ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 18. Санса

Настройки текста
Она смотрела и не шевелилась. Конь Джейме умчался куда-то прочь, но никто не отправился искать его. Санса поняла, что кто-то держит ее лошадь за поводья и протягивает ей руку. Она ничего не могла разглядеть, в ее глазах был только образ золотоволосого мужчины, который катится по зеленому склону вниз. Она оперлась на руку и спешилась. Ноги едва держали ее. - Миледи, - послышался дрожащий голос одного из знаменосцев Ланнистеров. – Могу я помочь вам? – чьи-то глаза смотрели на нее, но Санса медленно отстранила человека от себя рукой. Вопрос показался ей идиотским, но она не могла выдавить из себя и слова, это длилось кажется целую вечность, пока ее усилия не увенчались успехом. - Немедленно прикажите достать его, - ее голос срывался, и она сглотнула, в горле стоял ком. - Конечно, миледи, - спохватился мужчина. Но несколько солдат уже спускались в глубокий овраг, где сквозь листву и ветки едва можно было разглядеть красную кожаную куртку и перепачканные от падения золотые локоны ее мужа. Я не могу потерять его сейчас, - стучало ее сердце с неистовой силой, грозясь выскочить из груди. «Он еще так молод. Молод, чтобы умереть. Он мой муж. Я люблю его». Мысль пронзила ее как игла. «Я люблю его?» Она только сейчас поняла это. Это было так очевидно и так странно. Она любит Джейме Ланнистера – своего мужа. Она поняла это слишком поздно. Семеро сыграли с ней в жестокую игру, правила которой она не успела понять. Они подарили ей семейное счастье, заботливого супруга, красивого рыцаря о котором она всегда мечтала и большой замок, в котором была хозяйкой. Подарили ей добрых слуг и верных знаменосцев ее лорда-мужа. Даже некоторые его родственники были с ней добры. Она засыпала и просыпалась в его объятиях, получала ласки, о которых и не могла подумать несколько месяцев назад. Он одаривал ее новыми нарядами и украшениями. Подарил ей рыжего котенка, чтоб она не скучала, когда он уезжал на охоту. Одним словом она была счастлива с ним. «Но теперь его нет». - Лорд Джейме жив, - послышался жизнерадостный крик снизу и Санса беззвучно ахнула. Она ухватилась за руку мужчины, стоявшего рядом, и разрыдалась. Вскоре бессознательное тело Ланнистера подняли к дороге. Офицеры обступили его, о чем-то судорожно споря. Они шипели друг на друга, каждый утверждал свою правоту. Санса сделала шаг в сторону мужа и пара мужчин расступилась перед ней. Только тогда она увидела кусок ветки, торчащей из бедра Джейме. Его лицо все было в ссадинах и над глазом начал набухать отек, по виску струилась кровь. Она медленно склонилась над ним и опустилась на колени. - Воды, - еле слышно произнесла она. Тут же кто-то протянул ей флягу. Она вынула платок из рукава своего платья, немного смочила его и стала осторожно очищать лицо Ланнистера от грязи и крови. Она не до конца понимала, что надо делать, но решила, что делать надо хоть что-то. Мужчины за ее спиной продолжали спорить и, в конце концов, кто-то из них сказал, что надо как можно скорее вернуться в замок. Солдаты соорудили носилки из плащей, они осторожно погрузили на них своего лорда, и вся процессия двинулась к Утесу. Санса только благодарила богов, что они не успели уехать далеко. Хотя с их нынешним темпом понадобилось добрых два часа, чтобы вернуться домой, и это несмотря на то, что в паре миль от замка их встретила повозка, отправленная одним из людей Джейме, посланным в Утес, чтобы предупредить о случившемся.

***

Как только они приехали, Джейме тут же перенесли в большой зал, который находился на первом этаже и был достаточно светлым, чтобы осмотреть больного. Там наскоро соорудили подобие кровати из пары столов, и подушек. Санса не покидала мужа ни на минуту, и даже отказалась послушаться, когда мейстер стал заверять ее, что подобное зрелище не подходит для глаз леди. Какая теперь разница леди она или нет, если ее муж может умереть. С Джейме сняли всю одежду, бриджи пришлось срезать, чтобы больше не повредить ногу. На счастье ветка прошла не слишком глубоко, молодая древесина не раскрошилась, и ее удалось извлечь без сильных затруднений. Однако бурая кровь, сочащаяся из раны, не предвещала ничего хорошего. Мейстер принялся промывать ее, а Санса приблизилась к голове Джейме и нежно погладила его спутавшиеся волосы. «Ты сильный как лев. Ты всегда был сильным». Но разве она знала, каким он был всегда? Отчего-то ей показалось, что она знает это. Прошло несколько часов, мейстер наложил на рану повязки с какой-то мазью. А Джейме так и не пришел в себя. Это беспокоило всех обитателей замка. Знаменосцы толпились в углу зала, они щедро сдабривали себя вином и то и дело поглядывали в сторону Джейме. Подоспел и Аддам Марбранд, который помогал Джейме заниматься подготовкой Утеса к визиту Десницы. Он подошел к Сансе и опустил свою руку на стол чуть поодаль от головы друга. В этом жесте чувствовалось какое-то тепло и понимание. - Мне сказали о том, что случилось, миледи. - Это не случайность, не так ли? – с неожиданным вызовом обратилась к нему Санса. - Что вы имеете в виду? – растерялся Аддам. - Его седло... оно было совсем новым. Кто-то рассчитывал убить моего мужа, и у него почти получилось, - она заговорила так тихо, чтобы ее слышал лишь Марбранд. После рассказов Джейме об их дружбе, она решила, что может довериться мужчине. - Я займусь этим, - кивнул он. – А что говорит мейстер? Он так и не приходил в себя? – Аддам указал взглядом на Джейме. - Нет, - печально покачала головой Санса, поглаживая пальцами волосы мужа. - Лев не может умереть так глупо, – послышался голос Джейме и все глаза обратились к нему. Он же едва мог приоткрыть свои. Один почти не видел из-за отека. Другой едва различал силуэты от боли гудевшей в голове. - Джейме. Разом воскликнули Аддам и Санса. Мужчина улыбнулся, а Санса и подавно сияла от счастья. Она хотела броситься и обнять своего раненого льва, но побоялась потревожить его раны и лишь крепко сжала края стола.

***

Прошло уже три дня, а боль в ноге только усиливалась. Джейме уже был в своей постели, Санса дежурила рядом с ним, оставляя себя практически без сна. Только иногда Джейн или Аддаму удавалось убедить ее отдохнуть, но нервы брали свое и сон вскоре сменялся беспокойством. Постепенно Джейме вновь впал в забытье. Он почти все время спал, в горячке он что-то шептал, но разобрать слова было невозможно. Замок погрузился в уныние. Больше никто не готовился к празднику по случаю приезда Лорда Тайвина. Все позабыли об этом. Но десница был в пути. В суматохе никто не подумал послать ворона или гонца навстречу ему, от того подъехав к Утесу Лорд Тайвин был озадачен отсутствием должной встречи. Он, конечно же, ожидал увидеть Джейме, но не было ни его сына, ни невестки. Санса услышала как чей-то грозный голос прокатился по коридору. Она не понимала, что могло вызвать этот порыв и кто тот человек, что посмел нарушать покой ее бедного мужа. Но дверях появился Тайвин Ланнистер. Он спешно подошел к кровати своего сына. Она встретила его взгляд и ужаснулась. Она видела в этих холодных глазах тревогу и страх. В глазах, от взгляда которых мог окаменеть даже самый свирепый войн. «Он боится за сына», - поняла она. Он боялся потерять своего наследника, будущее своего Дома. Своего любимого сына. - Давно он в таком состоянии? - С этой ночи, милорд. - Ты спала сегодня? – поглядев на нее внимательно, спросил старый Лев. Она отрицательно покачала головой. – Тогда иди и отдохни. - Но, - было попробовала воспротивиться Санса, и тут же наткнулась на строгий взгляд. - Это не предложение. Если нужно, пусть мейстер даст тебе сонную настойку. Ей оставалось только покориться воли Тайвина. В его присутствии она снова была пленницей. Санса прошла в отведенную ей комнату, легла на кровать и тут же провалилась в сон. Оказалось, что сил у нее совсем нет, и только необходимость прикладывать компресс к голове супруга держала ее на ногах. Теперь же, когда этой обязанности ее лишили, ни что не могло заставить измученный организм оставаться в сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.