ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Восьмая глава, или Возвращение фееричнее дороги

Настройки текста
      Наш путь обратно, если бы я его описала как следует, мог бы стать попурянейшей книгой в жанре стеба и черного юмора. Мои кривые попытки не звереть на Кайо слишком сильно, редкие шутки ребят, когда я, задумавшись о сути наших с ним отношений, шандарахалась с деревьев, в сочетании с обидными замечаниями Учиха были шедевральны… теперь. На свежую голову над этим можно и посмеяться, но вот тогда, потирая ушибленные места, я только раздраженно фыркала и передразнивала…       Однако, каким бы фееричным не был наш путь, мое возвращение в родные пенаты было куда как интереснее. Кубо Мацуи-сан, если это имя о чем-либо вам говорит, наконец прибыл в Коноху. Мастер кендзюцу, этакий мудрый отшельник… Когда я только об этом узнала, то просто кивнула: прибыл человек и прибыл, что тут такого? Меня это касалось весьма слабо… до того момента, когда я наконец сообразила, что Кубо — это тот самый чел, которого поставят мне на замену Танако… Осознание этого пришло ко мне с заметным опозданием и первой реакцией на него было: — Да бл*ть!       С грохотом закрылись ворота за моей спиной, но я не обратила на это должного внимания. — Почему так рано?! Боже, за что мне все это?! Он ведь даже не из клана!       Застываю, вспомнив о том, что говорить с самой собой не есть признак хорошей психики. Плюю и продолжаю ругаться: — Нет, блин, я еще поняла бы, если бы он был Учиха или кем-то из Конохи, хотя бы… ну, то есть, конечно, не поняла бы, но это подло! Как вообще можно заменить Танако-сенсея?!!! Да пошел этот Кубо знаете куда…?! — И куда же? — задумчивый голос откуда-то сзади обычно заканчивается инфарктом, но я отделалась только легким испугом. Повернулась. И вот теперь-то можно было говорить об инфаркте. — Да так…в одно нехорошее место, — хихикнула я, делая шаг назад. — А ты что здесь де…       Глупый вопрос. То же, что и обычно — меня навещает. Знаю-знаю, я прекрасна, но… для такой личности, как он, это немного странно. Напрягает… — Привет, Мадара, — улыбка сама собой приклеилась на лицо, но в этот раз вышла излишне кислой. Даже какая-то ненормальная радость, возникавшая обыкновенно в его присутствии, никак не компенсировала мне потраченных нервных клеток. Продолжение фразы испугало и удивило даже меня: — Ты все еще берешь миссии на устранение?       Кха… Я недооценила свою ненависть к Кубо… Однако это действительно неплохой — как мне сейчас кажется на волне ослепляющей злости — план: нет тела — нет проблемы. И должность моего сенсея Танако-сама, за неимением других кандидатов, вернут. Меня выводило из себя даже малейшее упоминание «Кубика», так что перспектива избавиться от него раз и навсегда казалась такой заманчивой… — И кого же ты хочешь устранить? — Мадара выглядел будто бы заинтересованным, что только придало мне смелости. — Своего. Будущего. Сенсея! — этого мастера кендзюцу я еще не видела, но его образ прочно засел в моей голове: старый мужчина со злым лицом, желающий… непонятно чего. Крови моей, наверное...       Где-то внутри резко вспыхнул страх. Что за фигню я творю? Даже с затуманенным дурью мозгом я понимала, что все это плохо пахнет… — Кубо? — нет, ну он смеется что ли? Что это еще за смешинки в глазах? — И чем же тебе насолил известный мастер кендзюцу, Кубо Мацуи? — Ты его знаешь? — я недоуменно моргнула, но позже все равно неприязненно сморщилась от упоминания…этого. Из-за него Танако-сенсей больше не будет моим сенсеем! — Он должен будет учить меня этикету…       Из горла деда вырвалось что-то похожее на сдавленный смешок. Да я и сама смутилась, поняв, как это звучит… —…Вместо Танако-самы! — выпалила я и надулась. В моем понимании, это было отличной причиной, чтобы убить кого угодно… Но… — Хотя, может, и не надо его убивать… — Не надо, — подтвердил Мадара, спокойно смотря мне в лицо. Я так и чувствовала его взгляд, блуждающий по глазам, щекам… брр. Щекотно. Он слишком пристально пялится. — Твои навыки кендзюцу настолько плохи, что враги скорее от хохота помрут, чем от твоего меча… Ты точно знаешь разницу между мечом и этикетом? Или… — Кендзюцу он меня тоже будет учить, — неприязненно морщусь, выдавливая из себя слова. — И самоконтролю. И я знаю разницу между…! — Изуна-сс! — на мою шею петлей намоталась налетевшая не пойми откуда змея. Я начала задыхаться и поспешила отцепить ее от себя. К моему удивлению, Каэру не стала возмущаться неподобающему с собой обращению, а быстро-быстро зашипела «новости»: — Этот-сс… Мадара-ссс тут-сс! С ссамого-сс утра-сс!       Боже, как много шипения… И да, она так и не научилась относиться к этому проще. Последние пять раз она мистическим образом не заставала «гостя», так что ее можно понять… — Да знаю я, знаю! — от непрерывного шипения начинала болеть голова… — Вот же он!       Мотнув головой в сторону деда, я того, почему-то не обнаружила. А? Что? Где? — Он там был… честно, — сейчас, когда вид сверхопасного оружия, которое могло покарать всех мне неугодных, не маячил перед глазами, я начала смутно осознавать, что натворила… Ой-ей. — Эм, Каэру… как думаешь, заказывать у опасного преступника убийство своего будущего сенсея очень плохо?

***

      Я сидела на кухне и, попивая чаек, хлюпала носом. Я идиотка… Конечно, я хотела бы верить в лучшее, конечно, я сама хотела это сделать, конечно… Но я такая дура! А что, если он и вправду его…того? И кто тогда в этом виноват будет? Ну не Мадара же! Он — исполнитель, а заказчик… — Хны-ы… — я втянула соплю и сделала большой глоток чая. — Кх-кха-кха-кхе!..       Ну, и подавилась сразу, естественно. Бедная, несчастная я… нерешительная, вспыльчивая…и постоянно вынужденная разбираться с последствиями собственной тупизны… — Уу... — и я снова завыла, уткнувшись лицом в колени...обтянутые Мадариной футболкой. Вот черт… — Ну замечательно-о…       Как будто призадумавшись, я немного посидела в тишине…и снова завыла. — Ну в кого ж я такая ду-ура-а? — У отца спроси, в нашей семье таких…не было, — испуганно шмыгнув носом, медленно оборачиваюсь назад. Ох, ну так и есть…вернулся. — Ты его убил?.. — спрашиваю грустно-грустно, смотря на лицо деда с слабо скрытой надеждой. На то, что «нет», конечно же! На то, что «нет»…       На меня посмотрели как на идиота. Хотя, почему это «как»? Идиот я и есть… осталось понять, в чем на этот раз. — Это значит «нет»? — хочешь поиграть в «угадай мою эмоцию»? Ладно! Ладно, все равно я не в выигрышном положении…       Взгляд аля «ты идиот?» стал еще более выразительным, но я не обиделась. Это Мадара, а я… человек, который уже мастерски считывает его немые ответы. — Ура-а!!! — с диким визгом я вскочила со стула и ломанулась к нему. Дедуля привычно дернулся, порываясь меня прирезать, но пока он успокаивал свои рефлексы, я уже налетела на него с объятьями. — Да! Я знала, что ты хороший! И крутой! И умный!       В общем, полная антикопия "я" — рассудил мой мозг на великой волне радости. — И как все эти мои качества связаны с тем, что я не стал рисковать своей шкурой зря? — Мадара явно пытался принять раздраженный вид — что, в общем-то, неплохо у него получалось — но то ли плохо пытался, то ли я предпочла этого не замечать. В трезвом уме я бы ставила на второе, сейчас… тоже на второе, потому что мозги меня еще не настолько покинули. Впрочем, язык мой, как и выражение лица — весьма восторженное и придурковатое, кстати…и распухшее, фу — об этом не ведали. — В смысле «как»? — Я состряпала максимально возмущенную моську и важно подняла указательный палец вверх. — Да прямо же! Ты не убил его, потому что хороший! Я верила в это! Крутые парни могут себе позволить не убивать зря…а ты крутой! Вон, даже лицо красивое! Главный признак! А еще, так как ты умный, то понял, что на самом деле убивать я его не хотела...!       Нет, ну даже для опупевшей от радости меня такое душеизлияние уже слишком…я вывалила ему все, о чем думала. Он, конечно, тоже в ах*е, но мне что-то совсем нехорошо…я краснею. — Ну, если только чуть-чуть… — буркаю смотря на деда сквозь челку и чисто для того, чтобы что-то сказать… И краснею, краснею, краснею… Смущенно прячу лицо где-то у него в животе и выдаю «коронную» свою фразу: — Кушать будешь?       Где-то на фоне от смеха кашляет Каэру и как-то странно фыркает кошка… Странно, я думала, что уж змеюка-то его присутствия на дух не переносит. Или после получаса моего нытья и это «в десятку»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.