ID работы: 6829783

22

Porchy, Илья Мамай (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Не самое лучшее утро. Хотел принять душ, узнал, что полотенце заплесневело, забыл про него совсем. Тосты пригорели, в холодильнике больше ничего. И в коридоре снова лампочка сдохла. А мне, между прочим, на работу сегодня. Провести весь день в занудной бумажной работе - лучшее, что только могла придумать вселенная. Уже чувствую эту боль в спине и отсидевшую задницу. На улице прохладно и пахнет сыростью, пару часов назад шел дождь. Людей мало, что и хорошо, и странно, ведь самое время бежать на работу. Походу, опаздывал сегодня только он. Всю дорогу он думал, что же ему будет за курение и сколько всего нудятского придется выслушать от Сэры и Стива. Стив, кстати, любит считать себя лучшим другом Дарио. Порчи не хочется называть его своим братишкой, но по факту друзей-то больше и не осталось. Работа в полиции забирает время на личную жизнь. И это идеальный вариант для того, у кого ее нет. - Привееет, ты как всегда во время! - как только парень зашел в участок, к нему сразу же подбежала Сэра (жваааачкааа). - Гэнгста ты наша полицейская, тебе сейчас приговор в кабинете капитана высказывают, Гринги злой, как собака. - Хе-хе, вау. - ну вот и все, парень. Самые свежие и классные новости за этот день. За этот чертов, 22-ой день месяца. Ему никогда не везло 22-ого числа. Неважно, какой это день недели, время года или месяц, 22 - его самая ненавистная цифра в жизни. Все самое дорогое и ценное он теряет в этот день, все, что накопилось за этот месяц в одно мгновение обрывается на его плечи. Он никогда не привыкнет к этому, как бы не старался. - Дарио Вийера, в кабинет, срочно! Только вчера он выслушивал крики капитана по поводу его проеба с делом, кaк сегодня нарисовался уже новый косяк (косяк, как в точку то). Гринги пытался быть безразличным и серьезным, но было заметно, что ему очень жаль за произошедшее вчера и последствия в виде такого поведения Порчи. В их участке всегда было хорошо и уютно. Работа работой, конечно, но капитан любил своих сотрудников, как ни крути. Они были как семья. Может, и недолюбливали друг друга, но всегда выручали в трудный момент и вытаскивали из самой глубокой жопы в этой жизни. А тут приходится отчитывать за простое несоблюдение правил. Детский сад же. Итак, ему пришлось выслушивать всю эту кашу из того, что он никудышный коп и делает "плохие" вещи. Урона это особо не нанесло, ведь он все равно собирался сегодня утопать в бумажках, так что время, считай, потрачено зря. Что больше сегодня поразило Порчи, так это то, что на своем месте красовался Илья (а рабочие столы у них совмещены друг на против друга) и не спешил особо уходить. - О, привет, Вийера. Решил тебе помочь, - быстрее, конечно же, его заметил Илья (22-ое, помните). Да и уходить было плохой идеей, вылететь с работы ему еще не хватало. - Да, и тебе привет, - по Дарио было видно, что он напрягся, но сам он пытался не подавать этому виду. - Рад. Спасибо. Вчера он долго думал над тем, что ему делать с Ильей. Дружеский флирт на работе или же чистый игнор: других вариантов не было. Ему слишком нравились его жесты, манера речи, внешность в конце-то-концов... И это чертовски странно для двух парней. Да, Порчи и раньше знал, что его влечет к мужикам, но раньше ему никто не нравился до такой степени. Все было на уровне "симпатичный, лайкну фотку на фейсбуке", а тут подобное чудо (вище) на работу с тобой ходит, за соседним столом сидит. Да еще и здоровается! - Ты какой-то странный в последнее время, все в порядке? - Да. Все хорошо. Просто... - а говорить ли ему такую чушь, что несется за ним всю жизнь? Хотя. Если он настроен серьезно, то не стоит ему врать с самого же начала. - сегодня 22-ое число. Мой самый невезучий день в месяце. - Ты серьезно!? У меня всегда происходит что-то хорошее в этот день. - он был удивлен, но когда сказал о чем-то "хорошем", то сразу же заулыбался. Видимо, оно уже произошло. - Повезло. - Порчи уселся за свой стол и принялся разбирать бумаги. Но собеседника слушал внимательно. - Может, это "хорошее" ты принимаешь за плохое? - он тоже принялся заполнять документы. - Разве забытое заплесневевшее полотенце и перегоревшая лампочка может быть чем-то хорошим? - настроение у него по-прежнему было паршивым. - Оу...Ну, может просто следить за квартирой надо. В общем, не напрягайся так. Все будет пучком. - мужчина пытался подбодрить его, - в любом случае, рядом буду я. Мне же везет, - он снова улыбнулся, и от этого становилось тепло на душе. - Давай разберемся с этой горой макулатуры для начала, м? - этот разговор немного смягчил все происходящее для Дарио, ему нравится тот факт, что понравившейся ему парень не против с ним поговорить о чем-то более интересном, чем работа. Это может что-то значить для них обоих. Работа шла хорошо, не сказать, что интересно, но справлялся он со всем быстрее, чем раньше. Илья предложил сходить в бар после работы, надо успеть все к вечеру. При том, что дело-то его он еще вчера успел раскрыть, так что и повод выпить есть. Только вот разбирался с бумагами он уже один, пришел Гринги и наорал на Мамая, что помогает делать работу, не порученную ему. Вечно он своей справедливостью научить всех хочет. Типа команда командой, но в мелких делах ты сам за себя. - Ооо, Дарио, привет! - к рабочему столу приближался Стив, тот самый надоедливый Стив, - ты чего так рано ушел вчера, завел себе кaкую-то подружку, даа? - он всегда противный. - Отвяжись, Стив, я работаю. - Порчи желал побыстрее от него отвязаться, но уходить на перерыв явно не стоило. Во первых - он точно не успеет все доделать, а во вторых - там, в комнате отдыха, так сказать, сейчас находился Гринги. Его бы испепелили на месте. - А я вчера такую встретил, не представляешь! Ее ступни такие приятные на ощупь. Мы занимались этим с ней всю ночь. - Фу, бля! Отвяжись - Мерзость. Хотя бывают истории и похуже, даже выслушивать не хочется, не то, что как-то еще это обсуждать. - Тихо, ты что здесь разорался, я же тебе по секрету рассказываю! - Оставь свои секреты при себе, хорошо? Мне работать надо. - Ой, посмотрите на него. Работать ему видите-ли надо. - с видом напыщенного индюка произнес он и вернулся на свое рабочее место, что находилось далеко, что и радует.

***

Парни сидели возле барной стойки, где стояли колонки и было трудно разговаривать, но они и не пытались особо. Заказали по пиву и сидели, изредка поглядывая друг на друга. За этот день Порчи вымотался, разговаривать ему не хотелось, но было очень приятно находится рядом с Ильей. С ним было намного спокойнее, даже в ебучем громком баре. Чувствовалось какое-то умиротворение. - Ну что, за тебя? - надо было как-нибудь разбавить их молчание, ведь это счастливое число Ильи, пусть будет рад. - Почему за меня? - он впервые посмотрел на Дарио за сегодняшний вечер. От этого парень слегка покраснел и надеялся на то, что Мамай этого не заметит. - Ты дело раскрыл, забыл что-ли? - он явно подрастерялся, но упорно делал вид, что ничего не происходит. - Я, вообще-то, тебя позвал, чтобы ты таким грустным не был, а не из-за того, что дело раскрыл. - Илья не казался парню грустным, скорее всего он о чем-то задумался и не хочет сейчас об этом говорить. - Если бы я каждый раз выпивал, после того как дела раскрываю, как думаешь, смог бы я так хорошо выглядеть, м? - он пытается флиртовать, или Дарио показалось? - Охо-хо, да у вас прекрасная самооценка. И с чего бы ко мне такое внимание? - и Дарио не против подыграть ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.