ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 17. Джейме

Настройки текста
- Не думаю, что Леди Санса беременна, - осторожно произнес мейстер, вымеряя каждое слово. На вид мейстер казался довольно молодым мужчиной. Он не так давно был отправлен служить на Утес Кастерли и, казалось, он хотел заслужить расположение нового лорда и его супруги. Лучшей возможностью заслужить какую-то симпатию было объявить о беременности леди — новость, которую от него ждали. Но с сожалением он был вынужден объявлять обратное. - Отчего же все эти... симптомы? - задумавшись на мгновение поинтересовался Джейме, с участием взглянув на Сансу, скромно сидящую на постели после осмотра. Она будто бы изучала подол своего халата, как если бы тот был картой неизведанного материка, и теребила шелковый пояс. - Могут быть разные причины, милорд. Одной из них является недоедание Леди Сансы, а также большие нервные потрясения, которые она пережила за последнее время. Причин может быть масса, но это не говорит о том, что в скором времени она не понесет, - подытожил мужчина, в его глазах блистала надежда на то, что подобное оправдание устроит Джейме Ланнистера. - В основном ваша жена здорова, ей нужно лишь лучше питаться и меньше волноваться. - Благодарю, - кивнул Джейме и мейстер поняв, что в его услугах более не нуждаются, удалился. - Я разочаровала Вас, - как только мужчина скрылся за дверью, тихо произнесла Санса. - Нет, - быстро возразил Джейме и подойдя поближе, осторожно погладил Сансу по голове. - Меня не может разочаровать тот факт, что наши попытки зачать моего наследника можно будет продолжать как можно дольше, - на его лице появилась улыбка.

***

Конечно же стоило признать, что Джейме Ланнистер врал и себе и Сансе, когда говорил, что ни сколько не сожалеет о том, что она оказалась не беременна. Он хотел этого ребенка, ребенка, который будет только его, которого он сможет взять на руки и назвать своим именем. Еще больше сожаления добавило письмо отца, где он интересовался их успехами. Что поделать, но Джейме не привык быть разочарованием для отца. Именно он всегда удовлетворял амбициозные желания Лорда Тайвина, был лицом их Дома и будущим, как всегда говорил отец. И теперь он чувствовал себя как нашкодивший мальчишка, который не может справиться с простым уроком и разочаровывает отца. Он вновь опустил глаза на пергамент, а затем с еще большей досадой отмахнул от себя проклятую бумажку. Та свалилась на пол вместе с дюжиной других свитков. Кто мог сомневаться, что он узнает о том, что я помог Тириону? И этот Риверран!Черт бы побрал его! Глупые Фреи не могут даже замок удержать, тогда к чему им его отдавать?! Только ради тети... Сейчас как никогда Джейме желал спокойствия. Ему осточертели придворные интриги, наскучила затянувшаяся война, теперь превратившаяся в сплошные стычки разбойников в лесах. Хотелось хоть ненадолго насладиться семейной жизнью, к которой по правде говоря он долгое время относился скептически. Но теперь он жаждал собственного мира, а новости из столицы как назло сыпались на его голову, сообщая о новых и новых проблемах. «А еще говорят, что Ланнистеры выиграли эту войну», - он усмехнулся про себя и пригубил вино из кубка удачно не упавшего со стола. - Джейме? - тихий голос жены нарушил его уединение. - Входи, - поворачиваясь к ней, он поманил Сансу к себе рукой. Она покорно подошла и скромно встала у края стола. - Плохие вести? - Что ж, - начал рассуждать Джейме. - Отец скоро посетить нас — это рас! Он очень недоволен из-за Тириона — это два! И чертовы Фреи совсем не умеют сражаться — это три! - закончив, он звонко стукнул кубком по столу и от испуга Санса содрогнулась. Она смотрела прямо в его глаза, наверняка ожидая увидеть в них гнев, но ошиблась. Там было лишь сильное раздражение и усталость. - Но ведь Тирион теперь в безопасности, - выждав какое-то время, все также тихо продолжила Санса. - Хотелось бы верить, - Джейме пожал плечами и протянув руку к жене, притянул ее еще ближе к себе, а затем положил голову на плоский живот. Она помедлила, но вскоре приобняла его голову руками и стала нежно перебирать пальцами золотые пряди. Эта невинная ласка стоила всего. Спокойствие прокатилось по телу Ланнистера и он прикрыл глаза.

***

На следующий день уже весь Утес занимался приготовлениями к прибытию Десницы короля. Джейме хотел во что бы то ни стало показать, что дела идут вправду хорошо. А может он хотел доказать это себе. Но, разумеется, лучшей из хозяек была его молодая жена. Кто бы мог предположить, что все это ей будет даваться с такой легкостью. Будто бы она была создана для управления столь величественным замком. Но похоже, что так и было. Джейме по обыкновению привык командовать солдатами, справляться с замком было в новинку, но вот Санса... Для нее это казалось проще простого. Конечно только с виду. По вечерам Джейме часто замечал как она сидит задумавшись на какими-то списками или перебирает расчетные книги. Но, все же, у нее замечательно получилось управляться с хозяйством. Джейме прежде никогда не интересовался дочерьми Неда Старка, но теперь с трудом припоминал как старшую нахваливали за прекрасные вышивки, за красивое пение и какие-то другие таланты, которым порадуется любой супруг. Все это тогда предназначалось для Джоффри и Джейме не было до этого совершенного никакого дела. Теперь же он пожинал прекрасные плоды.

***

Постепенно, день за днем, в замок стали стягиваться знаменосцы и заезжие рыцари, желавшие выразить свою верность или же заручиться поддержкой высокого дома. Это вызывало у Джейме лишь скуку. Но был рад видеть многих знаменосцев отца, но вот остальные... остальные были словно докучливые комары. Они жужжали и жужжали вокруг него, пока он тщетно, раз за разом пытался отогнать их от себя. Одни просили земель, другие помощи в получении королевского прощения, третьи искали справедливость для своей дочери, которая додумалась лечь не под того рыцаря. А кто-нибудь еще просто искал славы и службы. Время от времени, от скуки Джейме даже находил любопытным завязать беседу с кем-то из последних. На его лице вдруг блеснула острая улыбка, притягивающая и отталкивающая одновременно. В один момент могло показаться, что он был доволен и с некоторым интересом беседовал с рыцарем, но вскоре становилось ясно, что Ланнистер заговорил с ним скорее от скуки, чем от большого интереса к его персоне. На самом деле, в большей степени Джейме интересовал его собственный рассказ и воспоминания рыцаря о паре битв, где им обоим довелось сражаться. Джейме заметил изучающее выражение на лице жены и резко оборвал разговор с человеком, который ошибочно полагал, что был интересен Лорду Утеса Кастерли. Но Джейме просто отошел от него, как мог бы уйти от слуги, и направился к Сансе, которая сидела неподалеку у высокого окна за вышивкой. - Кто этот человек? - вежливо поинтересовалась Санса, указывая взглядом на бывшего собеседника Джейме, все еще стоявшего на своем месте. - Этот? - Ланнистер пренебрежительно кивнул в сторону мужчины. - Эм, - он несколько напрягся вспоминая имя, но вскоре сдался. - Запамятовал как его зовут. В общем-то ничего особенного. Мы вспоминали взятие Пайка. Славная была битва. Теон Грейджой когда-нибудь говорил тебе об этом? - Теон, - впервые за несколько лет Санса вновь произнесла это имя вслух. - Кажется нет. Возможно он рассказывал что-то Роббу, - с тоской продолжила она. - Он гордился своим Домом. Но он предал мою семью. - Да, - подтвердил Джейме. - Железнорожденные никогда не отличались большой честью. Твой брат зря доверился этому кракену. Но я слышал, его и самого схватили в плен. - Не понимаю почему он предал Робба. Они были так близки, они были друзьями, - тихо добавила Санса, будто говоря сама себе. - Он был пленником твоего отца, как ты моего, - сказал Джейме, но несмотря на жесткие слова, заставшие хрупкое тело Сансы содрогнуться от воспоминаний, нежно обнял ее, присаживаясь рядом. - У него были все основания мстить. Как и у тебя, полагаю. Но все-таки, - его голос сделался более игривым. - Теон не спал ни с кем из Старков, а я надеюсь быть достаточно хорошим мужем, чтобы завоевать уважением прелестной жены. Санса посмотрела на него широко раскрытыми глазами и стукнула в грудь ладонью. - Это не смешно! - Как скажешь, - повинился он. - Почему бы нам не отправиться на конную прогулку? - он резко сменил тему и потянулся к Сансе, чтобы заправить выбившуюся из ее прически прядь ей за ухо. - Прогулку? - переспросила она, оглядывая полный зал гостей, пивших и евших в их доме и ожидавших толики внимания. - Разве ты не утомилась? - он спрашивал скорее с надеждой, так как сам уже не мог терпеть это сборище. - Одно дело — наши люди, - продолжил он шепотом, чтобы слышать его могла лишь Санса. - Другое — все эти просители из черт разберет каких домов и земель. Я даже не уверен, что все кто тут объявляют себя рыцарями являются таковыми. Если отец выслушает их, пускай. Но я здесь не Десница, чтобы прощать или судить. Я по желанию отца Лорд Утеса и желаю заниматься лишь нашими землями и людьми, - он выговорился и нежно погладил жену по щеке, с раздражением чувствую как в этот момент на них устремились несколько любопытных глаз. - Я не против прогулки, - улыбнулась Санса и начала подниматься со своего места. - Мы поедем одни? - Нет. Думаю несколько знаменосцев и может быть Аддам. Я не собираюсь пренебрегать всеми, дорогая жена.

***

На следующий день они выехали из замка с рассветом. Мир казался как никогда прекрасным этим утром. Морской ветерок трепал отрастающие волосы Джейме. И лицо Сансы казалось блаженно счастливым, когда она ехала рядом с ним. И, наконец, когда они пустились в галоп, чувство полной свободы охватило Джейме. Ему не хватало этого чувства в последние недели. Раздался глухой треск, ремни, державшие седло разлетелись и Джейме полетел вниз... Сердце Сансы остановилось. Их свита с ужасом смотрела вниз склона, где можно было едва разглядеть тело Ланнистера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.