ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Пятьдесят Вторая глава, или Взрывная история с обычным концом

Настройки текста
—У-у-угх, — простонала я, держась руками за голову. «Утренней амнезии» в этот раз не было, так что я прекрасно помню что вчера случилось. И теперь я точно знаю, какой навык буду развивать, когда вернусь домой… Сопротивляемость гендзюцу. Конечно, противостоять мангеке может только мангеке, но ощущения от обычных иллюзий, я подозреваю, могут быть не лучше. Хм, что-то тихо…       Перед тем, как начать выдумывать себе невесть что, уточню: не смотря на то, что мы шиноби, шума от нас обычно много, а если учесть еще и то, что рабочий персонал также не особо стесняется, становится вполне ясно, почему я так быстро заметила отсутствие шума. Кхм, вернее не совсем так — почему я так быстро заметила отсутствие нашего шума. Конечно, работники сегодня шумят тоже меньше обычного, но это-то еще ладно, а вот то, что я не слышу голосов сокомандников…       Подумав об этом еще пару раз, я таки начала нервничать и подскочила с места. Переодеваться мне не нужно, так что я сразу пошла в соседний номер. И если вы думаете, что там было пусто, то вы ошибаетесь — половины команды не было, но один, самый шумный ее член, присутствовал. И оттого еще тревожнее… — Эм, Акира? — господи, да что это за гробовая тишина? У меня такое чувство, будто я в громкоговоритель говорю! — А почему здесь так…тихо? И где все? — Цукиеми? — он что, меня не заметил? Тоже мне, шиноби. — А… понимаешь, у нас тут планы немножко изменились. Тот человек, которого мы…должны…устранить… он остановился не там, где мы думали. Поэтому план пришлось немного сменить. Мне сказали объяснить тебе твою часть…       Уловив странные интонации в голосе друга, я почувствовала неладное, а когда тот самый друг начал рассказывать план действий. Сейчас я понимаю только одно — более напряженного и запоминающегося дня в ближайшие дни моей жизни у меня не будет… Информация 100%.

***

      Сидя сейчас перед зеркалом и корректируя свою внешность, я только начинаю осознавать, на что подписалась в тот миг, когда захотела стать шиноби. Сегодня вечером — а значит, совсем-совсем скоро — будет большой праздник. Повода не помню, да и он не важен. Самым главным для нашей команды остается то, что Кобаяси Керо — наш, собственно, заказ — по достоверным источникам — без понятия какие тут у нас могут быть достоверные источники, но ладно — также будет присутствовать на фестивале. О, ну и, конечно, мне, как «проститутке со стажем» придется выполнить почти всю работу. Работа кажется простой, но лишь в теории. Мне нужно прикрепить к спине Кобаяси взрывную печать и тут же замаскировать ее иллюзией. Казалось бы, что тут сложного! Однако… сделать это нужно незаметно. И нет, просто пробежать мимо и «нечаянно» врезаться, попутно прикрепив «бомбу» нельзя. Я не поняла почему, но нельзя.       Короче, я опять по уши в проблемах.       Я даже не знаю, что тревожит меня больше — тот факт, что мне почти собственоручно придется убить человека, или то, что при этом есть немаленький шанс убить целую толпу? На деле, еще больше меня беспокоит тот факт, мои переживания больше похожи на переживания о том, удачно ли закончится миссия. Я будто отношусь к этому, как к работе. К первой работе, но тем не менее… Этот мир определенно плохо на меня влияет. Уверена, раньше я бы при одной мысли о том, что я могу убить человека, почувствовала бы головокружение и панически думала бы о том, что делать и куда бежать…       Я обреченно выдохнула и, чуть изменив оттенок волос и губ, встала и пошла к выходу. Теперь мне предстоит изобразить из себя ночную бабочку и «завлечь мотылька в свои сети», потому что на самом деле, я — паук. Кхм, в общем, надо убедить Керо-сана, что я, страсть как, хочу увидеть его в своей постели и, утащив его в сторонку, сделать свое темное дело. Ха-ха… ничего сложного. Просто работа… — Могла б вернуться в прошлое, стала бы цветочницей, — буркнула я, направляясь к жертве.

***

— Здравствуйте, — фальшиво улыбнулась я, хватая Кобаяси под руку. Да, во избежание, я решила действовать напористо. С полу-вопросительными интонациями продолжаю: — господин.? — Керо. Кобаяси Керо! — ого, как быстро ответил. Неужели с образом не прогадала? Да-а-а, этот человек немного упал в моих глазах. Новую внешность — в старой я ему немножко нахамила, так что лучше не рисковать — я подбирала ориентируясь на стандартный в моем представлении образ проституток. Ну, то есть, яркий макияж и кимоно были обязательны, но я добавила от себя пухлые — даже слишком — губы, длиннючие ресницы и милые, но непримечательные черты лица. В общем… — Можно просто Керо.       Ну, примерно такого я и ожидала… — Хорошо… Керо, — на последнем слове я попыталась обольстительно улыбнуться. Естественно, копируя кого-то. Этим «кем-то» были, безымянные теперь для меня, актрисы из кино. Вспоминая, что решила быть решительной… — Не хочешь…уединиться?       Господи…я это сказала… Я это сказала! Ля-я-я. Нужно срочно стереть этот момент из памяти… Но сначала отвести его в положенное место… и печать.       Получив ожидаемый положительный ответ, я повела мужчину в нужную мне сторону. В десяти метрах от нужной точки, я рискнула нацепить взрыв-тег. Иллюзия легла поверх печати почти на целую секунду позже, но вроде бы, никто не заметил. Ками, как же хорошо, что здесь не очень много народу…       Когда до точки осталось около метра, я прощебетала что-то про то, что мне нужно занять номер и, воздействовав на ничего подозревающего Кобаяси шаринганом — этому трюку меня научили в последний момент и, думаю, забыть как его использовать у меня уже не выйдет — свалила к своим.       Свои ждали на крыше одного из домов, с которой открывался чудесный вид на будущее место убийства. Людей вокруг Керо становилось все меньше и меньше. Это действовал барьер, установленный Шиничи. Сейчас начнется… Я прикусила губу — уже свою, а не иллюзорную — и зажмурила глаза. Не думаю, что я многое потеряю, не увидев как живого человека разорвет на кусочки…       Через секунду грянул взрыв.       Чакры в печати было немного — привет сенсорике — так что сказать, что от тела не останется даже пепла нельзя. Лучше б и вправду остался только пепел… Жаль, но заказчик ясно выразился, когда составлял миссию. «Эффектно убить, чтоб другим не повадно было». Я не знаю, где и в чем мог перейти дорогу этому старику, такой человек, как Кобаяси — я его не оправдываю, но он реально не был похож на бизнес-конкурента — но… мы свою задачу выполнили. Кобаяси Керо погиб на площади, прямо во время праздника, прямо перед толпой народа. Взорвался, разлетевшись по всей улице.       Напоследок, я все-таки не удержалась и обернулась. Люди испуганно метались туда-сюда, а на земле валялись, то там, то тут, куски рук, ног, головы… Меня чуть не стошнило и я поспешила сбежать отсюда.

***

— Даю вам на отдых пару часов, скоро выходим. — до дрожи хладнокровно сказал Кайо, прежде чем смыться куда-то. В моем теперешнем состоянии у меня даже не было сил, чтобы огрызнуться или, хотя бы, запустить в него тапок.       Как же мне сейчас тошно… — Он прав, ребятки, — непривычно устало заметил сенсей, выходя из номера, — вам еще предстоит долгий путь. Отдохните, приведите чувства в порядок… в дороге вам будет не до того. — Мне кажется… Учиха-сан прав, — выдавил Гин. Я не знаю точно, какую часть работы выполнял он, но нам всем сейчас тяжело примерно одинаково. Вспомнив, что Учих в его окружении… — Оба. У нас есть всего 2 часа на отдых и нужно разложить все по полочкам сейчас, потому что отвлекаться во время пути нельзя…       Мы с Акирой согласно закивали. Нам всем есть о чем подумать… Однако, я не настолько смелый человек, чтобы думать о том, от чего мне становится не по себе. Лучше попробую подумать о чем-то более светлом… Например, о том, что скоро 1 апреля, а значит…       Моя троица подопечных идет в Академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.