ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я шёл по лотальскому полю. Часа два назад Гера отправила, а точнее будет сказать, послала меня гулять. Нет, ну а что я такого сделал? Это вообще Чоппер виноват. Вот он, кстати, рядышком едет. И жестикулирует манипуляторами. Бурчит. Мы проходили недалеко от скал, когда моё внимание неожиданно привлёк странный предмет в траве. Что-то серое. Ой, да оно движется! Я подошёл ближе. Надо же, это лотальский котёнок! Какой лапочка. Такой маленький и совсем один. Зверёк ползает в траве и пищит. Наверное потерялся. Я подошёл и наклонился к нему. Сначала серенькое чудо в тёмную полосочку сжалось в комочек, но потом принюхалось-прислушалось, подняло ушки и дружелюбно мяукнуло.  — Иди сюда, — я протянул к нему руку ладонью вверх. Ещё раз мяукнув, он неуклюже закарабкался на протянутую руку. «Да он лёгкий, как перо» — подумал я. Он явно был голодным. Его глазки с надеждой смотрели на меня, словно два драгоценных зелёных камня. Чоппер, всё это время наблюдавший за мной, забурчал.  — Нет, Чоп, мы не оставим его здесь. Дроид вновь буркнул.  — И топить мы его тоже не станем, — я устремил на него гневный взгляд и, взяв зверька на руки, прижал его к себе. — Пошли на корабль.

***

Вернувшись на «Призрак», я показал котёнка команде. Сабин, увидев чудо стала умиляться и гладить его между ушей. Гера и Кейнан сначала поворчали, что я притащил на корабль бродячее животное, но потом сами стали гладить мальца. Зеб же остался при своём мнении. Мы решили оставить этого пушистика! Зайдя в кают-компанию, Сабин налила ему молока, а остальные сели на диванчик.  — Как назовём его? — спросила Сабин.  — Может — Меч, — предложил я.  — Ага, — усмехнулся Кейнан. — Представь: мы на миссии, я говорю тебе: «дай мне меч», и ты протягиваешь мне кота… штурмовики живот от смеха надорвут.  — Мурзик? — спросила Гера. — Или Бластер… нет, это тоже не подходит.  — А давайте: Веник? — предложил Кейнан, смотря как котёнок размахивает хвостиком из стороны в сторону, лакая молоко.  — Веня, — сказала Гера и улыбнулась.  — Веня, Веня, — позвал его я. Котёнок повернул мордочку в мою сторону, облизнулся и вернулся к своему занятию. Я передразнил его жест, показав язык, и откинулся на спинку общего диванчика. Вот так вот у нас появился кот. Но никто не догадывался, какая хитрая мышь скрывается под милой кошачьей мордой. Приключения только начинались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.