ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 26. Санса

Настройки текста
Сегодня им подали молодого барашка в меду и травах, бульон и тушеные перцы с сыром и пряностями. Подогретое вино приятно согревало горло, а разожженный большой камин делал солярий Сансы теплым словно летом. Она положила в рот кусочек барашка, сдобренный красным соусом и принялась лениво жевать. Напротив нее, Джейме насадил на нож кусок инжира и запустил в рот, довольный их ужином. - Не вкусно? Она моргнула пару раз и помотала головой. - Отчего тогда ты не ешь? - Я ем, - она сунула в рот кусочек перца и быстро прожевала, чтобы подтвердить свои слова делом. Джейме улыбнулся. - О чем Вы так задумались, миледи? - О письме, которое пришло от королевы Маргери. Она пишет, что вскоре поедет с Лоресом в Хайгарден навестить мать. Но мне показалось, что она недоговаривает. А еще о том, что ты рассказал мне вчера. О королеве за Узким морем, - на ее слова Джейме помрачнел. Он оставил кубок с вином в сторону и подозвал ее к себе движением руки. Санса послушно подошла и присела на подставленное ей колено. - Как полагаешь поступить? - он смотрел на нее внимательно и легко поглаживал ее бедро. - Эта королева... Дейнерис. Тирион пишет, что она обещает нам мир, я права? - муж кивнул и Санса продолжила. - Нам ведь больше ничего не нужно. В детстве я была глупой и мечтала, что стану королевой, а мои дети принцами и принцессами, но теперь... Теперь я счастлива быть твоей женой и хочу только, чтобы наш ребенок был в безопасности. Подальше от войны, Джейме, - она обняла его лицо ладонями и поцеловала в губы со всей своей нежностью. Поцелуй обещал быть весьма невинным, но Джейме в ответ обнял ее и крепче притягивая к себе, коснулся горячих губ языком. Рот Санса приоткрылся и мужчина бесцеремонно вторгся в него. Жар разлился по ее телу, дыхание участилось. Она ощутила как мужское естество упирается ей в бедро. В этот момент Джейме разорвал их поцелуй и продолжил дорожку новых горячий поцелуев по ее шее к ключице, а затем к груди. Она опустила руку к его достоинству и сжала его сквозь бриджи. Мужская плоть инстинктивно ударила ей в руку. Сансу отчего-то это отрезвило и она отпрянула. - Нам нельзя, - шепнула она, задыхаясь от желания. Джейме сдвинул тонкое шелковое домашнее платье с ее плеча. - Можно, - он улыбнулся. Его голос сделался глубоким и гортанным, а глаза горели страстью. - Я еще вчера говорил об этом с мейстером, - он двинул платье еще, ткань затрещала, но это не остановило мужчину и вот, он уже оголил одну ее грудь, жадно впиваясь губами в розовый сосок. Санса выпустила стон из приоткрывшихся губ. - Как? Ты спросил можем ли мы... - она покраснела то ли от страсти, охватывающей ее все сильнее, то ли от смущения, вызванного осознанием того, что Джейме обсуждал с мейстером их близость. Прошло около двух месяцев с того момента как этот же мужчина принимал у нее роды, но это нисколько не утешало Сансу в таком деликатном вопросе. - Да, я спросил можем ли мы вновь придаваться любви, - его глаза пылали, а губы растянулись в дразнящей улыбке. Лицо Сансы почти сливалось с цветом ее волос. А Джейме лишь быстрым движением опустил корсаж ее платья до самой талии. Затем он подхватил ее за бедра и приподняв, тут же опустил на роскошный мирийский ковер, украшавший комнату. Джейме стянул с себя камзол и рубашку, откидывая из куда-то прочь. Санса потянулась к шнуркам на его бриджах и мужчина ярко улыбнулся. Она легко потянула ткань вниз по мужским бедрам, Джейме помог ей одной рукой, а другой уперся в пол, нависая над женой. Он принялся целовать ее шею и плечи, срывая стоны наслаждения с желанных губ. Мир вокруг теперь казался Сансе прекрасным. Ее юбки взметнулись вверх и теплая рука перебрала пальцами рыжие завитки, сокрытые от посторонних глаз. Вскоре мужские пальцы дотронулись до нежной кожи и Санса прикрыла глаза. Он ласкал ее как прежде, но что-то было не так. - Если ты не хочешь, я остановлюсь, - голос Джейме заставил ее открыть глаза и посмотреть на него. - Хочу, - она была немного встревожена его словами и тут до Сансы дошло... она совсем сухая там, внизу. Отчего-то ей стало стыдно перед Джейме и она сдвинула ноги. Он селя рядом. - Так и должно быть? - наконец, набравшись мужества, тихо спросила она, указывая взглядом вниз. Он пожал плечами и это удивило ее. - Я думала ты знаешь. То есть... Я умела ввиду, - она замялась. - Я понимаю о чем ты, - Джейме избавил ее от жалких попыток помянуть вслух Серсею. - Но она не подпускала меня к себе довольна долго после родов, - он задумала, но совсем скоро вновь заулыбался. - Так значит ты правда хочешь? Санса растерянно кивнула и приподнявшись на локтях, коснулась поцелуем щеки мужа. Джейме вновь накрыл ее своим телом и принялся целовать ее все ниже, ниже и ниже... пока его губы не прикоснулись к ее лону...

***

Она не помнила как оказалась в своей постели, но ранним утром очнулась там от громкого крика Джейме. Он ворочался во сне и что-то невнятно бормотал. Санса легко тронула рукой его плечо и он подскочил на подушках, тяжело дыша, буквально хватая ртом воздух. - Тебе снова снился король? - с осторожностью спросила Санса. - И не только, - Джейме осмотрелся, чтобы убедиться, что он дома. - Любимая моя, - он притянул ее к себе и обнял так, что можно было подумать кто-то хочет ее отнять. - В твоем сне был кто-то еще? - все же спросила Санса. - Я читала в одной книге, что если рассказать о своем кошмаре, то он больше не будет тебя мучить, - он солгала, но было слишком любопытно. - В какой такой книге ты это прочла? - он спросил с недоверием. Санса уже была готова продолжить свою глупою ложь, но Джейме не дал ей возможности, а начал свой рассказ. - Я каждый раз оказываюсь в этом проклятом тронном зале. Там бывают разные короли, но снова и снова на мне белый плащ и я вижу Эйриса. А потом... потом пламя. Он... он сжигает тебя, а я смотрю. И ничего не могу сделать. Однажды в моем сне драконьи черепа извергали пламя, а сегодня я видел живое чудовище. Оно жгло все вокруг: людей, телеги, скот, города, замки. А потом... - он замолчал. - Что? - совсем робко сказала Санса. - Я вновь вошел в тронный зал и у его подножья лежало двое детей, завернутые в плащи Ланнистеров. Я развернул один из них. В багряном плаще был принц Эйегон, я отвел глаза, но когда вновь посмотрел, чтобы закрыть его, то там лежал наш сын, - Джейме вновь умолк и потянулся за кувшином с водой, стоявшим на небольшом резном столике подле кровати. Он налил себе стакан воды и осушил его полностью. - Это только сон, - покачала головой Санса, но вид у нее был испуганный. - Никто не тронет нашего ребенка. - Ты забыла кто я? - он горько усмехнулся. - Любой, кто не из Западных земель с радостью расправиться с ним. Санса задрожала и протянула руку, ничего не говоря. Джейме вручил ей стакан с водой, она сделала пару глотков и вернула его. - Утес никогда не был взят, - она с надеждой смотрела на Джейме. - Верно. Не был взят обычной армией. У дочери Безумного короля есть драконы. Три здоровенные твари, если верить Тириону. А в столице у меня есть отец, сестра и... Томмен. Мои войска останутся под Утесом, - его последние слова поразили Сансу. Он не пойдет к лорду Тайвину, - она не могла поверить этому. Что-то в Сансе ликовало, но что-то и сильнее прежнего встревожилось. - Я уже обсуждал с некоторыми лордами наши шансы, - признался он. - С теми, что я уверен, верны именно мне. Войн будет милостив и они и правда пойдут за мной куда я поведу.

***

Утром, сразу после завтрака, Джейме послал ворона к отцу с известием о том, что сбор армии идет полным ходом, но из-за осенних дождей дороги размыло и распутица мешает им собрать солдат и припасы. Следом были отправлены вороны к некоторым знаменосцам, а также Бронну Черноводному. Теперь, когда он был женат на милой вдовушке и жил в ее замке не так далеко от Утеса, он считался полноценным вассалом Джейме и должен был явиться на зов уже не ради золота, но для верности а письме Джейме упомянул и о щедрой плате. За обедом к ним присоединились сир Киван, заехавший навестит жену, леди Дорна, толстая леди Дженна, Эдмар Талли и леди Рослин. Глядя издалека можно было даже подумать, что за столом собралась дружная семья. Джейме много шутил, чем вызывал улыбки Сансы и леди Рослин. Эдмар был не таким хмурым как обычно, даже леди Дженна была сегодня менее колючей в своих замечаниях. - Тебе стоит быть серьезней, Джейме, - откашлялся сир Киван Ланнистер. - Дядя, - Джейме посмотрел на него вопросительно, так и не закончив анекдот, которым развлекал своих юных дам. Обе девушки тут же потупились и перестали смеяться. - Ты знаешь, что сир Грегар Клиган убил принца дорнийского Оберина? - Как же это произошло? - осведомилась леди Дженна. - Оберин Мартелл только и делал, что досаждал Тайвину требованиями возмездия. Он хотел отмщения за кровь своей сестры Элии и ее детей. Тайвин конечно сказал принцу, что в смерти его сестры виноват сир Амори Лорх, что вполне разумно. - Но принца это не убедило, - качнул головой Джейме и пригубил вино. - Да, не убедило, - подтвердил сир Киван. - Он потребовал поединок с Клиганом. Красный змей даже умудрился повалить его на землю. Я ждал, когда же он вонзит ему в шею меч, - Киван поджал губы, - а он все скакал вокруг горы и требовал какого-то признания. Признания в убийстве его сестры. - И что же? - Джейме слушал историю с интересом. - Признание он получил. Гора посек принца под колено, тот упал и больше не поднялся. Сир Грегар размозжил руками его череп, говоря как убивал его сестру и племянников, - когда сир Киван закончил рассказ, никто уже не ел. - Мне жаль Змея, он был достойным воином, - Джейме поднял кубок в его честь. - Пожалей всех нас, Джейме. Поторопись со сборами и езжай к отцу. Он нуждается в тебе, - Киван осушил свой кубок и поднявшись из-за стола, отвесил поклон учтивости дамам, а затем молча ушел. Леди Дорна также поклонилась и последовала за мужем. Затем и Эдмар подал руку жене и они ушли. Санса посмотрела на мужа. - Что теперь предпримет принц Доран? Мирцелла, - Санса притихла, перебирая в руках сливу. - Джейме, - не дав ему что-то ответить жене, начала леди Дженна, - послушай меня. Говорят ты не так умен как Тирион, зато скор на гнев. Но ты Джейме Ланнистер, на твоих знаменах золотой лев, и ты ему под стать. Может ты и не умнее своего брата, и не хитрее отца, но ты такой один. Люди охотно идут за тобой. В войне я мало смыслю, но скажу тебе так: если прислушаешься к себе, сохранишь наш Дом в грядущей войне. Именно ты, мой милый, - она похлопала его по руке, которая лежала на столе, и подобрав юбки встала. Заходящее солнце светило багрянцем. Они остались с Сансой вдвоем. Со стола убрали. - Пэг, - Джейме окликнул оруженосца, когда заметил, что тот выглядывает из-за дверного проема. - Принеси мне пергамент, перо и чернила. - Мне уйти? - спросила Санса. - Нет. Писать будешь ты. У тебя это получается изящней, к тому же вино ударило мне в голову, - он ухмыльнулся, Санса кивнула. Когда Пэг вернулся и принес все, что просили, Санса принялась за письмо. Сначала она писала бездумно, просто выводя красивые буквы, но постепенно начала вдумываться в смысл послания. Джейме просил Тириона сохранить жизнь Томмену. Маленький мальчик не заслуживает смерти. А еще он его сын... Мысль оказалась печальней, чем хотела того Санса. Ее муж просил оставить ребенка им, чтобы воспитать его на Утесе без каких-либо претензий на трон. Это казалось справедливым, но в тоже время ранило ее в самое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.