ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Пятьдесят Восьмая глава, или Учиха-коп и Черный плащ: Стоящие на(д) Хокаге

Настройки текста
— Извините, что врезалась, спасибо, что поймали, — вылетело у меня прежде, чем я успела хоть что-либо сообразить. Все на том же несознательном уровне, я уже начала пятиться назад, ни на секунду не отрывая взгляда от разъяренного мужика. Эм… Интересно, а это он сейчас на меня за это злится или за то, что это уже в третий раз? Боюсь, мне что-то не хочется слышать ответ, потому что… — Мне пора!!!       Развернувшись, я на всех парах помчалась куда глаза глядят, краем уха услышав позади вопль: «Учиха!!!». Будем считать, что наш клан не любят не только из-за кучи похищенных техник… Остановилась я только тогда, когда поняла, что теперь-то точно оторвалась, а окружающие меня здания стали, ну, прям до неприличия, незнакомыми. В голове что-то неприятно звенело и я, наконец, сподобилась обратить внимание на висящее в воздухе уведомление: Вы окончательно сняли дебафф!       Вашим спасителем оказался не самый приятный человек, но вы все же смогли собрать себя в руки и выполнить условия! Вы невероятно храбрый человек! Будьте таким и впредь — ваша награда: + 10 чакры; Бонус «Храбрейший из храбрецов»       Вы получили Бонус «Храбрейший из храбрецов»! Теперь, чтобы напугать вас, нужно очень сильно постараться! У большинства людей это просто-напросто не выйдет. Но есть и исключения — вас могут напугать шиноби S и выше, но, конечно же, есть и те, у кого это не получится, даже будь он Десятихвостым. Пример: Учиха Мадара, Сенджу Цунаде.       Изначально собираясь возмутиться на тему того, что, если меня все же могут напугать, то какой в этом смысл — ибо в моем окружении таких шиноби довольно много, и даже они пугают меня не всегда, а на более слабых я вообще никакой реакции не выдаю — я захлопнула рот, увидев в качестве исключения из исключений Мадару. Честно говоря, если так подумать, то Сенджу-химе и вправду меня совсем не пугает, в то время, как даже у Кагами порой получается нагнать на меня страху, так что ее присутствие в исключениях из исключений еще оправдано. Однако… это никак не объясняет присутствие там такого монстра, как Мадара!!! Каким, ну каким макаром он оказался в списке тех, кто не должен меня пугать?!!! Если это шутка, то мне как-то не очень смешно…потому что, кто-кто, а Мадарыч меня пугает и еще как.       Все еще возмущенная подобными ошибками в Системе — она, вообще-то, напрямую с моей жизнью связана! Вот что буду делать, если она вдруг сломается, а? — я, гневно топая и пыхтя, направилась… ну, вперед, наверное. Я ж вроде как заблудилась…       Впрочем, я уже давно не нервничаю в таких ситуациях, так что просто буду бродить до тех пор, пока не выйду на знакомые улицы. Или — взгляд невольно поднялся вверх, зацепившись за каменные лица Хокаге — ну, или можно просто добраться до всеобщей достопримечательности, там уж я дорогу знаю.       Сказано — сделано. Я подсобралась, врубила чакру на полную катушку и помчалась к рожам моих родственников. Ну, и не только. Третий, конечно, тоже не последний человек для моей семьи, да только я, почему-то — интересно, почему? — в эту семью не вхожу, так что он мне никто и дед Пихто. Ну да пофиг, возвращаемся к теме: я пришла.       Знаете, на самом деле, эти скалы довольно высокие. И физиономии наших правителей, без обид, "немного" крупные. Я здесь не впервые, но все равно поражаюсь тому, насколько же они огромные… Чтобы рассмотреть хоть что-то вблизи, приходится закидывать голову так, что еще немного и она точно отвалится. Вообще-то я это в переносном смысле имела в виду, но, честно говоря, я сама не уверена, что смысл не может стать буквальным. Угх… все, хватит пялиться, голова уже закружилась.       Я присела на корточки, в ожидании, пока голова не перестанет кружиться. По моим внутренним часам, до конца занятий в Академии еще часа 4, не меньше, так что нужно срочно придумать чем себя занять. В квартал не хочу, в кафе или еще куда — тоже, а если учесть еще и то, что друзей вне квартала у меня, почему-то, очень мало, то становится понятно, что особо заняться-то мне и нечем. Эхх, скучно…       Я подняла тоскливый взор на каменную — не только в прямом смысле, к сожалению — рожу моего папаши и тяжко вздохнула, словив ненужную ностальгию. Нидайме… да уж, воспоминания о нем, как ни старайся, все равно остаются яркими, но, будем честны, не очень приятными. Хотя, сейчас мне даже немножечко смешно становится, когда я вспоминаю свою реакцию на него. Думаю, окружающие тоже заметили мою неприязнь к действующему Хокаге, потому и пытались сделать все, чтобы я скорее смирилась с тем, что буду, так или иначе, его видеть. Вообще-то, я и смирилась, да только…       Да, мой бок начинал болеть в его присутствии — и даже, если слишком много о нем думать! — вплоть до самой его смерти. И мне бы следовало вздохнуть с облегчением, но… тут тоже что-то пошло не так. Вместо этого я стала так или иначе вспоминать о нем каждый раз, когда вижу мон Сенджу или, хотя бы, просто синий цвет. О том, что я стала подвисать каждый раз, когда в очередном официальном письме от Хокаге — они не такие уж и частые, как можно подумать, на самом-то деле — вместо ставшей привычной подписи Второго стала обнаруживаться — ну совсем непривычная — подпись-закорючка Третьего. Думаю, упоминать о том, что даже То-чана я запихала в старый шкаф в самой отдаленной от моего места обитания комнате — чтоб уж точно на глаза не попался — не стоит. Правда, последнее решение я приняла… ну, да, сегодня утром. Когда проснулась в обнимку с ним и чуть не прозевала время выхода, предавшись воспоминаниям. Кстати, этот премерзкий — во всей свой назойливости даже после смерти — Хокаге, является еще одной причиной, почему я категорически — как оказалось, не совсем — отказывалась появляться у него… —…дома… — Я выпучила глаза, увидев то, что заставило меня аж выйти из своих мыслей. — Человек?!       На скале Хокаге, прямо на голове у Первого, стоял человек. Ниндзя, как можно догадаться. И если бы это был просто человек — ниндзя, шиноби, называйте как хотите! — но нет! Это был не просто человек. Это был ультра-супер-подозрительный человек в черном плаще! И, стоит уточнить, что, так как в моем окружении подозрительного народа на один метр больше, чем воздуха, а этот тип подозрителен даже по моим меркам, то я вообще не удивлюсь, если под плащом в итоге будет прятаться хоть сам Мадара! Иными словами, я должна срочно убедиться — или нет — что этот хмырь абсолютно безопасен для деревни, меня и, особенно, клана! — Извините за неуважение! — угрожающе-сладко крикнула я, едва не сбив подозрительного плащеносца с ног, так как на скалу следует забираться с включенной чакрой и с разбегу. — Позвольте поитересоваться вашей личностью!       Последнее нихрена не было вопросом, потому что ни за что в жизни мне не изменить того факта, что половина моей родни работает в полиции… Иными словами, уже того, что я Учиха, будет достаточно — для тех, кто не в курсе, что я в полиции только в качестве нарушителя и была — чтобы я чувствовала себя в своей тарелке, задерживая подозрительного типа и безбожно ему хамя. Надеюсь, что этот типчик все же не враг, потому что иначе мне точно конец… ибо о моем хамском тоне, когда я не включаю Кавай с Харизмой, могли бы ходить легенды… Потому что хамить я умею еще с прошлой жизни.       Итак, вернемся к теме… — Не обессудьте, но выглядите вы, ну о-о-очень подозрительно, — болтала я, незаметно доставая специальные наручники с фуин из Инвентаря, — Так что… позволите вас задержать?       Наручники в руках недвусмысленно звякнули, а у меня в груди появилось какое-то странное предчувствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.