ID работы: 6829813

"Я устал, Брен..."

Panic! at the Disco, Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Громкая музыка, пьяные и разгоряченные тела двигаются ей в такт, и Брендон, сидящий у барной стойки, допивает третий стакан какого-то коктейля. Он разворачивается на стуле, оглядывает толпу и громко кричит, раскинув руки: «Вечеринка продолжается!», и все ободряюще гудят в ответ. Лишь один парень оставался абсолютно трезвым с самого начала тусовки. Райан сидел за той же барной стойкой и, упёршись в столешницу локтями, наблюдал за своим парнем, уже успевшим выйти на танцевальную площадку и беспорядочно трясти всеми конечностями под музыку. – Хэй, Райро, ты почему не веселишься? – подошёл к нему уже изрядно опьяневший Спенсер, широко улыбаясь и держа пустой стеклянный стакан в руке. Райан вздохнул, но не успел ничего ответить, ведь всепоглощающая толпа забрала Смита и затянула его в самый эпицентр веселья. Райан сидел и смотрел на Брендона, не отрывая от него взгляд. Смотрел на него и принимал одно из самых важных решений в своей жизни, пока Ури отплясывал непонятный никому кроме него танец с высоким парнем, кажется, Даллоном. Он вспоминал каждый взгляд Брендона в свою сторону, каждый момент, проведенный с ним, каждый концерт, каждую песню. Вспоминал и грустно улыбался своим же мыслям. Кадры проносились в голове, как будто он просматривал видеоряд на старом проекторе. Щелчок. Спенсер и Райан сидели в небольшом кафе на окраине Лас-Вегаса. Парням не было ещё и двадцати, но они строили грандиозные планы на будущее. Туры, концерты, популярность. Дверь заведения распахивается, и колокольчик над ней нарушает умиротворенную тишину и уютную обстановку этой маленькой закусочной. Входят два парня, один, Райан узнает в нем гитариста своей группы Брента Уилсона, осматривается по сторонам и подбегает к столику, где сидят Росс и Смит, утягивая второго за собой. Брент плюхается на маленький кожаный диванчик рядом со Спенсом, хлопает ладонью по столу и громко, радостно говорит: – Ребят, вы не представляете, кого я нашел! Райан со Спенсером переглянулись, и Росс уставился на стоящего, немного подвинувшись, чтобы тот мог сесть. У парня были темно-карие глаза, светящиеся радостью и так явно запомнившиеся Райану. Каштановая челка закрывала его лоб, а пухлые губы были растянуты в полуулыбке. Он осторожно опустился на свободное место возле Райана и взглянул на него, улыбнувшись немного шире. «Я Брендон», – тихо проговорил он, пока Уилсон восторженно нахваливал его музыкальные способности, и смущённо улыбнулся, услышав несколько слов Брента о себе. «А я Райан, и если всё, что он говорит, правда, то ты будешь играть в моей группе», – улыбается ему в ответ Росс и протягивает руку, которую Брен накрывает своей, необычайно мягкой, как подметил Райан про себя, и слегка пожимает. Это была их первая встреча. Щелчок. Райан светится от счастья. Он выбегает из комнаты, едва ли не спотыкаясь, и спешит обрадовать остальных участников Panic! At The Disco тем, что Пит Вентц согласился прилететь и увидеть их выступление вживую. – Ребята! – радостно кричит он, и Джон, Брендон и Спенсер поднимают головы и смотрят на Росса в ожидании, – Пит! Вентц!* – все, что может выдать Райан, едва ли не задыхаясь от восторга. Спенсер и Джон непонимающе смотрят на него, и лишь Ури понимает, что имел в виду Росс, и подрывается с места. Он вмиг очутился рядом с Райаном и крепко обнял его, широко улыбаясь. – Да ладно, чувак, серьёзно?! – сказал Брен, когда наконец отпустил Росса, широко улыбаясь при этом. Райан заулыбался ещё шире Ури и закивал головой. – Ребята, к нам приедет Пит Вентц из Fall Out Boy! – Брендон повернулся к так и сидящим в недоумении Спенсеру и Джону, но их лица прояснились, а парни заулыбались. Брендон так сильно обрадовался. И он никогда раньше не обнимал Райана так крепко. Щелчок. – Хэй, Брен? – Райан встревоженно приподнял брови и посмотрел на Ури, не зная, как сказать одну вещь, а точнее попросить о ней. Они договорились встретиться у Райана дома и устроить небольшой «ночной киношный марафон», как они это называли. Тогда парни уже были лучшими друзьями. Росс держал свою гитару и стоял перед диваном в гостиной, где был телевизор, и именно поэтому они обычно проводили время тут. Брен сидел на этом самом диване и держал в руках миску с попкорном для приготовления в микроволновке. – А? – оторвавшись от телевизора, он взглянул на Райро и улыбнулся, – Ты новую песню написал? Райан кивнул, молча сел рядом, взял гитару поудобнее и начал играть. Он играл «When The Day Met The Night». Брендон восторженно смотрел на него. Он смотрел, на то, как Райан бережно перебирает струны любимой акустической гитары. Он любовался тем, как Райан забавно и мило морщил нос и бурчал себе под нос: «Нет, не так», когда путался в аккордах. Брендон смотрел на Райана Росса, слушал его чарующий голос, вглядывался в прелестное лицо и понял, что влюблен в него. А Райан понял это ещё когда эти строчки только рождались в его голове. Щелчок. И Райан понимает, что сидит в том же шумном баре, где они празднуют двадцать второй день рождения Брендона, а рядом с ним сидит Джон и рассказывает о том, как только что подцепил какую-то блондинку здесь, но уже потерял её в толпе. Райан хочет вернуться в свою гостиную, сидеть, обнимая гитару, и играть Брендону свои песни, не останавливаясь. Но его жизнь превратилась в одну сплошную тусовку. Все началось ещё после выступлений с первым альбомом. Ури валился с ног от усталости, но не пренебрегал возможностью после концерта оторваться на вечеринке вместе с фанатами, организаторами или же попросту случайными людьми. Такой образ жизни очень быстро надоел Райану, однако он не переставал сопровождать Брена на вечеринках, иначе тот умудрится натворить дел, и сидеть дома и томиться ожиданием Россу было не по силам, поэтому тот лишь сидел в отдаленных углах клубов и молча наблюдал за веселящимся Ури. Но Брендон не только пил, на это Росс уже давно закрывает глаза. После выпуска Pretty. Odd. Росс часто замечал Ури с самодельным косяком во рту. «Это же просто трава, Райро, говорят, даже полезно!», - слышал Райан в ответ на свои обеспокоенные замечания. Его раздражало то, что он всего лишь волнуется о Брендоне, желает ему лишь лучшего, хотя уже давно оставил попытки спасти его печень, а тот лишь отмахивался и не принимал во внимание опасения своего парня. Райана это ужасно сильно задевало и обижало, но разве это будет волновать вечно веселого и беззаботного Ури? Так больше продолжаться не может. Райан забирает свой телефон с барной стойки и направляется к выходу из клуба. У самой двери его догоняет Брендон и сжимает за локоть. – Ри, малыш, ты куда, веселье в самом разгаре! - пьяно улыбаясь и пошатываясь, проговаривает он. – Отпусти, я хочу домой, - Райан пытается освободиться от слабой хватки Ури, но тот крепче сжимает локоть Росса. Брендон разворачивает его к себе и мягко улыбается, совсем как тогда, в гостиной. – Малыш? Ты чего? Райан не выдерживает. – Я чего? Это ты чего, Ури?! Безбожно бухаешь после концертов, танцуешь с какими-то парнями, пока я сижу в стороне и наблюдаю за тобой, лишь бы ты на гастроли с шоу-программой и стриптизом по барным стойкам не отправился! С меня хватит, я вызываю такси и еду домой, а завтра утром тебя ожидает серьёзный разговор. Я не могу так больше, Брен... - измученно выдыхая, произнес Райан. Лицо Брендона вмиг прояснилось, и он вдруг понял, что дело серьезное. – Я поеду с тобой, и мы все выясним сейчас, - заплетающимся языком произнес Ури, нахмурившись. – Я не хочу портить тебе вечеринку, об этом позже, Брен... – Поговорим сейчас, – перебил Брендон и вывел Райана из клуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.