Завтра я стану другим человеком

NC-17
Завершён
6
автор
SmDe бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 7 232 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Ты женишься на мне?

Настройки
— Сэм, подожди здесь. Я скоро вернусь. — Почему я не могу пойти с тобой? — Я должна поговорить с ещё одним человеком. Я объясню всё позже.       Фия, не дождавшись моего ответа, развернулась и ушла в направлении какой-то палатки у окраины лагеря.       Я просто стоял, пытаясь понять... что происходит? Как я здесь оказался? Кто я?       Столько всего произошло...       Мои размышления о бесконечном прервали разговоры в палатках. — Мам, я слышала, что в лагерь пришли тётя и дядя, которые найдут для нас источник! Мы сможем поесть настоящей еды! Они сказали, что пойдут в оазис. Я слышала, там совсем нет мусора. Только земля. Там даже есть трава и деревья. Давай тоже пойдём туда? — Нет, Линда. Мы туда не пойдём. — Но почему? — Это очень плохое место. Там живут плохие дяди и тёти. Забудь об этом.       Я прошёл чуть дальше. Гул нарастал. Голосов стало больше. Каждый говорил о своём. — Я так хочу есть, Марта. ...шумы голосов... — Рон, давай сбежим к дикарям? Я слышала, что у них есть еда. В оазисе нет ничего плохого. Там можно всё!       ....шумы голосов нарастали... — Сара... я не уберёг тебя... прости меня... совсем скоро мы встретимся на небесах... жди меня. ...шумы заглушали даже мои собственные мысли... — Папа, а где мама? Она правда ушла к дикарям? Может и нам пойти к ним? Я слышал у них есть еда.       ...совсем не связанные друг с другом голоса... — Знаешь, брат... я мечтаю однажды увидеть океан. Такой большой. Такой необъятный. И когда это произойдёт... я... я буду самым счастливым человеком на свете.       ...или они всё таки чем-то связанны?.. — Ты идиот, Крис, убери нож. Вот так. Давай. И запомни, мы будем жить. Не выживать, а жить! По-настоящему. Мы выберемся. Вот увидишь.

***

      Небо было в самых серых красках. Кажется, будто его рисовал самый грустный художник в мире. Вот он садится на расшатанную табуретку. Закуривает сигарету. Делает глубокую затяжку и... выдыхает. Он думает, что с каждым выдохом все проблемы уйдут из его жизни , как воздух из лёгких.... но... проблемы оседают внутри, как никотин на стенках раздражённых, покрасневших и опухших лёгких. Результат один и тот же. Чем дальше, тем хуже.       И вот он рисует то самое небо. Такое же тёмное , как и его жизнь.

***

— Сэм, зачем ты так далеко ушёл? Просила же оставаться тут. — Извини, Фия. Ну так, мы идём? — Не сейчас. Ночью. — Почему не сейчас? — Пойдём в палатку. Я всё тебе объясню.       Мы шли к ржавым машинам у входа. Рядом стояла палатка, в которую мы залезли. Это была палатка Фии. Там было тесно. Между нами было маленькое расстояние. В палатке была одна керосиновая лампа, которая изо всех сил старалась освещать мрак вокруг. — Сэм, так понимаю, у тебя много вопросов? — Предостаточно. — Хорошо. Я всё расскажу. К востоку отсюда есть оазис. Это очень странное место. Там много настоящей земли. Совсем нет мусора и есть растительность. На этом плюсы этого места заканчиваются. Там живут дикари. Они нашли это место и обезумели. Я не знаю, что произошло. Они начали поклоняться земле, как божеству. Начали называть её матерью. Они ничего на ней не выращивают и... питаются собратьями. Они поедают старых и беспомощных. У них нет никаких моральных и этических устоев. Только вера... только безумие. Чужаков они ненавидят и с радостью пожирают их. — Так мы отправимся в это место? — Да. Если ты хочешь, то можешь остаться. — Нет. Я не брошу тебя. Я буду с тобой до конца. — Хорошо. Спасибо тебе. При первой нашей встрече я чуть не убила тебя. Я потеряла всю свою команду... остались только ты и я. Спасибо..       На лице Фии выступили слёзы. Её карие глаза блестели при свете лампы в этом мраке. Я вытер руками её помокревшие глаза. — Прошу тебя, не плачь, — прошептал ей я.       Фия обняла меня, мы легли и накрылись серым, колючим одеялом.       Весь вечер мы с ней лежали в палатке и никуда не выходили. — Столько всего произошло. Ты же меня не оставишь одну? — Конечно нет, Фия. — Сэм... ты же настоящий мужчина? — Что за вопросы такие? — Ответь... — Ну конечно. — Мне в детстве говорили, что настоящие мужчины всегда держат свои обещания. Это так, Сэм? — Ну да. Это правда. — Ты сможешь кое-что мне пообещать?... — Что? — ... когда мы выберемся из этой свалки... ты женишься на мне?...
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)