ID работы: 6830189

Bring me to life

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Browyan бета
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 266 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На большой перемене я отправилась в кафетерий, что являлось большим испытанием для нервов — с недавнего времени моя, и без того не особо большая, любовь к местам массового скопления людей пересекла нулевую отметку. В ясные, погожие дни обучающиеся предпочитали обедать на улице — для этого также были оборудованы столики, в пасмурные, холодные дни, подобные сегодняшнему, в помещении яблоку негде было упасть. Я брала ланчбокс из дома, не желая терять время в шумной очереди, но обедала в кафетерии или на улице — вместе с Рей. Рей уже ждала меня за нашим излюбленным местом — столиком, расположенном в дальнем углу, за колонной. Завидев меня, девушка встала. Подруга как всегда выглядела стильно — чёрное шифоновое платье в пол, с прозрачной линией плеч идеально сидело на её точёной фигуре и гармонично сочеталось с чёрной кожаной курткой. Хотя, мне кажется, что даже в мешке из-под картофеля Рей будет сногсшибательна. Девушку мой внешний вид нисколько не удивил:  — Выглядишь эпатажно! Синий нынче в тренде. — Спасибо, я ещё не привыкла, — произношу, располагая поднос на столе. В кафетерии стоит такой сильный гул, что мне с трудом удаётся расслышать подругу. Рей разворачивает упаковку своего обеда, продолжая неотрывно смотреть на меня, взгляд её угольно-чёрных глаз завораживает: — Как Сецуна пережила твою метаморфозу? — Легче, чем я предполагала. — Она любит тебя. — Нет, она любит папу, — мой голос дрогнул. — Ради него Сец что угодно готова сделать. — Иногда мотивы не так уж и важны, главное — действия и результат, — аура девушки становится светло-зелёной — сочувствие, не жалость. — Наверно, — я, наконец, принимаюсь за свой сэндвич. Мысли Рей почти беззвучны, несмотря на кажущуюся вспыльчивость, она очень глубокий человек. По моим наблюдениям, духовные или интеллектуально очень развитые люди обладают более структурированными и, что для меня важнее, более тихими мыслями. Чтобы услышать, о чём думает подруга, мне нужно прилагать усилия, но я подслушивала её лишь однажды. — Я слышала, у вас новенький. Судя по слухам, офигительный красавчик. — Наверно. Его посадили со мной, но я его не разглядывала. — Тебе даже не любопытно, какого цвета у него аура? — крашеные алым лаком, ногти Рей отбивают по столу ритм. — Для чего мне это? — Ами. Дар не даётся просто так. — Я не просила никакого дара, мне он не нужен, — глаза начинает жечь от готовых пролиться слез. Ну почему я такая слабая? Мина бы не стала плакать. — Просила или нет — это дело третье. Но пора учиться управлять этой силой, пока она не начала управлять тобой. Рей протягивает руку с многочисленными браслетами, чтобы успокоить меня, но вовремя опомнившись, отдёргивает её. — Я хочу помочь тебе, Ами. — Я знаю, и очень ценю это. Ближе тебя у меня никого нет. — Это взаимно, Ами-чан. Ты и дедушка самые дорогие мне люди, — говоря это, подруга невзначай касается амулета, висящего на шее, когда-то он принадлежал её матери. В этот момент мимо нашего столика проходит группа парней, они восхищенно смотрят на Рей. Подруга закатывает глаза. — Всё, что видят эти придурки — внешность. А узнай они, что я говорю с огнём, или могу предсказывать судьбу — от них и следа не останется, сразу разбегутся. Мне нужен ещё больший, чем я, фрик.

***

К счастью, Зойсайт получил учебники уже после первого урока, и мне больше не пришлось делиться с ним книгами. Более того, парень отсел от меня за свободную парту, за что я ему благодарна. За весь день я так и не взглянула на него. Ничего нового учебный день не принёс: девчонки думали о шмотках и мальчиках, мальчики — о девчонках и соревнованиях, и те и другие изредка сосредотачивались на теме урока. А я в это время вырисовывала на полях тетради различные завитушки и символы. Нужно купить беспроводные наушники, тогда я смогу спокойно сидеть на уроках. А пока остаётся через силу слушать учительницу английского языка — миссис Харуну Сакурада. Женщина сейчас переживает тяжёлый развод и все мысли её лишь о том, как сообщить новость ребёнку. Раньше я не замечала, сколько вокруг меня несчастливых, страдающих людей, «дар» открыл мне глаза. Но также на фоне других выделяются гармоничные, счастливые люди. Их искрящиеся ауры имеют нежно-розовый или зелёный цвет.* Со временем я поняла, что зелёный часто присутствует у людей «помогающих профессий» — медиков, психологов, педагогов, это навело меня на мысль, что зелёный — это выражение способности заботиться. Когда я только познакомилась с миссис Сакурада, её аура обладала цветом хвои, а сейчас она поблекла, словно выгорела. Жаль, что я не могу видеть собственную ауру, наверное, она изодрана в клочья. После окончания уроков Рей ждала меня на стоянке. Подруге уже исполнилось восемнадцать, поэтому её отец, мистер Хино, подарил дочери автомобиль. Хотя сама Рей рассматривала данный подарок как попытку откупиться от неё. Приблизившись к машине, я поняла, что обычно пустующее парковочное место рядом с автомобилем Рей занято. Как странно, подруга ведь оставляла свой транспорт на дальней стоянке, не желая по окончании занятий стоять в пробке на выезде со школьной территории, и поэтому места рядом обычно пустовали — никому не хотелось делать крюк по пути в школу. Блестящий чёрный Lexus смотрелся слишком пафосно на забытой стоянке. Хотя, в частной школе Джубан обучалось достаточное количество детей богатых и влиятельных родителей. Так отец Рей являлся видным политическим деятелем, а Сецуна была ведущим дизайнером крупного японского дома моды. Я не очень хорошо разбираюсь в брендах, в нашей семье за моду отвечала Мина, однако, даже простой обыватель мог сказать, что машина явно была дорогой. Рей уже стояла возле машины, её длинные волосы развевал ветер, девушка, нахмурившись, разглядывала авто нежданного соседа по парковке. — Что-то не так, Рей? — Мне не нравится этот автомобиль, — подруга приложила руку к губам, задумчиво разглядывая тонированные стёкла. — Вот что, когда придёт владелец, ты посмотришь цвет его ауры. Идёт? — Хорошо. Едва я успела произнести эти слова, как перед моим полем зрения возник стройный рыжеволосый парень среднего роста, новенький — Зойсайт. Волосы парня были собраны в низкий хвост, что позволяло в полной мере разглядеть черты его лица — высокие скулы, прямой нос, чуть заостренный подбородок и выразительные глаза. Заметив мой пристальный взгляд, Зойсайт слегка улыбнулся и насмешливо приподнял бровь. — Ами, хватит пялиться! Но я не могла оторвать от него взгляд. — Ами, прекрати! — отчаявшись что-либо сделать со мной, Рей повернулась к Зойсайту: — Прости мою подругу. Она сегодня немного не в себе. — Я понимаю, — в словах парня мне слышался подтекст. Рей схватила меня за руку и буквально силком усадила на переднее сидение своего авто. Подруга заговорила со мной только когда мы выехали со стоянки: — Что ты увидела, Ами? — Ничего. — И поэтому пялилась на него несколько минут?! — Рей, я ничего не видела. У него нет ауры. От неожиданности девушка резко ударила по тормозам. — Как это нет ауры?!

***

После аварии на мне не обнаружили значительных повреждений, но тем не менее ненадолго поместили в больницу. Очнувшись, я обнаружила рядом с собой медсестру, окутанную зелёным свечением. Заметив, что я пришла в себя, она подошла ближе, чтобы зарегистрировать показания приборов. — Как ты себя чувствуешь? Где-нибудь болит? — Ничего не болит. А почему вы такая зелёная? — Сейчас я позову врача, он это выяснит. Лежи спокойно, девочка. Потом медсестра привела с собой врача, после него были другие медицинские работники, а также психотерапевты и даже психиатр. Мне пришлось пройти ряд анализов, ответить на кучу вопросов, выполнить серию тестов и рисунков, и в конечном счёте, всё это привело меня к мысли о том, что лучше помалкивать о тех цветных пятнах, что я видела вокруг других людей. Накануне выписки я увидела Мину. Она пришла ближе к полуночи и села на край моей постели. Серебристый лунный свет проникал словно сквозь нее, она была бестелесной. Я так скучала по сестрёнке, что в этот миг меня мало волновала нереалистичность происходящего. Родная моя здесь! — Мина, как ты здесь? Где мама и папа? Малышка? Сестрёнка печально улыбнулась, она была так похожа на маму! — Ами, с кем ты разговариваешь? Моя соседка по палате, как назло, мучилась бессонницей. — Ни с кем, вам показалось. Когда я снова посмотрела на край постели, там уже никого не было. На следующий день ко мне пришёл дар чтения мыслей, казалось, что я схожу с ума, но мне хватило сообразительности, чтобы понять — мои «таланты» лучше держать в тайне, так же как и то, что Мина приходила ко мне. С той ночи я больше не видела сестрёнку, но каждую ночь ждала её появления. Меня выписали из больницы как раз к тому времени, когда Сецуна оформила на себя временную опеку. Для постоянной требовалось больше документов и это заняло бы более длительный период, к тому же, в то время существовала небольшая вероятность, что бабушка Икуко захочет взять меня к себе. Рей стала единственным человеком, которого я посвятила в свои тайны. Благодаря моим наблюдениям и рассказам, подруга, как и я, знала, что аура могла отсутствовать лишь у умерших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.