ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Двадцать Пятая глава, или Важнее

Настройки текста
      Несмотря на все тренировки, множество «сюрьезных» разговоров и общую жестокость мира шиноби, я оставалась человеком простым. На неприятные ситуации, если мне в голову не бил очередной бзик, я клала болт примерно через неделю после того, как с ними было покончено. Даже если еще недавно я нервничала и психовала из-за шантажистки Наны, сейчас я уже полностью забыла эти ощущения, а потому, встретив ее на празднике в честь чего-то-там, не попыталась сбежать.       Выражаясь точнее, я даже сама подошла к ней с вопросами, после всего, что было, скорее казавшимися поводом для издевательств. — Ты настолько любишь сладкое? — я заинтересованно склонилась над кучкой сладостей в руках у Наны, практически суя свой любопытный нос в них. Вкусно пахнет… В тот момент я даже и не думала о том, как это выглядит со стороны. Моя забывчивость является странным феноменом даже среди простых людей, не говоря уже о шиноби или Учиха. Мои соклановцы, что не удивительно, вообще имеют славу довольно злопамятных людей…но я, как обычно, пролетела мимо. Это все гены Сенджу виноваты, точно вам говорю. Так или иначе, но лицо опешившей Наны, смотрящей на меня сверху вниз, было невероятно выразительным. Оно так и кричало: «какого черта ты здесь делаешь?». — Нет, это для моей семьи… — возможно, мне это показалось, но, по-моему, у меня все лучше и лучше получается ставить Нану в ступор. Растерянные нотки в ее голосе были невероятно непривычными, но, все же, были символом моей победы. В чем и над кем пока еще под вопросом. Впрочем, мой маленький триумф не продлился долго, потому что Инузука обладала неприличными для ее клана навыками восстановления каменной физиономии. — Что тебе нужно, Учиха?       Учиха…почему все, кто относится ко мне плохо, обращаются ко мне по фамилии, произнося ее так презрительно? Почему это всегда выглядит так, будто они ненавидят не меня, а мой клан? Почему… Хотя, Нана меня не то, чтобы ненавидит, скорее просто недолюбливает. Так что забудем об этом…пусть это и правда. — Нужно? Кому? Мне? — я состроила на редкость глупое выражение лица и приняла вид оскорбленной невинности. Последнее было совсем просто, потому что я в целом выгляжу невинно — по крайне мере, по сравнению с моим окружением — и подобные вопросы действительно звучат как оскорбление. Когда это мне что-то от нее нужно было?! Обычно я просто прохожу мимо… — Ничего мне не нужно… — бурчу обидчиво. Почему она каждый раз приветствует меня одним и тем же вопросом? Тем временем, пока я стояла и что-то шептала себе под нос, Нана оставила меня и направилась куда-то глубь толпы. К своей семье или за новыми сладостями? Встрепенувшись, я побежала за ней, изо всех сил не обращая внимания на маленькую складочку на ее лбу. Она совершенно точно была недовольна моей компанией… ну и зачем я тогда за ней иду?       Задумавшись об этом, я притормозила, а когда «разморозилась», Нана была уже далеко. Я побежала снова. Инузука как раз отходила от какого-то ларька с едой, но так как уходить она начала как раз в тот момент, когда я почти ее нагнала, было не удивительно, что в итоге я в кого-то врезалась. Бам! — Ой… — не то, чтобы мне было больно — слоистое кимоно сильно смягчило удар — но эффект неожиданности никто не отменял. Перед глазами, к счастью, никакие звезды не кружили, так что я просто заозиралась вокруг в поисках своей цели. Мне было все еще не совсем понятно, для чего я так упорно преследую Нану — возможно, мне хочется убедиться, что закладка действует как надо…ну, или я просто хочу познакомиться с ее родственниками. Сложно сказать — но раз уж я решила потратить свое свободное время на это, нельзя ее упускать. Заметив среди разноцветных пятен нечто, напоминающее ее кимоно, я рванула в ее сторону.       …Но у тех, в кого я вписалась, были другие планы. Тогда как мои ноги бежали вперед, зафиксированные плечи оставались на месте, из-за чего я чуть не грохнулась в пыль. Говорила же мне Танако-сенсей — и не только она, на самом деле — что если ты в кого-то врезался, нужно извиняться… лучше бы я ее слушала.       На мгновение зависнув, не в силах найти в себе смелость обернуться, я скосила взгляд на свои плечи. На них лежали крепкие мужские руки, не столь знакомые, как чакры позади меня. У меня хорошая память, верно? По крайне мере, в плане того, что касается чужой чакры. В плане того, что касается моих врагов… — О…эм… Вы не могли бы отпустить меня? — хахаха…я не знаю, как общаться с ними. До сих пор. А вообще, называть Мито врагом уже не актульно. Хотя, насчет него я не уверена… — Шимура-сама?       Внезапно, я почувствовала себя крайне неловко. С перепугу обратиться к кому-то на «сама»…в моем стиле, но слишком палевно. — Конечно, Учиха-сан, — уважительный суффикс рядом с моей фамилией в исполнении Данзо тоже был непривычным…хотя все объясняется присутствием здесь третьей стороны. — Но, возможно, вы хотели бы что-то сказать Мито-сама? — Ну… — почувствовав свободу, я нервно передернула занемевшими плечами и, развернувшись, посмотрела на сохранившую свое величие в таком возрасте тетю. Я действительно не понимаю, как можно выглядеть так молодо в ее возрасте не применяя никаких техник. — Хорошо выглядите, Мито-сан?..       Судя по дернувшемуся лицу Узумаки, я снова сказала что-то не то… По крайне мере, это были мои реальные мысли, кхм. Считается за смягчающее обстоятельство? — То есть, простите, что врезался в вас, — кашлянув, я исправилась. Интересно, Нана далеко ушла?.. Впрочем, это не так важно, можно ведь потом по чакре отследить. Хотя в такой толпе это будет сложно. Но лучше все же поторопиться. — Я могу идти?.. — Цуки-чан!       Что ж, по видимому, ответ отрицательный. Ненавижу толпы! Из-за большого количества очагов чакры, да еще и в такой плотности, я умудрилась не заметить Цунаде… коль уж на то пошло: явились, не запылились, три саннина. — Цу-нэ! — я мило улыбнулась, но увернулась от объятий. Однажды Цунаде поговорила со мной о Наваки — из-за чего я сильно мучилась чувством вины, так как могла его спасти, но не смогла вспомнить о его упоминании в каноне до самого конца… — и сравнила меня с ним… я обиделась. А еще Цу-нэ — медик, а я повзрослела и больше не могу обниматься со всеми так легкомысленно. — И Оро-чан?       Удивленно округлив глаза — все на публику, господа — я чуть не заржала, увидев неизменную реакцию на такое милое прозвище у его владельца. «Чан» — не самый подходящий суффикс для парней, а так урезать имена могут только друзья. Орочимару уже за двадцать, и друзьями мы не являемся, к сожалению, однако он знает меня с детства и это стало уже привычкой. Хотя, конечно, подобная наглость все еще сходит мне с рук, потому что я называю его так в основном в присутствии Цунаде, которая пресекает любые поползновения в мою сторону. Мой ангел-хранитель…       Но разве я не собиралась идти за Наной?       Пока саннины обменивались приветствиями с Шимурой и Мито, я скрипела шестеренками в своих мозгах. С одной стороны, мне отчего-то было жизненнонеобходимо задолбать Инузуку своим присутствием, но с другой, в кои-то веки Цунаде была свободна. И Мито… я точно знаю, что скоро она умрет. И едва ли я могу на это повлиять — это было, насколько я помню, ее решением, связанным с Девятихвостым и сдерживающей его печатью. А я не мастер печатей. Не больше, чем она сама. Поэтому и решила не держать на нее зла и постараться насладиться общением с ней как можно сильнее. Ведь ее скоро не станет. Она должна быть…важнее, чем Нана.       На глаза мне так кстати попалась гражданская забава: кидание игрушечного куная по мишеням. Мой выбор, на самом деле, был давно сделан. — Мито-сан, какой приз вам нравится больше всего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.