ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть III. НАСЛЕДИЕ. 3. Джоанна

Настройки текста
Золотые кудри рассыпались по подушкам. Из-за дверей доносились звуки шагов и слышалась суета прислуги. Кто-то уронил таз и звон разнесся по всему коридору и прилегающим комнатам. Девушка лениво открыла глаза, дотянулась рукой до серебряного колокольчика и несколько раз потрясла его. В комнате появилась горничная. - Миледи, вы проснулись, - скромно улыбнулась девушка, раздвигая тяжелые занавески на окнах. Рассвет еще только занимался, было прохладно и Джоанна повыше укуталась в одеяло. - Что там за шум? - потирая глаза, спросила Джоанна. - Говорят, что скоро к замку прибудут ваши братья и принц. Их видели совсем рядом, - с трепетом объявила девушка, подготавливая полотенца для умывания. - Уже?! - Джоанна встрепенулась и быстрым движением откинув покрывало, опустила босые ноги на холодный пол. - Ну же, умыться и мое платье. То темно розовое с изумрудной бархатной накидкой и золотым поясом. Служанка тут же побежала за водой, а Джоанна бросилась к окну. Только светало, с высоты скалы был виден небольшой отряд, человек пятьдесят. Ее сердце замерло, он скоро будет здесь. Ее принц, ее любовь.

***

Джоанна спустилась первой. Она оглядела пустой чертог и несколько раз спросила у охраны и слуг точно ли отец будет встречать кронпринца здесь. Казалось, что все должны быть в предвкушении от этого визита, но в зале было тихо. Только слуги с кухни сновали взад вперед, застилая столы и украшая обеденный зал. Наконец девушка решила, что стоит сесть и дождаться остальных. Она подошла к окну и села на вырезанную из камня скамью. Где же всадники. Она оглядела округу и спустя несколько минут сумела разглядеть то, что показалось ей отрядом. Они были еще далеко, к тому же потребуется время, чтобы все поднялись в замок, но Джоанне казалось, что вот-вот двери распахнутся. Она ждала, ждала и задремала, облокотившись об оконную раму. - Милая, - донесся до нее нежный женский голос сквозь сладкую сонную грезу. - Милая, вставая. Джоанна с большим трудом открыла глаза. Веки теперь сами слипались, она поднялась слишком рано утром. - Ммм... - промычала она что-то поморгав и еще раз взглянув в окно. Было совсем светло. - Джоанна, они уже приехали, - сказала ее леди-мать, аккуратно проводя рукой по волосам дочери. - Мне сказали, что ты здесь уже два часа сидишь. - Я не хотела опоздать, - поднявшись и оправив платье, виновато призналась девушка. - Твой лорд-отец долго смеялся, - улыбнулась ей леди Санса и взяв за руку, повела к остальным домочадцам. Время пришло и Джоанна встречала своего принца вместе с родителями в Великом чертоге Утеса Кастерли. Джоанна заметила, что ее мать волнуется больше обычного, она постоянно поглядывала на мужа и крутила на пальце перстень, но как только двери отворились, ее леди-мать сделалась как всегда безупречной. Отец опирался на трость, но фигура его выглядел все также величественно и девушка невольно улыбнулась, переполняемая гордостью. Она станет принцессой, королевой, мать и отец будут гордиться ей. Она ни в коем случае не подведет свою семью. - Сестренка! - первым вбежал в залу Тайвин, он подлетел к сестре и заключил в объятия, оторвав Джоанну от земли. Она беспомощно болтала ногами и рассмеялась. - Тайвин, - строгий голос леди-матери заставил юношу опустить сестру на землю и разомкнуть объятия. - Я рад тебя видеть, - их отец раскрыл объятия для Тайвина, похлопав его по спине. - И тебя, Рейгар, - лорд Джейме легко поманил к себе принца и обнял его по-отечески. Казалось, что никогда и не было всей этой напряженности, а принц просто приехал погостить в Утёсе, как это бывало год от года. Джоанна с Тайвином переглянулись. Позади принца Герион также казалось недоумевал. Все они ждали, что отец откажет принцу холодный прием, исполненный одной лишь формальной учтивостью и будет ждать его скорого отъезда. С того момента как Тайвин сообщил о просьбе короля отослать Ланнистеров от принца, вороны летали между Утесом и Королевской гаванью постоянно. Лорд Джейме ходил мрачнее тучи и приказал собраться части знаменосцев. Все понимали, что побег Рейгара на Запад не сулит ничего хорошего, что это прямой вызов короне и коли Ланнистеры примут его, то должны будут взамен выставить войско для подтверждения крепости своего слова. Но все пошло совершенно не так. Братья смотрели на нее вопросительно, будто бы она могла дать им какой-то ответ. Глядя на них, их леди-мать заулыбалась. - Вчера вечером был ворон от короля, - наконец заговорил лорд Джейме, приглашая принца пройти к столу. - Его милость считает твой поступок легкомысленным, но он согласен на этот брак. Отец вздохнул и оглянулся на Джоанну, она трепетала. Девушка задержала дыхание и позабыла как вновь начать дышать. Ее сердце бешено колотилось и грозилось выпрыгнуть из груди. Ее судьба решилась и никто ей не сказал. Ну и пусть, главное король дал свое согласие! Мой принц, мой Рейгар! У наших детей будут прекрасные серебряные волосы как у него. И глаза... Эти прекрасные глаза! Она хотела броситься ему на шею, но не могла. Джоанна сама не заметила как брат-близнец взял ее дрожащую руку в свои и поцеловал. - Поздравляю, моя любимая сестра, - он улыбнулся ей и она повторила улыбку. Они прошли в меньший по размерам зал, который обычно использовали для семейных обедов. Приятный запах гвоздики и тмина разнесся по помещению. Подавали запечённого с травами молочного поросёнка, пирог с дичью, пудинг, засахаренные фрукты и наконец лимонные пирожные, которые так любила ее леди-мать. Однако несмотря на все многообразие ароматов, Джоанна и кусочка в рот положить не могла. Она все время смотрела на принца и медленно цедила разбавленное вино с пряностями, которое ей позволили по счастливому случаю. Рейгар тоже периодически одаривал ее улыбками, но с разных сторон его отвлекали Герион и леди Санса. Джоанна взглянула на отца, его взгляд блуждал где-то далеко, он лениво ковырял вилкой сочную начинку пирога. - Отец, - тихо позвала его Джоанна. Неужели он так расстроился из-за моего брака. Это же хорошо для нашей семьи. Она никогда не хотела разочаровывать его, ведь она его любимая дочь и должна быть гордостью своего родителя. - Что, моя милая? - на его губах блеснула улыбка, но глаза все ещё казались задумчивыми, а взгляд отрешенным. - Спасибо за то, что позволил принцу приехать. - Не мог же я отвергнуть его после того, как ради моей дочери был брошен вызов королю, - лорд Джейме по-доброму усмехнулся. - Ты была бы самым очаровательным поводом для войны. - Но король согласился, - сказала она робко, глядя на отца. - Да, - лорд Ланнистер кивнул и пригубил вино. - После того как твой дядя Тирион провёл несколько дней, убеждая его в правильности данного решения. Хвала богам, что мой маленький брат бывает так убедителен! Иначе мы все готовились бы не к свадьбе, а к войне, моя милая. Король Эйгон согласился лишь потому, что решил, что нужно избежать раздора в государстве и в королевской семье. Когда ты окажешься в столице, не питай иллюзий, Джоанна. Он сказал это шепотом, но с улыбкой и так легко, что Джоанне стало не по себе. Она поняла, что имел ввиду отец, он говорил о цене и вероятно думал обо всем этом с ночи. Она скучала по его веселости и шуткам. Это матушка обычно бывала серьезной, а отец всегда был счастлив и весел с ними, но теперь... морщины все больше сгущались на его челе, но мужчина все ещё выглядел моложаво. Сквозь золото волос, пробивалась седина, глаза смотрели устало. Ее отец не мог так просто постареть. Кто угодно, только не ее лорд-отец.

***

Когда обед был окончен, всех отпустили по своим комнатам, чтобы можно было отдохнуть и подготовиться к вечеру с танцами. Джоанна же приняла решение подремать в это время, чтобы набраться сил хоть чуточку. Она должна быть красивой, а не разбитой. Ее леди-мать всегда прекрасна и она должна быть достойной дочерью. Но только девушка начала распускать шнуровку своего платья, как в дверь постучали. - Тайвин? - с подозрением спросила она и подошла к двери. Кому еще понадобится беспокоить ее? Она открыла дверь и губы ее сами собой разошлись в смущенной улыбке. - Ты ждала брата? - спросил белокурый юноша, проходя в комнату. Джоанна заметила, что его чёрный кожаный дублет был наполовину расстегнут. Она отрицательно помотала головой и продолжала улыбаться. Улыбаюсь как дурочка. Девушка силилась убрать глупую улыбку с лица, но никак не получилось. - Я скучал по тебе все время. А твой брат Тайвин только служил напоминанием о том, что настоящая королева моего сердца осталась далеко на Западе, - сказал он тихим манящим голосом. - Мой принц, - ее трепещущая ладонь легла на грудь юноши. Она тонула в темных фиалковых глазах. Они грезились его долгими ночами, а теперь смотрели прямо на неё и так близко... - Моя леди, - прошептал он и коснулся губами ее шеи. Девушка вздрогнула и обняла его плечи руками. В ответ мужские руки обхватили ее за талию, затем одна опустилась и сжала упругие ягодицы, другая поднялась к шнуровке платья. - Рейгар, - выдохнула она. - Не бойся. Он вновь прильнул поцелуями к ее шее, Джоанна таяла. Она позабыла о том, что говорила ей мать и септа, забыла строгие взгляды отца, забыла предостережения братьев, зато помнила горячие рассказы подруг и песни о рыцарях и дамах, томящихся от любовной горячки. Платье уже соскользнуло с ее плеч, юноша потянул его ещё и ткань плавно спустилась к бёдрам и, наконец упала к ногам девушки. Тонкая нижняя рубашка, украшенная золотой лентой и кружевом почти не скрывала ее тело. Джоанна залилась ярким румянцем. Она ухватилась за дублет принца и прижалась к нему, пытаясь скрыть свою наготу. - Ты только моя, - его голос звучал как песня, как мечта. Их губы соприкоснулись и Джоанна осторожно приоткрыла пухлые губы, горячий язык тронул их, а затем проник к ней в рот. Она с готовностью ответила на поцелуй. Она так долго ждала его, так мечтала, с того самого дня как он первый раз поцеловал ее в саду Утеса Кастерли. Именно тогда она отвергла любые мысли о браке с другим лордом или рыцарем. Предложения Герольда о браке с Бринденом Талли или Артуром Марбрандом, его лучшими друзьями, были позабыты как дурная шутка. Принц сделал шаг вперёд, ведя ее своим телом и Джоанна попятилась. Он шагнул снова, и снова, и ещё два маленьких шага, и девушка уткнулась в кровать. Он двинулся вперёд и ей пришлось сесть. Мужская рука скользнула по ее ноге и задрала тонкую ткань нижней рубашки. Джоанна глубоко дышала, не решаясь что-то сказать. Тёплые пальцы пробежались по внутренней стороне ее бедра и коснулись увлажнившихся складок, девушка резко сомкнула ноги, но лишь зажала там руку принца. Она вскрикнула. - Что ты делаешь? - ее глаза расширились, губы дрожали. К этому она не готова. Если кто-то узнает... Ей конец! Если мать или отец узнают, где ее трогали, то непременно отдадут ее в молчаливые сестры.   - Мы скоро поженимся, но... - он покрыл поцелуями ее лицо, - Зачем нам ждать? Ты разжигаешь во мне пламя. Я вижу, что и ты хочешь этого, - игривая улыбка блеснула на губах юноши. Черты его лица казались высеченными из мрамора, серебристые волосы делали его облик ещё строже. Но сейчас разгоряченный он совсем не казался грозным, перед Джоанной сидел нежный юноша, пронзающий ее насквозь ласковым взглядом фиалковых глаз. - Мой принц, - она осторожно придержала его руками за плечи. - Но мы должны подождать нашей свадьбы. Мои родители... Она не успела договорить, быстрый поцелуй занял ее губы. Джоанна поддалась на мгновение, но вновь опомнилась и отстранилась.  - Скажешь им, что тебе приказали, - он нежно погладил ее по щеке. - Твой принц приказывает тебе быть счастливой сию же минуту. Затем Рейгар тронул пальцами ее промежность и девушка инстинктивно выгнулась навстречу, юноша ласково улыбнулся и опустился с поцелуем под ее нижнюю юбку. - Рейгар, - позвала она не в силах сопротивляться. Она уже прикрыла глаза, как в дверь снова постучали и сказка разлетелась вдребезги. Джоанна вздрогнула в ужасе. Дверь не заперта. Она толкнула от себя принца, что было сил и подскочила с постели, понимая что стоит в одной лишь сорочке. Все разгоряченная и растрепанная. Боги! Я пропала если это матушка или отец. Они тут же все поймут. Поймут как низко пала их дочь. Снова раздался краткий стук и дверь тихонько отворилась, Тайвин вошёл как всегда не спрашивая ничего. На его лице красовалась довольная улыбка, которая померкла секунду спустя, как только он заметил Рейгара. - Сестра! - сжимая губы, процедил он. - Брат, - она попыталась что-то сделать, но была слишком напугана, поэтому только раскрыла рот и охнула, когда принц коснулся ее руки. Он посмотрел ей в глаза виновато и кажется расстроено. - Джоанна, - вновь прошипел голос брата, он быстро закрыл дверь и приблизился к ним. - Мой принц, - голос юноши яростно дрожал. - Честь моей сестры, - начал было он, но девушка нашла в себе силы и прервала брата-близнеца. - Тайвин, я... Это я виновата, - ничего лучше она придумать не смогла. Никто не объяснил ей, что следует врать в таких случаях. Принц поднялся на ноги и посмотрел в глаза ее брату, Джоанна закусила губу. - Тайвин, мой друг. Ты ведь все ещё друг мне? - Ланнистер кивнул. - Ты знаешь как я люблю твою сестру. Я бы не причинил ей зла.  - Но вы только что намеревались обесчестить ее в доме нашего отца! Мой лорд-отец доверяет тебе. А если бы в комнату вошёл кто-то другой и обнаружил тебя голой с мужчиной? Ты моя сестра, - сказал он горячо, посматривая на них обоих, и она заметила, что хотя при нем и не было меча, кулак его привычно сжался, будто бы на рукояти клинка. - Я понимаю тебя, сир, - примирительно начал принц, но Тайвин резко прервал его. - Не понимаешь, у тебя нет сестры, - отрезал он впиваясь взглядом в Рейгара. - Я буду защищать ее даже от неё самой, если это понадобится. Или ценой моей жизни, она моя кровь, мой близнец! - Полно, брат, - Джоанна подошла к нему и обняла нежно как всегда, она положила голову ему на грудь и потёрла рукой спину, это должно было успокоить Тайвина. - Ты лучший брат, и я люблю принца Рейгара. Ты разобьешь мне сердце, если захочешь убить его из-за меня.  - Сестренка, - выдохнул Тайвин, обнимая ее в ответ. - Как только обеты будут произнесены, я самолично отнесу тебя в спальню, если так хочешь. Она залилась ярким румянцем, а брат только рассмеялся. - Ты так краснеешь, - он прищурился. - Ты ведь все ещё девица, сестренка? - Да, - ответил за неё Рейгар и она испытала глубокое чувство благодарности. Ей не было так стыдно ещё никогда. Она свободно говорила с братом обо всем, но этот вопрос заставил ее почувствовать себя распутной и виноватой. Прежде никто не спрашивал ее о таком, но теперь она дала повод усомниться в себе. - Совсем забыл, - почесал редкую юношескую щетину, на месте, где должна была расти борода, Тайвин. - Тебя звала наша леди-мать.

***

Джоанна привела себя в порядок, когда Тайвин увел кронпринца на прогулку по саду, и направилась к матери. Она почти вошла в ее гостиную, когда услышала тихие голоса. Это были родители. Она притаилась у входа, который был отгорожен тяжелыми гардинами и прислушалась. - Все будет славно. Я возьму с собой наших людей для верности, идет? Лорд Джейме сидел на коленях у кресла ее матери и обнимал руки жены. Джоанна не помнила родителей такими. Лишь смутные образы из раннего детства, когда ее отец мог прилюдно поцеловать свою леди-жену, а та бы шутливо стукнула его. - Когда мой отец отправлялся в столицу с королем Робертом, с ним тоже была стража и солдаты, - возражала ее мать. - Ооо, - разочарованно вздохнул отец мотнул головой. - Седьмое пекло, только не сравнивай меня с ним! И не поминай пьянчугу Роберта! - казалось, что с его губ должно было сорваться что-то ещё, но он сдержался. Что-то оскорбительное, поняла Джоанна. Он все еще держал леди Сансу за руки, но Джоанна почувствовала, что между родителями повисла напряженность. Мать часто говорила им про лорда Эддарда Старка, их деда. Она любила своего отца и скучала. Но от лорда Джейме упоминаний об Эддарде Старке почти не было, но если уж ему и приходилось говорить, то речи были короткими и безрадостными. Всех причин детям конечно никто не рассказывал, но однажды отец поведал свою историю Герольду и Гериону, с тех пор старшие братья стали с пониманием относиться к молчаливости отца, но остальным не открылись. - Джейме, но ведь это правда, - молящим тоном продолжала ее мать. - Я не намерен доверяться никому при дворе, к тому же там у меня будет Тирион. Или ему ты тоже не доверяешь? - наконец отец поднялся и развел руками. - Мы берем с собой двести человек. Этого будет довольно. На свадьбу прибудут и наши знаменосцы. К тому же, Рейгар вряд ли хочет убить отца своей возлюбленной невесты, он хорошо ко мне относится. Уж точно лучше, чем ублюдок Джоф к Старкам. Джоанна вздрогнула от резких отцовских слов. - Знаю, но... - Но я еще не совсем старик, - усмехнулся ее лорд-отец. - И смогу поднять меч, если понадобится и по крайней мере уложу с десяток храбрецов. - Джейме, - воскликнула ее мать. - Ты мне нужен живой, а не храбрый мертвец! - Понимаю, - его голос прозвучал игриво, поняла Джоанна. Она теперь не видел лица, но догадалась, что отец по-прежнему улыбается. Он обнял ее мать и поцеловал. Джоанна покраснела. Она не должна была так подглядывать за ними. Девушка вновь взглянула на родителей и с ужасом поняла, что поцелуи опустились на шею и идут все ниже. Нет... нет, нет, нет! Она знала, что они супруги, что ее мать ещё вполне молода, но это же были не родители! В отчаяние она отступила на два шага за дверь и громко топнула несколько раз, делая вид, что только подходит к комнате. - Матушка, - сказала она, проходя в двери. - Прошу, простите меня, я задержалась. Родители стояли рядом, отец легко приобнимал ее леди-мать, но не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.