ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 6. Санса

Настройки текста
Санса неспешно вернулась в свои покои. Впрочем, эти помещения отводились для них двоих, и мысль об этом изводила ее. Но когда по возвращению в комнатах не оказалось никого, Санса смогла вздохнуть с облегчением. Утренняя беседа или скорее тирада ее лорда-мужа не давали покоя. Она думала об этом и во время прогулки с Леди Маргери от чего казалась рассеяннее обычно. И думала, пока возвращалась в замок. И теперь, сидя у своего трюмо, перебирая пальцами страницы какой-то книги, которую она никогда и не читала. Похоже, ему и правда очень тяжело сейчас, он тоже страдает. Но ведь он Цареубийца! А совсем не кажется таким. Те слова о моем отце... разве он мог осудить человека не разузнав всех причин? Ее мысли оборвал краткий стук в дверь. Это он!, - тут же пронеслось в голове. Но на пороге появился карлик. Конечно! Зачем же Джейме стучаться в собственные покои, - осознала северянка. - Лорд Тирион, - с облегчением в голосе произнесла Санса и поднялась со своего места, чтобы склониться в реверансе. - Вы ожидали моего брата? – лукаво улыбнулся Бес, жестом спрашивая позволения пройти в покои, на что Санса кивнула. - Нет, - смущенно проговорила она и тут же поняла, как нелепо звучат ее слова. – То есть, я хочу сказать, что конечно я была бы рада видеть своего лорда-мужа. - Ох, Санса, - с по-отечески успокаивающим вздохом прервал ее Тирион. – Не надо играть со мной. Лучше присядь и расскажи, что ты на самом деле думаешь. Как тебе мой большой брат? – он присел в кресло рядом с новоиспеченной Леди Ланнистер и уже машинально плеснул вина в чашу. - Сир Джейме, - начала Санса и опустила глаза. – Он был добр ко мне, - она повела взгляд на кровать и смущенно замолчала. - Нет, нет, я не наш отец и не пришел выспрашивать тебя о брачной ночи, - тут же прокомментировал Бес. – Я видел Джейме сегодня с утра, он был будто не в себе. И я решил, что смогу помочь своей дорогой сестрице с этим хмурым рыцарем, - он вновь заулыбался и поднял чашу, будто провозглашая тост в честь Сансы. Тогда только она сообразила, что сестрицей он назвал именно ее, а не Королеву. - Должно быть это я прогневала сира Джейме, - повинилась девушка. – Он сказал, что так мало людей осталось, кому он может довериться. Вы в их числе, милорд, - обдумывая каждое сказанное слово, начала она. – Он рассказал о том, как был в плену у моего брата. И… и о своем глубоком разочаровании по возвращении в столицу. О Королеве, - последнее слово она произнесла совсем тихо. - Так он тебе все рассказал? – скорее рассуждая вслух, чем спрашивая, произнес Тирион. – Братец, братец… - добавил он задумчиво, но тут же оживился. – Леди Санса, понимаю, что это сложно для вас и возможно я не вправе просить вас о таком, но попробуйте стать настоящей семьей для Джейме. Это правда, что он может проявлять свои не лучшие качества, но ко мне он всегда был добр, и я уверен, что будет также добр к вам. Сейчас для него не лучшие времена. Джейме всегда… - Говоришь обо мне, брат мой? – дверь широко распахнулась и быстрыми шагами Джейме дошел до беседующих. По всему его виду было понятно, что нечто серьезное поглощает все его мысли и к их разговору он не прислушивался. - Вот рассказываю моей новой сестре о том, как ты в десять лет лазал на яблоню, а потом получил нагоняй от отца за глупое поведение, - бодро отшутился Тирион. - Ты не можешь такого помнить, - чуть сощурился Джейме, всматриваясь в глаза брата. - А я думал, ты улыбнешься, - с детской досадой произнес Бес. - Санса, - Джейме повернулся к жене и протянул ей листок пергамента. Беседа с Тирионом была позабыта в мгновение. – Напиши письмо матери, немного и быстро. Девушка пораженная этими словами лишь широко распахнула глаза. - Что я должна написать? - Что хочешь. Я не буду его читать. Это будет мой подарок тебе на свадьбу, - пояснил Ланнистер. – Я поговорил с Пауком. Мы сможем его передать. Она расплылась в счастливой улыбке, схватила пергамент и принялась за дело. Это была ее самая большая радость с тех пор как казнили отца, и, пожалуй, с разрыва помолвки с Джоффри. Поначалу Санса даже не знала, что писать. Ей вдруг подумалось, а захочет ли ее мать читать ее письмо? Ведь это из-за нее – Сансы погиб отец. Она не послушала его, ослепленная своей глупой любовью и амбициями она предала семью и побежала к королеве. Теперь она жалела об этом больше всего на свете, но ничего уже нельзя было исправить. К тому же... теперь она была женой брата королевы, старшего сына лорда Тайвина. Это также не могло порадовать ее мать. Что ей было писать? Она задумалась и машинально посмотрела на двух братьев Ланнистеров. Как же они были не похожи друг на друга. Один карлик с разномастными глазами, с лицом располосованным уродливым шрамом, отчего в нем стало еще сложнее найти что-то красивое, второй красивый мужчина, чьи золотые волосы будто впитали в себя солнце, чьи глаза не могли оставить равнодушной ни одну женщину Семи Королевств. И ее тоже? Вместе с тем, она понимала, что во всей столице пока только двое этих мужчин хоть как-то защищали ее. А сами они были, возможно, не менее несчастны, чем она. Боги не справедливы, ни Старые, ни Новые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.