ID работы: 6830480

Кукла

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Они все смотрели на меня. Поворачивали головы и откровенно пялились. Шептались, показывали пальцем, словно я какой то экспонат в музее. Телефон завибрировал и на экране высветилось сообщение от неизвестного номера: «Шкафчик» Я прибавляю шаг, приближаясь к своему шкафчику, и быстрым движением открываю его. Внимание привлекает выпавший конверт, в котором оказывается сложенный вдвое листок со статьей и фотография, на обороте которой чёрное гелевой ручкой было выведено 2 четверостишья: Кобра знает все секреты, Кукле не сбежать от них. Кобре чужды все запреты И преград нет никаких. Нет условий у игры, Кобре не нужны ответы. Сколько хочешь всем ты ври, Но Кобра знает все секреты. На сложённом листке оказалась статья из интернета о моей попытке самоубийства, которую публиковали на сайте моей старой школы. А на фотографии была я, неимоверно бледная, худая, с только что зажившими ранами. Фотография сделана в тот день, когда мне сняли повязки с рук, в комнате отведённой под чтение в психдиспансере. Руки затряслись и фотография мягко полетела на пол. Я пытаюсь забыть об этом чёртову тучу времени, почему мне не дают этого сделать? Что я сделала этой суке, которая портит мне жизнь? Статья и фотография красовались на стенах по всей школе, поэтому были все эти взгляды. -Мэлс? Я никому об этом не говорила! Клянусь, я бы никогда... -Шерил, перестань, я о тебе и не подумала,- тихо обрываю я кузину. -Кто мог так поступить? -Очевидно, что я пришлась кому то не по нраву,- горько усмехнулась я. -Я помогу тебе убрать все это, если хочешь,- Шерил выглядела виноватой, словно это она была инициатором этого. -Не стоит, я справлюсь сама. Раздался звонок и Блоссом, задержавшись на пару секунд возле меня все таки ушла на урок. Что ж, Кобра, ты напомнила мне, какими люди бывают тварями. -У меня что, выросли рога?- раздраженно рычу я в сторону очередной группы подростков, рассматривающих меня. Те быстро уходят и я устало упираюсь спиной в шкафчик. Это похоже на кошмарный сон. Вот бы я могла проснуться. «Сегодня в 7 вечера в «Pop’s”, я хочу найти эту сучку» Сообщение улетает Кевину и Свит Пи, а я, порвав статью и фотографию на клочки, быстро выхожу из школы. Не думаю, что один день отсутствия сильно повлияет на что-то. Листья порывами ветра срывались с деревьев и кружились в танце. Слишком красивые для умирающих. Зазвонил телефон, прерывая унылую тишину улицы. -Как дела, Мелисса?- раздаётся веселый голос из мобильного. -Все хорошо, Нэнс,- пытаюсь сделать голос не таким унылым. Я нужна ей все меньше, так что говорить о моих проблемах ей тоже не стоит. Зачем грузить её тем, что не имеет для неё смысла? -Прекрасно! А я сегодня иду в кино с Джесс, помнишь, она переехала в другой город, когда нам было 11? Она вернулась, так что я решила, что ей будет некомфортно одной. Что думаешь? -Отличная идея, Нэнси. Прости, но мне пора на литературу, я позвоню позже. Быстро сбрасываю звонок и со злостью стираю набежавшие слезы. А можно ли вообще назвать дружбу на расстоянии дружбой? Когда не можешь обнять человека или пойти с ним гулять? Когда соврать, забыть, заменить становиться легко. Все вдруг стало так сложно в этом Ривердейле. Все, что раньше имело смысл, теперь кажется чем то ненастоящим, глупым. Всплывают старый секреты, появляются угрозы, рушится дружба. Боже, какая я идиотка! Я ведь порвала ту фотографию с посланием от Кобры! Я пулей срываюсь с места и бегу к школе. Мусор ещё не забрали и клочки бумаги, когда то бывшие уликой, все ещё лежали там. Подняв их, я пыталась понять, можно ли это вновь склеить. *** -Это правда?- первый вопрос, который задаёт Кевин, когда я сажусь напротив него. -Да, представляешь, я сумасшедшая самоубийца, можешь уйти, если тебе мерзко находиться рядом,- резко бросаю я. -Успокойся, Блоссом, нам просто нужно знать,- осаждает меня змей. Я кидаю на стол склеенную скотчем фотографию и роняю голову на руки. -Почему?- тихо шепчет Келлер. -«А есть ли смысл в моем существовании?»,- процитировала я мысли, крутившиеся у меня тогда в голове. Он промолчал, но с грустью на меня посмотрел. -Где она нашла это?- спросил прочитавший послание Свит Пи. -Статью опубликовали на школьном сайте, ее, конечно, почти сразу удалили, но мало ли где она могла всплыть ещё. А на счёт фотографии я не знаю,- пожала я плечами,- не помню, чтобы меня фотографировали. -Она говорит, что у этой игры нет условий, что ей ничего от тебя не нужно, тогда зачем она это делает?- озадаченно спросил Кевин. -Я не знаю. -У вас в школе есть поэтический кружок или что то вроде того?- внезапно спросил змей. -Есть, а что? -Она пишет в стихотворной форме, пусть и получается это у неё плохо. Может, она есть в этом кружке? -Не слишком притянуто за уши?- с сомнением сказала я. -У нас все равно больше нет вариантов,- пожал плечами Келлер,- предлагаю завтра сходить на собрание. -А ты что, пишешь стихи? -Нет, но им об этом знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.