Часть 7
28 сентября 2018 г. в 21:39
Примечания:
Прошу прощения, но у меня учеба, домашка по актерскому мастерству, режиссуре и прочему, поэтому не могла найти времени написать. А ещё я не перевезла в общежитие ноутбук, поэтому писала на телефоне, если найдёте опечатки, то публичная бета всегда работает.
Они все смотрели на меня. Поворачивали головы и откровенно пялились. Шептались, показывали пальцем, словно я какой то экспонат в музее.
Телефон завибрировал и на экране высветилось сообщение от неизвестного номера: «Шкафчик»
Я прибавляю шаг, приближаясь к своему шкафчику, и быстрым движением открываю его. Внимание привлекает выпавший конверт, в котором оказывается сложенный вдвое листок со статьей и фотография, на обороте которой чёрное гелевой ручкой было выведено 2 четверостишья:
Кобра знает все секреты,
Кукле не сбежать от них.
Кобре чужды все запреты
И преград нет никаких.
Нет условий у игры,
Кобре не нужны ответы.
Сколько хочешь всем ты ври,
Но Кобра знает все секреты.
На сложённом листке оказалась статья из интернета о моей попытке самоубийства, которую публиковали на сайте моей старой школы. А на фотографии была я, неимоверно бледная, худая, с только что зажившими ранами. Фотография сделана в тот день, когда мне сняли повязки с рук, в комнате отведённой под чтение в психдиспансере.
Руки затряслись и фотография мягко полетела на пол. Я пытаюсь забыть об этом чёртову тучу времени, почему мне не дают этого сделать? Что я сделала этой суке, которая портит мне жизнь?
Статья и фотография красовались на стенах по всей школе, поэтому были все эти взгляды.
-Мэлс? Я никому об этом не говорила! Клянусь, я бы никогда...
-Шерил, перестань, я о тебе и не подумала,- тихо обрываю я кузину.
-Кто мог так поступить?
-Очевидно, что я пришлась кому то не по нраву,- горько усмехнулась я.
-Я помогу тебе убрать все это, если хочешь,- Шерил выглядела виноватой, словно это она была инициатором этого.
-Не стоит, я справлюсь сама.
Раздался звонок и Блоссом, задержавшись на пару секунд возле меня все таки ушла на урок.
Что ж, Кобра, ты напомнила мне, какими люди бывают тварями.
-У меня что, выросли рога?- раздраженно рычу я в сторону очередной группы подростков, рассматривающих меня.
Те быстро уходят и я устало упираюсь спиной в шкафчик. Это похоже на кошмарный сон. Вот бы я могла проснуться.
«Сегодня в 7 вечера в «Pop’s”, я хочу найти эту сучку»
Сообщение улетает Кевину и Свит Пи, а я, порвав статью и фотографию на клочки, быстро выхожу из школы. Не думаю, что один день отсутствия сильно повлияет на что-то.
Листья порывами ветра срывались с деревьев и кружились в танце. Слишком красивые для умирающих.
Зазвонил телефон, прерывая унылую тишину улицы.
-Как дела, Мелисса?- раздаётся веселый голос из мобильного.
-Все хорошо, Нэнс,- пытаюсь сделать голос не таким унылым.
Я нужна ей все меньше, так что говорить о моих проблемах ей тоже не стоит. Зачем грузить её тем, что не имеет для неё смысла?
-Прекрасно! А я сегодня иду в кино с Джесс, помнишь, она переехала в другой город, когда нам было 11? Она вернулась, так что я решила, что ей будет некомфортно одной. Что думаешь?
-Отличная идея, Нэнси. Прости, но мне пора на литературу, я позвоню позже.
Быстро сбрасываю звонок и со злостью стираю набежавшие слезы. А можно ли вообще назвать дружбу на расстоянии дружбой? Когда не можешь обнять человека или пойти с ним гулять? Когда соврать, забыть, заменить становиться легко.
Все вдруг стало так сложно в этом Ривердейле. Все, что раньше имело смысл, теперь кажется чем то ненастоящим, глупым. Всплывают старый секреты, появляются угрозы, рушится дружба.
Боже, какая я идиотка! Я ведь порвала ту фотографию с посланием от Кобры!
Я пулей срываюсь с места и бегу к школе. Мусор ещё не забрали и клочки бумаги, когда то бывшие уликой, все ещё лежали там. Подняв их, я пыталась понять, можно ли это вновь склеить.
***
-Это правда?- первый вопрос, который задаёт Кевин, когда я сажусь напротив него.
-Да, представляешь, я сумасшедшая самоубийца, можешь уйти, если тебе мерзко находиться рядом,- резко бросаю я.
-Успокойся, Блоссом, нам просто нужно знать,- осаждает меня змей.
Я кидаю на стол склеенную скотчем фотографию и роняю голову на руки.
-Почему?- тихо шепчет Келлер.
-«А есть ли смысл в моем существовании?»,- процитировала я мысли, крутившиеся у меня тогда в голове.
Он промолчал, но с грустью на меня посмотрел.
-Где она нашла это?- спросил прочитавший послание Свит Пи.
-Статью опубликовали на школьном сайте, ее, конечно, почти сразу удалили, но мало ли где она могла всплыть ещё. А на счёт фотографии я не знаю,- пожала я плечами,- не помню, чтобы меня фотографировали.
-Она говорит, что у этой игры нет условий, что ей ничего от тебя не нужно, тогда зачем она это делает?- озадаченно спросил Кевин.
-Я не знаю.
-У вас в школе есть поэтический кружок или что то вроде того?- внезапно спросил змей.
-Есть, а что?
-Она пишет в стихотворной форме, пусть и получается это у неё плохо. Может, она есть в этом кружке?
-Не слишком притянуто за уши?- с сомнением сказала я.
-У нас все равно больше нет вариантов,- пожал плечами Келлер,- предлагаю завтра сходить на собрание.
-А ты что, пишешь стихи?
-Нет, но им об этом знать не обязательно.