ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Восемьдесят Девятая глава, или Очарование

Настройки текста
—…Но я не хочу! — актерский состав меняется, как и сценарий, но моя роль во всем этом остается прежней. В прошлый раз мне понравилось, но, кажется, я переоценила свое отношение к марафетам. Ну, или ценность последних — тоже как вариант. — Но Изуна-химе.! — Чиэса возмущенно глотала воздух и явно не понимала, что же со мной не так. Ну да, знаю, обычно девочки вовсе не прочь принарядиться, особенно куноичи, которым такой шанс выпадает реже, чем остальным — из-за миссий, тренировок и вечной бдительности, которая не позволяет спокойно носить неудобные наряды — но… Мне как-то не очень хочется портить лицо косметикой. Будет красиво, конечно, но я как-то внезапно вспомнила, что качество штукатурки в это время должно быть не слишком высоким. Все желание краситься разом отбило. — Вы же лицо нашего клана! Вам сегодня представлять всех Учиха перед кланом Фудзита! — Угх… — меня передернуло. Звучало это все до жути волнительно и, хотя Фудзита и являются каким-то жалким — ну, не то, чтобы они реально были жалкими, но… вы поняли, куда я веду. По сравнению с Учиха половина кланов кажутся жалкими — торговым гражданским кланом, но Коноха планирует с ними какой-то договор о провизии, а красноглазики еще и решили договориться с ними об отдельных поставках уже к ним. В общем, напортачу там — мне не жить. Не то, чтобы кто-то действительно попытается убить меня, но леща отвесят знатного… но это только в том случае, если договор разрушится только с Учиха, а если они и Деревней дела вести откажутся? Страшно даже подумать! Такой морально-внутренний пинок тут же заставил меня плюнуть на будущие перспективы своей кожи и сменить мнение с «ни за что» на «один раз — не…», — Ладно! Давай сюда свою мазалку!       …Если каждая попытка нанести мне макияж будет проходить так — рано или поздно мое мнение засунут куда подальше и будут делать все, что нужно, когда я еще не проснулась. Доза снотворного еще никогда не подводила…       Учиха раздраженно вздохнула — о, да, вы правильно все поняли. Я даже вечно милую и спокойную Чихэру довела до нервного тика — и, периодически призывая меня не дергаться, в рекордные сроки привела мою зомбятскую рожу в порядок. Рекордными сроками я называю те полчаса мучений, которые я перенесла, стараясь не заснуть и не моргать, и не зевать, и. В общем, страдали мы обе примерно одинаково.       …Но это было еще не все. — Ками… — выдохнула девушка, переводя дух. — Держитесь, Изуна-химе, осталось совсем немного, только прическа и одеться.       Неужели я настолько измученно выгляжу, что она, вместо того, чтобы экономить воздух и передохнуть, успокаивает меня? Хотя, если мы выглядим одинаково устало, то учитывая мою бессонную ночку… Бвэ. Хочу спать. — А можно не надо? — пропищала я, будто бы стараясь своим жалобным тоном избавиться, если не от одежды, так хоть от прически. Здесь, как и в любом аниме, прическа не является такой важной частью этикета — хоть с распущенными ходи или с каре, пофиг: главное, чтоб расчесанная, а на остальное плевать. — Ну хоть волосы мы можем оставить в покое?       Да, я знаю, что это важная встреча и, по сути, моя единственная роль на ней, это декор, но.! Сложная прическа, как я и упоминала, вообще не обязательна в этом мире аниме, зато вымывать всякую дрянь из волос мне потом неделю! Я действительно понимаю все, но не хочу страдать после… — Нет.       И все мои надежды рухнули…

***

      Ай.! Ай! Ауч! Ааа!       …В какой момент обычное расчесывание волос превратилось в средневековую пытку?! Если мне сейчас так хреново, то что же будет, когда прическу делать нач… Ай!

***

      Путем долгих споров и утомительных переговоров, мы остановились на простой, но элегантной прическе. Маленькому ребенку — чью позицию я заняла — сложные эксперименты ни к чему.

***

      Ну почему, если я химе полицейского клана, то я должна носить именно черное кимоно?! Они вообще понимают, что в том случае, если вся группа Учиха придет одетая, как на похороны — в моем прошлом мире, конечно, но блин! — то доверие не поможет завоевать даже хваленная Учиховская харизма?       …Отвоевать даже, хотя бы, красное кимоно я не смогла. Чихэру была стопроцентно уверенна, что строгие цвета помогут мне держать себя в руках… Ха-ха, какая наивность. Но, будем надеяться, что она окажется права.

***

— Я чувствую себя зомби, — чуть хныкая, пожаловалась я Кагами. — Почему собираться на прием всегда так сложно? — Это… большая тайна мироздания, — усмехнулся тот, на что я кинула на него скептический взгляд. Ну да, конечно, тайна… Он просто не знает ответа. И мироздание, как я понимаю, его тоже не знает.       Тяжелый вздох. — Ладно, пойдем уже, — сказала я, распрямляя спину до приятного хруста. На миг на моем лице появилась довольная гримаса, но ее тут же сменила серьезность. — Быстрее выйдем — быстрее дойдем, быстрее дойдем — быстрее выйдем.       …Надеюсь, что не вперед ногами, — почти беспечно добавила я, попутно поправляя прядь. Она все время лезла мне в глаза, но я, понимая, что она придает моему облику хоть какую-то живость, старалась не психовать. Не забывай, Изуна, — звучали мысли, — что твоя единственная задача на этой встрече — сидеть тихо и не отвечивать. Ты — декорация, милый декор…       Вопреки логике моих обычных реакций, я ничуть не обижалась, что буду буквально «фикусом» на заднем плане. Наоборот, мне это даже нравилось. Не фикусом быть, конечно же, а быть в стороне от всех проблем. Переговоры я, может и могу вести — чисто в теории, правда — но моя привычка ляпать что ни попадя… Тут уж никакая Харизма и Очарование не спасет. Да, кстати, о последнем: недавно Кавай почему-то сменил название. И характеристика понизилась. Однако мои способности, очевидно, остались прежними. Думаю, это все-таки больше прогресс, чем регресс, но объяснить с чем это связано, мне трудно. Теория с превышением лимита немного не подходит, так как значение Кавая тогда было около двух тысяч с чем-то, а ограничения всегда имеют круглое число. Еще была теория, которая связывала такие изменения с возрастом, но и тут тупик: Кавай должен был работать до десяти лет, но мне-то уже одиннадцать.       …С другой стороны, у меня ведь день рождения был совсем недавно — ну, то есть, как сказать «недавно»… пару месяцев назад. Я родилась в феврале, а сейчас уже середина апреля — и, при условии, что Система не автоматическая и кто-то там, наверху, за всем следит… вполне возможно, что этот кто-то просто затупил и опомнился только вчера.       Как уже понятно, по дороге к Фудзита я не скучала. Вот никогда и не сомневалась, что собственные мысли — лучший собеседник! Уж всяко лучше одного неразговорчивого типа, который приходит, когда хочет и… Кстати, а мы ведь ничего не говорили о том, когда встретимся в следующий раз.       Я нахмурилась. Рамки встреч и без того были мутными — и не только мутными: они еще и непредсказуемыми были! Не зная мотивов, сложно что-то понять — а уж когда я не указываю, где «рада» была бы его видеть… — Изуна, — шепотом обратился ко мне Кагами, разом отвлекая ото всех мрачных мыслей. — Не хмурься. — Пф, — фыркнула я и как бы на зло, нахмурилась еще сильнее. Но ненадолго. В следующий миг я все-таки послушалась и нацепила на лицо каменную маску.       До нашей с ней встречи оставалось пять минут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.