ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Пятидесятая Глава, или Вопли, чужие мозги и сладости

Настройки текста
— Она назвала его сенсеем? — шепотом спросила у Ран какая-то «проститутка». «Сенпай» лишь передернула плечами и требовательно на меня уставилась, отчего мне стало слегка не по себе. Да-а-а, умею же я наживать себе неприятности. Одно радует, для них, вероятность того, что я в самом деле шиноби — что у гражданских является синонимом больших разрушений и убытков — равна процентам 50-ти. Кто-то может сказать, что это много, но на самом деле, мне лишь нужно сказать им…что-то. Осталось лишь придумать что… — Ран-сенпай, мне кажется, произошло недопонимание. — пустилась «в пляс» я, на ходу придумывая отмазки и оправдания: — Этот человек, действительно является моим сенсеем, но к шиноби мы отно… Хрусть —…шения не имеем… — закончила я, и с дебильным выражением лица перевела взгляд вниз. Кажется, я сломала стол… Нет, не так: Я. Сломала. Стол. Чакрой. Разнервничалась, потеряла контроль и чакра превратила некогда красивый дорогой стол в деревянное нечто, ставшее основой для живописной картины из кучи трещин и выжженного отпечатка руки. Моей, как не сложно догадаться. Ну, все…конец моей миссии… — Что вам от нас нуж…?! — начала истерить какая-то работница, но не успела закончить, как упала замертво? Я встревожено осмотрелась — все, и клиенты и персонал, все падали на пол, сраженные… —…гендзюцу, — проговорила вслух я, переводя взгляд на сенсея. Зря я это сделала, стоило мне лишь взглянуть на него, как я чуть не улетела в бессознанку. — Глаза включи сначала, дура, — прилетело мне, вместе с чьей-то обувью, попавшей мне прямо в лоб. "Спасибо, Хмырь-сенсей, и чтоб я без тебя делала," — саркастически пронеслось у меня в голове, в то время, как я потирала ушибленное место. Через минуту все здание пребывало в мире сновидений, а я, истерически хихикая, осматривала всю эту «красоту». Ну и что мне теперь с этим делать?! — Ну, что стоишь? — спросил у меня Шиничи, спихивая с дивана какого-то дядьку и усаживаясь на нагретое место сам. — Работай давай. Это ж твоя миссия. Замени им воспоминания, или еще что… ну, ты знаешь. — Всмысле?! Сделать что?! — охренела я, для большей достоверности вылупив глаза и приоткрыв рот. А все потому, что работе с сознанием меня почти не учили, а уж такой работе с воспоминаниями… Все мои знания тут ограничиваются теорией того, как можно стереть воспоминания. Все воспоминания. Иными словами, как сделать из человека овощ я знаю, а вот остальное… кто б меня в допросную-то пустил? — Только не говори, что тебя не учили этому… — с откровенным сомнением осматривая меня, выдал этот... этот хмырь! Прочитав все по моему хмурому интерфейсу, он вздохнул: — Значит, не учили… С минуту учитель подумал, а потом громко поставил пиалу, из которой до этог пил, и сказал: — Значит так, — начал Шиничи, явно не особо горя энтузиазмом меня учить, — я поставил слабенький отпугивающий барьер и у нас есть полчаса, чтобы не вызвать подозрений. Я без понятия, почему тебя не научили работать с воспоминаниями, но сейчас тебе нужно этому научиться и научиться быстро. Ясно? — Так точно, товарищ сенсей! — отсалютовала я, внутри все еще не веря, что это не сон. Хмырь никогда не учил меня без пинка от Танако-сенсея или Кагами… — Ты опять?.. а, ладно, — махнул рукой парень и продолжил: — Для начала попробуем вон на том человеке. Да, правильно, уложи его поудобнее и слушай: включи шаринган, посмотри ему в глаза. Да-да, открой их сначала и сконцентрируйся на том, чтобы увидеть его воспоминания. Глубоко копать не нужно, тебе только последние пять минут нужны. Нашла? Вот и молодец. Так, теперь попробуй изменить события в его памяти так, чтобы он думал, что ничего не было. Просто действуй так, будто управляешь гендзюцу! Получилось? — Кажется, да… — хрипловатым от испытываемых эмоций голосом прошептала я. Через пару мгновений меня прорвало: — Это было…это было просто невероятно! Сначала я увидела происходящее от его лица, а потом — вжих! — и я полностью все там контролирую! Сенсей, сенсей, а что еще можно с помощью шарингана делать?! — Не думал, что тебе понравится. — протянул Шиничи, как-то по-странному на меня взглянув. Ответ на мой вопрос я получила быстро: — Обычно люди жалуются на противные ощущения, от того, что копаются у кого в голове и чувствуют себя в его шкуре. — Да? — я озадачено посмотрела на своего первого подопытного. — А я ничего такого не почувствовала… конечно, там были всякие такие мыслишки, но, в общем-то, этот дядя неплохой человек. У него, правда, жена дома…детей двое. Мальчик и девочка. Непонятно, чего он в подобное заведение сунулся… — Так, подожди-ка… — нахмурился Хмырь, — насколько далеко ты зашла? — Не знаю… — растерянно ответила я, чуть виновато смотря на соклановца, — месяца на два…наверное… — Насколько?!!! Я же сказал, не дальше 5-ти минут! — внезапно разозлился он, злобно смотря на меня покрасневшими глазами. — Хочешь, чтобы у тебя мозги взорвались от объема информации, да?! А мне потом перед Главой и этими пердунами-старейшинами отвечать! — Но я же не специально! — чуть дрогнувшим голосом воскликнула я, во всей красе представив свои, разлетевшиеся по всей комнате, мозги. — Я только в глаза ему взглянула, как мне сразу все эти чертовы два месяца в голову загрузились! — Ладно, закрыли тему. — Вздохнул сенсей. — Ты как? Голова болит? Тошнит? Еще что? Нет? Тогда работай давай, вон у тебя еще сколько господ… Шиничи с сомнением осмотрел кучу сопящих тел и, будто нехотя, добавил: — Хотя, знаешь, я тебе помогу…

***

— Хыхыхы…пфф…хахах, — похихикивала я, мешая смех с икотой. А все дело в непередаваемой физиономии сенсея, который — о, ужас! — «оказался» нашим с «Ичиро» дядюшкой. Кто ж знал, что он детей не любит настолько, что даже мысль о том, чтобы притвориться чьим-то дядей вызывает в нем такое негодование?! Так что, теперь он идет с кислой миной и всем своим видом пытается показать, как он «зол». …если бы еще его хмурая рожа могла меня напугать… В общем, сейчас у меня преотличнейшее — в противовес настроениению Хмыря — настроение. Я уже предвкушаю знакомство остального «семейства» с «дядей». И, к слову, я совершенно не представляю, что скажет Кайо, когда узнает, что я чуть не завалила нам всю миссию одним только свои воплем… Вздохнув, я и дальше поплелась за Шиничи. Погодите-ка, а разве наша гостиница не в другой стороне? Я же рассказывала ему, как дойти! — Дядя! — возмущенно воскликнула я, интонациями выделив обращение. — Наша гостиница в другой стороне! — Мне нужно успокоительное, — упрямо заявил этот баран, перед тем, как ускориться по направлению к какому-то бару. Я задохнулась возмущением и крепко схватила беглеца за рукав. — Какое еще, к биджу, успокоительное, дядь? — «ласково» прошипела я, таща «дядюш-ш-шку» в нужную сторону. — Тебя племянники ждут не дождутся! Столько времени не виделись! — Ну хотя бы одну бутылочку, — практически взмолился мой, вообще-то, сенсей. Я остановилась и пронзительно посмотрела ему в глаза. Ну, может, разрешить ему взять, это его успокоительное? От одной бутылки такому, как он, ничего не будет, зато знакомство с командой пройдет лучше… Да и, он же мой учитель, его уважать надо…вроде. — Тц, ладно, ваша взяла, сенсей, — тцыкнула я, отпуская рукав лыбящегося, как чеширский кот, мужика. Опомнившись, кричу удаляющейся к запримеченному заведению, фигуре: — Но только одну, слышите?! Если будет больше, я их все просто выброшу, ясно?! Если что, я вас предупреждала! Вздохнув, присаживаюсь на ближайшую лавочку — и без того ведь ясно, что одной бутылкой он не ограничится, а остальные я просто не замечу под иллюзией. Все-таки, каким бы хмырем он не был, на его профпригодность как шиноби это не шибко влияет… В общем, быстро ждать его не стоит, ибо к выбору пойла для себя он подхочит качественно. Одно из его немногих, да и то, сомнительных достоинств. От нечего делать, начинаю рассматривать прохожих. Думать о том, как я буду объяснятся перед командой, не хотелось от слов «совсем», «вообще» и «абсолютно», а чем еще занять себя на ближайшие полчаса, я не знаю. Можно, конечно, поразмышлять о том, как круто было копаться в чужих мозгах, но… Да что там думать-то? Все мысли затмевает воспоминание об ощущении всемогущества над чужой судьбой. Я могла полностью перекроить личность этому человеку, надо было только добраться до детства… Жаль, что у меня нет больше подопытных… Так, стоп. Стоп. Стоп! Не хватало еще подобных мыслей в моей, и без того, не совсем здоровой, голове. А то ведь и правда, попрошу дать мне людей… и мне, что самое худшее, дадут… Срочно возвращаемся к прохожим. О, тетя заплаканная идет! Учитывая то, что мы сейчас на окраине квартала красных фонарей, могу предположить, что она проследила за своим мужем — или еще кем — и увидела то, что увидела. Мда, не завидую я ей… Надеюсь, у нее хоть детей нет, а то, в таком случае, быстро порвать со своим хахалем ей точно не светит. Ну, там «Детям нужен отец» и бла-бла-бла… Детям нужен отец, а не рассадник генокода. А «отец», который их матери даже не с соседкой изменяет, а с проституткой из борделя… Так, что-то меня занесло маленько… Ой, а что этот дядя делает?! Вещи, сумки, чемоданы…он, что, там жить собирается?! Прямо там, в борделе?! Не, мужик, ну ты даешь… Жить в таком месте… Не сказать, что я тебя зауважала, но яйца у тебя точно есть. К слову, дядь, кого-то ты мне напоминаешь… Я окинула мужчину оценивающим взглядом: не молодой, не старый, в самом, так сказать, расцвете лет. Телосложение не спортивное, но и полностью его разнести еще не успело. Ему бы точно пошли небольшие усики, но здесь не принято носить растительность на лице. В общем-то, впечатления на меня он особого не произвел, внешность у него настолько не примечательная, что непонятно, как я вообще его заметила. И все это при том, что я шиноби клановского обучения… Задумавчиво кусая губу, я перебрала в уме все знакомые мне гражданские лица. Их, так-то, было немного, но ты поди еще попробуй вспомни нужного человека, если никто из пришедших на ум на этого индивида и близко не похож. Кто же это может быть?.. Внезапно, я увидела то, что заставило меня подскочить с места и приокрыть рот от шока. А вернее, не «что», а «кого»… — Амаса?! Я в мгновение ока подскочила к бедному — потому что человек с нормальным уровнем удачи со мной повторно не пересекся бы — парню и схватила его за плечи, начав осматривать: он или не он? — Ш-шиноби-сан? — пискнул он и уставился на меня своими расчудесными карамельными глазами. — Ну, теперь-то я точно уверена, что это ты, — хмыкнула я, отпуская Ииду. — Ш-шиноби-с-сан, я…я дум-мал, что в-вы. — заикаясь, начал наш «сладкий мальчик», но был приостановлен моей рукой. Рот я ему заткнула, короче. — Да-да-да, мой сладкий, все так думают, но я сейчас на работе, так что не порть мне прикрытие, ладно? — пропела я, в конце приложив палец к чужим губам. Думаю, вышло достаточно контрасно, когда я, в слудующй миг, переменила лицо на серьезное и, чуть угрожающе, спросила: — Так, ну, а теперь серьезно. Что ты здесь забыл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.