ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 10. Санса

Настройки текста
Удивительная пара: прекрасная длинноногая Санса и карлик с уродливым шрамом на пол лица прогуливались по широкому коридору замка, выходившему в сад, и обсуждали сведение доходов с расходами. День был теплым, и осеннее солнце еще приятно грело обитателей Королевской Гавани. Тирион вновь отвлекся от обсуждения книг и увлекся очередной забавной историей об Утесе. Санса игриво захихикала. - Это малая толика, леди Санса. Однажды мой брат с сестрой, какой-то ее подругой и Аддамом Марбрандом забрались в одну из сотни комнат, высеченных в скале. Как потом оказалось, Серсея захотела найти старую книгу с заклинаниями, Джейме разумеется взялся исполнить эту затею. Но вышло так, что дверь захлопнулась. Уже не помню почему. Они просидели там всю ночь, а на утро мой милый брат сумел вылезти в узкое оконце и пробраться по карнизу до соседнего коридора. Кто-то из слуг увидал его и тут же доложил отцу, который собирался на охоту. Всем четверым знатно досталось, но больше всего отец гневался на стражу, которая упустила детей. А тайные книги, которые так хотела найти моя сестра, оказались историей Древней Валирии, написанной также на валирийском. - Быть не может, - хихикая, она смотрела на Ланнистера с сомнением. - А вот и вы! – донесся практически из другого конца коридора голос Джоффри. - Он ничего вам не сделает, - шепнул ей Тирион, пока король быстрой походкой преодолевал расстояние между ними. - Дядюшка Бес, как мило, что и ты здесь. Я думал сказать тебе на заседании Малого Совета, но обрадую прямо сейчас, - торжественно объявил король. - Что же заставило вас так радоваться, Ваша милость? – осведомился Тирион, подозревая недоброе. - Робб Старк! – чуть ли не вскрикнул от переполняющего его восторга король, и Санса застыла в то же мгновенье. – Молодой Волк и его волчица мать мертвы! – возликовал Джоффри и на радостях приподнял Тириона, в объятьях. По раскрывающимся губам короля Санса понимала, что он продолжает говорить, но более она ничего не слышала. Голова стала ватной. Еще пару дней назад она получила письмо от матери, и вот... их больше не было. Неужели теперь она осталась единственной из Старков? Но она Санса Ланнистер... В бессилии ее ноги подкосились, и Санса поняла, что теряет сознание. Кое как ее успел подхватить Бес. И если не удержать на ногах, то хотя бы не дал окончательно упасть. В этот же момент к ним побежал кто-то из придворных, кого Санса не могла сейчас узнать. Мужчина участливо обратился к ней, должно быть предлагая помощь, но она не смогла ничего понять. Тирион что-то сказал ему и тот, испуганно покосившись на короля, скрылся за углом. - Ваша милость, - наконец она стала разбирать речь вокруг себя, и этот голос судя по всему принадлежал младшему Ланнистеру. – Леди Сансу надо отвести в ее покои. Вы же видите, что ей нездоровится, - Бес казался озабоченным и сердитым. - Все говорят мне, что она больше не Старк, а Ланнистер, так почему она не радуется?! – не унимался король. Сир Мерин Трант за его спиной ядовито ухмылялся попыткам карлика привести в чувства и поднять Сансу. В это время уже и слуги и придворные стали собираться вокруг, чтобы поглядеть на нежданное представление. Но триумф короля был нарушен появлением Джейме. Он шел широкими шагами, почти бежал, за его спиной виднелся тот самый господин, который недавно пытался помочь Сансе. Тот человек остановился поодаль, а затем опят скрылся, когда увидел, что произошло. Джейме Ланнистер налетел на короля и, подхватив его за грудки, прижал к колонне. - Ты не смеешь так обращаться с моей женой, - прорычал он, вперив свой взгляд в ошеломленные глаза Джоффри. - Пусти меня немедленно! – пискнул тот, пытаясь отпихнуть руки Ланнистера от себя. Опомнившись к нему шагнул Трант и попытался оттащить Джейме от племянника, но Ланнистер грубо отпихнул его. - Пустите короля! – подал голос сир Мерин, но остался неуслышанным, а смелости обнажить меч против Льва у него не нашлось. - Я король! – завопил Джоффри. - Король, который измывается над собственной теткой, над беззащитной женщиной?! – выкрикнул ему в лицо Ланнистер и сильнее придавил к колонне, не давая высвободиться. - Я... - Ты король?! – заливисто рассмеялся Джейме. – Один человек в этом замке тоже любил повторять это. Он был королем, а я стал Цареубийцей! Не смей больше приближаться к моей жене! Нам не нужны больше безумные короли, их безумие слишком дорого обходится стране! Ты понял меня? – в ответ Джоффри дернулся, уже собрался что-то сказать, но тут завидел приближающегося деда и мать. За ними шло несколько ланнистерских солдат. Гвардейцы окружили почтенное семейство, закрывая обзор всем любопытствующим, которых собралось не мало. Но первой к брату подбежала Серсея и залепила ему звонкую пощечину. - Отпусти моего сына. Он твой король! – гневно заявила она, отдергивая Джоффри к себе. - Твой сын плохо воспитан, - огрызнулся Джейме. - Молчать, - громовой голос Тайвина прокатился по коридору. - Он поднял руку на короля! – не унимался Джоффри. - Молчать, - тише, но уже более грозно повторил Десница, и все затихли. – Тирион, проводи Леди Сансу в ее покои и не оставляй пока не получишь другие распоряжения, - оглядывая состояние невестки, постановил Тайвин и перевел глаза на старших сына и дочь, а затем бросил презрительный взгляд на самодовольного королька. – Серсея, ты иди к себе. Джоффри и Джейме пойдут со мной. Король было вновь попытался воспротивиться, но увидев на себе взгляд деда, стих и повиновался.

***

Двое гвардейцев Ланнистеров помогли Тириону доставить Сансу в ее комнаты. Они уложили ее на кушетку и сказали, что будут ждать у дверей дальнейших распоряжений. Покой их Леди не будет потревожен. - Вот, выпей, - Тирион протянул Сансе кубок, полный вина. - Нет, - отрезала она. – Вся моя семья мертва, - будто просыпаясь ото сна, тихо добавила она. Вся сцена с королем стала исчезать, оставляя лишь образы ее матери и брата. - Соболезную вашей утрате, - спохватился Бес и поставил кубок на столик рядом с Сансой. И она разразилась слезами. Они градом катились по щекам, падая на платье и пропитывая его соленой водой. Полумуж доковылял до комода и нарыв там носовой платок, протянул его Сансе. Она принялась утирать слезы, но ткань вскоре полностью пропиталась слезами и стала бесполезной. «Я даже не знаю, как они погибли!» - с ужасом подумалось ей. Было это на поле боя или одинокий убийца. Нет! Какая разница! Их не вернуть! Рыдания вскоре приняли характер немой истерики. Тирион стоял рядом и печально наблюдал за ней, боясь дотронуться, чтобы не сделать хуже. В конец концов он понимал, что это Ланнистеры убили ее мать и брата. На закате вернулся Джейме. Он виновато посмотрел на Сансу, которая уже не плакала, но молча сидела, держа в руках кубок. Рядом по прежнему был Тирион. Он весь день предлагал ей поесть, но она не взяла в рот ни крошки. - Мне очень жаль, - Джейме осторожно подошел к жене и добавил. – Послезавтра мы уезжаем в Утес. И забираем с собой часть войска, - последнее он сказал, глядя на брата, и тот задумчиво кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.