Восемьдесят Седьмая глава, или Хуже уже не будет
9 октября 2019 г., 15:04
Я стояла, обнимая его, зажмурясь и не рискуя первой нарушить сложившуюся тишину. Единственной, кто всерьез воспринял мои слова, была я. И выбрала я для этого самый неудачный момент, когда мне вдруг захотелось обнимашек…
Плащ Мадары пах дымом от костра и каким-то деревом…даже скорее не деревом, а прямо-таки свежеспиленными досками. Ничего необычного для Учиха, как по мне, но здесь даже почти раздражающих примесей не было — это-то я могу гарантировать. Зря, что ли, носом в плечо ему стою… Неудобная поза, кстати. Но мне тут на удивление спокойно. Даже чуточку спать захотелось.
Все это недоразумение длилось около десяти секунд, а потом Мадара пришел в себя… Лично я была бы не против остаться так, но у него, очевидно, другое мнение на этот счет.
Меня резко оттолкнули от себя и грубо схватили за предплечья. Я тихонько пискнула, все еще не открывая глаз. Было страшновато, но реально я занервничала, только когда почувствовала, как меня отрывает от пола. Железная хватка Мадары ощущалась особенно сильно теперь, когда гравитация тянет меня вниз, а предок вверх. Договорились бы заранее, что ли… Очень скоро боль уже стало ее невозможно терпеть. Я тихо пискнула:
— Больно.! --…И почти завизжала, когда меня подбросило вверх: — Вааа…ай!
Приземлилась я, как ни странно, не ногами на землю — или хотя бы жопой — а подмышками на ладони. Приземлилась…и так и повисла на них взъерошенным воробушком. Но один «плюс» тут однозначно был: глаза я все-таки открыла.
Вся эта сцена до боли напоминала ту, шаблонную, где взрослые держит перед собой ребенка, чтобы рассмотреть. Учитывая свою примечательную внешность, я не исключала, что осмотр был целью и в этот раз. Вот чисто ради того, чтобы мне сходили с рук такие ситуации, я не буду менять прическу. Для хвостика мои волосы, конечно, уже длинноваты, но что поделать — мне, видимо, судьбой предначертано всем и каждому напоминать собой деда.
…Кстати об этом…
— Похожи? — я кокетливо хлопнула ресницами и ехидно улыбнулась. Моя безрассудность не знает границ. И мое превосходное владение мимикой и интонациями в очередной раз нашло подтверждение, когда Мадара чуть не выронил меня из рук. Теперь, когда место хватки «поднялось» выше, до предплечий, из-за чего мои руки как-будто приподнялись, я еще больше похожа на какого-то пушистого зверька. Не того, который полярный, а на самого обычного пушистика… это был намек на то, что я спросонья к расческе не прикасалась, если что.
Не услышав ответа через три секунды, чуть заметно закатываю глаза и вбиваю последний «гвоздь»:
— Мы с дедом похожи, да? — широко улыбаюсь, довольная тем, что доминирую в нашем недо-разговоре. Не, ну, а что? «Выиграть» у Учиха Мадары многого стоит! Даже если я бью по-больному, прекрасно осознавая, что мне особенно не влетит. — Не волнуйся: я не обижусь. Мне все об этом говорят… но вообще-то я похожа на маму…
Носком достаю до заборчика и, почувствовав, что стою твердо, выпутываюсь из ослабленной хватки и одной фразой заканчиваю мысль:
—…И только она на деда!
Ветерок треплет мне волосы, а я внезапно оказываюсь выше него.
— Как считаешь, они были правы? — по-моему, я этот вопрос уже третий раз задаю… только в разных формулировках. Полагаю, на ответ можно и не надеяться. Тц, мой ближайший родственник — самый скучный в мире собеседник! Вот ни о чем с ним поговорить нельзя, а уж про нормальное выяснение отношений и вовсе лучше не заикаться. Единственная, кто пытается хоть что-то с этим сделать — это я!
Но на будущее нужно записать, что все темы, касающиеся Изуны — того, который старший и который, пожалуй, единственный, кто нас связывает. Понимаете масштаб катастрофы, да? — заочно неработоспособны. «Затухают» на первой же фразе, то есть.
Не сдерживаю раздраженный вздох.
—…С тобой вообще поговорить не о чем, — шиплю прямо, — Можно ведь хоть что-то ответить или тему, там, перевести, а ты… скучно!
Почти обиженно топаю ногой и тут же почти наворачиваюсь с забора. Вот и забывай о таком потом. Неожиданным, в какой-то мере, стало то, что от падения меня спас кто? Правильно, Мадара. Просто схватил за футболку — и ведь не возмущается даже, что его шмотки использую — и потянул на себя. В итоге, вышло так, что я спрыгнула на веранду, а не свалилась в кусты.
Вместо «спасибо» обиженная я лишь смущенно фыркнула. Ну ладно, хорошо, признаю, я уже немного успокоилась. Но эта его неразговорчивость все равно бесит! И без того нервничаю из-за того, что он тут ко мне приперся, а теперь еще и это! С Кайо и то проще, чем с ним — и это я не про степень опасности говорю, а про их общую черту — немногословность! Может раньше я и была рада, что не придется дергаться от каждого его слова, но теперь…
С другой стороны, не убил и ладно — можно заняться и чем-то кроме разговоров. Например…
—…А...Кушать хочешь? — немного робея — особенно учитывая мои последние слова — предложила я, понимая, что спать я в ближайшие часы точно не лягу.
— Ты..! — это одна из самых частых его реакций. Сразу после игнора, конечно. И, что самое главное, продолжение этой фразы всегда разное… и мало когда приятное, да. — У тебя вообще мозги есть?
…Э? — вот и вся реакция. В смысле, а где «Думаешь, я сюда жрать пришел?» — ну, не в такой формулировке, да и… и потом: а за чем же еще? — или «У тебя с головой проблемы?». Ну, или снова невыразительное молчание, на крайний случай.
— Тебе так хочется, чтобы я тебя убил? — ой-ёй, снова рычащие нотки возвращаются… я разбудила зверя? Мне все еще почему-то не страшно, но легкая тревожность появляется. Видимо, даже Система не может справиться со злостью такого монстра. — Не думай играть на моем терпении: наше родство ничего для меня не значит. Поняла?
Я поджала губу, будто меня задели его слова — да какое к черту «задели»?! Мне сидеть тихо и не отсвечивать нужно, а я обижаюсь! Чертова Система, ты из меня дуру невосприимчивую делаешь! — но вопреки своим планам кивнуть или просто ответить «да», я выпалила…
— Не поняла! —…Да какого…?! — Даже если ты говоришь так, это важно для меня! А ты все врешь, понял?!
Дед шумно вдохнул воздух, будто собирался сейчас разразиться гневной тирадой и… промолчал. Я хлопнула глазами, но внутри облегченно вздохнула. Пронесло…
—…Похожи, —…или нет?
— А? — строю непонимающую рожу и даже ни капли не играю при этом.
— Вы. С Изуной. Похожи. — повторил чуть ли не по слогам, как для дебила. Я бы возмутилась, но сейчас я себя последним и чувствую.
Так, — заскрипели шестеренки в мозгу, — если на секундочку предположить, что мой предок на старости лет стал тормозом, то…
Я в возмущении открыла рот. Закрыла… И обиделась. Да пошел он…!
—…Ненавижу, — без понятия, почему именно его, но ненавижу. Я почему-то надеялась, что раз он не ответил сразу, то считает, что мы не похожи и обрадовалась, а он… такой же как все! Да, я стараюсь не зацикливать на этом внимания и уже, почти что, не обижаюсь на сравнения, но если бы вы знали, на что я готова ради того человека, который просто скажет, что мы не похожи. Он — человек — существовал только в моих мечтах, но в этот раз я почему-то понадеялась, что он все-таки существует, а тут…
И снова мне теперь объясняться…
— Почему все… вообще все считают нас похожими? — обидчиво бурчу, прекрасно понимая, что я, пусть и психанула, но чисто из принципа доведу тему до конца. Чувствую себя дурой — сама ведь спросила, сама нафантазировала, а теперь «ненавижу», «ненавижу». Во сколько там девочки девушками становится, а? Все эти психи последнее время я могу списать либо на гормоны, либо на стресс, но, учитывая ситуацию и возраст, оба этих варианта почти что равны.
— Все Учиха ведь… — «…сами по себе между собой похожи», — хотела сказать я, но на середине фразы поняла, что больше этого пустого идиотизма не выдержу. Мадара наверняка и без того считает меня психованной истеричкой с нестабильной психикой, так что хуже уже не будет. — Пирог хочешь?
Не, ну, а что? Тему давно пора сменить, а лучший способ заткнуть свой рот — это набить его едой. В моей голове все звучало довольно логично и даже правильно, но на деле от своих слов мне почему-то хотелось зарядить себе фейспалм…
Примечания:
Кхм, глава получилась сумбурной и в чем-то непонятной, но зато выяснение отношений идет семимильными шагами... У Изу явно скачет отношение к Мадаре и через пару глав она психанет и решит плюнуть на попытки держать дистанцию. Правда, чую, придется написать еще пару бонусов, чтобы было понятнее, почему сам Мадара так себя ведет. (Как все уже догадались, на намеки про прошлое воплощение Изуны я не скуплюсь)
Ну, а в целом: пишите, как вам глава(не считая ее нелогичности, она вышла лучше, чем прошлая)