ID работы: 6830480

Кукла

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Слушай, парень, я ее и пальцем не тронул!- словно сквозь вату доносится до меня голос. -Ну конечно, и это мне говорит парень в куртке Змеев! Боже, пусть они замолчат… Я хотела сказать им примерно это, но у меня получилось лишь застонать. -Эй, Мелисса, как себя чувствуешь? Пятно перед глазами медленно приняло очертания Келлера. -Кевин?- едва слышно выдохнула я, но и это далось мне с большим трудом. -Хватит болтать, разве не видно, что ей нужно в больницу? Сознание мгновенно проясняется. Только не в чертову больницу. Я пытаюсь встать так, чтобы в глазах не помутнело и говорю настолько быстро, насколько мне позволяет мое состояние: -Только не туда! -Тебе последние капли здравомыслия отбили, идиотка? Или у тебя их никогда и не было?- раздраженно сказал кто-то за моей спиной. Свит Пи. Господи, да сколько уже можно с ним сталкиваться? -Пожалуйста,- я выгляжу слишком жалко. -Мэлс, а если у тебя сотрясение? -Все хорошо, Кевин, хорошо,- я почти плачу. -Блоссом, хорошо – это когда на тебя не нападают ночью и не бьют по твоей тупой голове! Кажется, еще секунда и я потеряю сознание, но тогда меня точно отправят лечиться. Это не сотрясение, потому что я уже его получала, поверьте, ощущения абсолютно другие. -Все хорошо,- повторяю я,- просто мне нужно сесть на что-то мягче асфальта,- пытаюсь пошутить, но саму тошнит от глупости сказанного, а, может, слова здесь не причем. После довольно продолжительных препирательств мы втроем сидим на задворках «Pop`s» и ждем, когда нам принесут кофе. Не уверена, что мне сейчас можно кофе, но это не важно. -Кому ты так насолила, Блоссом? -Как будто я знаю, Горошек,- пытаюсь огрызнуться. -Так вы знакомы? -Я был бы рад сказать нет. -Само очарование. -Так у тебя есть какие-нибудь соображения на счет того, кто бы мог это сделать, Мелисса?- Кевин обхватывает горячую кружку в попытке согреть пальцы. -Я не знаю, правда,- устало произношу я, сражаясь с желанием закрыть глаза и больше никогда их не открывать,- кто-то оставил мне записку в школьном ящике. Это с натяжкой можно назвать угрозой, но я и подумать не могла, что все так обернется. -Тебе стоит обратиться к моему отцу,- серьезно произносит Келлер. -Я… Моя подруга, ей тоже присылали записки с угрозами и все-такое, она обращалась в полицию, но вы не понимаете: им всем плевать на школьные разборки. Конечно же, никакой подруги с проблемами нет. Есть только я. -Это уже не шутки, Блоссом, включи голову. Что если в следующий раз тебе перережут горло? -А тебе-то какое дело? -Не хочу, чтобы всякие,- взгляд в сторону Кевина,- думали, что тебя пришил я. -Слушай, парень, я нашел тебя стоящим рядом с девушкой, лежащей на асфальте. Что бы подумал ты на моем месте? -Парни, спокойно, никто из вас ни в чем не виноват. -Ты можешь показать ту записку? Морщу лоб в попытке вспомнить, что я сделала с той бумажкой. -Кажется, она все еще в ящике, но я не могу сказать это со стопроцентной уверенностью. -Окей, сейчас мы провожаем тебя до дома, а завтра встречаемся здесь, и ты приносишь ее. -Ты серьезно поможешь мне? -Блоссом, то, что я змей, не значит, что я бесчувственная скотина, я не брошу девушку в беде,- Свит Пи смотрит на меня, будто я его оскорбила. А за окном сияла луна.

***

Руки жутко мерзли от страха. Хотелось оборачиваться после каждого сделанного шага. Я сегодня не спала. Не могла уснуть, потому что казалось, что стоит закрыть глаза – сумасшедший маньяк (маньячка?) задушит меня голыми руками. -Мэлс?- вздрагиваю от неожиданности.-Все в порядке? Просто Шерил. Успокойся, Блоссом, никто тебя не убьет. -Да, конечно, что может быть не так?- слишком нервно. Господи, нет, не в порядке. Моя мать умерла, теперь я живу в этой пародии на дом из ужастиков, Нэнси игнорирует меня, а вчера меня, мать вашу, чуть не убили! -Нет никакого повода для волнений, Шер,- спокойно произношу я и улыбаюсь. В школе я чуть ли не перехожу на бег, когда иду к шкафчику. Дрожащие пальцы никак не могут открыть дверцу. Среди вороха бумаг я нахожу скомканный лист. Это она! Все тот же глупый стих, только теперь мне реально страшно, потому что его написал какой-то сумасшедший мудак, который пытается меня убить! Включаю телефон и отправляю сообщение Кевину и Свит Пи, что я нашла записку. Остается только дожить до вечера. Раньше это не казалось мне сложной задачей.

***

-Ты уверена, что тот, кто написал это, на тебя напал? Потому что автор этих стихов по возрасту больше напоминает 10-ти летку. -Вот поэтому я не обратила на это внимание. -Что будете заказывать?- официантка, старательно намазавшая лицо косметикой, чтобы казаться лучше, бросала взгляды на Змея, а мне хотелось от них блевать. -Латте,- она едва обратила на меня внимание. Парни продолжили молча сидеть, пока она не ушла. -Так что ты собираешься делать? -Господи, Кев, у тебя есть вопрос по-проще? -Мне кажется, что тут выход только один,- после минутной тишины произнес Свит Пи. -И какой же? -Ждать вторую записку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.