ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного о кошках

Настройки текста
– О, нет! Кто это всё сотворил? Оба Котецу, только вышедших пропалывать грядки, разом обернулись. – Касен, что-то случилось? – окликнул того Хачиска, подходя ближе вместе с младшим братом. Последнего более чем хватило, чтобы увидеть, о чем упомянул Канесада, хотя тот заодно указал, куда смотреть. – Ого! – вырвалось у Урашимы при взгляде на две висящих на веревке простыни. Еще несколько валялись на траве, тоже грязные и местами разодранные. – Весь вчерашний труд насмарку! – едва придя в себя, возопил Касен. – Мы с Хонебами столько старались, а кто-то изуродовал все простыни и полотенца! – Ну, ну, Касен, не надо столь громко кричать! – примиряюще коснулся руки друга Хачиска. – Виновников мы непременно найдем, а простыни... Вопль откуда-то слева за углом внешней галереи разом привлек внимание троицы. Переглянувшись, они поспешили выяснить, что и где случилось на сей раз. При этом Канесада машинально прихватил с собой одно из изуродованных полотенец. Завернув за угол, все трое мигом поняли, в чем дело. При этом еле успев увернуться от летящей на них темной туши. – Это... Это же Нуэ! – первым овладел собой Урашима, глядя вслед чудовищу, скрывшемуся за тем углом, откуда они пришли. Тем временем Касен оглянулся на сидящего на земле цукумогами. – Акита, тебя не слишком сильно испугал Нуэ? – Н-нет, – чуть заикаясь отозвался танто. – Он просто неожиданно вылетел из-под настила галереи. – А что ты здесь делаешь? – обратился к нему уже Хачиска. – Опять что-то по приказу господина? Тоширо отрицательно мотнул головой. – Нет, мы Гокотая ищем. – Гокотая?! – повторил за ним Урашима. – Да, – поднявшись на ноги, Акита отряхнулся. – Его с вечера никто не видел. Ичи-нии из-за волнения с ума едва не сходит. – Кажется, у меня уже есть догадка по поводу простыней, – задумчиво пробормотал Касен. Братья Котецу и Акита заинтересованно посмотрели на него. – Идемте, я хочу кое-что проверить, – прозвучало после короткой паузы. Новоявленная компания устремилась за ним во внутреннюю галерею, ведущую к комнатам. Заметив их, к процессии присоединились и Ацу с Мидаре. – Куда вы идете? – сунувшись к уху Акиты, шепотом осведомился последний. – Пока не знаю, – отозвались в тон. – Но, думаю, Касен-сан скоро всё покажет. Между тем все шестеро успели подойти к комнате, где обитал Шишио вместе со своим жутковатым напарником-монстром, а с недавних пор еще с одним новичком. Отодвинув створку сёдзи, Касен первым заглянул туда. Урашима с Мидаре тоже попытались засунуть в щель головы, но, едва уловив разочарованный вздох учигатаны, спешно попятились. – И где его искать? – размышляя, озвучил свою мысль Канесада. Словно реагируя на его вопрос, откуда-то издалека донеслось приглушенное расстоянием восклицание: – Помогите их убрать отсюда кто-нибудь! – Это Мицутада, – определил услышанный голос Хачиска. – Явно из кухни. Дальнейших понуканий не требовалось. Спустя полминуты не только их компания оказалась на входе в кухонное помещение. А вот там внутри... – Как некультурно! – с брезгливостью озвучил увиденное Томоэгата. Стоявший сзади него Тонбокири лишь молча покивал, страдальчески оглядывая поверх множества других голов происходящее в кухне. – Так кто нам поможет? – повторил недавнюю просьбу Мицутада, позади которого давился смехом Цурумару. – Я! – вызвался Касен, пробравшись мимо всех. – И я тоже, – присоединился к нему Ичиго, на чьем лице возмущение смешалось с состраданием. Однако, когда он наклонился, чтобы взять на руки сопящего Гокотая, тигр последнего потянулся всем телом и ненароком зацепил ногу тачи. – О-я! – пошатнувшись, Хитофури с трудом удержал равновесие. Тем временем чутко принюхивавшийся к кухонным запахам Окурикара негромко выдал: – Тц, валерьянка. Все присутствующие уставились сперва на него, затем на спящую компанию на полу кухни. – Пррклтье.., мррья, – проурчал во сне Нансен и поудобнее повернул голову, лежащую на спине Шишио. Тот даже не прореагировал, продолжая спать, а вот тигр Гокотая дернул одним ухом и прижался мохнатой головой к ноге своего хозяина. – Нда-а, – протянул отсмеявшийся Цурумару. – Валерьянку от наших котов стоит убирать подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.