ID работы: 6830488

Little pet

Слэш
G
Завершён
10818
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10818 Нравится 605 Отзывы 3544 В сборник Скачать

Little bunny, sick tooth and many tears;

Настройки текста
Примечания:
Тэхёна ломает. Ломает так сильно, что хочется лезть на стены, на потолок, на балкон, с которого можно спрыгнуть. Четвёртый день в квартире царит уныние, четвёртый день Тэхёну кажется, что мир рушится у него на глазах. А как всё было хорошо ещё совсем недавно. Голубое небо, яркое солнце, зеленеющий парк и Юнги с Чимином под боком. Маленький котёнок дремал на коленях своего хозяина, пригревшись на солнце, пока Чонгук сидел попой на асфальте и рисовал бабочек цветными мелками. Тэхён наблюдал за подёргивающимися ушками малыша, смотрел в сверкающие беспечностью и безоблачным счастьем огромные тёмно-карие глаза и чувствовал себя самым счастливым в мире, когда крольчонок подбегал к нему и просился на руки, попутно марая его джинсы цветными разводами от мела со своих крошечных ладошек. Тогда Тэхён не думал о том, что всё может рухнуть в одночасье, тогда Тэхён принимал всё как данность и даже сетовал в душе на маленького грязнулю с разводами голубого и жёлтого на щеках, а теперь... - Куки... Куки, хочешь, я для тебя овощной салат сделаю? Как ты любишь, чтобы побольше листьев салата и моркови? Тэхён почти умоляет, готов пасть на колени, лишь бы получить каплю внимания от своего гибрида, но Чонгук даже не поворачивается на голос хозяина, лишь качает головой и продолжает рисовать в альбоме. Выглядит крольчонок тоже не лучшим образом, лишённый ласки и любви. Ушки у него всё время к голове прижаты, и пушистый хвостик пупочкой поджат. Тэхёна топит изнутри тоской, ведь так хочется подхватить малыша на руки, обнять крепко, зацеловать пухлые сладкие щёчки, но пара предыдущих попыток провалилась. Куки пищал, вырывался, а после начинал хныкать, сверкая наполняющимися слезами глазами, из-за чего сердце Тэхёна обливалось кровью. Больше трогать малыша парень не стал и лишь взирал на него с тоской, следуя по пятам, но вынужденно держа дистанцию. Звонок телефона заставил вынырнуть из своих мрачных мыслей, и Тэхён удалился в гостиную, принимая вызов. В его негромком «хён?» было столько безнадёжности и боли, что у Юнги на том конце провода мурашки по спине пробежали. - Не драматизируй, - припечатал Юнги и фыркнул. - Ничего страшного не случилось, это ещё не конец света. Не забывай, что делаешь всё это ради Чонгука. - Хён, я не могу так больше, - проныл Тэхён в трубку, падая на диван. - Он совсем на меня внимания не обращает, ну почему так? Я ведь действительно ради него стараюсь, не хочу, чтобы ему было больно, но Куки будто не понимает этого и отталкивает меня. - Не забывай, он совсем малыш ещё. Разумеется, он дуется, не получая желаемого, но могу тебя обрадовать. Нашёл я одного парня, который может помочь. Его зовут Чон Хосок, и у него своя небольшая частная клиника. Не сказать, что элитная, но сам понимаешь, кто туда ходит. Гибридов себе каждый второй позволить не может. В общем, я позвонил по указанному на сайте номеру и договорился о приёме. Завтра в десять утра тебе нужно быть на месте. Внутренне похолодев, Тэхён резко сел и вцепился в телефон так, что корпус затрещал. - Хён, я не могу, - в панике прошептал он. - Хён, завтра же пятница, и три пары философии. Юнги-хён, я не могу её пропустить, ты же знаешь мои баллы и отношения с этим мерзким стариканом. Хён... - Тихо, тихо! - перепугался Юнги, слыша, как друг почти задыхается от паники. - Успокойся. Я могу сходить с ним вместо тебя, поменяюсь с кем-нибудь сменами. - Хён! И столько благодарности в голосе, столько любви и безграничной привязанности, что у Юнги вновь побежали мурашки по коже. Серьёзно, Тэхён порой такой ребёнок. Пробурчав о том, что будет у парня дома в восемь утра, Мин поспешно отключился, пока на него не начали изливать поток нерастраченной нежности. Заслышав гудки, Тэхён понимающе улыбнулся и откинул телефон в ворох подушек. Уже завтра все его мучения закончатся! Дело было в том, что у Куки разболелись зубы. Конечно, крольчонок под присмотром Тэхёна всегда хорошо чистил свои зубки, но обилие съедаемого им сладкого сделало своё пагубное дело. И не то чтобы Чонгук лопал одни лишь конфеты и шоколадки, нет, но всё равно очень любил сладкое, а Тэхён был слишком безвольным, когда дело касалось маленького кролика. Если Юнги стойко переносил обиды Чимина и прекрасно знал, что котёнок сдастся первым и в итоге подкатится к нему под бок, выпрашивая ласку, то Тэхён так не мог. Будучи слишком любвеобильным и тактильным, парень и минуты не мог провести в непосредственной близости от Чонгука и не потискать его. Да и кто бы вообще смог проигнорировать Куки? Маленькое хорошенькое личико, пушащиеся тёмно-каштановые мягкие волосы, аккуратные кроличьи ушки с такой же мягкой, как волосы, шёрсткой, розовые губы бантиком, огромные наивные глаза, наполненные звёздными детскими мечтаниями, и эти пухлые щёчки, которые так и хотелось то ущипнуть, то потискать, то поцеловать, а то и куснуть. Чонгук был таким маленьким сладким малышом, что Тэхён просто не мог держать себя рядом с ним в руках. А потом случился понедельник. Все знают, день этот очень тяжёлый, но для Тэхёна он стал началом Ада. Утром Куки, жуя шоколадное печенье и запивая его тёплым молоком, вдруг вскрикнул, а после схватился за щёку и начал громко хныкать, а после и всхлипывать. Тэхён сразу понял, в чём дело, как-то вот пришла мысль в голову и засела там. Поэтому, отпоив после малыша настоем из трав, снимающим воспаление дёсен, каким самого Тэхёна в детстве часто поила мама всё из-за той же любви к сладкому, Ким принялся искать хоть какую-нибудь зубную клинику, где могли бы осмотреть гибрида без лишней волокиты. Проблема была в том, что таких были единицы, и цены в них были поднебесными. Как бы Тэхёну не было жаль мучающегося малыша, он просто не мог позволить себе подобных трат. И не из жадности, а по той причине, что в доме и денег-то таких никогда не водилось. Юнги, узнав о случившемся, пообещал помочь и наказал ждать его звонка. Тэхён и ждал. Ждал эти несколько дней, давясь собственным отчаянием, ведь Чонгук действительно не понимал, что происходит, и из-за того, что ему перестали давать сладкое, обиделся на своего «хозяина». Сначала малыш просил, конечно, и даже клянчил, пользовался на полную своим обаянием и слабостью Тэхёна к его крохотным ручкам на своих щеках, а после, когда понял, что ничего сладкого Тэхён ему ни при каких обстоятельствах не даст, объявил забастовку. Малыш не выходил из спальни Тэхёна, в которой ему был отведён уголок, и лишь тихо возился со своими игрушками или с альбомом для рисования. Есть малыш почти отказывался, разве что утром и вечером не приходилось в него впихивать ложку за ложкой. В середине дня Тэхён нарезал морковь, привычно оставляя тарелку с яркими цветочками по кайме на детском столике, но Чонгук игнорировал любимое угощение, и Тэхёну оставалось лишь поджимать губы и ждать, ждать, ждать звонка от Юнги. «И вот оно, наконец-то. Нужно собрать малышу вещи, а то ведь пары допоздна», - вспомнил о своих занятиях Тэхён и подорвался с места. В комнате ничего не изменилось за время его отсутствия. Чонгук всё так же ютился в своём уголке и не смотрел совсем, а Тэхён, собирающий одежду малыша в небольшой рюкзак, мечтал о том, чтобы никаких сложностей не возникло, и чтобы уже завтра вечером он имел возможность задобрить своего крольчонка чем-нибудь вкусным, получая в ответ долгожданные обнимашки, наполненные бесконечной привязанностью и любовью маленького гибрида к своему «хозяину».

***

- ... и чтобы обязательно покормил его, а то знаю я тебя! - Пока, Тэхён. Скинув звонок взвинченного друга, Юнги поудобнее перехватил ютящегося у него на руках Чонгука, спрятанного под широкой толстовкой, и шагнул внутрь стоматологической клиники. Как он и думал, народу внутри было немного, но из-за сверкающих дорогих мужских туфель, переливающихся на солнце драгоценностей женщин и намытых до возможности увидеть собственное отражение полов можно было ослепнуть прямо на входе. Скользнув неловким взглядом по грязным мысам своих поношенных кед, Юнги тяжело вздохнул и направился к стойке регистрации. Девушка, сидевшая по ту сторону ресепшна, была одета строго, но в то же время элегантно. Неброский макияж, завитые волосы, перекинутые через плечо. Она была очень хорошенькой, вот только цепкий взгляд, скользнувший по Юнги, заставил почувствовать себя чертовски неуютно. Казалось, из-за простой чёрной толстовки его прямо сейчас могут вышвырнуть вон без объяснений, но обошлось. - А вот и вы! Мин Юнги, я сразу вас узнал, прошу за мной! Странным образом обошлось, стоит заметить, ведь на Юнги налетел незнакомый сверкающий улыбкой мужчина и, схватив за запястье, потащил за собой, не давая открывшей рот девушке задать ни единого вопроса. Один лестничный пролёт, недлинный коридор и предпоследняя дверь слева. Мужчина, отпустив наконец-то запястье Юнги, вошёл внутрь и тут же уселся за стол, складывая руки перед собой в замок. Неловко потоптавшись в дверях, Юнги вошёл в кабинет, закрыв за собой дверь, и уселся в кресло для посетителей. - Простите мне мою порывистость, - извинился мужчина и протянул руку для рукопожатия. - Меня зовут Чон Хосок, это со мной вы разговаривали по телефону. - Мин Юнги. Ничего страшного, - отозвался Юнги и пожал протянутую руку, ощущая твёрдую уверенную хватку. - Итак, давайте сразу к делу. Где наш маленький пациент? - полюбопытствовал Хосок, и Юнги неловко расстегнул полы толстовки. Почему он решил спрятать Чонгука под кофтой, парень и сам не знал. Наверное, он просто боялся напороться в этом месте на предыдущих хозяев крольчонка. Не факт, что в подобном случае обязательно произошло бы что-то плохое, но у Юнги на душе было неспокойно. Эти богатенькие хлыщи малышей на улицу выкидывают на верную смерть, чего хорошего от них ждать? Могли отобрать Кука, и тогда Тэхён повесился бы у себя в гостиной на люстре от безнадёжной тоски по своему малышу, могли Юнги обвинить в краже своего «имущества» и засадить за решётку, и как тогда там будет малыш Чимин один без него? В общем, Юнги решил не рисковать, а потому только сейчас решил показать гибрида на свет. Малыш не спал, как думал Мин, а лишь жался к нему как можно ближе, смотря огромными глазами, полными боли и тоски. - Только не реви, - попросил Юнги и мягко погладил ушки малыша. - Вот мы тебя вылечим, а потом Тэхён утопит тебя в горах из шоколада. - Позвольте? Хосок в какой-то момент оказался рядом и протянул руки. Надеясь лишь на то, что Чонгук не устроит истерику, Юнги осторожно передал начавшего дрожать малыша в руки мужчины, что мягко приобнял гибрида одной рукой, а другой погладил по голове, солнечно улыбаясь перепуганному детёнышу. - Не бойся, я тебя не обижу, я лишь хочу помочь. Давай посмотрим твои зубки, Чонгукки? Скажешь, где у тебя болит? Чонгук неуверенно оглянулся на Юнги, тут же ободряюще улыбнувшегося малышу, а после крохотным пальчиком ткнул в свою левую щёку в районе верхнего ряда зубов. А потом и нижнего. Нахмурившись, Хосок подошёл к столу, пошарился в одном из ящиков и достал оттуда конвертик, из которого на ладонь ему выпала бесцветная круглая не то таблетка, не то конфета. - Не волнуйтесь, это обезболивающее, - пояснил Хосок Юнги, наблюдая за тем, как падкий на сладкое Чонгук уже запихал леденец за щёку. - Гибридам нельзя делать уколы в ротовой полости, но при этом даже обычная чистка зубов вызывает у них массу негативных эмоций. Хорошо ещё, что у вас не щенок или котёнок, с этими всегда чертовски сложно управиться. - У меня есть котёнок, - поделился Юнги, наблюдая за тем, как Хосок поглаживает притихшего Чонгука по спине. - Но я слежу за тем, чтобы он хорошо чистил зубы, и не балую его сладким слишком часто. Мой друг же просто не может отказать жалобному взгляду Чонгука, поэтому мы здесь. - Ему придётся научиться это делать, - пожал плечами Хосок и направился к двери, ведущей в стоматологический кабинет, прося Юнги следовать за ним. - Дело в том, что кролики вообще не должны есть сладкое, как и кошки, которые сладости не различают вообще и из-за этого вечно едят всякую дрянь вроде мороженого или сладкого крема, который для них очень вреден. Потребление кошками того же мороженого может привести к отравлению. Но мы говорим о гибридах, и они больше люди, чем животные. Малыши различают все вкусы, но на них всё равно отражается то, что вредно для их сущности. Если у вашего котёнка может разболеться живот, и могут возникнуть проблемы с походами в туалет, то у кроликов и ещё у собак от сладкого страдают зубы, очень страдают. И тут дело не в том, мало ест малыш сладкого или нет, это просто вредно в целом. А раз ваш друг любит питомца побаловать, то передайте ему, он сам во всём виноват. - Но вы сможете помочь? - уточнил Юнги, и в голосе его была такая мольба, что Хосок рассмеялся. - Разумеется, смогу, иначе я бы и не пригласил вас к себе. Но некоторые детали нам всё же нужно обсудить, и они в большей части касаются оплаты. Лечение гибридов даже в дешёвых частных клиниках, если таковые имеются, обходится дорого, потому что все эти зверята - помесь человека и животного, что так или иначе проявляется, касаясь нервной системы, кровеносной системы и много другого. Специалисты среди врачей, окончившие особые обучающие курсы по оказанию первой и не только помощи гибридам, сейчас на вес золота, их труд высоко ценится, поэтому и цены в клиниках поднебесные. Я не хочу вас оскорбить или задеть, но думаю, вы не сможете оплатить мои услуги в полном размере? - Я... - Юнги замялся на секунду и отвёл взгляд, чувствуя, как розовеют от стыда щёки. - Я сам не смогу, но вместе с хозяином этого щекастого недоразумения мы осилим чуть больше половины стоимости вашего приёма, если выгребем все наши запасы на чёрный день. - Хорошо, тогда я буду ориентироваться на половину стоимости, - кивнул Хосок и посадил Чонгука в небольшое кресло, созданное специально для малышей-гибридов. - Сейчас я проведу осмотр, пойму, что у нас здесь за проблемы, а после в деталях расскажу, что буду делать и для чего. Предупреждаю сразу, малыш будет плакать и верещать, потому что даже обезболивающее не творит чудеса, когда дело касается гибридов. - Я понял, - кивнул Юнги. А после начался Ад. Хосок закончил с осмотром быстро и сообщил, что лечить нужно будет лишь один зуб, ведь с нижним рядом зубов всё в порядке, лишь распухла десна. Зуб-то один, а помощников в кабинет ввалилось столько, что Юнги показалось, Чонгуку всю челюсть менять будут. Разумеется, толкаться в процедурной парень не стал и вышел в кабинет Хосока, а после, заслышав завывания ревущего Чонгука, и вовсе сбежал в коридор. Нервно нарезая круги на одном месте, десять раз открывая и закрывая окно, чтобы остудить голову, постоянно сбрасывая звонки от Тэхёна, у которого начался перерыв между парами, Юнги кусал губы в кровь и старался абстрагироваться от доносящихся до него завываний. - Чимин не будет больше есть сладкое, - бормотал парень себе под нос и дрожащими пальцами зарывался в волосы. - Никогда не будет. Из-за рёва Чонгука, который не был совсем уж родным и близким, сердце просто на части рвалось, и Юнги было даже страшно подумать о том, как бы он чувствовал себя в этом же коридоре, если бы в кабинете вместо крольчонка находился его Чимин. Боже, да Юнги умер бы от разрыва сердца. Он бы ворвался в кабинет и раскидал по сторонам всех, кто заставляет его маленького пугливого Чиминни плакать, да он бы им всем инструменты в жопы позаталкивал, он бы... - Юнги-ши? Пройдёмте? За своими метаниями Юнги и не заметил, как пролетело время, не заметил прошедшую мимо него толпу работников, удалившуюся из процедурной. Почти вбежав в кабинет следом за уже не так радужно улыбающимся Хосоком, Юнги судорожно осмотрелся и увидел Чонгука, лежащего на диване без движения. - Не волнуйтесь, господи! - вскрикнул Хосок, подхватывая Юнги, которого перестали держать ноги, под руки. - Он просто спит, слышите? Ему нужно поспать, чтобы не тревожила остаточная боль, и я вколол ему небольшую дозу снотворного. - П-простите, - прохрипел Юнги и едва не ползком добрался до дивана, поднимая безвольное тельце и прижимая крепко к своей груди. - Он просто... Он так плакал и кричал, а вы так долго не выходили, и я... - Тише, всё хорошо, - мягко произнёс Хосок и чуть сжал чужое плечо. - Как видите, с малышом всё в порядке, никто его здесь на куски не резал. Поверьте, все специалисты здесь профессионалы своего дела, и никто не причинил ему лишней боли, несмотря даже на тот факт, что крольчонок очень много дёргался. - Мне кажется, я постарел лет на десять, - нервно хохотнул Юнги и мягко поцеловал вымотанного истерикой и болью Чонгука в горячий лоб. - С ним точно всё будет хорошо? Зубы не будут его больше беспокоить? - Если минимизируете сладкое, - кивнул Хосок. - Никакого шоколада, никаких чупа-чупсов и конфет, они портят эмаль. Если малыш любит сладкое, кормите вафлями, печеньем, можете иногда побаловать пирожным, но лучше всё же воздержаться. Кроль наверняка любит погрызть что-нибудь, яблоки и морковь пойдут на пользу не только зубам, но и организму в целом. Сладко и полезно, много витаминов. Запоминая каждое слово, Юнги внимательно слушал, а после робко спросил об оплате. Хосок в ответ лишь загадочно улыбнулся, потрепал спящего Чонгука по ушам, а после вдруг назвал всего треть от стоимости приёма. Юнги почувствовал себя чертовски неудобно, всё-таки он уже сообщил о том, что они с Тэхёном могут заплатить половину, им и так огромную «скидку» сделали, но Хосок отнекивался до последнего, говоря о том, что обдирать до нитки никого не собирается. Да и как вообще можно думать о деньгах, когда стоит вопрос о несчастном страдающем малыше? - Поверьте, ваша недоплата не принесёт никаких проблем, - под конец сообщил Хосок, провожая Юнги к выходу после того, как Мин слил у ресепшна все деньги со своей карты, в которые входила и часть денег, переведённая ему Тэхёном для уплаты своей половины. - Сами видите, какая здесь клиентура. Скажу вам по секрету, иногда для особо наглых я ещё и завышаю первоначальную цену. Особенно для тех, кто не принимает гибридов за разумных живых существ, считая их лишь самостоятельно двигающимися игрушками. Хотя мне повезло, в нашу клинику по большей части приезжают адекватные люди. Есть даже одна дама, которая спонсирует приюты для гибридов. Так что ваша недоплата никак не отразится на плановых показателях прибыли. В любом случае, если возникнут проблемы в будущем, я всегда буду рад вам помочь. Юнги бы сказал, расстались они очень тепло, и было чувство, что за эти недолгие минуты разговора Хосок стал кем-то вроде приятеля. Очень приятный мужчина, талантливый врач, заботливый человек. Таким и только таким людям становиться врачами или работниками, суть обязанностей которых заключается в живом общении с людьми. Вроде бы так тяжело день начинался, и столько Юнги успел натерпеться за эти два часа, но вот рукопожатие на прощание, подбадривающая улыбка напоследок, и так спокойно на душе стало, все тревоги отпустили.

***

- Где он? - едва не провопил Тэхён, вваливаясь в квартиру Юнги и собираясь уже нестись внутрь, как его поймали за шиворот. - Разуйся и разденься, - припечатал Юнги, смотря тяжело, - а после спокойно и тихо проходи на кухню, надо поговорить. - О боже... И как будто повторение сегодняшних событий, но теперь Юнги ловит под руки оседающего на пол бледного, как полотно, Тэхёна. - Да тише ты, придурок! Всё с ним хорошо, жив и полностью здоров! Юнги не хотел пугать друга, так просто получилось, и Тэхён как-то сразу понял это, но всё равно мстительно пнул старшего по голени, после пулей пролетая на кухню и нервно застывая возле стола. Матерящийся Юнги, прошедший за ним следом, пихнул парня в ответ под рёбра и уселся на край стола, впиваясь в столешницу пальцами до побеления костяшек. - Его вылечили, всё теперь будет хорошо, но. Во-первых, врач просил тебе передать, что ты сам во всём виноват, потому что кроликам нельзя сладкое. Во-вторых, чтобы ты это запомнил, стал сознательнее и больше никогда не потакал капризам Чонгука, я сообщаю тебе о том, что его один-единственный зуб лечили почти полтора часа, и Чонгук всё это время верещал от боли и рыдал так, что я думал, утонем в его слезах. Врачи старались быть аккуратными, но на гибридов почти не действует анестезия. В-третьих, опять же для укрепления твоей памяти на тему «никогда не давать Чонгуку сладкое». Благодаря тебе и твоей слабости мы оба почти без гроша в кармане. И в четвёртых... Чонгук... Чонгук не хочет возвращаться к тебе. До Тэхёна доходит медленно, всё слышится, как сквозь воду. Парень смотрит на Юнги огромными стеклянными глазами и чувствует, как с каждым словом друга кровь в нём леденеет, а сердце бьётся всё медленнее и слабее. Его малышу было больно. Его малыш плакал, его малыш был напуган. Его Чонгукки был совсем один, а вокруг эти страшные люди в медицинских масках и ещё более страшные жужжащие машинки. И во всём этом виноват только Тэхён, а теперь... Теперь его Куки... - Почему? Почему он не хочет... Тэхён не договаривает, и голос срывается. Юнги тут же спрыгивает со стола и крепко обнимает друга, вжимая его в себя и поглаживая по голове. - Тише, только не реви. Я не знаю, что да как на самом деле. Чонгуку вкололи снотворное, и он спал всю дорогу до дома. После я уложил его и попросил Чимина за ним присмотреть. Чимин в итоге сам рядом с твоим ушастым три часа продрых, а после... После Чонгук проснулся и начал плакать. Он не давался мне в руки и только жался к Чимину, а потом... Я просто услышал это, понимаешь? Он сказал Чимину, что... Что боится тебя и не хочет возвр... - Понятно, - просипел Тэхён, прерывая друга, и, выбравшись из чужих рук, направился к выходу из квартиры. Вот только далеко Тэхён не ушёл, столкнувшись в гостиной с Чимином и Чонгуком. Чимин вёл заплаканного друга на кухню, но как только увидел Тэхёна, разом затормозил и закрыл крольчонка собой. От этого стало лишь больнее, ведь теперь и Чимин его боится и не доверяет, поэтому Тэхён лишь ломано улыбнулся поникшему плечами Юнги, что губы кусал, переживая за друга, и бочком направился в коридор, обходя парочку по кругу. Он уже готов был просто одеться и уйти, как за спиной послышалось хныканье. Развернувшись, Тэхён столкнулся взглядом с Чонгуком, глаза которого вновь были полны слёз. - Куки? - неуверенно позвал Тэхён, и грянул взрыв. Чонгук заревел так громко, что даже Чимин от него отшатнулся. Зато Тэхён позабыл обо всём и тут же бросился к малышу, падая перед ним на колени и протягивая руки. И Чонгук поддался, сам полез на руки, громко хныча и всхлипывая, всю рубашку Тэхёна слезами и соплями измазал, но добрался до чужой шеи, чтобы уткнуться в неё и зареветь с новой силой. Под это дело начал вдруг тоненько скулить Чимин, и уже Юнги пришлось бросаться к своему котёнку, брать на руки и зацеловывать раскрасневшееся от слёз личико. - Боже мой, я слишком стар для всего этого дерьма, - прошептал Юнги едва слышно, закатывая глаза, и удалился в свою комнату, покачивая на руках разревевшегося за компанию котёнка. Тэхён же сел на диван и принялся баюкать своего малыша, постепенно начиная различать среди скулежа и воя ломаные «наказал Куки», «было больно», «избавиться» и «всё равно очень люблю». Тэхён почувствовал, как глаза наполняются слезами, в груди всё стягивает, а после будто кто-то ножами начал скрести изнутри. Чонгук решил, что Тэхён его наказывал, не давая сладкое. Чонгук решил, что Тэхён специально позволил его мучить, потому что решил избавиться, потому что плевать хотел на крольчонка. Чонгук начал бояться и даже не хотел возвращаться домой, но при этом цеплялся за него своими маленькими ручками и сквозь всхлипы шептал о том, как сильно любит своего «хозяина», несмотря ни на что. Детская бескорыстная привязанность, чистая искренняя любовь и преобладающее над собственным страхом желание всё равно остаться рядом. - Прости, Куки, - прошептал Тэхён дрожащим голосом куда-то в плечо малыша и растёр катящиеся по щеке слёзы. - Прости меня, крольчонок. Я не хотел, чтобы тебе было больно... Тэхён почувствовал себя чудовищем, самым настоящим чудовищем. Он должен был как-то подготовить Чонгука, он должен был с ним поговорить и всё объяснить, но вместо этого парень лишь чмокнул ничего не понимающего гибрида в ухо утром и впихнул его вместе с сумкой, набитой вещами малыша, в руки Юнги. Чонгук не первый раз плакал из-за своей глубокой боязни остаться в одиночестве, не первый раз плакал из-за того, что боялся потерять самого Тэхёна, которого любил всем своим маленьким сердечком, сейчас бешено бьющимся в грудной клетке. А что Тэхён сделал для того, чтобы успокоить его, чтобы заставить поверить, что никогда никому не отдаст? Да, слова, они были, но в итоге Чонгук всё равно сначала каждый раз пугался и плакал, а Тэхён его утешал и сам едва сдерживал слезливую истерику, ведь из-за происходящего каждый раз сердце вдребезги. - Мне тоже больно всегда, - прошептал Тэхён на ухо чуть успокоившемуся крольчонку, что теперь уже не истерил, лишь тихо ронял слёзы на его плечо, отчего ткань рубашки промокла насквозь. - Я тоже хожу к зубным врачам, Чонгукки, и мне тоже каждый раз очень больно, как было и тебе. Всё из-за зубов, Чонгукки. У тебя от сладкого зубки начали болеть, помнишь? И поэтому я перестал давать его тебе, а ты на меня обиделся. Те люди, которые осматривали тебя сегодня, они хорошие, слышишь? Они вылечили твои зубки, и теперь ты сможешь и дальше есть сладкое. Я больше никогда тебя никуда одного не отпущу, малыш, всегда буду рядом. И за зубками твоими мы будем ещё тщательнее следить, чтобы больше тебе не пришлось их лечить. Слышишь, Куки? Я не хотел, чтобы тебе было больно, малыш. Я тебя так сильно люблю, что готов сам испытывать боль, лишь бы с тобой всё было хорошо. Тэхён всё говорит и говорит, смотря стеклянными глазами в пол, роняя слёзы себе на колени, и совсем не замечает, как Чонгук сначала притих, едва заметно навострив ушки, а после и вовсе отстранился, перестав пытаться слиться с чужой грудной клеткой в единое целое. Очнулся Тэхён лишь тогда, когда почувствовал лёгкий поцелуй на своей щеке. И ещё один, и ещё. Чонгук мягко целовал и даже слизывал его слёзы шершавым розовым языком, а после обхватил лицо Тэхёна ладонями и принялся покрывать поцелуями-бабочками его нос и переносицу, веки и мокрые уголки глаз. После малыш просто ткнулся тёплыми ушками в порозовевшую немного щёку и притих, надрывно сопя. Его ушки всё дёргались в разные стороны, а маленькие пухлые щёки раскраснелись, и это смогло умилить Тэхёна даже в такой тяжёлой ситуации. - Люблю тебя, малыш, - ещё раз повторил Тэхён и отстранил Чонгука от себя, удерживая под подмышки в воздухе и заглядывая в покрасневшие от слёз глаза, мягко целуя припухший нос. - А ты любишь хёна, Чонгукки? Ты вернёшься со мной домой? - Куки любит Тэ-хёна, - пролепетал негромко малыш спустя несколько секунд молчания, а после невнятно пискнул и засучил ногами в воздухе. Посмеиваясь и чувствуя, как все переживания наконец-то отпускают, Тэхён прижал малыша к себе, позволяя тому спрятать красное от смущения лицо у себя на плече, и шумно облегчённо выдохнул. Теперь-то всё вновь будет хорошо.

***

- Хён... - Нет, Куки. - Тэ-хён... - Я сказал «нет», и точка. У Чонгука начинает подрагивать нижняя губа. У Тэхёна сердце пропускает удар. Нет, он не поведётся! Он скала, он кремень, он непоколебим... - Куки, малыш, ну не надо, - жалобно простонал Тэхён и подхватил начавшего хныкать малыша на руки. - Тебе нельзя сладкое ещё несколько дней, чтобы никаких проблем с пломбой не было. Хочешь, я тебе салатик сделаю? Или молоко подогрею? Хочешь, могу даже туда немножко хлопьев насыпать. - Ким Чонгук, - появился перед парнями из ниоткуда Юнги и ткнул прижавшего от тона старшего уши к голове крольчонка в нос. - Ты что, хочешь снова попасть в кабинет к тем страшным людям и плакать от боли? Или ты хочешь расстроить Тэхёна своими капризами? - Н-нет. Куки не хочет расстраивать Тэ-хёна, Куки любит хёна, - жалобно ответил Чонгук, прижимаясь ближе к мягко улыбнувшемуся после заявления малыша Тэхёну, и Юнги довольно кивнул. - Вот и отлично. Тогда перестань реветь и клянчить сладкое, ушастый. Иди лучше с Чимином поиграй, а будешь хорошим кроликом, мы с хёном дадим вам обоим печенье к молоку за ужином. Заодно передашь этому несносному комку сладкой ваты, что я не куплюсь на его надутые губы. Я пока твои крики слушал, думал, поседею, а уж если там Чимин так верещать будет... - Иди, малыш, поиграй с Чиминни, - мягко попросил Тэхён и, чмокнув притихшего Чонгука в пухлую щёку, опустил того на пол. - А за ужином мы с Юнги-хёном организуем для вас что-нибудь сладкое, но не очень вредное. Чонгук ещё какое-то время постоял возле Тэхёна, смотря то на него, то на скрестившего на груди руки Юнги жалобным взглядом, а после засеменил в гостиную, где Чимин смотрел мультики, попутно рисуя в альбоме. Как только крольчонок скрылся из виду, Тэхён шумно выдохнул и принялся растирать лицо ладонями под негромкий смех Юнги. - Надо же, в этот раз ты продержался почти четыре минуты, прежде чем я тебя спас. Молодец, - похвалил Юнги и похлопал друга по лицу. - Его жалобный взгляд и дрожащие губы меня убивают, - тяжело вздохнул Тэхён и рухнул за стол. - Может, иногда всё же будем их баловать? Ты-то Чимина тоже ограничил в сладком, он на меня теперь дикими глазами смотрит и вечно норовит поцарапать. Может, будем помягче с ними? - Побесятся и перестанут, Тэхён, - припечатал Юнги, наливая другу кофе и вспоминая громкий плач из процедурной и круглый ноль на своём личном счёте. - Побесятся и перестанут.

|End|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.