ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Рон, я уважаю выбор Герми и не собираюсь ее искать. Думаю, она сама даст о себе знать, когда захочет или когда ей понадобится помощь — Гарри, я волнуюсь. Пусть, наши с ней отношения не задались, но она могла бы сообщить сама. Рон прибыл в мэнор, как только получил письмо. Его возмущению не было предела. — Она просто кинула всех нас. Как она могла так поступить?! — Рон, успокойся, пожалуйста. Она взрослый человек и сама может управлять своей жизнью. Гарольд жестом предложил Рону присесть и налил в бокал сок. Потом подумал, материализовал еще один бокал и налил легкое фруктовое вино. Передал другу и вновь сказал: "Успокойся. Я уверен — она знает, что делает!" Не будем вдаваться в подробности их беседы и оставим двух друзей у камина, за приятной беседой и легкими напитками. *** Прошло уже несколько дней со знаменательного письма из банка. Драко вновь уехал во Францию, аргументировав это тем, что он имеет право на личную жизнь и вообще, ему чертовски скучно. Люциус развлекался тем, что разгребал очередные финансовые дела. Инвестиции и вывод средств он не доверял никому, предпочитая большую часть денежных проблем решать самостоятельно или вместе с сыном. Рассчитав очередной пакет документов, он подумал, что не стоит откладывать в долгий ящик встречу с поверенным и отправился в банк. *** С утра Гарри замучил Кричер. Тот нудно призывал своего хозяина встать, потому что его ждут в банке уже второй день. Если честно, то Гарри уже и сам был не рад, что вчера вместо работы пил с Роном. Это заняло кучу времени и сегодня нужно было что-то делать. Северус вчера предупредил, что уезжает на какую-то конференцию, дней на десять. Гарри не стал вдаваться в подробности, так как был занят «дружеской легкой попойкой». Как бы то ни было, ему пришлось собраться и обреченно вздохнув, отправиться в банк. *** Люциус стремительно поднимался по ступенькам в здание и случайно толкнул юношу. От столкновения, бумаги, которые незнакомец нес, рассыпались. — Приношу свои извинения — Люциус поймал несколько листов и протянул их владельцу. — Ничего страшного, с каждым может быть. Я тоже был неуклюж — незнакомец улыбнулся и взял бумаги. — мой имя Эдмон — Люциус. Люциус Малфой. Рад знакомству. — О, тот самый? — удивленно спросил Эдмон. — Не думаю, что есть еще один такой же. Прошу прощения, но мне нужно идти. Всего доброго. — Люциус поспешил проститься. — Удачи вам, — ослепительно улыбнулся Эдмон. *** Гарри как раз выходил из кабинета. Он успел увидеть, как Люциус переговаривается с каким-то молодым человеком. От неожиданности замерев, Гарри еле сдержал детское желание спрятаться, так как на протяжении этих дней даже запрещал думать о том, что было между ними в те сутки. Люциус направлялся в зал, как вдруг увидел невыносимо знакомую темную шевелюру. «Вот же, мерлиновы панталоны!», ругнулся он про себя. Гарольд явно увидел его и прятаться было уже поздно. Люциус решился подойти первым. — Добрый день, Гарольд, рад вас видеть. — сдержано поприветствовал неожиданного собеседника лорд. — А я то как рад. — Гарольд весело фыкнул. — Какими судьбами, Люциус? — Дела, дела, все дела — нарочито трагично воскликнул Малфой. Помня про то, что его визави еще и эмпат, лорд старался не вспоминать о том злополучном письме. Но, видимо, сказывался момент неожиданности. Гарри опустил щиты и уловил легкую панику, настороженность и растерянность. Он слегка наклонился, сокращая расстояние между ними и понизив голос спросил: «Ты в порядке Люциус, нужна моя помощь?» Вопрос Гарри внес хаос в уже растерянные мысли Люциуса. Он, стыдно признаться, запаниковал не на шутку. Слишком мало информации об истинных партнерах и слишком близко и интимно стояло это зеленоглазое бедствие. — Я в порядке, спасибо за беспокойство. У меня некоторые сложности, но я как раз шел их обговаривать с поверенным. Люциус постарался взять себя в руки, усиленно думая о делах. Но, что-то пошло не так. — Кстати, раз уж мы встретились, я задам вопрос. Когда мне ждать следующей встречи. В договоре это, к сожалению не указано. — О, вас так беспокоит этот договор? — Гарри насмешливо улыбнулся, но в мыслях была отнюдь не насмешка. «Он хочет нашей встречи, боги всемогущие, Люциус сам спросил. Сегодня, или это слишком. Что происходит, что он задумал, какие красивые у него пальцы, ммм…» — Не люблю, знаете ли долго в должниках ходить. — Люциус надеялся только на то, что у него не задергался глаз. Это все звучало слишком неловко, слишком наиграно. Но он так ждал ответа, что невольно вцепился обеими руками в свою трость. — А если я скажу, что сегодняшний вечер подходит для нашей встречи, вы согласитесь? — Думаю, что мой ответ будет утвердительным. До скорой встречи, милорд. Буду ждать с нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.