ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Сто Шестьдесят Третья глава, или Месяц

Настройки текста
      Я сидела на низком комоде в кабинете Главы и молча болтала ногами, то и дело с грохотом задевая пятками дверцу. Все это было специально, лишь ради того, чтобы разбавить так напрягавшую меня тишину. Кагами тоже молчал, никак не комментируя творящееся на его рабочем месте безобразие. Пять минут назад он сообщил мне дату моей свадьбы. Свадьбы, до которой я дожить не должна.       А бабушка Инузука не хочет долго ждать, ха… Все никак внуков не дождется небось. Невольно я ощущала жгучую злость на достопочтенную Тамане-сама. Из-за ее эгоистичных желаний срок моей жизни сократился до жалких недель. Пятое мая — гадкая дата. А «умру» я неделей с небольшим раньше. Смерть Цуки — сплошная подстава, но почему-то мне кажется, что в тот миг я действительно умру. Внутри. И дальше будет не жизнь, а существование. Глупость, конечно. Из моих будней лишь исчезнут миссии, тренировки (и то не все!), много-много друзей… Я не умею утешаться. Да и утешать тоже. Впрочем, последний навык мне и не понадобится: «Изуне-химе» лезть с соболезнованием к друзьям «Цуки» было бы плохой идеей.       Из груди вырывается излишне шумный вздох. Пока я думала, ноги постепенно перестали болтаться взад-вперед, и в кабинете настала практически полная тишина. И мой вздох ее разорвал. Ну, надо бы что-то сказать, да?.. — Значит, у меня осталось совсем немного времени? — голос звучит тише, чем обычно, но на фоне окружающей атмосферы его можно приравнивать к крику. В каком-то смысле, я даже кричу. Внутренне. Так обидно. Так не хочется. Так… несправедливо. — И еще надо уделять его походам к Инузука и приемам…       В связи с условиями жизни Цуки сейчас, выполнение обязанностей химе бесило как никогда. Не хотелось тратить на это время, когда у меня его почти не осталось. С намеком и молчаливой просьбой смотрю на Кагами. Судя по его виду, он мои посылы понял, но… — Нет, Изуна. Прости, но еще больше сократить количество посещаемых мероприятий для химе мы не можем. Ты и так почти на них не появляешься!       Химе из меня и так выходила «призрачная». Кто-то меня знал, кто-то видел лично, но даже при том, что я вынуждена заниматься этим по несколько раз в неделю, этого все равно отчего-то мало. А как же, принцесса клана-основателя ведь. Лучший посол к дайме со всякой важной фигней, лучшая декорация на переговорах, лучший фикус в саду! Нет, есть еще одна химе подобного рода. Цунаде. Но ведь она шиноби, сильный. Кто же такого бойца с поля боя на светские приемы выдергивать будет? Вот именно. Никто. А у Учиха девушки нежные, на поле боя они лишь по юности порхают, а потом семья, дети… И химе, как всегда, достается в этом плане больше всех. Учиха-химе шиноби не становятся. Только я оказалась столь настойчивой, что два года ходила как ниндзя, пусть и под прикрытием. — Да я и не надеялась, — вру бессовестно, чуть шмыгая носом. Ой, все. Либо заболею, либо зареву. В любом случае стоит домой идти… или к Цу-нэ. Цунаде — медик, и какой из вариантов бы не оказался верным, она мне поможет. Наверное. Не припомню, чтобы простуду здесь лечили ирьедзюцу. — Просто Тамане-сама такая… не-Инузука. Хуже Хьюга, честное слово. Так что может быть мы немного… снизим количество наших визитов?       Кагами явно мне не верил, хотя эмоции по части с Инузука были самые, что ни на есть, настоящие. Складываю пальцы вместе и, чуть наигранно скашивая взгляд на потолок, тяну: — А то у меня такое чувство есть, что если моя рожа будет мелькать перед ней слишком часто, в день свадьбы она спустит на меня собак, — проходит секунда, и мы с Главой почти одновременно фыркаем в приступе смеха. Мда, в каждой шутке есть доля правды… — Не то чтобы я доживу до этого самого дня свадьбы, но…       Скромно смотрю в сторону Кагами, строя просящую мордочку. На его лице разыгрывается битва между здравомыслием и верой в мои способности. В конечном итоге он нашел свой компромисс. — Ничего специально снижать мы не будем, Изуна, — я уже было начала расстраиваться, как Кагами продолжил, и следующие его слова понравились мне гораздо больше: — Но больше, чем нужно, напрягать тебя я тоже не стану. Насладись этим месяцем сполна.       Из горла рвется радостный писк, и я даже не думаю его сдерживать. И только выставленные в предупреждающем жесте руки останавливают меня от того, чтобы перелететь через загруженный бумагами рабочий стол и выразить все свои эмоции привычным мне способом — обнимашками. — Только без глупостей!       Да-да, конечно, какие там могут быть глупости. Чтобы я да сделала глупость?! Ох, во мне сейчас столько эмоций! Может, мне прямо сейчас забраться на скалу Хокаге и прокричать о них на весь мир? — Изуна! Ты слышала? Не делай ничего того, что может принести нам еще больше проблем! — Кагами явно что-то прочитал по моему одухотворенному лицу, а еще, видимо, прочитанное ему не понравилось. На возмущенно-настойчивый тон я отвечала, беспечно маша рукой: — Конечно-конечно, — так, ну если у меня есть всего месяц, то на грусть и депрессию его тратить точно не стоит. Потом оторвусь. Сейчас надо подумать, в какие места мне, как химе, выбраться будет нереально, и нанести им туристический визит. Типа «по работе». Знаю я парочку живописных мест в стране Земли… — Изуна, — еще более настойчиво повторил Глава. Обреченно вздыхаю. — Что «Изуна»-то? Я же сказала, что глупостей творить не буду. Честное слово: ни в какие сомнительные авантюры в этом месяце не влипну. Обещаю!       После такого моего клятвенного заверения Кагами, вроде как, успокоился. А я просто забыла уточнить, что обычно авантюры находят меня сами, а глупости творятся сами собой! В общем, да, недолго мое обещание продержалось. Но, к счастью, глобальность всех моих приключений и их последствий была в пределах нормы, поэтому никто мне ничего не высказывал. И так прошло около трех недель, которые я проживала так, словно завтрашний день уже никогда не наступит. Однако солнце, несмотря на все мои страхи (или надежды), все равно всходило раз за разом и постепенно…       Однажды я проснулась, и настроение больше не был праздничным, потому что я знала: новой миссии я не переживу. Срок вышел, к свадьбе подготовка идет уже недели две, а нынешнее задание — этакий медовый «месяц» для нареченных — должно стать моей могилой.       Хах, иногда мне кажется, что самым сложным по итогу будет не наложить гендзюцу или выполнить в конце-то концов официальную задачу, а удержаться от того, чтобы и правда погибнуть в тот день. К счастью, со мной были люди, которые явно не позволили бы мне совершить такую дурость. К счастью… или сожалению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.