ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 13. Джейме

Настройки текста
Их путешествие продолжалось около двух недель, хотя армия Ланнистеров с обозами и отстающими растянулась на несколько миль от самого лорда Утеса и его свиты. Джейме же, чтобы хоть как-то сократить разрыв с войском периодически останавливался в находящихся по пути замках. Зачастую их хозяева еще не знали о том, что он снял белый плащ и женился, и потому искренне удивлялись и возможно радовались и поздравляли тоже искренне. В конце концов, чем дальше они продвигались в Западне земли, тем больше любви ощущалось вокруг. Совсем не так как в прогнившей Королевской Гавани. На Западе любили своего Золотого льва. Тайвина боялись и, пожалуй, уважали, а Джейме просто любили. С самого рождения он был золотым сыном Могучего Тайвина Ланнистера. Он рос прекрасным юношей, затем стал знаменитым рыцарем, прославляя свой род и свой край. Сложно было найти человека в Семи Королевствах, который бы не слышал о нем. Западные красавицы восхищались им, проливая слезы, когда он принял белый плащ. От простой пастушки до знатной леди, они мечтали о его улыбке, которыми он прежде щедро одаривал женщин, проезжая мимо их полей или же на рыцарских турнирах. Но теперь он путешествовал с женой. В один из дней, они остановились в придорожном трактире. Внутри расположились сам Джейме с Сансой и их ближайшая свита, снаружи раскинулся лагерь, где также пили эль и вино, ели холодную телятину и травили военные байки. Хозяин заведения, только завидев своих гостей, накрыл на стол все, чем по его представлению мог порадовать их, и принялся обхаживать почетных господ. Но Ланнистер так устал от размытой дождем дороги, что даже не обращал внимания на его радушие. Его безразличный взгляд блуждал по тарелке. - Лорд Джейме, - к их столу подошла совсем молоденькая девушка, чуть постарше Сансы и сняла с подноса жаркое, аромат которого тут же оживил всех за столом. Серые глаза девушки улыбались, а пепельные волосы были убраны на затылке, лишь пару локонов выбивались из прически и падали на лицо. Она лучезарно улыбалась и будто чего-то ждала. - Это заведение твоего отца? – не вынося более ее вопрошающего о чем-то взгляда, вежливо поинтересовался Джейме. Он не был настроен на беседу с ней, но был уверен, что пара теплых слов удовлетворит ее и она уйдет. - Так и есть, милорд. Для нас большая честь принимать вас, - сказала она так будто они заехали ни в трактир, а в прославленный замок, а она была его Леди. - Что ж… - искал слова Ланнистер. – Все очень вкусно, - он окинул взглядом стол и, ища поддержки, взглянул на Сансу, Аддама Марбранда и Квентина Серретта, деливших с ним трапезу. Квентин, рыцарь, которому на вид было лет двадцать, но на самом деле все тридцать, согласно кивнул и улыбнулся девушке, откидывая назад копну светло коричневых волос. Но девушка отчего-то не поняла их и осталась на месте. Да чего ей надо? - начал раздражаться Джейме. - Ступай милая, - махнул ей рукой Аддам, девушка переступила с ноги на ногу, замялась, будто бы желая сказать что-то еще, но все же отошла. – Держите крепче вашего лорда-мажа, миледи, - с улыбкой обратился к Сансе Марбранд. - Держу пари, еще чуть-чуть и девица запрыгнула бы на коленки к нашему лорду Джейме, - вторил ему Квентин. Санса залилась румянцем и уставилась в свою тарелку, пытаясь поймать вилкой кусочек тушеного кролика. А разговор вновь пошел про добрую сталь и амуницию солдат. Джейме то и дело ловил на себе потерянный и скучающий взгляд жены. Но о чем еще ему говорить со своими генералами? Ланнистер огляделся и в дальнем углу завидел молодого паренька, бренчащего на своей лютне. Никто его не слушал и парнишка, судя по движению его губ, напевал себя что-то под нос. - Эй, певец, - громко окликнул его Джейме. Парнишка от неожиданности подскочил, едва удержав свою лютню в руках, но тут же обрадовался и подбежал к Ланнистеру. - Чем могу, милорд? – с надеждой произнес певец. - Спой нам что-нибудь. - Желаете о Рейнах, милорд? – уже было коснулся струн паренек, но был остановлен заливистым смехом Джейме. - О, нет! Их я знаю наизусть и иногда бормочу во сне, - продолжал смеяться Ланнистер. – Спой что-нибудь столь же прекрасное как моя жена. Спой нам о любви. - Непременно. Я знаю тысячу песнь о любви, милорд, - воодушевился певец. – Миледи будет очарована. Санса немного смутилась, но обрадовалась, когда заиграла одна из баллад, что была ей так по душе, затем он запел «Время моей любви» и Джейме заметил, как все стали стихать, наслаждаясь пением. Голос у мальчишки и, правда, был неплох. Ничего выдающегося, но вместе с тем было в нем что-то приятное. В этот момент он чувствовал себя истинным рыцарем, готовым защитить свою леди ото всех опасностей. Невольно он вспомнил, как однажды слышал пение Рейгара Таргариена. Это было неожиданное воспоминание. Последний Дракон. Его голос сводил с ума. Кто был по сравнению с ним рыцарь Джейме Ланнистер? Он был тень. Но сейчас это не имело значения. Рейгар был мертв, а он, Джейме был прославленным рыцарем, которому принадлежала прекрасная девушка. Вот и все о чем поют в своих пенях барды.

***

Под звуки песен ужин пролетел незаметно. Певцу отсыпали монет, и все разошлись по комнатам, только пара мужчин осталась допивать свой эль с трактирными девками на коленях. Теперь, в теплой комнате, предвкушая мягкую постель, Санса задумчиво улыбалась, и Ланнистер не мог свести с нее взгляд. Разве можно быть такой невинной и пленяющей одновременно? Он слишком задумался и, подходя к кровати, споткнулся о табурет, но устоял на ногах. - Ты тоже вспоминаешь его песни? - хихикнула Санса. - Задумался о… - он не договорил, потому что в дверь постучали. И Ланнистер выругался про себя. – Кому это неймется, - пробурчал он себе под нос и, подойдя к двери, приоткрыл ее. Семеро, за что?! - Милорд, - раздался жалобный голос девушки, так досаждавшей ему за ужином. - Чего тебе? – без особых церемоний, бросил ей мужчина. - Мне очень нужно поговорить с вами, милорд, - не замечая его грубости, продолжила она. - О чем тебе может быть нужно поговорить со мной? – в негодовании чеканя каждое слово, спросил Джейме и нахмурился. - О моем ребенке, милорд, - произнесла девушка, и тут Ланнистер почувствовал, как Санса смотрит на него. Его желудок сжался от понимания того как выглядит в глазах северянки этот разговор, да и вся эта ситуация. - А при чем тут я? - Вы совсем не помните меня, милорд? Мое имя Джули. Моя девочка родилась два года назад. Вы тогда тоже останавливались у нас и привечали меня, - протараторила она, и потупила взгляд, будто приглашая и его посмотреть вниз. Джейме опустил взгляд к ногам девушки и увидел, что за руку она держит очаровательную светловолосую малышку. Таких по всем Семи Королевствам сотни. - Вот что, милочка, - все в том же недовольном тоне продолжил Джейме, - Я прежде не был знаком с тобой и уж тем более не спал. Попробуй продать свое дитя какому-нибудь другому Ланнистеру, - договорил он и захлопнул перед ней дверь. Но Санса все еще пронзала его своим строгим взглядом. Должно быть, так ее мать смотрела на провинившихся детей, или на нерадивую прислугу, забывшую растопить очаг. - Я же сказал, что не спал с ней, - развел он руками и принялся раздеваться ко сну. - Жаль малышу, - поджала свои пухлые губки Санса. – Ты уверен? – вдруг добавила она. - Да. Боги, да! – тихо процедил он, но казалось, все в нем кричало от негодования. – Я же говорил тебе. Или ты думаешь я и правда спал со всеми хорошенькими девками от Утеса до столицы? – он выдохнул и попытался разрядить обстановку. – Такая честь выпала моему брату. - А может? - Нет, - покачал он головой. – Я тоже сперва подумал, но ребенок не похож на Тириона. Эта дочь трактирщика скорее всего забрюхатела от кого-то из наших солдат и решила попытать удачу, думая, что я именно то, что обо мне говорят. - Но это глупо, - удивилась северянка. - А разве она была похожа на мейстера Цитадели? – тепло усмехнулся он и, подойдя к жене, поцеловал ее в лоб. – Давай спать, нам рано вставать.

***

Прошло еще несколько дней, прежде чем перед ними показалась величественная Скала. Солнце било в глаза, но Джейме не мог оторвать взгляд от родного дома. Он широко улыбнулся и направил коня вперед, переходя на галоп. Пыль поднялась столбом, когда за ним попытались угнаться гвардейцы. Чувство свободы опьяняло Джейме. Ветер растрепал его волосы, и плащ шуршал складками от резких порывов воздуха. Где-то позади остался экипаж с Сансой, но он отчего-то совсем позабыл об этом. Только вид Утеса и знакомый морской ветер занимали его мысли. Все же он решил остановиться, и чуть отведя коня от дороги, спешился, чтобы полюбоваться открывавшимся перед ним пейзажем. - Милорд, - запыхавшимся голосом окликнул его Аддам. – Вижу вы рады возвращению на Утес. - Я счастлив, - беззаботно ответил Джейме, вновь вскакивая на своего жеребца. Он подмигнул другу и оба они возобновили скачку, словно оба опять обратились в мальчишек, мечтающих о том, как их посветят в рыцари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.