ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Шестая глава, или Нервотрепка

Настройки текста
      Изуна снова хихикнул, странно поблескивая своими глазами из-под отросшей до неприличия челки, а Кайо в очередной раз стало не по себе. Наследник со вчерашнего дня вел себя странно, что, конечно, было не впервой, но никогда раньше не доходило до такой величины. Лучше всего изменения просматривались в общении именно с ним — в остальном же, разница была лишь в подозрительно хорошем настроении Изуны, который до этого особой радости не проявлял. Страшно… Ответственность за жизнь столь важной персоны давила непосильным грузом с того самого дня, когда он об этом узнал, и пусть со временем Кайо стал спокойнее к этому относиться, перспектива нарваться на гнев половины — или даже больше — клана за то, что не уследил за рассудком обожаемого всеми Наследника… Тут уж нервы сдают даже у него. Но в чем причина?.. — Ты точно все понял? — особых надежд на правдивый ответ не было, но Кайо истинно надеялся, что на их миссии странное поведение не отразится… В конце концов, техникой врага это точно не является, а значит, это всего лишь очередные закидоны Наследника. Наверное… Мальчишка — тот факт, что он старше его чуть больше, чем на два года, его не смущал. По сравнению с Кайо Изуна действительно казался ребенком… забавно, конечно, только жаль, что не на войне — часто закивал и снова окинул Учиха умиленным взглядом. Или что это за взгляд? Из всех определений, эмоция, живущая в бархатистых черных глазах, больше всего походила именно на умиление… Знать бы еще, чем оно вызвано.       Веры жестикуляции младшего Учиха не было, поэтому Кайо еще пару раз заставил того повторить план и только после этого отпустил. Теперь от него мало что зависело… — Кайо-сенсей… — неуверенный голос с просящими нотками. Акира. Вопросительный взгляд как разрешение говорить. — Вам не кажется, что Цукиеми-кун последнее время ведет себя странно? Особенно с вами…       Весь вид Узумаки так и кричит о возмущении и уверенности в том, что во всем, что касается Наследникова поведения, виноват именно он, Кайо. Вот умеют же некоторые делать поспешные выводы… Впрочем, он сам бы так решил, особенно в свете того, что все изменения появляются именно в его присутствии и появились они после первой ночи вместе… Как-то двусмысленно звучит. — Кажется, — линия поведения с учениками еще не выстроилась полностью, поэтому он придерживается своих воспоминаний о том, как вел себя с ними сенсей его первой команды. Мацуда-сан, кажется, предпочитал во всем сохранять спокойствие и общаться с подопечными как можно меньше, так что узнать, каков он на самом деле, Кайо так и не успел… Но смысл в том, чтобы своим спокойствием вселять в учеников уверенность, что все идет по плану. Даже если это не так. — Но закладок на нем нет, я проверил. Давайте просто подождем, пока очередной заскок не прекратится.       Заметив робкую улыбку у Акиры и дернувшийся уголок губ у Гина — который, конечно, обычно не спрашивает напрямую, но состоянием своих друзей интересуется — Кайо тихонько выдохнул. Ну, хоть разборок с командой сегодня не будет… Чертов… агрх. И ведь даже мысленно не оскорбишь. Слишком важен, слишком…невинная зараза. Хотя, невинная ли? Реакция на убийство у него на редкость спокойная, даже он такой похвастать не мог. Но это не его дело — в душу к людям, пока они не настолько близки, он лезть не будет. Даже если очень хочется…       И все-таки, Наследник — со всеми своими ежемесячными заскоками — однажды точно получит по «тыковке». От него лично. — Интере-е-есно, сколько продержится именно этот заскок? — Акира мечтательно протянул первое слово, представив, как будет потом бегать Учиха от своего соклановца-сенсея, когда заскок закончится. Его женоподобный друг всегда отличался редкостной ветреностью в плане поведения. Если обычный человек, однажды возненавидев кого-то, будет ненавидеть его вечность, то Цуки-кун забросит такую линию поведения уже через неделю. Исключений было довольно мало. Так же и с уважением — то, что Учиха уважает кого-то сейчас, не значит, что это не изменится завтра. Конечно, такое свойственно всем людям, но Цукиеми, в отличии от них, не нужны причины. Или так кажется. Акира не являлся гением, как приличная часть его окружения, но он, возможно, был единственным, кто так быстро понял, в чем здесь закономерность. Учиха просто не умел ненавидеть. На краткий миг — возможно, но не дольше пяти минут. Знаменитыми исключениями были довольно интересные личности — но кто подтвердит, что это не слухи? Цукиеми никогда не говорил прямо о своей ненависти к Второму или Мито-сама. Так, отзывался не слишком лестно, но на чистую ненависть это не похоже… — и Кайо-сенсей в их число не входил. — Ставлю на пять дней, — фыркнул Гин, привычным жестом скрещивая руки на груди. Узумаки хитро улыбнулся. Подобные пари были неизменной частью их с Хатаке дружбы и заключались практически на любые темы, в любое время и в любом месте. Всегда, на все и везде. Но только не там, где их мог услышать Учиха, на котором и была завязана большая часть их споров. Победить Хатаке в спарринге было почти невозможно, разгромить в го или сеги тоже нереально. Единственное, в чем Акира сильно превосходил своего друга, так это в Цукиемиведении. Превосходил и прекрасно этим пользовался. После того, как он развел чуть ли не чистую панику на пустом месте — мог бы сразу догадаться, что если др-ружок ведет себя странно, то это просто очередной бзик его мозга, а не техника психанувшего-таки сенсея. Но справедливости ради, стоит отметить, что на месте Кайо он сам бы давно сорвался. Выдержать закидоны Цуки не каждому дано, а в последнее время он действительно разошелся — пострадавшее самолюбие истинного «Цукиемиведа» требовало реставрации. — Десять, — бросил свое веское слово Акира. Задумался. — Хотя, нет, девять. На десять нашего чудика не хватит.       С удивлением поймав недовольный взгляд сенсея, Узумаки немного замешкался, но, все-таки, пожал протянутую Гином руку. — Сенсей, разбейте, — Кайо не очень-то оценил подобное пари, но отказывать ученику не стал. Кажется, на такие мелочи внезапно появившаяся серьезность Гина не распространялась. Блеск в глазах был достаточно убедительным. Хотя пари он все равно не жаловал… И малейшие оскорбления Наследника тоже. Даже от друзей.

***

— Только осторожнее, ладно? — мордочка Наследника выражала самое неприкрытое беспокойство за судьбу рассудка генина Ивы. Кайо это решительно не нравилось, как и остальным, но устраивать лекцию на тему сочувствия к врагам он не стал. Сейчас не время. Вот вернутся в Коноху, тогда и можно будет об этом говорить… А про осторожность ему вообще напоминать не стоит. За кого он его принимает?!       Шиноби сосредоточенно нахмурился, приготовившись к внедрению в чужой разум. Закрутился огненным вихрем шаринган, три томоэ по одному, постепенно, но незаметно для не-Учиха, начали наливаться силой. Он — сама концен… — Только не навреди, ладно? —…трация. Изуна, чтоб тебя.! — Хватит. Меня. Отвлекать, — раздраженно процедил он. Конечно, тот факт, что вечное умиление в кои-то веки исчезло из его глаз, радовал, но подобные техники, особенно, если не хочешь наследить или «вскипятить» мозги своей жертве, требуют предельной концентрации, которую биджев Наследник постоянно сбивает!       Изуна затих — за последние несколько дней называть его по имени стало проще — по крайне мере, в мыслях — но Кайо не уверен, что это хорошо… ибо обусловлено тем, что на прежнего себя Наследник крайне не похож — и он, выдохнув спокойно, продолжил работу. Войти в его сознание, нащупать воспоминания, искать… Что-то свербит в лопатках. Чей-то взгляд. Это сильно мешает, но Учиха не привык бросать работу на середине. В течении получаса он вынужден терпеть этот взгляд, но в конце концов нужная информация нашлась. Не слишком много, но и это неплохо. Отряд на границе с засадой… но это потом, а сейчас…       Сморгнув пелену с глаз, Кайо медленно встал. Размял шею, спину. Повернулся. Наследник, явно что-то заподозрив, притих и настороженно уставился куда-то ниже шарингана. Помнит, значит, чем в прошлый раз все кончилось… Плевать. Схватив вырывающегося из хватки Наследника, Кайо хладнокровно потащил его в лес. Кажется, пора ему с ним хорошенько переговорить. Если бы он был чуть менее опытен, результатом бы стал овощ вместо генина. И какой тогда толк от всей их миссии? И о поведении его тоже стоит потолковать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.