ID работы: 6830480

Кукла

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Авто-кинотеатр «Сумерки» закрывают. Какая жалость скажете вы. Как меня достали листовки об этом, скажу я. Раздраженно сорвала очередную бумажку с моего шкафчика и выкинула в урну. Бесит. Я никогда не была поклонником таких мест, и становиться не собираюсь. Надеюсь, на месте этой ерунды построят что-нибудь стоящее. Я открыла шкафчик и из него выпал желтый конверт. Оглядываюсь по сторонам, но никто на меня не смотрит, и я решаю посмотреть, что же в нем. Обычный лист формата А4, на котором напечатано стихотворение: Куклам место в городах, Где живут все во дворцах. Ривердейл же не такой, Не является мечтой. Что же тут ты позабыла? Кобре путь переступила. Яд змеи – это не шутка, Скоро будет очень жутко. Так что лучше ты беги, Свою жизнь убереги. -Что за хрень?- тихо прошептала я, перечитывая стих. Раньше, бывало, мне угрожали. В Бостоне это были всякие девчонки, у которых я увела парня, в Нью-Йорке – подростки, которым нравилось унижать других. Но все-таки эти вскользь кинутые фразы было нельзя назвать полноценными угрозами. А вот этот стих…. Если откинуть весь страх липким слоем охвативший меня, и трезво оценить ситуацию, то «Кобра» - всего лишь ученик или ученица, и сделать мне толком ничего серьезного не может, но почему мне так жутко? Глубоко вздохнув, я смяла листок, кинула его в шкафчик и, взяв учебники, пошла на следующий урок. Знаете, иногда мне кажется, что неприятности льются на меня, как из ведра. И имя дурацкое, и из настоящих друзей у меня только Нэнси, да и та далеко в Нью-Йорке, если уж на то пошло, то даже умереть у меня не вышло. Хоть пиши на лбу: Девочка-неудачница. Теперь еще и эта записка. И хотелось бы на нее забить и не вспоминать, но это абсолютно не про меня. Я всегда была ужасной трусихой, но постоянно пыталась делать что-то смелое, чтобы перебороть страхи, но вот только это не помогало. Выходило только притворяться бесстрашной, когда у самой сердце стучит так, что перекрывает все остальные звуки. Прошедшая неделя была невероятно скучной, наполненной зубрежкой и тренировками черлидерш. Однако то спокойствие и размеренность пришлись мне по вкусу. Никаких расследований, воспоминаний о прошлом, кошмаров. Кажется, это спокойствие было затишьем перед бурей. Как бы не пытался разум донести до меня, что не стоит обращать внимания на такие мелочи, но я испугалась. И еще чуть-чуть и все страхи и кошмары накрыли бы меня головой: кладбище под окном, смерть моей матери и сам этот чертов Ривердейл, как городок из ужастика. У меня ощущение, будто я не на своем месте, что Мелиссой Блоссом должен быть кто-то другой. Кто-то сильнее и храбрее, но не я. Судьба такая тварь. И если бы не нужно было вникать в темы уроков, то я бы наверняка выплакала бы себе все глаза. Знаете то ощущение, когда вроде и плакать нет смысла, и ты это понимаешь, но ничего с собой сделать не может, слезы льются сами собой, и ты чувствуешь абсолютное бессилие, и любой человек, который пытается тебя успокоить, делает все только хуже. Кажется, я не много еще выдержу. -Мэл, забей ты на эту ерунду. Просто кто-то с отвратительной фантазией и отсутствием таланта к поэзии решил развлечься. -Да, наверное, ты права. -Конечно, а теперь прости, но мне пора бежать. И вот так последнее время бывает часто. Наши разговоры с Нэнси теперь длились от силы минуты две, а обрывались, потому что у нее были дела. Я думаю, что просто надоела ей. Ведь дружить на расстоянии сложно. Я не виню ее, но после этих разговоров накатывала грусть. Вяло размешиваю кофе из автомата, который уже успел давно остыть. В голове крутились самые обычные мысли вроде того, что доклад по литературе нужно сдать уже завтра или что тренировку перенесли. -Еще чуть-чуть и ты сделаешь дырку в этом стаканчике,- напротив меня сел знакомый мне парень. -Кевин, да? – я выдавила улыбку. -Угадала, выглядишь усталой, все в порядке? Мне нравился Кевин, правда. Он милый, дружелюбный, из него вышел бы отличный друг, но не для меня. -Конечно, просто неудачный день. -У меня есть предложение,- парень солнечно улыбнулся, не каждый умеет так улыбаться, а он мог. -Предложение? -Я руковожу школьным драматическим кружком,- начал Келлер. -О, нет, Кев, ты обратился не к тому человеку. -А мне показалось, что ты бы отлично вписалась. -Вот именно, что показалось. Актриса из меня никакая. -Окей, но если что обращайся. -Опять меня спасешь? Из меня вышел бы неплохой супергерой, не считаешь?- улыбаясь, произнес парень. -Самый лучший. Кевин Келлер из таких людей, что одной своей улыбкой поднимают настроение. Солнечный парень, но нам не по пути: слишком уж я дождливая, для такого солнца. -Ты ведь идешь сегодня на последний показ?- Шерил всегда появляется неожиданно. -А стоит ли? -Конечно, не пойду же я одна! -А зачем ты вообще идешь?- логика Шерил все еще не поддается разумному объяснению. -Я люблю смотреть старый фильмы. Увидимся там,- Блоссом взмахнула огненным водопадом волос и скрылась за дверью какого-то кабинета. А я подумала о том, что сил написать доклад у меня, так что я просто солью его из интернета, и я могу пойти вместе с Шерил. Хуже ведь не будет правда? Звезды сегодня светили необычайно ярко и красиво. Я предпочитала смотреть на них, нежели на происходящее в фильме. -Я схожу, куплю кофе, иначе усну прямо здесь,- произнесла я, зевая. -Захвати мне попкорн. Очереди не было, так что я быстро купила то, что мне нужно и уже хотела уйти. -Как на счет яблока, Ева?- послышался за моей спиной насмешливый голос. -Я думаю, что уже достаточно нагрешила, чтобы меня выгнали из Рая, змей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.