ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 1. Джейме

Настройки текста
Кубок со звоном опустился на стол и его ножка раскололась в руках Джейме. - Я не собираюсь жениться на ней! У меня никогда не будет жены и детей, я не стану Вашим наследником! Я Лорд-Командующий Королевской гвардии, - горько усмехнулся Джейме, стряхивая с руки вылившееся из расколовшегося кубка вино. - Женишься, - с леденящим спокойствием повторил Тайвин. Его глаза, словно взгляд Василиска сверкнули на сына. – Ты сделаешь, как я тебе скажу. Джоффри освободит тебя от твоих клятв, ты женишься на Сансе Старк, и отправишься в Утес, как мой сын и наследник. Наше будущее, Джейме. - Отец, - тяжело вздохнул Джейме, - разве я не говорил, что Кейтелин Старк отпустила меня при условии, что я верну ей дочерей? Да, младшую мы потеряли. Но! Санса. Мы можем вернуть ее. - Джейме, - старый Лев опустился на стул и внимательно посмотрел на сына, как мог бы посмотреть мейстер на нерадивого ученика. – Я всегда знал, что Тирион сообразительней тебя, но теперь мне кажется, что в плену тебя часто били по голове. Ты хочешь, чтобы я отпустил девчонку Старк? Ты в своем уме? - По правде говоря, Леди Старк приложила меня камнем в висок, - успел выпалить Джейме, но тут же был перебит отцом. - Это не имеет значения. Ты женишься на этой девочке через неделю. Она расцвела, как говорит Серсея, поэтому малышка Старк сможет подарить тебе наследников. Думаю с этим ты справишься, - слегка ухмыльнулся Тайвин. Джейме было хотел что-то ответить, но слова застряли у него в горле. - Хватит, - отрезал Десница. – Не на что жаловаться. Она молода и красива. Она принесет нам Север и это не обсуждается. Ступай и подбери своей невесте какой-нибудь подарок. На этот раз Джейме послушно кивнул, сам себе поражаясь, и вышел из кабинета Десницы. Его голова стала ватной, мысли путались. Жениться... как это?. Он никак не мог понять, что это такое. Как так получилось, что он вновь станет наследником отца и Утеса. Белый плащ все еще покрывал его плечи, но он уже казался чужеродным. Панцирь Лорда-Командующего давил и Джейме машинально повел плечами, пытаясь приспособиться к своему одеянию. Санса. Я видел ее раз? два? Не помню... Милая девчушка похожая во всем на Талли. А ведь когда-то я мог жениться на одной из дочерей Хостера. Он вдруг залился смехом, и эхо разошлось по стенам винтовой лестницы в Башне Десницы.

***

На следующий день все было, как говорил лорд Тайвин. Самодовольный король с радостью освободил любимого дядюшку от клятв королевского гвардейца и благословил на брак с дочерью предателя. Джоффри доставляла вся церемония какое-то особенное удовольствие, хотя Цареубийцу он все-таки побаивался и не решился насмехаться над ним. Однако Сансу стороной он обойти не мог, в очередной раз осмеяв ее и заявив, что, конечно же, такая девица не достойна его дяди, но ежели тот так влюблен, то Санса должна счесть это за величайшую милость. Джейме выходил из тронного зала хмурый, всю церемонию он старался не смотреть на сестру и теперь голова гудела. Они не говорили с тех пор как после своего возвращения, грязный и уставший, он ввалился в ее спальню в надежде заключить сестру в объятия, и увидел свою златокудрую сестрицу в объятиях королевского гвардейца. - Белые плащи хорошо служат своей королеве, - процедил он тогда сквозь зубы и вылетел вон из комнаты. Прошло несколько дней, но у него не было желания видеть столь знакомое лицо больше необходимого. В какой-то момент Джейме поймал себя на мысли, что брак не такая уж и плохая затея, чтобы раз и навсегда забить любовь всей его жизни. - Лорд Ком... - осекся было молодой оруженосец, но тут же исправился. – Сир Джейме, ювелир, которого Вы вызывали, прибыл и дожидается Вас в покоях лорда Тириона. - Тириона? Вот как... Что ж, хорошо, - кивком отпустил парнишку Джейме и направился к брату.

***

- Ооо, братец, а вот и ты! – радостно воскликнул Бес. – Смотри-ка, кольца, ожерелья... вот то очень даже. Подойдет для Леди Ланнистер, - он лукаво улыбнулся и повел глазами по столу, усыпанному золотыми кольцами, кулонами, подвесками и прочими милыми безделицами, которые должны были стать идеальным свадебным подарком для Сансы Старк. - Да, - покрутил в руках предложенное колье старший брат. – Весьма изящно. Полагаю, как и моя невеста. Она была сегодня так холодна, что думается мне от ее прикосновения можно в момент обратиться ледяной статуей, - он быстро окинул взглядом все прочие украшения и бросил ювелиру, подобострастно ожидавшему чуть поодаль. – Вот это подходит. Сегодня все. - Прекрасный выбор, милорд, - подхватил торговец. – А вот это кольцо с изумрудами так подойдет для нашей прекрасной королевы. Не желаете ли, - его сладкая речь быстро оборвалась, когда Джейме швырнул в грудь мужчины кошель с деньгами. - Я больше не намерен ничего покупать у тебя для королевы, и если предложишь мне вновь, то можешь не рассчитывать сказать еще хоть слово своим языком. - Прошу простить, милорд, - испуганно протараторит ювелир, собирая свой товар и скрываясь за дверью, прежде несколько раз поклонившись. - Что это на тебя нашло? – наконец поинтересовался Тирион, наливая себе и брату прохладное вино. Джейме было отмахнулся, но все же решил ответить. - Будто сам не знаешь. Отец прав, я дурак каких мало. Как это ты раньше говорил? У королевы два брата, один умный, а другой красивый! – Джейме вновь горько усмехнулся. - Так ты узнал о нашем кузене? Я-то думал, что она не зайдет навестить его. - Кузене? – переспросил Джейме в досаде морща нос. – Я вообще-то о Кеттлблэке. Однако, - он залпом осушил кубок и рассмеялся. – Кто еще побывал в моей милой Серсее? Я полагал, что мы с Робертом делили ее вдвоем. Даже скучаю по этому пьянчуге, - продолжая хохотать, выпалил он. - Смотри и сам не превратись в такого, - скептически подытожил слова брата карлик. - Да, ты прав, - успокоившись, ответил старший Ланнистер. – Знаешь, я теперь все больше уверяюсь в мысли, что женитьба мне не повредит. Даже если невеста эта ледяная девица Старк. Конечно, я обещал ее матери вернуть ее домой, но я же и так клятвопреступник. Чего еще от меня ждут? – с горечью сказал он. – Повиноваться отцу я тоже слово давал, - еще тише добавил Джейме. - Ты лучше, чем хочешь казаться, брат мой. Ты сказал, что поклялся под угрозой смерти, а такая клятва не в счет. К тому же, - продолжил рассуждать Бес, поудобней располагаясь на кушетке, – женившись на девице Старк ты сможешь защитить ее намного лучше, чем она была защищена до твоего приезда или, чем могла бы быть, по пути в свой холодный Винтерфел, где-то в гуще боевых действий. Женись и попробуй быть счастливым с ней. - Если она не убьет меня во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.