автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Вера.

Я стала приходить в себя. Оглядевшись, я узнала место где мы с Уиллом очутились: это был замок Твайлайт, а если точнее, зал с тронами и картой Эквэстрии. Посмотрев на себя, я обнаружила, что я всё тот же белый аликорн. Тут я заметила Уилла и меня охватили эмоции удивления. Голубоволосый паренёк стал летучей мышью-пони светло-синего цвета. Его грива была фиолетовой, а вот спал он в довольно смешной позе — на спине, задрав копытца кверху, распластав огромные крылья в стороны и немного посапывая. Я не сдержала смешок. Ухо вампира дёрнулось, и тот зевнув, приподнялся, а когда увидел свой новый облик, смог лишь произнести: — Что со мной? Кем я стал?! — Не волнуйся, мы в мультивселенной «Дружба — это чудо». Ты стал летучей мышью-пони. — объяснила я. Вдруг послышалось цоканье копыт, и в комнату вошли Твайлайт и Старлайт. — Ты опять тут, а… Это кто? — Это Уилл, мой друг и существо, заменяющее пока Уголька. — А где же Уголёк? — спросила Старлайт. — Мы, можно сказать, по этому поводу и прибыли. Его удерживает демон тьмы и грома, который требует части камня Силы. Одна из них должна быть в вашем мире. — объяснил Уилл. — Ах да! Это немного пугающая история… Я когда-то читала её. — сказала Твайлайт. — Наверно, одна часть камня хранится где-то в Кантерлоте, во дворце принцесс. Но сейчас уже поздно туда ехать. Я провожу вас в комнаты.

Конец POV Вера

Пока пони шли, белый аликорн решила спросить четвёртую принцессу о том демоне. — Я не слишком много прочла про него, так как легенда про него слишком мрачная, да, и информации мало… — отвечала Твайлайт. — А какое у него имя? — задала Вера мучающий её вопрос. — Есть поверье, что если произнести его, то тем самым, он призовётся. Лучше я найду вам ту книгу, которую читала, всё равно в библиотеке буду. Когда юный аликорн легла в кровать и заснула, то услышала голос: — Наконец-то ты решила погрузиться в сон! Немного собравшись с мыслями, пони неуверенно спросила: — Это ты? Тот демон тьмы и грома? — Ну естественно я! А кто ещё будет налаживать связь с сознанием путешественницы по вселенным, которая ну очень дорожит своим братом и отправилась ради него в межвселенский поход? Снова. Перед Верой появился чёрный единорог с синей гривой и хвостом. Его кьютимарка имела вид странного красного символа. — Ты хотела знать моё имя, так? Говорю его первый и последний раз. Я — Абдусциас. Наблюдал за твоими с братишкой приключениями с самого их начала и всё ждал удобного момента чтобы разъединить вас. Кстати, сейчас черныш проходит собственное приключение в одной из многочисленных мультивселенных. — В какой? — Даже я не думал, что ты будешь настолько тупа, Кошка! Ты серьёзно считала, что я скажу тебе? Ты серьёзно думала, что я окажусь глупеньким, доверчивым и красноречивым демонёнком? Так вот я — не такой! А сейчас, мне пора, пойду посмотрю как там выживает твой дорогой Полумесяц. Прощай, маленькая тварь… На этом моменте Вера проснулась. Комнату заливал яркий свет, отчего аликорн зажмурилась и слезла с кровати. Сегодня она вместе с Уиллом и Твайлайт едет в Кантерлот к принцессам. Мысли юной кобылки окутывались странным чувством тревоги. Но Вера спихнула всё на последствия от кошмара. Выйдя из комнаты, аликорн решила проверить проснулся ли Уилл. В голову сразу полезли мысли о личном пространстве. Вера потрясла головой отогнав их. Дойдя до нужной спальни, кобылка открыла дверь копытом и облегчённо выдохнула, а её бывшие мысли мигом испарились. Демона в комнате не было. Аликорн направилась в главный зал с картой Эквэстрии. Приоткрыв двери, она заглянула внутрь. Уилл сидел на троне Эпплджек, поедая кексы, а рядом сидели Старлайт и Твайлайт тоже завтракая. Но когда Вера зашла, все уставились на неё. Такое внимание смутило бывшую двуногую, и она сумела лишь выдавить: — Д-доброе ут-тро.? Остальные ещё несколько секунд смотрели на кобылку, но потом Твайлайт, вырвавшись из оцепенения, с улыбкой сказала: — Чего же ты стоишь? Заходи, не стесняйся. Белая пони встрепенулась и нервно улыбаясь, присела на трон Флаттершай. Завтрак так и прошёл бы молча, если бы Вера не вспомнила про книгу, которую принцесса дружбы обещала показать им. — Что насчёт…той книги? — спросила бывшая полукошка. — Да, я нашла её. — Твайлайт взяла магией своего рога толстую книгу. Страницы в некоторых разделах были помяты, но текст был виден хорошо. — Вот. — указала фиолетовый аликорн. — Здесь описана легенда, но я так поняла вы её уже знаете… А вот здесь начинается описание демона. Попаданка стала читать написанное: — «…Существо, против которого сражались сёстры-принцессы Эквэстрии было порождено самой тьмой. Когда он появляется, небо озаряется страшной грозой. Имя существа — Абдусциас. Но, ни в коем случае не произносите его вслух! Ведь это может призвать демона! О его характере мало что известно. Самое важное: если дать ему обрести его полную форму, то он станет чёрным аликорном. Тогда остановить его могут лишь те, кто равны с ним по силе. Принцессы и ещё один маг изгнали Абдусциаса в небытие, разделив Камень силы на четыре части. Две из них, хранится в Кантерлоте, другие — в неизвестном мире.» — Мне кажется этого вполне достаточно. — высказалась Вера. Вскоре наши герои стояли на станции в ожидании поезда. Время текло медленно, и для Веры ожидание казалось вечностью. Но вот послышались долгожданные гудки, и поезд наконец прибыл. Твайлайт, Уилл и Вера уселись на свои места. На бывшего голубоволосого паренька пришлось накинуть капюшон, чтобы не вызывать паники и испуганных взглядов в их сторону. И вот состав тронулся. Демон и принцесса дружбы болтали про магию и другие миры, а их подруга лишь изредка кивала и в конце концов засопела, положив голову на подоконник. Ей снилось красивое лазурное море. Волны шумно набегали на песчаный берег, оставляя мокрые следы. Оглядев себя, Вера обнаружила, что она снова человек, а цвет волос — родной, коричневый. Девушка так обрадовалась, снова чувствуя себя в своей тарелке. Но успокоившись, увидела смутный силуэт какого-то паренька. Он быстро приближался становясь чётче с каждым шагом. Тут в мальчишке Вера узнала его. Уголёк. За ним бежали какие-то скелеты с саблями в руках. — Уголёк! — крикнула девушка. Тут она бы и столкнулась с братом, если бы он не прошёл сквозь неё словно призрак. Те, кто гнались за бывшим котом тоже прошли сквозь Веру. Когда пыль от песка улеглась, попаданка хотела побежать следом за Угольком, чтобы хоть как-то помочь, но кто-то сказал: — Ты ничего не сможешь сделать, глупая! Девчонка подскочила от неожиданности. Рядом с ней стоял Абдусциас, который вовсю хохотал. — Вас людишек так легко напугать! Какие вы смешные в такие моменты, видела бы ты своё лицо! Вера вдруг осмелела, сжала кулаки и крикнула со злостью: — Хорош ржать, идиот! Не люблю когда меня пугают… Пони-демон тоже разозлился: зрачки сузились и превратились в непроглядные щёлки, грива распушилась, а голос стал похож на звериное рычание. Внезапно, он напал на девушку и прижал копытами к земле. — Никогда не смей меня обзывать или говорить обо мне что-либо похожее! Ещё раз скажешь — убью! Шатенка от страха могла лишь смотреть врагу в глаза и молить в мыслях, чтобы демон отпустил её. Тот похоже остыл, отошёл от Веры и не сказав более ни слова, исчез в чёрной дымке. — Вера, проснись! Уилл теребил подругу за плечо. Та упав с кровати проснулась. — Мы уже приехали. Тебе кошмар приснился? — обеспокоенно спросил пони-летучая мышь, подавая копыто помощи. — Д-да. Я потом расскажу… Приняв помощь друга, аликорн вышла из поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.