ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Тридцать Третья Глава или, Фуга-чан и дохлые рыбки в пруду

Настройки текста
Вверх-вниз. Вверх-вниз. Вверх-вниз… Я, при помощи рта, увлеченно выписывала различные фигуры палочкой от данго, и думала о былом… Если выражаться конкретно, то о том случае, когда я Кураму-куна с собой в данго-кафе затащила… Да-а~ были времена. Были. Аж год назад. Теперь мне уже целых 7 лет и я уже совсем большая по сравнению с прошлым годом. Ну, в том смысле, что мне завтра на первую тренировку идти. Да-да, Кагами, лапочка такая, таки выполнил свое обещание, и на свое семилетие, я получила личного сенсея, который будет обучать меня всем шинобинским штучкам. Не знаю, правда, кто это будет, но даже окажись им какой-нибудь хмырь, я буду рада. Хы. Потому что хмырю меня не доверят, да. А по-хорошему, надо бы встать и идти уже к Фуга-чану. Это внук Кагами, к слову, сама офигела, когда узнала, но факт. А ещё “Фуга-чан” это сокращенно от Фугаку. Когда я пришла знакомиться с ним в первый раз, минут пять в ступоре простояла. Но теперь я уже как-то попривыкла и даже взяла в привычку почти каждый день бегать тусоваться к Кагами домой, чтобы поиграть с этим забавным карапузом. Маленький малыш Фуга-чан ну никак у меня не вяжется с тем хмурым дядькой из аниме, так что я решила откинуть свои “знания” куда подальше и просто жить. И разбираться с проблемами по мере их возникновения. Так будет проще. — Уми-уми-са-а-ан! Я пришла! — крикнула я, параллельно снимая обувь. Кое-как ровно поставив сандали, я побежала внутрь, по направлению комнаты, выделенной заботливым дедушкой для любимого внука. Кстати, Уми-Уми-сан это невестка Кагами, а не его жена, как я думала долгое время. И вообще, ее зовут Азуми, а Уми-Уми-сан это уже мои тараканы. *ВЖИХ* — Фугаку! — радостно воскликнула я, резко отодвигая бумажную перегородку в сторону. — Агуу, — не менее радостно отозвался мне карапуз и, слегка неуклюже, встал на пошатывающиеся ножки и пошел ко мне. — Зуна — И-зуна, Фугаку, И-зуна, — улыбнулась я, беря Фу-чана, как я ещё сокращаю его имя, за руку и ведя на веранду. А оттуда на улицу. Сегодня мне впервые разрешили взять его к себе в гости. А это многого стоит, ведь пройти-то ко мне никто не может. Ну, кроме меня и тех, кого я хочу впустить. Увы, пока что список людей побывавших у меня дома невелик: Има и Хана-сан с Кагами. Странно, да? Я доверяю тут почти всем, но...мне хочется, чтобы мой дом и дальше оставался неприступной крепостью, так что… Но уж Фуга-чана-то я могу привести! Я этого несколько недель добивалась! Он будет единственным, кто увидит мою коллекцию бонсаев. И то, только потому, что маленький. Никто не знает об этом моем увлечении, я ведь даже, все покупки в Инвентаре носила домой. В общем, сегодня не менее важный день, чем завтра! — Смотри, Фу-чан, — начала свою экскурсию я, когда мы прошли сквозь границу барьера, — вот это— мой дом, вон там мои клумбы, с них цветы рвать нельзя, а то я буду плакать, а вон там озеро. Там еще нет рыбок, но обязательно будут… И все примерно в том же духе, но, в конце концов, Фу-чану больше всего понравился пруд… А вот мне не очень. И дело даже не в том, что мелкий все время норовил свалиться в воду и обрызгать и меня заодно, нет, дело не в этом….просто, когда-то здесь уже были рыбки, но потом они умерли и догадайтесь, кому пришлось вытаскивать уже разложившиеся рыбьи трупы, а? Конечно же мне, так как я единственный житель сего поместья. И да будет так и дальше. Не хочу делиться. Мое. — Ой-ёй-ёй-йоооой!!! — завопила я, в последний момент сумев удержать Фу-чана над водой. Ну, вернее я так думала…ровно до того момента, когда меня не занесло вперед и я прямо с ребенком в руках феерически бултылхнулась в пруд с головой. Ну, потому что, на колени упала. — Пх-хаа, — судорожно вдохнула я, «всплывая» на поверхность, а за одно, и вытаскивая Фугаку. Ну что за ребенок! А ведь в этом пруду еще неделю назад были рыбьи трупы….Буээээ….меня щас стошнит… — Так, Фугаку, давай-ка договоримся, — выдавила я, усадив мелкого на сушу и пытаясь вылезти сама, мне ж тут воды по грудь, — больше никогда..! Никогда так не делай!!! Ты же так, черт возьми, утонешь! Несмотря на явную мою злость, ребенок не испугался и даже не заплакал, вместо этого уныло опустив голову и всем видом показывая, как ему стыдно. При виде этой картины сердце мое оттаяло, а в голове всплыла мысль о том, что я-таки обожаю этого малыша. Он просто слишком милый, чтобы на него злиться. Вот и все. Бросив еще один взгляд на эту умилительную рожицу, я все же не выдержала: — Эхх, иди сюда, горе ты мое, — с такими словами я крепко обняла Фу-чана, и побыв так секунду, подняла на руки и понесла в дом. Сейчас хоть и начало марта уже, так что стало теплее, чем раньше, но все равно прохладно, так что лучше не рисковать. Оставив Фугаку на кухне, я быстро сбегала за теплыми полотенцами, хранящимися на полке со специальной, поддерживающей нужную температуру, фуин. Печать надо периодически заряжать, но это не страшно, а чакры на это хватит даже у ребенка. И где все это было, когда я проживала первую зиму здесь… Начав сначала раздевать, потом обтирать, потом снова одевать мелкого, я задумалась о том, чем бы можно заняться, учитывая тот факт, что Фуга-чан будет со мной аж до завтрашнего утра… В доме можно потусить и тогда, когда начнет темнеть…Может пойти гулять по Конохе? Он же мелкий, наверное, не был там особо, если вообще был, а у меня охрана, за последние полгода, стала лучше раза в два… — Фуга-чан, хочешь в Коноху? — серьезно спросила я, перестав мучить непослушные волосы мелкого полотенцем и уставившись на него таким взглядом, что сказать «нет» просто невозможно. — Оноху? — недоуменно спросил Фугаку, забавно наклонив голову вбок и смотря на меня «такими» глазами, что усомниться в том, что он не понимает о чем речь, было бы кощунством. Охх… — Я так полагаю, это значит «да», — непонятно чему кивнула я, и нацепив на Учиху свою старую футболку и штаны, которые «сели» после одной неудачной стирки, откопала где-то длинный кусок ткани. Это будет слинг. Не буду скрывать, что сделать все как надо у меня вышло далеко не сразу, но в конце концов мелкий был крепко-накрепко привязан к моей спине. Правда, потом я вспомнила что одета не слишком подходяще, но сил снимать слинг, переодеваться, а потом опять путаться в этих лентах, не было, так что в конце концов я решила идти на прогулку прямо так, как есть, — в черных шортах и огромной футболке, доходящей мне почти до колен и почти закрывавшей, собственно, шорты. Зашибись у меня видок, должно быть, но уж как есть… — Ну, что ж, Фугаку, — вдохновенно начала я, — нам с тобой предстоит сложный путь, но мы не сдадимся и… — А может, вы все же переоденетесь, а, Цуки-химе? — перебил меня, возникнувший рядом как черт из табакерки, Кейтаро. — А….Эм…, — замялась я, и сама вполне признавая свой вид не самым подходящим, — Ой, да заткнись! И исчезни! Тебе не идет выходить из тени! И с громогласным ржачем мой охранник исчез, хотя, чует мое сердце, они там теперь все вместе животы надрывают… — Ну, так вот, Фугаку, — вновь продолжила я, вернув себе прежний настрой, — нас с тобой ждет великий день. И путь наш путь будет сложен, но мы не сдадимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.