автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Вера.

— Уилл, а в твоей книге не сказано кто были эти самые «маги» или хотя бы из каких они мультивселенных? — спросила я у голубоволосого. Тот, сидя в кресле, в задумчивости, словно что-то вспоминая, нахмурил брови и раскрыл книгу снова. Проведя пальцем по страницам, взгляд демона стал удивлённым. — Похоже, кто-то не хотел раскрывать местоположение этих магов. — ответил Уилл. Он показал на письмена, которые оказались небольшими стишками: " Две принцессы, как день и ночь, Живут бок о бок, раздоры прочь.» " Герой из ниоткуда, он, Скитался от своих проблем, Но если силы зла, стучаться в дверь, Он…. " — Кажется, я догадываюсь, кто эти «маги»! — сказала я. — Две принцессы — это Селестия и Луна из мультивселенной «Дружба это чудо», а вот со вторым четверостишьем у меня затруднение, это может быть Доктор или Мастер Фу, наверное, хранитель из «Ледибаг». — «Значит, тебе нужно отправиться в эти вселенные, найти тех о ком говорится в книге и расспросить, где теперь Камень силы и как они одолели того Демона Грома. — сказал Уилл. — Только вот…раз Уголька нет… Знаю, я наверно прошу слишком большего… то-есть я хотел сказать… Я улыбнулась и посмотрела на смущённого и красного в лице паренька. — Не волнуйся, я поняла. Ты можешь пойти со мной. — Правда? — обрадовался Уилли.— То-есть…я имел в виду то, что буду защищать тебя от опасностей… Я боднула плечо паренька, а тот ещё больше покраснел. — Так, влюблённые голубки, а кто будет помогать мне с Хижиной? — встрял Дядя Стэн. — А как же Зус? Разве он не здесь? — спросила я. — Нет, Зус вместе с Мэлоди уехал на выигранную им поездку на двоих в Египет. Его не будет три недели. — сказала неведомо откуда взявшаяся Бабулита. — Не пугайте так! — сказала я. Бабушка кивнула и скрылась. Странная она всё-таки… — Ну, так что? — Стэнли всё ещё смотрел на нас серьёзным взглядом. Уилл вздохнул. — Похоже, тебе придётся идти одной. — грустно сказал он. Я уже хотела кивнуть, но тут перед глазами всё поплыло и я оказалась в тёмном пространстве. — Слушай меня, Кошка, иначе чёрному несдобровать. — сказал чей-то пугающий голос. — Чёрный? Это Уголёк?! Ты знаешь где он?! — Тишина! Твой любименький братец у меня в плену, и ты сможешь увидеть его только в обмен на Камень силы! Когда соберёшь все четыре части, приходи в Вечнозелёный лес и начерти на земле мой сигил*, а затем произнеси моё имя три раза и клади камень в центр. Тут я стала приходить в сознание, но всё-таки прокричала: — Но я даже не знаю твоего имени! — Меня…величают… Абд…

Конец POV Вера.

— Вера, очнись! — И всё? — смогла произнести кошка. — Что всё? — спросил Уилл. — А? — не поняла Вера, кажется, что воспоминания перемешались и не хотели приводиться в порядок. — Что произошло? — Ну, ты потеряла сознание… — А вы что тут делаете? Мы же вернулись к себе… Уилл округлил глаза и слегка переварил произнесённое Верой. — Точно! Моё измерение ведь застыло! — прорезало тишину восклицание полукошки. Она потёрла голову лапой. — У тебя было какое-то видение? — спросил голубоволосый. — Да… — тут глаза Веры округлились. — Уголёк! Ко мне приходил тот демон и сказал, что если я не найду все части Камня, то больше не увижу братишку! — Знаешь, Уилл, после этого мне кажется, что лучше отпустить тебя вместе с подругой. Так, на всякий случай… — сказал Стэнли. — Спасибо, Мистер Пайнс, вы очень добры. — поблагодарил старика Уилл. — Я готова, Вер. — сказала Белогривка из ошейника. — Сначала отправимся к принцессам, там по-спокойнее. — решила белая кошка и нажала на панель. — Уилл, будь готов к переменам в своём облике.

POV Уголёк.

Сквозь сон, я услышал, как меня кто-то теребит. Передо мной была всё та же кромешная тьма. — Я уж думал на тебя придётся заорать как следует, чтобы ты проснулся. — сказал демон. Его голос раздался эхом по пустоте. — Это опять ты… Что тебе нужно? — сквозь зубы проговорил я. — Человечишка уже начала процесс поиска частей Камня Силы. Надейся, что ей это удастся, иначе придётся тебе отправиться на Золотые поля или как там называется ваш Кошачий рай? — Ты говорил с Верой? Где она и как? — спросил я. — Это сейчас не важно. Помнишь, я говорил про испытание? Так вот его время пришло. Я отправлю тебя в другую мультивселенную, в такую, где ты и твоя сестра ещё не были. Будешь выживать там, а когда придёт время, ты увидишься со своей ненаглядной демоницей. Наверное… Тут меня стало вытягивать из тьмы, и я потерял сознание.

Конец POV Уголёк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.