ID работы: 6830927

Приключения Веника

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Верни мой меч!"

Настройки текста
Прошло три дня с тех пор, как у нас на корабле поселился Веня. Всё бы ничего, но этот котёнок оказался таким хитрым, что не в сказке сказать ни пером описать. Он очень любил подставлять меня, но каждый раз, когда его заставали на месте преступления, он делал совершенно невинный вид. В итоге вся вина падала на меня. Единственный, кого боялся прохвост — Гера. При ней он прикидывался ангелочком, но стоит ей удалиться… мне стоит бежать за ней следом, дабы уберечься от серого кома хитрости. И всё же он стал любимчиком команды. Вот однажды утром я вышел из своей каюты, ничего вроде бы не предвещало беды. На свою голову я забыл о том, с кем теперь живу. Ну так вот, я открыл дверцу каюты, а этот серый негодник будто этого и ждал. Он бросился мне под ноги, а я, не заметив его, споткнулся и урвался носом вперёд. Размахивая руками, как вольный тайбайди крыльями, я уже приготовился встретиться с дверью на противоположной стороне коридора. И вот опять к большому несчастью дверца в каюту Сабин оказалась открыта… Судя по расставленным на полу ящикам с краской, мандалорка рисовала. Но после того, как я совершил не очень удачный полёт, её аэрографы разлетелись в разные стороны. Моля Силу о пощаде, я поднялся на ноги. Сабин стояла рядом и, уперев руки в бока, гневно смотрела на меня.  — Я эт-то не специально, — жалкая попытка спастись от гнева мандалорки не привела ни к чему хорошему.  — Ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю? — прошипела она.  — Это всё Веня, — я вновь попытался оправдаться. Сабин посмотрела на серого котёнка, взгляд её смягчился. Но, как оказалось, ненадолго.  — Не сваливай вину на кота, — она взяла Веню на руки. — И лучше тебе слинять отсюда по хорошему.  — Меня уже тут нет, — я стремглав поднялся и выбежал в коридор. Войдя в кабину пилота, я увидел Геру, что сидела в своём кресле. Корабль бороздил просторы космоса.  — Что у вас там за шум? — поинтересовалась она.  — Веня под ноги попался, — объяснил я, садясь в кресло второго пилота.  — И ты получил от Сабин, — добавила тви’лека. Мне оставалось лишь кивнуть, подтверждая её слова.  — А куда мы летим? — я только сейчас обратил внимание на то, что мы куда-то летим.  — На Миркос, — ответила Гера.  — Какое-то задание?  — Оно только для меня и Кейнана. Гера посмотрела на меня и, поняв, что мне ничего не понятно, пояснила:  — У нас тут встреча с курьером. Для общей безопасности вам лучше не выходить за пределы корабля. Вас не должен никто видеть.  — Теперь понятно. Тут вошёл Кейнан. Бесцеремонно согнав меня с кресла, он обратился к Гере:  — Ты уверена, что курьер прибыл?  — Да, — кивнула Гера, не отрывая внимание от штурвала. — Его посадку в шаттл и прибытие на планету подтвердили. Кейнан хмыкнул и посмотрел на меня.  — Что? — я поймал на себе его взгляд. Джаррус отмахнулся.  — Да так, ничего. Разговор зашёл в тупик, и я, убедившись, что от меня ничего не требуется, направился в кают-компанию. Там сидела Сабин. Вени поблизости не было.  — Ты уже знаешь о миссии? — спросила меня мандалорка.  — Да. А ты случаем не знаешь, что там за курьер?  — Мне известно только то, что это родианец. Об остальном Гера решила промолчать. Я решил больше не задавать вопросов и отправился в свою каюту. Корабль слегка шатнуло и гул двигателей стих — "Призрак" приземлился. Зеба в каюте не было. Ну и хорошо, хоть посижу в тишине. Но радоваться мне пришлось недолго. Дверца моей каюты отъехала в сторону. Я ожидал увидеть там ласата, но это был не он. Веня! Ещё вчера мы заметили, что этот кот без проблем может открывать двери. Причём эту его особенность выявил Чоппер. Дроид публично запер котёнка в кладовке в кают-компании. Тогда он и продемонстрировал нам своё мастерство. Хотя перед этим минут пять протяжно мяукал, сидя в взаперти.  — Ну что, чудик, иди сюда, — я похлопал рукой по койке, подзывая Веника. Котёнок наклонил голову и мяукнул.  — Иди сюда, — более настойчивее произнёс я. Котёнок замурлыкал и в припрыжку подбежал ко мне. Вот ведь вредное животное. Запрыгнув на койку, он вновь мяукнул. Я уже думал, что он приблизится ко мне, но это хитрое создание перепрыгнуло на стол и село, высокомерно глядя на меня. Рядом с его лапами лежал мой световой меч. Я подумал, что неплохо было бы держать меч при себе, но не успел и глазом моргнуть, как кот схватил эфес в зубы и выбежал за дверь.  — Стой, вредитель! — я бросился за ним. Не хватало ещё только сорвать миссию Геры. Она тогда не только мне уши оторвёт! Кот остановился перед дверью в кабину пилота. Она оказалась закрыта, а датчик движения не улавливал столь мелкое существо. «Вот и попался!» — подумал я, но ошибся. Кот, напружинив лапы, подпрыгнул в воздух и провёл хвостом по панели управления. — Вот ведь… хитрый, — проворчал я, вбегая следом. От моего взора не укрылось то, как в люке, ведущем в грузовой отсек, мелькнул кончик серого хвоста. «Ну держись!» Спустившись следом за ним, я осмотрелся. Трап корабля был закрыт, слава Силе. Этот хитрец сидел рядом, держа в зубах меч, и довольно помахивал хвостом.  — А ну отдай… Кот сдавленно мяукнул, не разжимая зубов. Я уже было обрадовался, ведь смогу поймать его тут… ой, как же ошибся. Кот, выполнив высокий прыжок, лапами нажал на кнопку трапа. Он медленно опустился, а у меня перехватило дыхание. Не дай сарлакк Гера меня увидит, да она коврик из меня сделает, если я сорву сделку с курьером! Осторожно выглянув наружу, я убедился, что остался незамеченным. Мы приземлились в каком-то ангаре, заставленном контейнерами. Поискал взглядом Веника. Вот ведь таракан! — он перебежал на другой конец ангара. Положил меч на один из ящиков и сел рядом, размахивая хвостом.  — Вот доберусь до тебя… Убедившись, что Геры здесь нет, я, пригнувшись, направился к коту. Стараясь не шуметь, я прокрался среди ящиков. Не хватало только, чтобы меня заметили. Ура! Добрался до контейнера. Повесив меч на пояс, я взглянул на кота. Вот ведь морда — сидит и улыбается своей широкой пастью. Вновь осмотрелся. О нет! Гера в компани Кейнана и какого-то родианца приближаются к «Призраку». Ну всё, конец. Если меня заметят, моя жизнь не стоит и ломаного кредита. Согнувшись ещё в три погибели, я пополз обратно. Мне очень повезло, ведь курьер стоял ко мне спиной, зато Гера с Кейнаном вполне могли заметить меня. Когда до трапа оставалось метров десять, я вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд. Но всего лишь на мгновение. Гера по-прежнему смотрела на родианца. Кейнан вообще смотрел куда-то в небо. Собравшись с силами, я совершил последний рывок и беззвучно забежал на корабль. Кажется пронесло. Я поднялся в кают-компанию и рухнул на диванчик перед голостолом. Кот тоже прибежал и теперь безмятежно пил из своей миски, будто ничего и не произошло. На мгновение он оторвался от своего занятия и посмотрел на меня. Я шутливо пригрозил ему кулаком и усмехнулся. Минут десять спустя на корабль вернулись Гера с Кейнаном. Тви’лека направилась в кабину пилота, а Кейнан поднялся ко мне. Он сел рядом и откинулся на спинку диванчика. Кажется они и вправду ничего не заметили. Двигатели корабля вновь загудели, и «Призрак» взлетел в воздух.  — Как прошла миссия? — спросил я.  — Отлично, — ответил Джаррус, посмотрев на меня, и улыбнулся. — Только в следующий раз постарайся не высовываться. Я вздохнул и перевёл взгляд на кота. «Да что ж за день-то такой?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.