ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Пятьдесят Седьмая глава, или Самый счастливый день

Настройки текста
— Фу-чан! Ми-чан! Ми-кун! — перечисляла я имена, обнимая слабо сопротивляющихся мелких. Ой, тоже мне, «взрослые» нашлись! Я же знаю, что вам это нравится. Смотря на упрямые, но все же покрасневшие мордашки Фугаку с Минато, умиляюсь: — Какие же вы уже взрослые стали! Я так вами горжусь!       Господи, я сейчас заплачу от счастья. Этот день слишком счастливый, чтобы быть реальным! Только бы это не оказалось сном — я не переживу такого удара! Вах, — я обняла детей покрепче, зарываясь в чистые волосы, которые по моему настоянию помыл даже Минато.       Минато… да, когда-то я все же взяла над ним некоторую «опеку». Усыновить его я, по понятным причинам, не могла, но благодаря моим стараниям его вряд ли вообще кто-нибудь усыновит. Эм… то есть, я имею в виду, что из-за того, что я присматриваю за ним уже несколько лет, все уже вроде как «убедились» в том, что он «мой». Тем более, что… — Мам, ну хватит… — проворчал Намикадзе, впрочем, сам не спеша отстраняться. А я покраснела от этого его «мам». Нет, ну серьезно, сколько он меня так называет — все никак не привыкну. А все потому, что «ка-чан» для меня переводится не как «мама», а скорее как «мамочка». Иными словами — все очень и очень мило и трогательно. Но я все равно стесняюсь.… А еще боюсь. Да-да, боюсь. Сейчас он еще спокойно называет меня так, а потом? Потом он пойдет в академию, вдруг там будут смеяться? Я могу сколько угодно говорить, что на самом деле мне за двадцать, но для окружающих я все равно останусь одиннадцатилетней девочкой, которую шестилетний ребенок почему-то зовет мамой. Скажут ему еще, что это ненормально… И ведь это только ситуация с Минато. Он сирота, у него нет родителей, в отличие от Фугаку с Микото, которые, повторяя за мелким блондином, периодически называют меня «ка-чан». Я — через силу, через боль — говорила им, что меня так называть нельзя, но они иногда забывают.       Вот, что случается, когда с твоим ребенком слишком много времени проводит химе клана….       Ну, в любом случае, с Учихами все скоро будет в норме. Пока что взрослые принимают это «Ка-чан», как прозвище, а к тому моменту, когда ситуация станет опасной, они уже отучатся... наверное. — Ну, ла-а-адно, — с преувеличенной неохотой тяну я, отстраняясь от мальчика. Взгляд ненавязчиво осмотрел окружающую обстановку. Опачки! — О, Ми-кун, кажется, нам уже пора. Так, ребятки, собирайтесь в кучку, идем искать наших взрослых — скоро речь Хокаге начнется, а мы все еще порознь. Ну, давайте-давайте! Фугаку, возьми Ми-чан за руку, а сам хватайся за меня. Ми-кун, ты с другой стороны. Вот так. Все, пошли!       И так, мы, шатающейся кучкой, направились в сторону Кагами, Уми-Уми-сан и мамы Микото. На самом деле, я их приметила уже давно, просто не подходила. Они там, вроде, обсуждали что-то — не хотелось прерывать. Однако, отрывок разговора все же долетел до моих вездесущих ушей. — … нет, Азуми, говорю же тебе, это плоха… О, Изуна-химе! — заметил меня Кагами, до этого, я уверена, пытавшийся отговорить Азуми-сан от чего-то. Хм… интересно, от чего? Обычно он все нам позволяет. «Нам» — это мне, Фугаку и своей невестке. Внук и жена сына это все, что осталось от его семьи, а я, в каком-то смысле, вошла в нее позже. Ну да ладно, позже спрошу — если не забуду — а пока: улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем. — Привет, Минато, Фугаку, Микото… Ну, что, готовы к учебе? — Да-а! — хором ответила малышня. Эх, какая синхронность. Со мной они обычно галдят. Вот стану я главой клана и тогда…. Что «тогда» я еще не придумала, но это наверняка будет весело. Потому что хороший глава умеет правильно распределять обязанности, а значит, что и страдать от переизбытка бумажной работы я не буду. Наверное…       И все же, этот день идеален, — подумала я, и улыбнулась Микото, отбившейся от «стаи» и подошедшей ко мне. — Так, дети, давайте-ка немножко угомонимся и послушаем, что хочет сказать нам Хокаге, — сказала я, и уже через секунду получила желаемую тишину. Заткнулись почему-то все дети вокруг, а не только наши. Я пожала плечами, и приготовилась слушать. Свою приветственную речь я не услышала, но речь мелких я пропустить не имею права! Так-то!

***

      Я кинула печальный взгляд на все дальше удаляющиеся макушки детей, потом — на уходящих взрослых и тяжко вздохнула. Ну, вот и все... Через несколько часов малышню нужно будет забрать, но пока что мне придется побыть в одиночестве...       Надувшись, я подумала о том, что ненавижу оставаться одна, но, вспомнив о том, что ничего в этой ситуации поделать не могу — даже за Кагами пойти, потому что у него тоже дела — немного "сдулась" и побрела в сторону... не знаю чего. Просто пошла, куда глаза глядят...       И тут же начала путаться в собственных ногах, грозясь в любой момент упасть. Чертова Система, чертов дебафф! Я со вчерашнего вечера никуда пойти не могу, чтоб не навернуться! Хорошо еще, что прям совсем уж ужасных неудач пока не случалось, а вечные спотыкания никак не выбиваются из моего образа. Мне показалось, или это звучит как-то не утешающе?.. Ладно, проехали.       Я продолжала пытаться идти вперед, каждые полсекунды заново спотыкаясь на ровном месте и так и норовила громыхнуться прямо носом в пыль. В конце концов, все, что я могу сказать, это то, что надеюсь, что мои "танцы" не смотрятся со стороны слишком странно. Если вам интересно, почему я реагирую на все это так спокойно, то вспомните о вчерашнем дебаффе и о том, что я сама по себе очень неуклюжая. Возможно, именно поэтому у меня такой высокий болевой порог... Итак, я продолжала шататься из стороны в сторону, путаясь в собственных ногах и спотыкаясь о каждый камушек, которых, как на зло, вокруг было дохрена и больше. Все это продолжалось вплоть до первого...       Хрясь!       Ой-ёй....       Я уже приготовилась снова — за сегодня я кому только ноги не отдавила — приносить извинения, как вдруг что-то сзади толкнуло меня вперед и я впечаталась всей своей тушкой в живот того несчастного, кому не повезло столкнуться именно со мной. Человек, естественно, от такой неожиданности согнулся пополам от боли — я, кажется, ему еще и локтем под ребра заехала — тут же долбанувшись подбородком о мою макушку. Судя по всему, макушка у меня вылита из чугуна, потому что сверху начали раздаваться болезненные стоны. Надеюсь, он хоть губу-то не разбил... Дебафф "Неблагодарная" снят! Дебафф "Неблагодарная" был снят Шимурой Данзо! Не забудьте принести ему благодарности, иначе через полчаса дебафф вновь активируется!       Бл*, — вот и все, на что меня хватило перед тем, как я подняла голову вверх и столкнулась с перекошенной физиономией Главы АНБУ Не лицом к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.