ID работы: 6829813

"Я устал, Брен..."

Panic! at the Disco, Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В такси ехали молча. Они расселись у окон с обеих сторон. Райан вжимался в сидение, а Брендон с невозмутимым видом разглядывал огни ночного города. Нарушить гробовую тишину один из них осмелился лишь дома. – Ну и какого черта, Ури? – войдя в квартиру, прикрикнул Райан. – Я не понимаю, о чем ты, – проговорил Брендон, пытаясь не завалиться на шкафчик в прихожей. – Что происходит? Почему ты таким стал? Что, блять, случилось? Брендон лишь непонимающе смотрел в пространство перед собой, а секундой позже молча прошёл на кухню, открыл верхний шкафчик и достал бутылку дорогого виски. Открывал он её уже по пути в гостиную, на что Райан лишь обречённо вздохнул. Он пошел за ним и сел в кресло у дивана. – Брен, у тебя неприятности? Если что-то происходит, скажи мне, я умоляю тебя, ты так сопьешься нахрен.- Ури упорно игнорировал мольбу в голосе Росса, запрокинув голову и отпивая приличное количество алкоголя. Райан судорожно вздохнул, откидываясь на спинку кресла, закрыл глаза и сжал переносицу пальцами. Брендон всё-таки не выдержал. – Ничего. Все хорошо, правда. Просто.. Почему бы не использовать то, что нам даётся? Жизнь коротка, нужно попробовать всё, – улыбнулся он. – Если жизнь коротка, это не значит, что её нужно делать ещё короче. – сидя таким же образом, тихо сказал Райан. – Ты сам знаешь, что так нельзя, Брен, но зачем ты продолжаешь, что ты делаешь со своей жизнью? – Я ее проживаю, Рай. – холодно бросил Ури, отпил ещё немного виски и, пытаясь не шататься, пошёл в спальню. Райан посмотрел ему вслед, но остался сидеть на месте. Через пару минут он решил проведать Брендона. Тот сидел на полу, уже допивая чёртову бутылку и облокотившись о кровать. Росс смотрел на него, едва сдерживая слезы и с трудом проглатывая ком в горле. – Я люблю тебя, Брендон. Но я не могу так больше… – тихо начал он, но снова подступивший ком не дал ему сказать все, что он хотел, а слезы сами полились из его глаз. Он стоял в полумраке комнаты, сжимал кулаки, стискивал зубы, держался из последних сил. Успокоившись, он прошел мимо практически спящего Ури, достал большую сумку, открыл шкаф и начал собирать свои вещи. Брендон молча встал и вышел из комнаты, наверняка за новой порцией спиртного. Райан собирал свои вещи, отчаянно пытаясь не сдаться истерике, но сегодняшним вечером голова настойчиво работает против него, и воспоминания всплывают сами собой. – Хэй, Брен? – Райан ткнул пальцем в плечо засыпающему Ури. – Мы договорились не спать, ты же не забыл? – его голос приглушал шум других машин, проезжающих по шоссе и обгоняющих фургончик их малоизвестной группы. Брендон уткнулся носом в сиденье и недовольно промычал что-то в ответ. Росс посчитал это зрелище настолько милым, что его лицо едва ли не трескалось от улыбки. Он наклонился и тихонько сказал на ухо: «Ну Бренни», – и поцеловал в щеку. Ури вмиг поднял голову и приободрился. Райан всхлипывает. – Да я, блять, убью его! – яростно размахивая руками, кричит Брендон. – Тише, Брен, я все уладил, все хорошо, все в порядке, – лепетал Росс, хлопотливо кружась вокруг Брена. К Райану наведался его бывший и позволил себе распустить руки, Росс, действительно, все уладил, но Брендон не унимался. – Ри, этот ублюдок должен, блять, получить хороших пиздюлей, чтобы уяснил, что ты, чёрт возьми, мой! – сейчас Брендон был похож на разъяренного быка, которому в лицо тычут красной тряпкой. Райан стоял рядом и улыбался, затем преодолел расстояние в пару шагов, бережно взял лицо Брена в свои руки и нежно поцеловал его. Ури сразу расслабился и обнял Райана. Райан вытирает слезы с щек тыльной стороной ладони. Осталось совсем немного. На глаза попадается черная футболка с принтом. Райан не выдерживает, утыкается в неё лицом и позволяет рыданиям взять полную власть над ним. – С днём рождения, малыш, – Росс открывает глаза, слегка щурясь от солнца, и перед ним возникает улыбающаяся физиономия его бойфренда. Его лицо освещено лучами солнца, светящего из открытого окна, и Райан невольно улыбается, любуясь этим прекрасным зрелищем некоторое время. Он присаживается на кровати и позволяет Брендону крепко обнять себя. – Спаси-и-ибо, – широко улыбаясь, протянул он. – Погоди, – Брен перегибается, не слезая с кровати, достает шелестящий пакет и подает его Райану. – Я не знал, что подарить, но, как по мне, нет ничего лучше, чем мерч любимой группы, – снова широко улыбнулся он. Райро достал оттуда черную футболку с ярким принтом и надписью «Blink-182». Та самая футболка уже промокла в руках Росса. В дверном проёме возник Ури. Он вошёл в комнату и встал, прижавшись спиной к стене. Райан выпрямился, сложил футболку и убрал в сумку, после чего застегнул ее, поднялся и обернулся. – Я не могу так, – тихо произнес он. – Я ухожу, Брен. – А как же я? Как же группа, Райан? – Брендон будто в один миг протрезвел. – Ты…ты просто так бросишь меня? Рай опустил голову, сжал ручки сумки в руке и кивнул. Это решение далось Россу совсем не легко. Во время пьяных развлечений Ури он подолгу обдумывал это. Когда в его голове стали возникать такие мысли, он решительно отгонял их. «Все будет хорошо, все будет как раньше…Все наладится, и мы сможем.» Сейчас в голове крутится лишь «Мы не смогли..» Райан пытался свыкнуться с этим, пытался образумить Ури, он делал все, что только можно и нельзя, но Брен не поддавался ничему. Сколько ночей, наполненных громкой музыкой, резким запахом спирта и белизной таблеток успокоительного. Сколько грусти, сколько отчаяния скопилось внутри Росса за это время. Сколько пьяных ухмылок Ури… Райан выдохнул и двинулся с места. Когда он преодолел порог комнаты, Ури сказал: – Хэй, Луна? Райан держался из последних сил. Эти слова были сказаны с таким трепетом. В них было вложено столько нежности. Как будто и не было никаких ссор и перепалок, словно Брендон произнес это впервые. Ри обернулся и взглянул на него. – Катись к черту. – глаза были красными, полными слёз, но голос тверд и холоден, спокоен. Райан грустно улыбнулся ему в последний раз и покинул их квартиру, все ещё сдерживаясь. Брендон медленно сполз по стене на пол, взял пустую стеклянную бутылку и с криком швырнул ее в стену, затем спрятал лицо в руках снова громко закричал, содрогаясь от рыданий. Они не смогли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.