ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Пятьдесят Пятая глава, или Химе Лохов

Настройки текста
      Плесь… Плесь… Плесь…       Палец словно сам собой выписывал какие-то пируэты на водной поверхности, создавая различной слышимости всплески. С нашего прихода в «баню» прошло уже около пяти минут — ура-а… одна двенадцатая часть времени, что мне предстоит тут провести, уже прошла — и ребята уже начинают «приходить в себя». Распарившись в горячей водичке и смыв с себя порядочную часть грязи, они «очнутся» окончательно уже через пять минут! Собственно, тогда мой квест и начнется «по-настоящему». По-хорошему, надо бы уже сейчас начинать думать-продумывать различные А, Б, В и прочие планы, но… Ууу, но я же тоже устала! Я хочу есть, я хочу спать и я совсем-совсем не хочу купаться вместе с мальчишками! Мы с ними не настолько близки! Ну и какого я вообще на это согласилась?! А-а-а… Я тряпка-а! Я старая бесхребетная тряпка…       Но Система тоже хороша — взяла и подсунула такую гадость, что хоть волком вой. А ведь у меня, между прочим, изначально даже план был! Так, ладно, спокойно, Изуна, все равно они первые десять-пятнадцать минут будут не в состоянии хоть что-то делать, дальше еще минут десять я смогу отвлекать их различными разговорами, а там уже совсем чуть-чуть потерпеть останется. Помыться нормально можно будет и завтра…       Ну… да, примерно в этом весь мой план и заключался. Да, он был не фонтан, но тогда, он, по крайне мере, был! Эхх, как же я хочу поменяться местами со своей копией из будущего, которая уже взяла в привычку сначала думать, а потом уже говорить «Да» на всякие сомнительные предложения из-за одной только неспособности отказать. Ну, или хотя бы с той, которая умеет быстро и эффективно придумывать планы действий в всяческих конфузных ситуациях.       Я бы помечтала о несбыточном еще немного, но именно в тот миг, когда я как раз думала о том, какие ужасы могут ждать меня, если я провалю квест кроме того, что моя тайна немного перестанет быть тайной… Так вот, именно в тот самый миг мои сокомандники и «проснулись». — С пробуждением… — мрачно поздравила я, даже не пытаясь казаться дружелюбной. Справедливости ради, скажу лишь то, что моих слов никто не услышал, а моего настроения никто не заметил. Если учесть то, что мы сидим в паре метров друг от друга, то даже и не знаю, радоваться мне такой невнимательности или нет — мне с ними вообще-то, еще до звания чуунина куковать. Нет, я рада, что попала в одну команду именно с ними, но стоит признать, что именно об этих людях я как о сокомандниках и не думала. — А, Цуки-кун… —…вот только не надо мне сейчас говорить, что ты забыл о том, что я с вами, Акира… — А почему у тебя такое длинное полотенце?       Хрясь       Лучше б и вправду забыл… А-агх, ну почему у него порой получается задавать такие дебильные, но такие точные вопросы? — Какое дали, такое дали, — пожала плечами я, даже не удивляясь тому, как легко и непринужденно звучит мой голос. Мм, надо срочно перевести тему… — Лучше скажи, чем вы с Гином занимались, пока я в чайном доме вкалывал…

***

— Фу-ухх, — со свистом выдохнула я, сползая по стенке. О, господи, спасибо, что я жива! Я уж думала помру от нервов — за этот час случилось больше неловких моментов, чем за все мое бытие «чайной девочкой»… Но все позади и моя награда… Вы выполнили задание! Ваша награда: +50 чакры! +Приятная встреча!       Я нервно сглотнула, потому что обычно награду я получаю всю и сразу, а такой награды у меня еще не… — Учиха? —…было. Я вскочила на ноги и, округлив глаз, ошалевше уставилась на… — Курама?! — где моя челюсть? Ловите ее, иначе она скоро достигнет центра земли! — Что ты здесь делаешь?!       Мм, да… Курама это та еще неоднозначная штучка. Свое знакомство с ним на занятиях по Икебане я помню хорошо, но вот отношения у нас с ним довольно странные. В смысле, мы не дружим, но и не враждуем. Даже не пересекаемся. Но все равно друг друга знаем и я периодически хватаю его прямо на улице и тащу есть… ну, раньше это было данго, но, так как оно мне немного приелось, то я еще думаю какому блюду отдать свое, теперь свободное, сердце. Во всяком случае, единственное, что я могу сказать наверняка, это то, что мы, по крайне мере, знакомы. Мда… — На источники пришел, это же очевидно, — а, ну да, точно… — Учиха…       Я напряглась, ибо судя по интонациям, продолжение фразы хорошим быть не обещает… К слову, о хорошем — в каком месте это приятная встреча? Нет, я против Курамы-куна ничего, конечно, не имею, но ведь там синим по прозрачному было написано, что встреча будет «приятная». И, честно говоря, пока что ее таковой не назовешь… Но вернемся к напрягающим интонациям: —…почему у тебя такое длинное полотенце? Кстати, не хочешь пойти со мной? Я тебя со своей командой познаком...лю...       Хрясь! — Да что вы все пристали ко мне с этим полотенцем?! — Взорвалась я, чувствуя как внутреннюю плотину прорывает волна раздражения, усталости и злости. — Достало уже! Все достали! И Акира, и Гин, и особенно Кайо! И ты тоже достал, понял?!       Устроив такую мини-истерику, я, громко топая, прошествовала в переодевалку и в мгновение ока одевшись, бегом направилась домой. Достали. Все… И эта встреча нихрена не приятная!!! На вас наложен дебафф «Неблагодарная!» В течении 24 часов вас будут преследовать неудачи и неприятности. Дебафф может снять поцелуй любви.       Из моего горла вырвался злобный рык…

***

      Учиха Изуна быстрым шагом пересекала улицу, злобно топоча и тяжело дыша. Как будто бы это поможет мне успокоиться! Этот день не задался с самого утра! Сначала у нас чуть огонь не убежал и мы с Кайо снова посрались, потом никак не могли найти нормального места для того чтобы отдохнуть, потому что единственную нормальную полянку мы пропустили, подумав, что отдохнем потом, затем Кайо спихнул отчет о миссии на нас, не дав даже малейшего представления как он должен выглядеть. А теперь еще и это!!!       Я зажмурилась и продолжала идти так, потому что глаза вдруг стало щипать. Так бывает иногда, когда сильно устаю. И морально, и физически. Ничего такого тут нет. Другое дело, что каждый раз, когда я внезапно — по мнению окружающих — начинала плакать, я не могла нормально объяснить, что ничего у меня не случилось и меня просто нужно оставить в покое… Погрузившись в свои мысли — чему закрытые глаза очень способствуют — я не сразу опомнилась, когда услышала свое имя… Голос даже не понадобилось опознавать. — Цукиеми-кун, подожди, — до противности спокойным голосом окликнул меня Кайо. Я вдохнула поглубже, чтобы не наорать и на него, и обернулась. — Вы уже закончили отчет?       Ба-бах!       Это взорвался мой внутренний вулкан. — К-конечно, Кай-йо сенс-сей, — прошипела я, стараясь удержать себя в руках и не сорваться с цепи окончательно. — М-мы законч-чил-ли — Тебе явно стоит отдохнуть, — заметил Учиха и тут же оповестил: — Кстати, завтра у меня миссия. Прямо с утра. Поэтому я прошу отнести отчет тебя, как самого ответственного… — Л-ладно, —согласилась я, внезапно потеряв все свое плохое настроение. Черт, вот врун-то… я же знаю, что он знает, что я знаю, что в нашей команде самый серьезный и ответственный это Гин… но все равно смущает.       Кайо кивнул, убедившись, что я согласна и развернулся, собираясь уходить. А мне в голову вдруг ударила мысль, что он и сам может занести отчет и вообще, не мы его писать должны были. Короче, спала розовая пелена, обнажилась реальность. Но Кайо уже свалил. — Угх… — сглотнула я, в полной мере осознав, на что подписалась на этот раз. А с Хирузеном-то я так и не встретилась ни разу… После того, как Второй благополучно сгинул, окружающие почему-то перестали так активно толкать меня на встречи с властью, а сама я к этому не стремилась… А ведь завтра еще первый день занятий в Академии. — Нет, я не Химе Учих, я — Химе Лохов, — вынесла вердикт я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.