ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Двадцать Шестая, или Искренность и джентльменство

Настройки текста
      С непониманием моих действий окружающими я столкнулась далеко не впервые, но при виде озадаченных лиц своих знакомых мне это чуть расстроиться не помешало. Тц, а я всего лишь хотела побыть джентльменом… И буду!        Под гнетом моего выжидательного взгляда, Мито, будто нехотя дала свой ответ: — Я считаю, из всего, что здесь представлено это выглядит наиболее достойно, — вот что сказала моя тетя, элегантно маша ладонью — в моем исполнении это выглядело бы…кхм — в сторону деревянного макета какого-то замка. Красивенько. Но жалко, что мягких игрушек здесь нет. — Дяденька, — я с намеком посмотрела на владельца этого «тира» — ох, ну что за идиот. Он же разорится, пытаясь заниматься подобным бизнесом в селении шиноби! — и он, понятливая душа, тут же выдал мне необходимое число «дротиков».       Тум! Тум! Тум!       Ну, естественно, в яблочко. Нечем здесь гордиться. Разве что тем, что вонзились они в мишень с такой силой, что та потрескалась. Но, в любом случае, не в этом фишка. — Мадам, — я уважительно склонилась, вручая Мито выигранный приз. Делая голос как можно более «плейбойским», отвешиваю комплимент: — Примите от меня в дар этот прекрасный замок, что, конечно же, не может сравниться с вашей красотой, подобной зрелой алой розе, но теперь и отныне прочно ассоциируется с вашим образом.       Я не вру, вообще-то. Может, только, переигрываю со всеми этими запутанными льстивыми конструкциями. Осталось только доказать, что я реально поражена ее ухоженным видом, а не пытаюсь издеваться. Только это, судя по гневным взорам, кидаемым на меня Данзо в компании Цунаде, будет непросто. —…Благодарю, — к счастью, сама Мито, очевидно, куда лучше читала мои истинные мотивы, за что ей огромное спасибо. Но, чем более чуткой к чужим намерениям кажется ее бабушка, тем возмутительнее тот факт, что Цунаде, судя по всему, глубоко возмущена моими действиями. И вот тут уж у меня несколько версий: либо она считает, что я — нет, вы поняли? Я! Оплот невинности и благодушия в этом грязном мире! — издеваюсь над ее бабушкой, либо ей кажется, что я к ней подкатываю. Без понятия, что хуже. Однако, на деле, я, честное слово, всего лишь высказываю должное уважение внешнему виду этой женщины.        …и совсем немного играю на будущее. Мало ли, вдруг дело не только в генетике, но и в особых масках или мазях. Все хотят выглядеть красиво!       В ответ на благодарность я лишь мило улыбнулась и аккуратно сделала шаг в сторону от недовольной племянницы и что-то шепчущего ей Данзо. Стоять. Чего это он ей нашептывает?! Я навострила уши, не решаясь, впрочем, подходить к ним на расстояние удара. Не то, чтобы я считаю, что Цуна может меня треснуть, но…подзатыльники в ее исполнении тоже травмоопасны. Шимуре же вообще нужно сниматься в рекламе «лечу запор взглядом», так что тут без комментариев. — …ться воспитанием своего дружка, — че? Это они про меня, что ли, говорят? И что за зловредные советы он дает моей лапочке?! — Пожалуй, — напряженно кивнула Сенджу, что было для меня как удар под дых. Знаете, слышать что-то подобное — воспитанием моим она заниматься собралась, ишь ты! — было привычно от людей вроде Кагами, Танако-ба, в крайнем случае, от Хмырь-сенсея и других старейшин, но Цунаде…! Кажется, с заявлением о том, что с ней я могу оставаться беспечным ребенком, я поторопилась. Цу-нэ вдруг задумалась о моем воспитании, ха!       И все же, почему она такого обо мне мнения? — Искренность у вас на нуле, вот почему, — буркнула я, морально готовясь давать отпор лекциям и с этой стороны. Окружающие-то явно не за мою сторону будут. Мито, совсем близко к которой я оказалась, вопросительно на меня посмотрела. Я задумалась. Стоит ли мне делиться с ней своими откровениями?.. С одной стороны, точно нет, но с другой, она скоро умрет и шанса поговорить по душам уже точно не будет. — Им мои комплименты грубостью кажутся, — объясняю я причину своих слов, решая, что даже если и есть какие-то минимальные риски, они не так уж и важны в данном случае. Кто знает, сколько еще слов я успею ей сказать. Мы же редко видимся. Даже слишком. И хотя сама Мито не очень расположена к общению со мной и причин заводить разговор не видит… — Почему-то всем людям вокруг кажется, что хорошие слова без причины не могут быть честными. Возможно, каждый судит по себе, но… а вы как считаете, Мито-сан?       Тетушка непроницаемо на меня посмотрела, думая о чем-то неизвестном, но…все же ответила. — Это сильно зависит от личности того, кто говорит эти хорошие слова, Цуки-кун, — классно звучит, складно… я бы, наверное, развернула длинную речь с коротким смыслом. — От личности…и предрассудков? — мне нравится с ней разговаривать. Даже интересно, почему я раньше так не хотела этого делать? Это из-за приемов, на которых приходилось общаться в неудобном для меня формальном стиле? — Цу-нэ хорошо меня знает, — говорю с едва скрываемой обидой, — Но, по-моему, этого недостаточно. — Предрассудки тоже имеют значение, так как искажают восприятие людей, — мне кажется, она сильно изменилась с нашей встречи… Тогда она мне не очень симпатизировала, хотя мы только познакомились. — Однако, Цуки-кун, боюсь, в данной ситуации дело как раз-таки в том, что ты слишком непредсказуемый человек.       Узумаки с хитринкой улыбнулась и мне почему-то стало смешно. Действительно, странно винить человека в том, что он удивился и не поверил в искренность столь необычных действий…особенно, учитывая то, что я порой далеко не душка и отчебучить могла все, что угодно. Или нет. Такая позиция хороша для Данзо, так как он мне не верит, но Цунаде видела меня только с хорошей стороны, поэтому я все еще на нее обижаюсь. — Но вы, главное, не подумайте, что я солгал, — наигранно строго вдруг заявила я. Внезапно, мне очень не захотелось, чтобы все сказанные мной людям хорошие слова канули в Лету, из-за того, что мне не верят. — Мне просто хотелось сделать вам приятно…       …и это все еще залог на будущее. Как бы мне вызнать, есть ли у Узумаки какие-то секретные мази? Хотя, тут лучше бы задуматься о том, зачем они мне сейчас, когда я еще расту. В тринадцать лет мазь от морщин, как и элексир вечной молодости, не совсем то, что нужно. Ну да ладно, получится вызнать, значит получится — Хане-сан на день рождения подарю — а нет, значит нет. — Не подумаю, не волнуйся, — и тут случилось нечто…я увидела на лице этой женщины улыбку столь легкую, что мне стало одновременно светло и грустно. Неожиданно, неизвестная дата ее смерти стала днем, который мне не хотелось бы встретить, а факт моей в этом плане беспомощности стал давить тяжким грузом. Действительно ли я ничего не могу?.. Может, что-то можно сделать? Вот только что? Я же даже причины едва помню!       Я кинула на Узумаки тоскливый взгляд, который та встретила удивлением. Знаете, тетушка, даже если у меня ничего не получится… — …я буду носить цветы вам на могилу…       Однако я хотя бы попытаюсь вспомнить все, что можно, чтобы немного продлить ваш срок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.