ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 2. Санса

Настройки текста
Ветер с балкона отчаянно бил в лицо. Это были холодные вечерние порывы, но почему-то Сансе не хотелось отходить. Слезы текли по ее щекам, а руки предательски дрожали и мяли ночную сорочку. Еще вчера она лелеяла надежду на освобождение. Она перестала быть невестой Короля, а Лорас Тирелл одарил ее благосклонным взглядом. Ей уже подумалось, что прекрасный Рыцарь Цветов сможет стать ее суженым. Ведь теперь она не нужна Ланнистерам, а Тиреллы друзья Короны. Боги! Как она ошибалась. Она была нужна старому Льву. Нужна для его сына. Джейме Ланнистер, которым она так восхищалась на турнире Десницы, этот золотой лев с Утеса Кастерли. Он почти не смотрел на нее сегодня утром на церемонии в тронном зале, когда было объявлено об их помолвке. Его взгляд, устремленный на Джоффри был столь суров, что он врезался в ее память. Неужели он будет так смотреть на меня? - Цареубийца, - невольно вырвалось из ее уст одновременно с тихим всхлипыванием. - Для Вас просто Джейме, - послышался чуть хрипловатый голос позади Сансы, она подскочила на месте и тут же утерла слезы руками. - Л-лорд Джейме, - протараторила она. – Я не знала, что Вы здесь. Что я еще сказала? Быть может все мои мысли? О, Боги. - Леди Санса, - все также спокойно продолжал он. – Вы, как я вижу, льете слезы счастья в предвкушении от нашей свадьбы, - он улыбнулся и смахнул новую слезу с ее щеки. - Вы испортите свое чудесное личико, если будут стоять и плакать на ветру. Или вы не хотите, чтобы столь прекрасная леди досталась Цареубийце? Она вся залилась краской вдобавок к покраснению вокруг глаз и на щеках, вызванному продолжительными рыданиями. Санса никак не была готова к такому разговору. Она только что готовилась возненавидеть этого человека, а он пришел в ее покои и, кажется, шутил и пытался ее утешить. А может он только издевается как его племянник? Она не могла понять. - Прошу простить меня, милорд. Я поступила очень опрометчиво стоя тут перед балконом, когда поднялся ветер, - собрав всю волю в кулак, проговорила она со своей обычной вежливостью леди. - Я принес Вам свадебный подарок, - чуть помедлив, сказал Джейме и протянул девушке резную шкатулку, инкрустированную жемчугом. Она осторожно приняла дар и открыла шкатулку. Перед ней на алой подушечке лежало изящное золотое колье, сводящее свое тонкое плетенье в центре к медальону с изображением льва. Лев Ланнистеров. - Благодарю Вас, милорд, оно прекрасно, - все также вежливо произнесла Санса. - И, тем не менее, ты ненавидишь льва на нем. Я прав? – мужчина слегка повел вверх уголки губ и его глаза безжалостно пронзали Сансу огнем изумрудов. - Я... Я не могу ненавидеть, - начала запинаться она. – Этот подарок, дочь предателя не достойна его, - снова запела свою песню северянка. - Ну, позволь теперь мне судить чего достойна дочь Нэда Старка. Я отказался от своего белого плаща, предал клятвы, все ради тебя, ты же знаешь? Джоффри говорил о невероятной любви, которой я воспылал, увидев тебя в замке, во время битвы, - словно на распев произнес Джейме и продолжил в том же духе. – Но ты, конечно же, не поверила ему? И правильно. Но послушай меня, Санса, - он взял ее руку в свои посмотрел в ее синие глаза, ей показалось, что с нежностью и надеждой. – Но я хотел бы полюбить тебя. Пусть этот брак идея моего отца и мне претила сама мысль о нем, но чем дольше я думаю, тем больше мне кажется, что все не так уж плохо. В Септе я поклянусь защищать тебя, и я буду. Не суди меня по словам, что слышишь здесь и там. Ни когда меня называют Золотым Львом, ни когда зовут Цареубийцей. Суди, когда сама узнаешь каков твой муж. Не повторяй ошибок своего отца. Все время, что он говорил Санса чувствовала как ее лицо пылает, а сердце грозится выпрыгнуть из груди прочь. Ее рука в ладонях мужчины пульсировала, а ноги того и гляди грозились подкоситься. Она не могла понять, почему он говорит все это, еще сложнее было разобраться в чувствах, которые вызывают его слова. - Спокойной ночи, леди Санса, - не дожидаясь ее ответа, Джейме поцеловал ее руку и быстрым шагом покинул ее покои. Девушка тут же сделала два шага и ничком повалилась на кровать. Она провела руками по лицу, убедившись, что кожа ее и правда пылает. «Я хотел бы полюбить тебя» - вертелось в голове. Она зажмурилась и попыталась сбить навязчивую мысль, но она повторилась: Я хотел бы полюбить тебя - звучал отчего-то пленительный голос Ланнистера. - Нет, - испустила жалобный стон Санса и свернулась на постели калачиком. Он Ланнистер! Как он может любить меня? Что он говорил? Нет, мне это все показалось. Не мог он такого сказать. Он же Цареубийца... зачем он поминал отца? И снова голос оборвал ее: Я хотел бы полюбить тебя. Она приподнялась на локтях, а затем медленно села. Он был так прекрасен в своих золотых доспехах... и его волосы словно золото..., она сама не заметила, как улыбнулась этой мысли.

***

Утро для Сансы началось с примерки свадебного платья. С прошлого вечера на ее бледном личике остались красные следы. Тогда она поняла, как прав был ее жених. Ну и пусть. Для кого ей быть красивой? - Позвольте? – в дверях показалась Маргэри Тирелл. – Не могла удержаться, чтобы не увидеть платье невесты. Вам очень идет, - расцвела в улыбке роза Хайгардена. - Благодарю, - скромно улыбнулась Санса. - Жаль, что мы не сможем стать сестрами, - с теплом в голосе продолжила Тирелл. – Но быть подругами нам никто не помешает, - она вновь улыбнулась и продолжила, плавно обходя Сансу и любуясь ее туалетом. – Сегодня утром, за королевским завтраком присутствовал, разумеется, и сир Джейме. Он был мрачноват, но я помню, что прежде на его лице часто была эта обворожительная улыбка от которой таяли все женские сердца Семи Королевств. Все они будут завидовать Вам. Санса невольно и сама вспомнила эту улыбку, ту которой восхищалась прежде. Какой же глупой она была. - Но ведь... сколько ему лет? – вырвалось у нее. - Оу, он несомненно хорош, моя милая. Возраст не портит мужчин, - лукаво улыбнулась Маргэри. – Найдите в нем плюсы. Должно быть он знает как угодить женщине, это очень важно. Мы не простые создания. - Я не думала об этом, - чуть потупила взор девушка. – Совсем не думала. Мне придется родить ему детей. - Санса, - ласково пропела роза и погладила северянку по щеке. – Не говори об этом как о приговоре. Ты станешь Леди Утеса Кастерли и наследницей Запада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.