ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Пятая глава, или Материнский инстинкт

Настройки текста
      В общем и целом, все шло по плану. Едва прибыв в какую-то захолустную деревушку, мы — то есть, Кайо — тут же «задурили голову» одному старичку, живущему в одиночестве на самой окраине. Его дом как раз разваливался на глазах, а возраст устранял вопросы о том, почему он так внезапно решил отстроить себе хату на старости лет и почему с помощью шиноби. Близких у него было немного, да и те свалили куда-то в другие города, что делало его почти идеальной целью. Строительство обещало затянуться на несколько дней, как минимум — и это при учете шиноби в строителях и небольшом размере планируемого здания — так что и тут все было чисто. Для меня беда пришла оттуда, откуда… ну, ладно, откуда ждали. Я снова отыгрываю девочку. В этот раз затем, чтобы под предлогом моей «хрупкости» и не владения дотоном, отправить меня шастать по деревне, попутно зарисовывая лучшие приемы архитектуры. Мол, старик решил построить все как надо и чтоб со вкусом. Тоже мне… Впрочем, я не обижалась. Всегда, когда нужна была девушка или тот, кто на нее похож — доверие завоевать или клиенту понравиться… некоторых гражданских куноичи пугают меньше — эта роль выпадала мне. Перспектива избавиться от скучного таскания досок и прочей нудятины и вместо этого отправиться на «прогулку» показалась мне заманчивой.       Зарисовывать некоторые элементы архитектуры было несложно. Навыки черчения у меня были и в прошлой жизни, а в этой я быстро смогла их восстановить и даже улучшить. Чтобы нарисовать ровную линию линейка мне не нужна. Тем более, что большинство домов здесь однотипные и мало чем отличаются. Деревня же. Причем совсем не такая, как Коноха. Вид хлипких домов в самом духе ролевых по средневековью вводит меня в отчаянье, принося с собой осознание, что до появления здесь привычной мне цивилизации я, возможно, не доживу. Ужасное чувство. Я никогда не смогу с этим смириться.       Прогулка моя, в первую очередь, была направлена на поиск целей, так что по одним и тем же улочкам я не ходила. Кайо сказал, что они должны охранять какого-то деда — как, ну вот как он это узнал? Клона отправил, что ли? — так что вряд ли они будут носиться по всей деревне. И темп ходьбы у них должен быть невысоким. Впрочем, это лишь те размышления, которые накопились у меня за полчаса той прогулки, когда я еще не встретила генинов. Так как деревенька была небольшая, произошло это довольно быстро. Хитай-ате Ивы на моем лбу не мог оставить их равнодушными. Точнее, его. — Эй, ты! — «как грубо», — ехидно подумала я, оборачиваясь. Мальчик лет 10 быстрым шагом направлялся ко мне, его сокомандники же решили остаться на месте. — Что ты здесь делаешь? Бабушка не говорила, что будут еще команды. — Наверное, нас выслали после того, как вы отбыли, — легкомысленно пожала я плечами. Мало ли, вдруг я просто обязана знать, кто там его бабушка… Найти нужного генина оказалось как-то даже слишком легко. А он младше меня… — Даичи-кун, ну чего ты в самом деле? — девочка из их команды была куда менее подозрительной, чем этот Даичи. На вид ей лет 7, хотя я все-таки склоняюсь к мнению, что ей как минимум 9. Большинство детей-шиноби заканчивают Академию — которая пока что есть только в Конохе и основана не так уж и давно. Когда я родилась ее еще точно не было — в возрасте семи-восьми лет, что в какой-то мере заставляет меня чувствовать себя неполноценно… Гин попал со мной в одну команду только потому, что его сокомадников разобрали по спец-отделениям, а вообще тоже стал генином возрасте 7 лет. Мы с Акирой не единственные, кто выпустился так поздно, потому что на нашем выпуске — и плевать, что я училась на домашнем — решили провести эксперимент. Маленькие дети часто гибнут во время войны, что не новость, но статистика такая страшная в основном потому, что у них банально меньше чакры, физической силы, выносливости и ума, чем у взрослых. Генин восьми лет и генин двенадцати это совершенно разные люди. Поэтому было решено придержать один выпуск до такого, более сознательного, скажем так, возраста и посмотреть, что будет. Естественно, мы слабее, чем наши ровесники — дело в опыте, да — но зато нас гораздо больше, потому что не сработал естественный отбор, когда мы ничего не могли сделать. Я довольна таком раскладом, но иногда чувствую себя неловко, смотря на чуунинов и даже джонинов — я это не только про Кайо говорю — своего возраста. — Значит, тебя зовут Даичи? — любопыство в тоне, голова, лукаво склоненная набок… любой, кто меня знает, раскусил бы. Я не умею скрываться. Но они меня не знают и именно поэтому я могу вести себя так, как хочу. Без глупостей, конечно же. Улыбаюсь. — А меня Кими! Кими Такэути!       Да… Я не умею скрываться. Зато умею делать намеки. И играть с огнем. В конце концов, не моя вина, что к подобным вещам прислушиваются только те, кто крутится в «верхах». Если уж внук старейшины Ивы не понял… А я всего лишь Кими Такэути, куноичи из Скрытого Камня.* — Мичи Ямагути, — эта девочка нравится мне все больше и больше… — Тимо Нагаи.       Ну, вот и познакомились. Незаметно, я начала подключать Харизму…или, ой, ошиблась, Очарование. Конечно оно. Обработка займет около десяти минут.

***

— Бпфхэ…       Вернувшись в наше временное пристанище — старичок любезно «предложил» нам жить у него. Боже, единственное, что успокаивает мою совесть, так это то, что после нашего ухода у дедули будет дом. Почти бесплатно — я смогла только дотащиться до футона и упасть на него максимально нетравматично. Кто-то может удивиться, но даже я могу устать до состояния нестояния от одних лишь разговоров. Зато теперь становится ясно вдвойне, почему этим занимаюсь именно я. Другие болтать о всякой ерунде — неинтересной им ерунде — могут не больше получаса, а вот я… А вот я спокойно держусь около часа и сбежать пытаюсь лишь через два-пять. Зависит от собеседника. От Мито я раньше хотела сбежать через…5 секунд.       Во всяком случае, вы вообще можете себе представить, чем можно заниматься весь день, имея на руках лишь один блокнот и одно очень странное задание? В деревне на двадцать домов? Я — нет, а вот Кайо знает. Конечно же, стройкой «сарая» одному вредному — как выяснилось, когда я пообщалась с ним поближе — мерзкому — потом поймете почему — старикашке! Ладно-ладно, это был дом. Однако я действительно не ожидала, что меня припрягут работать. Мне казалось, что вся моя задача состоит в том, чтобы бегать по деревне и, зарисовывая дырявые крыши, налаживать контакт с ивовцами. Как бы не так… Рисовать, как я и говорила, почти нечего, так что ничего удивительного, но вот того, что заказчик моих целей заберет тех через полчаса после нашего знакомства на весь день…! Собственно, после моего отчета об этом, меня и припрягли к работе. Очень долгой и нервной работе. Строить дома с нуля никто из нас не умел даже в теории, но большая часть команды мастерски держала покерфейс, а Акира считал, что все мы умеем.       …Впрочем, как я и говорила, устала я не от физической нагрузки на стройке — нагрузка там была, так-то, больше умственная и психологическая. На ходу думать, как все это построить, чтоб не упало потом нам на головы… сложна — а от долгой болтовни с командой из Камня, которая почти в полном составе вырвалась погу…кхм. На «дежурство». Очередная порция Харизмы действовала и в половину не так эффективно, как готовность выслушать их жалобы на старика-параноика. Я тоже не смолчала. Вывод мы сделали общий: это деревня вредных стариков.       …С тоской вспоминаются собственные пожилые соклановцы. Очаровательные хитрые старикашки, которые просто обожают спорить с Главой и строить козни за его спиной. Интриги, заговоры, восстания… Люблю свой клан. Серьезно, такую гнилую, но при этом дружную и пакостную семейку еще попробуй найди. Но я на них, на старикашек, не злюсь. Им просто скучно. Наверное…       Ну так вот, я чего тему мерзких пенсионеров подняла-то — один из них мне только что сильно насолил. — Футонов у меня всего два, вы уж не серчайте на дедушку, — кажется, придется потесниться… Ну да невелика беда. Сложим футоны вместе и норм.       Так, стоп. Немного не то. — Вы чегой-то делаете, а? — сгорбленная фигура возникла в проходе как раз тогда, когда мы укладывали матрасы поудобнее. — Решили футоны вместе сдвинуть, чтобы места больше было, — пояснил Акира, кидая одеяло на постель. — С девочками вместе будете спать? — нахмурился старикан. В общем-то, тогда все шутки и кончились. «Девочками» он окрестил нас с Кайо. Вернемся домой — обстригу его патлы к чертям собачьим.       Теперь точно оно. Боже… Я не имею ничего против Кайо, чест… Ну, почти. За исключением пары сотен пунктов не имею. В общем, в принципе, он не так уж и плох. Хотя мне и сложно это признавать... Но я это к чему веду… тушке моей, конечно, только одиннадцать — хотя и это не мало, учитывая время, в котором мы живем — но вот сознание навсегда, как мне порой кажется, застряло в подростковом возрасте. Психологически мне все еще шестнадцать или меньше, ведь опыта, который дал бы мне позврослеть, я так и не получила. И то убийство не в счет --его я приняла слишком легко и, вообще, маньячество на возраст не влияет.       Кайо четырнадцать. Выглядит он старше на два-три года. И как мне жить? Чувствую себя то ли малолетней извращенкой, то ли базалькового возраста педофилкой. И мазохистом, потому что все усложняю. В реальности все оказалось иначе, чем я воображала. Учиха просто зашел в дом, потом в комнату, чуть спихнул меня с футона и типа вырубился. «Типа», потому что подобные ему на заданиях крепко никогда не спят.       Поворочавшись, поразмышляв о том, что в душе мне шестнадцать — почему это звучит как бурчание дамы лет так сорока? Мне же только двадцать шесть стукнуло…бля — о том, что кто-то выглядит старше своего возраста — и это точно не обо мне — я повернулись к нему лицом и…устыдилась. Темные волосы, перепутанные с моими, бледная кожа, чуть пухлые еще щечки... Он же совсем мальчик… Все мы лапочки, когда спим зубами к стенке — эй! А вот это было обидно, хоть и правда — но умироворенное личико Кайо в кои-то веки вызывало не тихое бешенство, пубернатные мечтания или тому подобную хрень, а натуральный материнский инстинкт. Наконец-то я начинаю относиться к нему так, как надо… Все люди моего клана условно делятся на два типа: «старше» и «младше». Причем в расчет берется мой настоящий возраст. К тем, кто младше, я отношусь снисходительно и/или с умилением, к старшим — с уважением и восхищением. И только несколько человек упорно выбиваются из системы… один только что — временно или нет — в нее вернулся.       Удовлетворено — наконец-то глупые мысли покинули мою голову — улыбнувшись, я легонько — чтоб не проснулся — потрепала Кайо по макушке, растрепав длинные пушистые волосы и закрыла глаза.       … Жаль только, я тогда забыла свои же размышления о том, что шиноби его типа никогда по-настоящему не спят на заданиях. Утром меня ждало много вопросов. Немых. Которые я не понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.