — то и дело, запинаясь, выдала я, с опасением смотря на старика. В этот миг, после моих слов, все будто замерло, а на лицах стоящих рядом со мной девчонок явственно отразился шок и,…разочарование? Внезапно, звенящая тишина перестала звенеть и в тот же миг, раздался громкий смех этого…Горо… Я, испугавшись, шарахнулась назад, врезаясь в Лиру, которая тут же схватила меня за плечо, не давая упасть, так как моего веса она бы не выдержала. Я все стояла и стояла, а он все ржал и ржал, вызывая во мне жгучую ненависть. Какого он тут стоит, ржет?! Надо мной что ли?! Вдруг, тогда, когда я уже собиралась выразить свое мнение по поводу его кряканья, по ошибке именуемого смехом, он подошел вплотную ко мне, даже склонившись чтобы его лицо было на одном уровне с моим. Я чувствовала его дыхание, но смотрела только на глаза, напрочь забыв, что Учихам в глаза не смотрят. — И с чего же ты взяла, что я призрак, мелочь? — насмешливо спросил он, смотря на меня все еще блекло-черными глазами и чуть подслеповато щурясь, но, скорее, не от необходимости, а по привычке. Через жалкое мгновение до меня дошел смысл фразы. Мелочь…мелочь…Это я-то мелочь?!!! — … — Я набрала в легкие как можно больше воздуха, не обращая внимания на то, как сейчас выгляжу, и задержавшись на миг, заорала: — Меня зовут Учиха Изуна!!!!! От моего вопля, от которого, казалось бы, содрогнулись даже стены, шарахнулись все, а старик и вовсе чуть не упал. Но меня это не волновало, я лишь стояла на месте, сжав кулаки и озлобленно зыркая на наглого старикашку исподлобья. Желания удивляться тому, как громко я могу орать, не было. — Ну, ничего ж себе ты орешь,… — с издевательскими нотками начал Кайо, демонстративно потирая правое ухо. — И как только голос не сорвал?.. Я удивленно уставилась на него, в любой момент, ожидая продолжения, но он молчал. Боится что ли, при таком количестве народа говорить? Отлично. — Окей, расходимся, ребята, — скомандовала я, вдруг вспомнив, что чувствовала его дыхание, призраки же не дышат, — С призраком мы обломались… Тц, Горо-сан-или-как-там-вас, вы только что испортили мне мое первое в убежище приключение. И не стыдно вам? Маленьких обижать? Здраво рассудив, что лучшая защита, это нападение, я нацепила на себя маску оскорбленной невинности, для большей правдоподобности еще и надув губы и чуть отвернув голову. Естественно, думать что только это одно сработает, было бы полнейшим идиотизмом, а я до такого еще не опустилась, но к счастью, у меня была более чем замечательная причина сбежать: — Кстати, я как-то пропустила момент,… — задумчиво сказала я, спрятав неловкость от этой всей ситуации за маской спокойствия и невозмутимости, — А из-за чего был тот переполох? Что-то серьезное? Как по волшебству, лица всех окружающих помрачнели. Чего это они? Только не говорите мне, что и вы тоже прослушали все?! Ну, я-то понятное дело, ищут-то меня, в конце концов, но они.… Пожалуй, я бы разозлилась, если бы не знала что все в порядке… Стоп, а если бы что-то серьезное?! — Кажется, Кучики-сан кричал что Химе-саму похитили… — робко вставила Михо, отчего, казалось бы, даже Горо-сан оцепенел. Ну, оно и понятно, было бы странно, попади принцесса прямо на их территории. Странно здесь только одно, почему он выглядит так, будто только об этом узнал? В любом случае, следующие ее слова заставили побледнеть даже меня: — Танако-сама рвет и мечет, грозится прибить похитителей и принцессу… В тот момент меня даже не волновало то, как она это узнала, да и должны ли такие вещи тревожить человека которого, скорее всего, скоро прихлопнет собственный учитель? Сомневаюсь… — А знаете, кажется, мне пора, — выдавила я, и развернувшись, торопливо пошла к выходу, на последок обернувшись, и бросив: — Пожелайте мне удачи, возможно это наша последняя встреча… И я, выйдя за порог, рванула вперед, по памяти возвращаясь к карте, а от нее в столовую. Забегая вперед, скажу лишь одно: это было трудно, но я выжила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.