ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 14. Санса

Настройки текста
Клубы пыли из-под копыт ланнистерских лошадей, окружили Сансу в ее укрытии из резного дерева и парчовых занавесок. Она попробовала выглянуть в окно, но там была лишь пыльная пелена. И она закашлялась. - Что случилось? – растерянно посмотрела она на Джейн, но та лишь пожала плечами. Снаружи послышались голоса гвардейцев и служанка прислушалась. - Кажется, лорд Джейме решил разогнать кровь и сильно обогнал картеж, - сделала вывод девушка. - Скоро ли мы приедем? – спросила Санса, когда клубы пыли стали понемногу опускаться и Джейн смогла бы разглядеть окрестности. - О, да, миледи, - радостно объявила девушка. – Скоро вы будете дома. Ее служанка говорила так искренне, что Санса и сама на минуту поверила, что там, неподалеку ее дом. Но там был Утес Кастерли, а не Винтерфелл. Ее дом сейчас осиротел и превратился в пепелище. Она была в цветущих Западных землях своего лорда-мужа. И эти земли должны были когда-то стать родными и ей. В глубине души она желала этого. Всю жизнь она готовилась к тому, как покинет отчий дом и станет хозяйкой в большом замке. И вот, это сбывалось. Но сердце все еще сжималось от мысли, что она не сможет сообщать матери о своих успехах, не получит одобрение отца и брата, не пожурит маленького Брана и не обнимет Рикона. И жива ли еще ее дикая сестра? Она давно пропала, и никто не слышал о ней. Разумным было понять, что она давно умерла, либо от голода, либо от рук разбойников, и Санса не знала, какая смерть была бы лучше, если смерть вообще может быть хорошим исходом. Наконец, экипаж остановился и совсем близко раздался приятный голос Джейме. Он с кем-то живо переговаривался, но теперь голоса притихли, и дверца возка распахнулась. Муж подал ей руку и помог выйти. Их окружало множество людей, теперь здесь были не только солдаты, сопровождавшие их от столицы, вокруг толпились замковые слуги, и обители близлежащих замков, собравшиеся поприветствовать своего сюзерена. А прямо позади толпы ввысь вздымалась громада Утеса с башнями и башенками, одна выше другой. Теперь она начинала понимать, отчего всю дорогу она слышала восхищенные отзывы об этом замке. - Добро пожаловать, миледи, - поклонился ей лорд-муж. – Теперь это ваш замок, и ваши люди, - он обвел рукой всех присутствующих. Кто-то склонился в глубоком реверансе перед ней, другие приклоняли головы. Странное чувство сосало под ложечкой. Это и правда мой замок. - Милый мой, а это твоя жена? – перед Сансой предстала объемистая дама в красном и золотом, чей бюст значительно выдавался вперед, а ее золотые волосы были убраны в изящную сетку. Дама смотрела на нее так смело и даже с вызовом, что Сансе стало не по себе. - Санса, познакомься, моя тетя Дженна, - с улыбкой объявил Джейме, когда тетушкина рука потрепала его по щеке. - Рада знакомству, миледи, - склонилась в реверансе Санса. - Все готово к вашему прибытию, - оглядев Сансу с ног до головы, оценивающим взглядом, продолжила пышногрудая женщина, смотря теперь только на своего племянника. - Ты исхудал, - тетка протянула руку Джейме, чтобы тот взял ее под руку, и они могли бы двинуться внутрь. Санса совсем не ожидала такого, она стояла на месте и не знала, пойти ли ей за ними или что-то сказать. Наконец, Марбранд сообразил исправить ситуацию и предложил Сансе свою руку. Она приняла его поддержку, и они последовали за Ланнистерами. - А это у тебя откуда? – тетя указала пальцем на затягивающийся шрам над бровью у Джейме. – Новые победы? – посмеивалась женщина. - Это сестра тепло встретила меня и неосторожно задела перстнем. Тем большим, с изумрудом, - отшутился он, но тетка все поняла. Вскоре они подошли к широким дубовым дверям, их распахнули двое мужчин, и Санса осознала, что они пришли в пиршественный зал. Он был намного больше и светлее, чем в Винтерфелле. Его кессонные потолки завораживали. К тому же отовсюду свисали золотые львы на красном, в вазонах благоухали свежие цветы. Столы были накрыты, как и предупреждала леди Дженна. Все богатство Запада было перед ними. Их подвели к местам во главе стола, последний раз Санса занимала такое место на их с Джейме свадьбе... А потом она снова вспомнила родителей… Они всегда сидели, возвышаясь над всеми. На ее лице отразилась грусть, хотя совсем недавно она казалась счастливой. По-видимому, Дженна заметила это, но ничего не сказала. Джейме же был слишком поглощён радостью от возвращения домой. Его глаза сияли как никогда прежде, в них отражались огоньки свечей, и это придавало ему еще больше очарования. Она уже видела его глаза полные желания, предвкушения их близости, но это было совсем другое. Она понимала его, но и завидовала. Увижу ли я снова свой дом? Буду ли также радоваться?

***

Близился вечер, но пир еще был в разгаре. Хотя Санса уже порядком утомилась и Джейме, а вместе с ним и его тетка решили проводить ее в отведенные для них покои. Главным образом провожатой выступала Дженна, которая готовила Утес к приезду племянника. Для молодой львиной четы были переделаны комнаты леди Джоанны, на что было испрошено особое разрешение Тайвина. Они уже подошли к дверям, но тетушка остановила Джейме, положив руку ему на плечо. - Мальчик мой, я помню тебя совсем крохой и знаю, что это много значит для тебя, - указала она на бывшие комнаты его матери. – Обустраивайся и принимайся за дело. Несмотря на то, что дела идут хорошо, всему требуется твое внимание, - она вновь приложила свою большую теплую ладонь к его щеке. – Завтра утром я уезжаю в столицу, надо поговорить с твоим отцом. - Мы будем ждать вашего возвращения, - тепло сказал Джейме, целуя ее пухлую руку. - Пусть Семеро хранят вас в дороге, - решив, что надо что-то сказать, обратилась к Дженне Санса. Пышногрудая тетушка подавила смешок и кивнула. - Спасибо, милая, - она еще раз бросила взгляд на племянника и пошла, должно быть, в свои покои. Пока путь от зала до собственной комнаты был единственным, что знала новоиспеченная Леди Утеса в своем замке. Она прошла, в любезно открытую мужем дверь и очутилась в просторном помещении со сводчатыми потолками. По стенам стояли светильники, большие окна по обеим сторонам обрамлялись тяжелыми гардинами с золотым шитьем. Свечей было не слишком много, но их света хватало, чтобы разглядеть изящный столик и пару стульев к нему, вазы и милейшие статуэтки, а в глубине комнаты внушительную кровать, покрытую бархатным балдахином. Ей представлялось, что так должны выглядеть комнаты королей. Когда-то здесь жили короли Утеса, - вспомнилось ей. Я в пасти льва. - Это и правда будут наши покои? – обернувшись к Джейме, спросила она. Оттенки красного и золотого, бледного серого и серебристого, смешивались в одном сиянии в свете свечей. - Тебе не нравится? – с притворной серьезностью произнес Ланнистер. - Я и мечтать о таком не могла, - тут же вступилась Санса, обходя комнату. - Вот там, - Джейме указал на небольшую дверь, покрытую занавеской, - комната, где ты сможешь принять ванну. Хотя я тоже не прочь, - сознался он. - Тогда мне стоит поделиться с вами, милорд, - она легко дотронулась пальчиками до его груди, и Джейме поймал ее руку. - Вы дразните меня, миледи. - Может быть, но мне это простительно.

***

Она проснулась в объятиях мужа, все еще ощущая жар прошлой ночи между ног. Сладкое чувство заставило ее желудок сжаться, и Санса блаженно вздохнула. Теперь, при ярком свете солнца, комната казалась еще прекраснее. Она могла разглядеть богатое шитье на тканях и резьбу на дереве. И украшавшие стены гобелены. На них виднелись диковинные животные, сраженные львами, прекрасные девы и златокудрые рыцари. Она повернулась и с нежностью посмотрела на своего золотоволосого рыцаря. Он потянулся и раскрыл глаза, а на его губах появилась улыбка. - Давно ты проснулась? - Только что, - она покачала головой и запустила руку в его волосы. - Тогда нам надо вставать и заняться делами. Прежде всего, ты должна осмотреть замок, - уверенно сказал Джейме и, чмокнув ее в плечо, начал подниматься с кровати. – Виллем, - прикрикнул Ланнистер, накидывая халат. Спустя пару минут паренек появился в комнате с кувшином воды. Скваер все еще краснел при виде Сансы. Он старался не смотреть на нее и помог Джейме умыться, а затем удалился, чтобы принести завтрак. Весь день лорд и леди Утеса изучали свои владения. Каждый уголок был наполнен воспоминаниями для Джейме, что бросалось в глаза. Для Сансы же это был совершенно новый опыт. Все ей казалось величественным и прекрасным. Когда-то и Королевская гавань также очаровала ее... Но в этот раз не хотелось горько обжечься. В конце концов, здесь она была хозяйкой, хотя ощущение, что десятки глаз следят за ней, не покидало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.