ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Семьдесят Первая глава, или Телохранители

Настройки текста
      Совесть — штука сложная. У кого-то она есть, у кого-то — нет. А у тех, у кого совесть есть, она не всегда включается.       Я относила себя к первому типу, но «тормоза» мои внутренние работали с перебоем. Например, одним людям мне одно грубое слово сказать стыдно, а других я утягиваю в пешее путешествие сразу после работы и не шибко из-за этого переживаю. Как несложно догадаться, под вторым я имела в виду Кайо. Три недели назад он ушел на длительную миссию и вернулся только сейчас, сегодня. Хорошо, что информация оказалась верной и он не задержался…       На волне энтузиазма, вещи, которые могут пригодиться мне в этом путешествии, я собрала еще в первый день, и, исключая мелочь вроде грядущего приема (там будут Хьюга, у-у-у), оставалось немного: найти-таки второго сопровождающего и уломать Кайо на все это. Я, конечно, была процентов на девяносто уверена, что всей такой прекрасной мне он не откажет, но после потери прикрытия количество часов нашего общения на неделю так увеличилось, что немудрено появиться и иммунитету к моему очарованию.       Собственно, это все и заставило меня обождать с убеждениями и дать человеку выспаться. Однако до вечера ждать я не могла, максимум — до полудня. Удержаться в заданных самой себе рамках было непросто. И в итоге ровно в полдень я уже стояла на пороге дома бывшего командира, едва не прыгая от нетерпения. Стук о деревянную поверхность двери грохотом раздался по округе. Не сломать бы случайно. — Изуна-химе?.. — вся пропасть обреченности, звенящая в его голосе, была по достоинству мною оценена, как и общий его вид. Парень сонно моргнул. Недавно проснулся? Выглядит на удивление мило, не так, как всегда. К сожалению, едва заметив мой умиленный взгляд, Кайо вновь натянул на себя маску невозмутимости. Тц, — пронеслось в голове, — опять он… Да что его так смущает, что он вечно пытается скрыть свои эмоции? Впрочем, ладно, сегодня можно его и простить, все-таки давно не виделись. — Дорогой! — впрочем, удержаться от своих привычных подколов (не то чтобы это трогает его больше, чем меня) было невозможно. Артистично всплеснув руками, я бросилась к парню, прежде чем повиснуть на нем. «Влюбленные» взгляды с каждым разом давались мне все лучше и лучше, во многом потому что это было едва ли не единственным, что могло заставить Кайо понервничать. Еще бы, я сама дико нервничала, когда его поведение со мной резко сменилось, чуть не заподозрила в романтических чувствах… но пронесло.       Обнимать меня в ответ соклановец не спешил, молча дожидаясь раскрытия всех карт. Ну и пожалуйста! — Я так соскучилась! — проныла я, ничуть не кривя душой. Без него мое общение урезалось на… да процентов на двадцать! Это очень много, учитывая то, что я считала всех людей, каких сейчас знаю! Но не уверена, что хоть когда-то смогу сказать ему об этом прямо. — Тебя не было целый месяц! — Всего три недели, — поправил меня Кайо, отстраняясь. Он не очень-то любит обнимашки, и это почему-то вызывает во мне желание это исправить. — Я округлила! — возмущаюсь, прежде чем проскользнуть за спину парня, в дом. Теперь я бываю здесь куда чаще — где еще проводить встречи с бывшей командой, если не в доме общего знакомого? — и спокойно ориентируюсь тут. Правда, сложно сказать, как на самом деле относится ко всему этому Кайо. Лично я все же надеюсь, что неплохо, ведь иначе бы он отказался, так?.. — Вам что-то нужно, — не спрашивал, утверждал Учиха. Бесшумно закрылась дверь. Да, Кайо не любит создавать лишнего шума. Вообще, кажется, шум не любит. Судьба оказалась к нему на редкость жестока, когда закинула в команду меня: шум и я — это практически синонимы. — Да. Ты, — отрицать что-либо я не видела смысла. Полюбовавшись перекошенным видом жениха, начинаю выкладывать подробности: — Знаешь, Кагами-доно так внимателен, так добр! Мне до одури опротивело сидеть в деревне, как в тюрьме, и-и-и…скоро я отправляюсь в тур по убежищам! И ты мне нужен! — Боюсь, вынужден отказаться, — то, как ненавязчиво Кайо потянулся к ручке двери, мне не понравилось. Он меня выставить хочет?! Я не сказать, что разозлилась, но ощутила острый приступ негодования. Возможно, в моем характере было бы выразить возмущение громко, шумно и эмоционально, но за эти месяцы многое изменилось. Добавилось театральности и, может быть, чего-то еще. — О, Кайо, как ты можешь быть так жесток? — драматично воскликнула я. — Бросать меня на растерзание!.. Твоя матушка мила, но я сойду с ума от неловкости, если останусь с ней наедине!       Вот так. И ни капли лжи, только преувеличение: с мамой Кайо мне точно придется пересечься. Не скажу, что меня это радует: она хорошая женщина, но слишком… слишком «религиозна». А еще считает меня своей будущей невесткой. — Разве ты не хочешь навестить маму? — произнесла я уже спокойнее. Кайо дернулся. Для убеждения, добавляю: — Если что, выход не прямо сейчас. Завтра. Отдохнуть успеешь.       Парень задумался. Я ж говорила! Он почти мой. — В твои обязанности будет входить только защита моей персоны от посягательств на жизнь, — тяну тоном Змея-искусителя. — Скорее даже просто сопровождение. Воспринимай это как отпуск. — Хорошо, — оу, е! — Во сколько выход? — Утром, часов в восемь, — я окинула парня умильным взглядом. Ты ж мой хороший!.. Как приятно иметь человека, на которого можешь рассчитывать. Ну, а теперь остались только мелочи: отмучиться на приеме да подобрать второго телохранителя. Легкотня!

***

      Ну, или не совсем. День закончился, прошла ночь, настало утро. Межклановое мероприятие я отстояла (и очень даже неплохо — очаровала пару человек своим радостным настроением, договорились встретиться позже), а вот сопровождающий… Нет, ну кто же знал, что Кейтаро-сана в Конохе не будет?! И Айювы! И!.. Список людей, которым я хотела предложить эту почетную роль, был невелик, потому что, как и в случае с Кайо, у меня были способы, как уломать входящих в него людей. Моя самоуверенность, а также снизившаяся информированность о делах шиноби (о, да, зачем мне знать об этом, если я сама больше не ниндзя?! А вот зачем!), вышли мне боком: в зоне доступа не оказалось ни-ко-го. А кто отказался, внезапно оброс делами так, что и не вытащишь.       Ладно, может Кагами и одним сопровождающим удовлетворится?.. Ведь мне же правда практически ничто не угрожает! А что будет угрожать, с тем я справлюсь. А с чем не справлюсь, справится Кайо. Ну, а если ситуация такова, что даже он не поможет… то лично я себя бы из Конохи не выпускала, с такими-то врагами. — Ну ведь верно же, да?! — обратилась я к стоящему рядом Кайо вслух. Заметив недоумение парня, поясняю: — Ты защитишь меня? — От чего? — проскользнувшее на лице соклановца сомнение мне очень не понравилось. Э, не, дорогой, бежать поздно. Кагами вот-вот придет нас провожать, и если с одним сопровождающим он еще может меня отпустить, то вообще без них... — От всего и всех, — вдохновенно начала вещать я, уложив свою руку на плечо Кайо (чтоб не сбежал), — от плохой погоды, от печали-боли, от недоброжелателей всех рангов и калибров… да хоть от Цучикаге! — От Кагэ Страны Земли я Вас не спасу, — нервно стрельнув взглядом мне за спину, сказал джонин, недвусмысленно пытаясь отстраниться. А вот шиш! Я закинула вторую руку на свободное плечо парня, таким образом прочно удерживая его на месте. Ну, — мысленно сравниваю наш рост и физическую силу, — или хотя бы рядом с собой. — Во что Вы опять вляпались? — «вляпалась»?! Ха, ну что за формулировки! Не вляпалась, а ввязалась! И вообще, сейчас еще пока ни во что, — подумала я, и позже озвучила это Кайо. — Но ты меня все-таки защити, — добавляю спустя пару секунд. Парень смотрит очень выразительно. — От всего? — голос джонина так и полон сарказма, чему я скрытно, но рада. Он становится таким живым в подобные моменты… Однако сейчас не время об этом думать. — От всего, — утвердительно киваю и строю просящее выражение лица. Мол, ну чего тебе стоит, ну ты же выполнишь мою просьбу? Обходить желание Кайо мне отказать с каждым разом все проще и проще. — Изуна-химе, — раздраженный вздох, и я вздрагиваю, когда парень кладет свои руки мне на талию. Судя по его лицу и тому, как часто он так делает, это действие происходит у него совершенно рефлекторно. По крайней мере, я слабо представляю, чтобы Кайо вдруг захотелось меня обнять: прилипания — это по моей части. — Вы же понимаете, что если на Вас вдруг свалится… да хоть тот же воскресший Учиха Мадара, я не смогу Вас защитить. Не требуйте от меня невозможного.       Да я же образно! Но он этого не понимает: для Кайо любые просьбы серьезны, и так как слово свое он предпочитает держать, то и обещать лишнего не будет. Это все хорошо, благородно и мило (совсем капельку), только можно хоть немного чувства юмора? Понимания? Обо всем этом я могла бы рассуждать долго, но мысли перетягивало другое…       Учиха Мадара. Смех подкатывал к горлу и уже проявился снаружи в виде дрожащей улыбки. Вопросительный взгляд соклановца только добавляет масла в огонь: улыбка становится шире, обнажая зубы. — Не волнуйся, — мой ответ то и дело прерывают тихие, но рискующие перейти в громогласный хохот, смешки, — если мой дедуля!.. Ахахах!.. объявится, я спасу нас сама, но!.. Ой, ну ты и сказанул!       Все, больше не могу. Сотрясаясь от смеха, сползаю лицом на грудь парню. Недоумение, чуть ли не физически ощущаемое мною от Кайо, делало ситуацию еще смешнее. Ну, да, откуда ж ему знать, что дедушка жив? И что защищать меня от него точно не надо? Впрочем, он и не собирался.       Нет, ну умора же! — Пхах… Так, все. Я спокойна, — неловко кашляю, обозначая, что все, хватит, больше смеяться не буду. — От Мадары тебе, на самом деле, защищать меня не нужно.       Внутри теплеет от мысли, что все сказанное мной — правда. — И от Цучикагэ — тоже. Просто если Кагами-доно вдруг спросит, ты скажи, что обязательно защитишь, — чуть отклоняюсь корпусом, чтобы нормально видеть лицо соклановца, и улыбаюсь. Но это ожидаемо не помогает. — Вы во что ввязались? — строгий, в чем-то недовольный тон Кайо меня почти выводит на новую волну смеха. Он так смотрит!.. Словно сокол на гнездо: пристально, желая отогнать всякую опасность. Ассоциации умилительные, но на деле… вообще-то это немного жутко. Слишком цепкий взгляд. Он так обычно на врагов смотрит, подмечая каждую мелочь. — Да ни во что, — бурчу, медленно убирая руки с его шеи. Изменившаяся атмосфера не располагает к обнимашкам. Жаль. Мне очень их не хватает последнее время: послы, аристократы и элита шиноби не любят этих нежностей. А я люблю! Словно бы одна люблю… По восприятию резко бьет смутно знакомое ощущение.— Просто он настаивал на двух телохранителях, а все мои кандидаты оказались вне зоны доступа. И вот как мне теперь, за пять минут новых искать?!       Возмущенно всплескиваю руками и, эмоционально топнув, хмурюсь. Ну, не то, чтобы даже с помощью Кайо — проверенного битвами джонина, на которого по всеобщему мнению я имею слишком «большое влияние» — у меня такие уж высокие шансы на согласие Главы. Когда дело касалось безопасности, Кагами редко давал слабину.       Как-то не по-хорошему смутно знакомое чувство чужой чакры вновь резануло восприятие. Да что ж такое?! Оборачиваюсь — за моей спиной, примерно в девяти метрах, стоял молодой парень. Темные волосы, убранные в низкий короткий хвост; синий, иначе и не скажешь, балахон, наверняка, мон клана на спине также имеется. Все как обычно. Просто Учиха. Просто соклановец.       Подозрительно щурюсь. И все-таки что-то здесь не так. Он же не из тех, кто запалит услышанный разговор Кагами? Надо бы уточнить.       Делаю несколько решительных шагов в сторону незнакомца. Ну, если я его не знаю, то он из убежищ, а значит резона палить меня перед Главой ему нет, так?       А глаза у него не черные, как должны быть, — синие. — Тебе что-то нужно? — то, как разулыбался парень при моем приближении, мне не особо понравилось. Он-то меня явно знает, а я?.. В детстве помнить всю родню было гораздо проще, но потом для меня открылись убежища (жители которых активно переезжали в Коноху) и началось. — Если столкнешься с Главой, попрошу об услышанном разговоре молчать.       Подумав, я все-таки пришла к выводу, что все-то он слышал. Я говорю громко, шиноби слышат чутко. Подавляющее количество Учиха мужского пола — ниндзя, что там думать. А перестраховаться никогда не бывает лишним. — Простите, что подслушал, — когда классический на вид представитель моего клана покрылся очаровательным смущенным румянцем (таким обычно только я похвастаться и могу!), я сама лишь удивленно моргнула. Какой… живой. Мысль на краю сознания зацарапалась сильнее. Ну мы же точно знакомы! — Но… Вам же нужен телохранитель на дорогу в убежища?       На слове «убежища» Учиха понизил голос, а меня как током долбануло. Об убежищах при нем я и не заикалась! — Откуда ты знаешь?! — сдержать пораженный возглас я не смогла. В голове вихрем проносились мысли. Так, кто мог об этом знать? Кагами, я, Кайо. Кагами мог сказать старейшинам, чтобы те не строили на меня планов и в случае чего прикрыли (не знаю уж, чем он оправдал отсутствие в Конохе химе перед окружающими), но дальше… а дальше кто-то мог сказать сыну, а тот еще кому. Че-е-ерт. Не сказать, что я хотела скрыть это от соклановцев — вовсе нет. Просто… клан большой, все могут ошибиться… и чем больше людей знают, тем выше шанс, что ошибка действительно будет!       Ну, теперь-то остается лишь надеяться, что знают не многие, — кисло подумала я. Ладно, закрыли тему. Ничего уже не поделать. Что он там говорил о телохранителях? И к чему завел тему? — Мне… сказал брат, — проследив за взглядом соклановца, с удивлением осознаю, что смотрел он на Кайо. Но важнее не это: Кайо как-то странно смотрел на него в ответ. И все это: странные переглядки, одинаково синие глаза, большая, чем обычно, внешняя схожесть, ограниченность круга осведомленных о моем путешествии — наводило меня на удивительную в своей логичности и вместе с тем невероятности мысль.       Моим взглядом, наверное, можно было испепелить горы. Не сказать, что я так сильно злилась… Но от кого-кого, а от него я такого не ожидала! Это же просто уму не постижимо: чтобы Кайо да разгласил кому-то информацию? В свете новой теории все казалось возможным, но все равно… — Допустим, — с Кайо мы поговорим позже, может, он вовсе и не его брат, неловко будет наезжать на него с ходу. Тем более, пока перед Кагами не утверждена его роль моего телохранителя. Хотя черта с два, это же очевидно! — Допустим, мне нужен второй сопровождающий. Что с того?       Мне не хотелось употреблять слово «телохранитель». Будто бы я не способна защитить себя сама! Что, блин, изменилось с тех пор, как я потеряла статус шиноби? В глазах-то Кагами? Всегда ходила сама, а тут!.. Но кто я такая, чтобы ему перечить?       «Принцесса», — находился сам собой ответ, но я игнорировала его, с сожалением осознавая, что реальной власти (не эффекта слезливых мордочек и настойчивых просьб) над шишками такого полета у меня нет. Над Главой в клане вообще никого выше нет, и раз он сказал «надо», значит, надо. — Я хотел предложить свою кандидатуру, — уже немного отойдя от смущения, ровно сказал Учиха. Кандидатуру? Заинтересованно сверкаю глазами. Все обиды и возмущение на этих двоих (на одного за то, что, предположительно, рассказал что не следует, а на второго — что подслушал) тут же были забыты. Ну, или хотя бы отложены. Очаг Кагами уже начал трогаться в нашу сторону, а второго человека у меня так и не было! И тут такое счастье! — О, правда? — на смену укоряющим взглядам пришла широкая улыбка. Да-да, знаю, Изуна-химе так не улыбается, но как же повезло! Я, наверное, что-то хорошее, приятное Фортуне на днях совершила, раз мне так фортануло! — Кхм, ну, тогда ответь на один вопрос…       Соклановец в воодушевлении чуть склонился ко мне, делая пару шагов в том же направлении. — Готов ли ты защищать меня верой и правдой, от огня и воды, от земли и ветра, от молнии и от прочих бед, от любого врага и любого ненастья, о, мой друг? — пафосно произнесла я, вскидывая руку в небо и мысленно принося благодарности богам. Ну чудные же ребята, оказывается! Ну могут же, когда захотят! Кагами уже двигался в нашу сторону, так что у меня было не более минуты — быстр наш Глава, ох, быстр. — Готов! — радостно сверкая глазами ответил парень. О-хо-хо, он даже не знает, на что подписался. И не узнает, пока не станет слишком поздно. Я планирую повеселиться! Это, возможно, последний шанс в этом году пожить в качестве… себя! Себя, а не кого-то другого, кем, на самом деле, я стать бы не смогла. Образ химе мне совершенно не подходит. Впрочем, как и образ шиноби… — Тогда, мой друг, — надо бы узнать уже его имя, а то как-то неловко получается… но если мы были знакомы, в чем я почти уверена, то спрашивать прямо было бы нехорошо. Выходит, что он меня помнит (еще бы, я же не-за-бы-ва-е-ма!), а я его — нет. — Ты принят в ряды моих рыцарей.       Где-то за спиной раздался шумный усталый вздох. Кайо, я уверена, бил сейчас фейспалмы. Сознание опять царапнула одна наиважнейшая мысль. — Ну, на время, — исправляюсь я, и все сразу становится на свои места. Почти все. До прихода Кагами есть еще немного времени. — Вообще-то, как ты мог понять из нашего с Кайо разговора, ты можешь быть и не готов. Просто скажи перед Кагами…-доно, что, мол, да, готов и жизнь за меня отдашь. Я сама прекрасно могу себя защитить.       Гордо задираю подбородок. Вот так-то, сразу обозначим акценты. Им нужно лишь создать видимость хорошей охраны: в случае чего, я тоже буду драться. Мне мало одних тренировок! Теперь я часто тренируюсь даже с дедушкой, но спарринг и настоящий бой — это как небо и земля! В тайне я надеюсь, что хотя бы на шайку не владеющих чакрой бандитов мы наткнемся…       Кагами показался из-за поворота. Мы дружной оравой пошли ему на встречу, ибо нехорошо вынуждать Главу собственного клана идти к себе. — Кагами-доно, — легко склоняюсь, касаясь пальцами ткани родного, пропахшего еще на миссиях дымом и лесом балахона. На лицо выползает озорная улыбка. Кагами тоже улыбается в ответ, видя, как я довольна предстоящим путешествием. Довольна — это не то слово! Я в восторге, и, думаю, стоит поярче это демонстрировать, чтобы в случае, если хорошо буду себя вести, ему в голову пришла мысль повторить это. — Здравствуйте. Как здорово, что Вы лично вышли нас проводить!       Сбоку фыркнул от смеха… э-э-э… мой временный рыцарь (роль постоянного по праву, которое никто, как мне кажется, не оспорит, занимал Кайо — при любой возможности я выбирала в свою «свиту» его), очевидно, находя забавным сочетание простецкого стиля речи с высоким этикетом. Но разве то, что в путь-дорогу нас вышел провожать аж Глава, не именно что здорово?! — Изуна-химе, — я замерла, ожидая вердикта Кагами. Пройдут мои сопровождающие отбор, не пройдут? Решать ему. И если за Кайо я еще была спокойна, то вот за неизвестного мне соклановца, имени которого я даже не могу вспомнить… — Я просто не мог не убедиться, что принцессу клана Учиха охраняют достойные люди.       Формулировка вызывала мороз по коже, чувство, словно по спине маршируют под похоронный марш тысячи и тысячи смертников-тараканов. Тараканы… Меня ощутимо передернуло. Не люблю жуков. Мерзость! Фу! Зачем только о них подумала?! — Конечно, достойные! — возмущаюсь я, наигранно хмурясь. Нет, это он так всех остальных наших соклановцев недостойными назвал, или что? Да, не каждый из них силен, но звучит как-то не очень! Время запускать рекламную кампанию: — Лучшие из лучших! Сильнейшие из… ну, не из всех, но они выделяются! Если они не смогут справиться с защитой, несомненно, прекрасной, благородной и ну очень уж хрупкой меня, то я не знаю кто!       Кагами моей речью, кажется, не впечатлился. То есть впечатлился, конечно, но совсем не в том смысле, в каком бы мне хотелось: он смеялся, потешаясь над моими «тонкими» намеками в сторону его излишне низкой оценки уровня моей силы. — Значит, Учиха Коори и («ну кто бы сомневался» — так и звучало в его тоне) Кайо, — заключил Глава, одобрительно кивая. А силы радоваться «победе» во мне внезапно пропали. Память взорвало запоздавшими воспоминаниями. Внутри жутко похолодело. Коори…       О, теперь я вспомнила. Боги удачи вовсе не были на моей стороне и вовсе не пытались вознаградить меня так за совершенное накануне доброе дело (наверное, мелкие мои грешки удерживали мою карму на нуле, если не в минусе… Как сложно попасть в Рай!). Вероятно, они просто решили меня угробить, потому что когда Коори был моим телохранителем в прошлый раз, все закончилось плохо. Поверить не могу, что такая ходячая катастрофа может быть братом Кайо! С другой стороны, теперь понятно, как он терпел мои закидоны: его брат был кошмаром похуже…       А отступать было уже некуда… Я натянуто улыбнулась, щуря глаза, но далеко не от радости, а от желания расплакаться. Зато, — отчаянно пытался исправить мой настрой ангел-оптимист, — скучно не будет! Не будет, конечно же, нет… Будет «весело». — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.