ID работы: 6830180

Show me your chaos, take my harmony

Другие виды отношений
R
Заморожен
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

аркан перемен

Настройки текста
      Нигма попытался сконцентрировать свой взгляд в одной точке. Сейчас это была сигара в холеной руке Пингвина. Нигма не знал, как давно он заметил то, что отбрасывает две тени. Вернее, не совсем две. Одна была его собственной, а вторая принимала отличающиеся от его положения позы. Поначалу он игнорировал и считал ее игрой своего воображения. Потом возненавидел, как и все загадки, с которыми не мог совладать. Через несколько месяцев Эда начали беспокоить приступы паранойи. Вторая тень как будто стерегла его. Паника приходила внезапно и так же резко отпускала. Он чувствовал вторую тень, если даже находился вдали от источников света.        Нельзя сказать, что Нигма всегда был цельным – он состоял из множества субличностей, с которыми со временем совладал, принял и лелеял их с любовью коллекционера. Доверять себя безупречному Загадочнику было лестно. Он топил рассудок бесконечной уверенностью, сглаживал неловкие движения нескладной фигуры и был расчетливо холоден. Плевать, что иногда приходилось заискивать перед своей сильной стороной. Сейчас он в панике метнулся в знакомый уголок сознания, но там было пусто. Эд как будто почувствовал себя абсолютно голым перед пустым гардеробом. От острого ощущения отчаяния хотелось кричать, но тело оцепенело, а взгляд продолжал рассеянно скользить по рукам его визави. Эд заставил себя шевельнуться в кресле. Движение немного вернуло ему контроль над телом.       Стараясь ничем себя не выдать, Нигма прижал пальцы к переносице, подыскивая нейтральную фразу, чтобы завершить беседу.       - Вернемся к этому разговору позже, Освальд.       Кобблпот растерянно смотрел в неестественно прямую спину удаляющегося Нигмы. Эд поспешно уходил через гримерную клуба Пингвина, где готовились к выступлению стриптизерши. Нигма не замечал слепящего его света и вихря блесток, оседавших на костюм. Он понимал, что ведет себя по-мудацки уже несколько месяцев, отказываясь от работы своими типа завышенными требованиями. Понимал он и то, что Освальд когда-нибудь заебется уламывать его и пришлет Фриза или просто какого-нибудь головореза.       Эд с облегчением выдохнул, оказавшись на заднем дворе. Сырой весенний воздух освежал и на мгновение Нигма прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Потом достал пудреницу из внутреннего кармана и четким выверенным движением ногтя расчертил содержимое. Коротко задержал вдох. Отправил припорошенный палец в рот, втирая остатки порошка в десны. Нигма аккуратно коснулся кончиком языка начинавшие неметь губы и почувствовал, будто трезвеет. Загадочник вернулся, а вместе с ним в голове и привычные, только ему понятные планы. Он слегка пожалел, что его накрыло паранойей во время важного разговора с Пингвином, но возвращаться обратно в клуб было глупо. Эд всегда считал Освальда шикарным, и восхищался его цепким умом и жаждой власти. Нигма привязался к нему еще с тех времен, когда так отчаянно нуждался в признании. Пингвин что-то упоминал о влиятельном покровителе в обмен за блестяще выполненное дело, но в суть Эдвард так и не стал вникать. Нигма вдруг вспомнил, как они распивали Moet прямо над телом какого-то рандома, свои побеги из Аркхэма, то четко спланированные, то с кипишем и пальбой.       Покровительство… Скольким еще бандам клиент это пообещал? Этот город заслуживал быть повергнутым в хаос и пиздец, а сам Нигма – получить парочку бешеных взглядов Бэтмена. Эд вдруг со мстительным удовольствием представил, как тысячи готэмцев испытают ту же панику и отчаяние, которые накрывали его последние месяцы. Он как-то отрешенно перебирал в голове возможные варианты, не осознавая, насколько они были избиты. Распылить в воздухе какую-нибудь глючную хрень? Как-то по-джокерски. Затопить весь город? Что-то из разряда Убийцы Крока.       Чего хочет тот, кто полностью удовлетворен? Что беспокоит человека в могиле? Что у Эдварда Нигмы сейчас в голове? Ответ – ничего. Он невольно порадовался блаженной пустоте. Это было редкое затишье перед тем, как он снова начнет чувствовать присутствие той тени. Внезапная тоска не парализовывала. Спящий город не наполнялся тенями и не щелкал курками из темноты. Эд настолько сейчас был безмятежен, что мысль о том, что он сейчас не в состоянии собрать даже детский паззл, не вызывала никаких эмоций.       Нигма направлялся к себе домой на Кейн-плейс. Он шел, механически считая повороты и горящие фонари. На пустынных улицах гулко раздавались его шаги. Эд не спешил и вяло надеялся, что какая-нибудь внезапная идея захватит его настолько, что беспомощность и паника навсегда отступят перед увлеченностью.       Внимание Нигмы привлек сдавленный вой, совсем не похожий на бормотание алкашей, которыми кишел весь город. Эд прислушался и заметил грузного мужчину, подвешенному к фонарному столбу. Загадочник пружинисто подошел к нему. Тело незнакомца было ловко перехвачено веревками. Он находился в сознании, но испытывал удушье уже длительное время. Его одежда указывала на происхождение из высшего общества. Нигма глумливо ткнул подвешенного тростью в солнечное сплетение, пустив разряд по всему его телу. Мужчина захрипел что-то более членораздельное, и Эд слегка усилил мощность. «Безликий», - сорвалось с губ незнакомца, прежде чем его голова безжизненно поникла. Безликий? Что еще за хрень? Нигма на всякий случай коснулся собственного лица и убедился, что не диссоциирует. Мигающий фонарь блеснул, осветив мертвеца, и Нигма увидел приколотую к нему карточку. Эд брезгливо отцепил ее и вгляделся. На визитке отчетливо проступил вопросительный знак. Первые секунды Нигма тупо смотрел на такой знакомый, собственный символ, как будто нарисовал его сам. Полицейские сирены нарушили тишину района. Эд торопливо забрал документы незнакомца и поспешил убраться с освещенной улицы.       Как он и надеялся, увиденное немного встряхнуло его. Вопросительный знак не был им запатентован лично, но эго Нигмы было так велико, что им можно было накрывать Готэм. Однако вовлекать целый город в квест в этот раз было не нужно. Загадочник внимательно изучил документы найденного сегодня мужчины. На ум Эду пришла небольшая, но изящная многоходовочка, которая выманила бы любителя вопросов к нему.       «Промедление меня убивает, а сила значения к тебе приближает», - подумал Нигма, догоняясь спидами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.