Завтра я стану другим человеком

NC-17
Завершён
6
автор
SmDe бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 7 232 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Лагерь выживших

Настройки
      Дождь закончился. Он смыл следы крови с нашей одежды и, кажется, Фия простыла. Её лоб был горячим. Я волновался.       Мы направлялись куда-то.       В дали виднелись чёрные деревья ненормальной формы. Они прорастали из выжженной земли и росли сквозь горы мусора, стремясь к блёклому оранжевому свету, который еле пробивался через грозовые тучи. — Куда мы идём, Фия? — Мы...мы идём к Зету. — Зет? Кто это? — Это мой старый друг, он глава лагеря к северу отсюда. — Лагерь? Я не знал, что тут есть целые лагеря.. — Будь на стороже. Конечно это нейтральная зона, но чужаков там не любят.       Мои ноги сильно болели. Казалось, будто бы эта боль растекалась по ногам, поднимаясь всё выше и выше. Вдали я заметил стаю птиц, они летали кругами вокруг двух холодных побледневших тел. — Фия, смотри! Там два человека среди мусора! — Назад! Залазь быстрее в машину!       По воле случая, рядом с нами оказалась ржавая машина. Она была старая и побитая во многих местах.       Я не стал спрашивать ничего и быстро залез в машину. Фия села со мной. — Что происходит, Фия? — Ты что, не понимаешь, к чему это? Многие птицы в этих местах просто умирали от голода или от того, что ели из помоек отравленную еду. А те кто приспособился... начали атаковать людей. Сначала они выклёвывают глаза, а потом поедают стаей беспомощное тело. Лучше переждать в машине, пока они не улетят.       Эти места действительно ужасны. Каждый хочет тебя убить или использовать.       Только Фия добра ко мне... или нет?       ... может она не та, за кого себя выдаёт?       Нет, это бред. Такого быть не может.       Через час птицы улетели куда-то.       Фия аккуратно вышла из машины и осмотрелась. — Вроде чисто, — сказала она. — Идём быстрее, мы почти пришли.       Я открыл дверь машины, она издала характерный раздражающий скрип, свойственный старым разваливающимся колымагам, и вышел.       Мы продолжили свой путь.       Вечерело. Я уже понял, что птицы — это далеко не самое опасное, что нам встретится на пути.       Я изнемогал, хотелось есть и пить, но виду не подавал. Не хотелось, что бы Фия считала меня слабаком. Мне нужно стать сильнее.       Нет... я стану сильнее... чтобы защитить Фию. Она только снаружи суровая и несгибаемая, но внутри... она другая.       Всю дорогу мы шли молча. Я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как мы подошли к лагерю, про который говорила Фия.       Это место было не похоже на то, что я представлял у себя в голове.       Лагерь был ограждён ржавыми, железными листами, досками, фанерой и перемотано это всё было колючей проволокой. Эта конструкция служила неким заграждением от кого-то.       В самом же лагере стояли по правую сторону шесть больших машин. В них спали дети, женщины и старики. По левую сторону был разведён костёр в железной бочке, вокруг которого грелось пара человек. Также по всему лагерю стояли палатки, из которых раздавалось много голосов. Они были беззаботны... говорили о чём-то. Кто-то даже шутил. Как будто совсем не замечают в каком месте они находятся. Я шёл с Фией по лагерю и не задавал лишних вопросов. Вдали я увидел старый сарай, у входа стояли двое мужчин с дробовиками. — Фия, кто они? — Это люди Зета. Они взяли под контроль эту территорию и теперь защищают этих жителей.       Эти двое мужчин сразу узнали Фию и пропустили нас без проблем.       В этом сарае по правую сторону стояли ящики с оружием. Его было действительно много.       Слева мужчины за столом играли в покер. Казалось, их ничто не волнует, что происходит вне стола.       Спереди была ещё одна дверь. Войдя в неё мы увидели Зета. К моему удивлению, это был старик, лет шестидесяти, с золотыми зубами, залысиной и автоматом наперевес. — Ты всё не меняешься, Зет. — Давно же я тебя не видел, Фия! Кто этот молодой человек рядом с тобой? — спросил он с ухмылкой.       Я сам был бы рад знать, но я совсем ничего не помнил, поэтому пришлось импровизировать. — Меня зовут Сэм. Приятно познакомиться, — сказал я с улыбкой, и в тот же момент Зет расхохотался во весь голос. — Ты, парнишка, не местный что ли? Я по этой чёртовой свалке десять лет хожу, но такое первый раз слышу. От некоторых людей здесь и улыбки не дождёшься, не то что «приятно познакомиться»!       Мне было неловко, но Фия спасла ситуацию. — Не будем тянуть резину. Ты знаешь, зачем мы здесь. Нам нужно оружие. Много оружия. И еда не помешала бы. Мы не ели дня три, — сказала она. — Губа не дура. Ну, а что ты готова отдать взамен? С собой у тебя ничего нет, как я вижу. — Сейчас нет. Но я принесу тебе источник. Слышала, после налёта на лагерь, он был разгромлен. Лагерь долго не проживёт без него, ты же знаешь. — Да, пожалуй это достойная цена. Но оружие получишь только после того, как принесёшь его мне. Я тебя уже знаю и не поверю тебе как в прошлый раз. — Отлично, пойдём, Сэм, — сказала она, схватив меня за руку и потащив к выходу.       Выйдя на улицу, Фия смотрела на меня странным взглядом. — Так значит тебя зовут Сэм? И я узнаю это только сейчас? — Нет. Я совсем ничего не помню. Имя выдумал на ходу. — Как вообще такое могло произойти? Ты правда не помнишь ни одного момента из своей жизни до того, как попал сюда? — Фия, я не помню ничего, а если бы и помнил, то сразу же тебе сказал бы.       Она скрестила руки и с недоверием посмотрела на меня, после выдохнула и отвела взгляд. — Ну и что мне теперь с тобой делать?... дурак.       На моём лице появилась улыбка, редко увидишь её такой. — Ну так... что за источник? Что это такое? — Источник — это земля. Посмотри под ноги. Мы стоим на затоптанном мусоре и этот мусор уходит вниз на километры, а ещё ниже находится земля, непригодная для выращивания сельскохозяйственных культур. Люди в лагерях хотят есть и единственный способ накормить их — это источник. В ящиках насыпана земля в которой растут картошка, морковь и прочее. Если не будет земли, то и урожая не будет. Люди будут убивать друг друга и поедать, как это было в тёмные времена до того, как пришёл Зет и возвёл первый, на то время, лагерь, где и был источник. — Но где мы найдём землю? — Нам придётся пойти в оазис. Это место, где растут самые обычные деревья, трава и, конечно же, там есть плодовитая земля. — Что? Ты шутишь? Как здесь может быть что-то такое и почему тогда туда не сбегаются люди со всей свалки? — Потому что они хотят жить. Это место опасно. Пожалуй, оно самое опасное на этой свалке. — Но почему? Что там нас ждёт? — Я скажу... но позже. А пока мне нужно зайти в одно место. — Но... — Никаких но! — перебила она меня. — Это важно.       Я не стал возражать и доверился ей.
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник